Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(900 - 909)
Mirinda
post 9 июн 2011, 22:59
Сообщение №901 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Нахимовский пр.
сын, 12 лет
сын, 5 лет
сын, 4 месяца
Пеночка, спасибо!
Без соски из бутылки сложно напоить, разве что совсем мало воды там держать. Мы же не сидим еще, если поить без соски, то вся вода будет на шее. Пить мы не умеем, выталкиваем всю жидкость сразу обратно. На жаре в коляске не так страшно, но в машине с кондиционером - продует мокрого.

Да, врач меня предупредила, и я теперь только и надеюсь, что все это из-за прививки и массажа! Иначе даже и не знаю, что думать. Потому я и не взвешивала малыша так долго, что, во-первых, были предпосылки к небольшому набору, во-вторых, малыш же кушает, ведет себя отлично, "гуляет", играет, смеется. Хоть и небольшие проблемы с "отворачиванием" или капризами были, но не настолько, чтоб я испугалась и взвешивать начала. Кстати, это муж не выдержал и решил вес проверить.

Отредактировано: Mirinda в 9 июн 2011, 23:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirinda
post 9 июн 2011, 23:43
Сообщение №902 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Нахимовский пр.
сын, 12 лет
сын, 5 лет
сын, 4 месяца
(Много написала, но "потерялся" пост, пытаюсь восстановить.)

Я правильно поняла, что даже трехнедельное отсутствие привеса не так страшно, если есть, чем это объяснить?
Не надо ли мне срочно звать нашего доктора посмотреть на малыша и не надо ли нам обследоваться?

"Гнездо" я попробую. По крайней мере, спать днем с ребенком. Старшим придется разрешить на это время приставки или компьютер, иначе тишины не будет. Носить ребенка все время только не смогу - спина проблемная. День поношу, на следующий вообще не встану. Ну и готовить придется все равно мне, больше некому. А все остальное (тренировки, занятия) можно на время отменить, лишь бы был результат.

Спасибо за ссылки! Многое уже читала, но еще поизучаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirinda
post 9 июн 2011, 23:55
Сообщение №903 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Нахимовский пр.
сын, 12 лет
сын, 5 лет
сын, 4 месяца
Что вы можете сказать о влиянии питания мамы на прибавки в весе ребенка?
Я пытаюсь не поправиться, как в предыдущие разы, и ем в основном низкокалорийную пищу и "правильные" углеводы. Если это паста, то из твердых сортов. Хлеб зерновой, бездрожевой. Из муки в/с ничего не ем.
Всю кисломолочку покупаю обезжиренную (кроме сыра, но его мало ем). Мясо нежирное (грудка индейки, филе говядины).
Масло оливковое и совсем мало (к овощам).
Картошку, рис практически не ем.
Из фруктов - яблоки и груши, редко что-то еще.
Пью очень много. Чай для лактации, зеленый чай, обезжиренный кефир.
Завтракаю овсянкой на воде и обезжиренным творогом, а дальше - по-разному. Овощи (тушеные) и животный белок есть каждый день в рационе.
Может, мне калорий добавлять, и побольше? Влияет это на привесы? Я читала, что нет. Муж сейчас мне начал всякие вредности покупать. Я пибавляю в весе, а ребенок - никак.

Сегодня вечером попыталась проверить, сколько мы съедаем за раз.
Приехали домой и сразу стали кушать. Съели 90 гр (взвешивала до и после кормления). Не наелись, я попила горячее и перекусила, потом пошла с ребенком в теплую ванну и там снова приложила к груди. Смог высосать еще сколько-то, но уже не проверяла. И все равно уснул недовольный, готов был еще поесть, но не получилось высосать (думаю, устал и не стал ждать очередного прилива, не хотел просто так сосать).

Всю ночь накануне пыталась его будить и кормить. Но он спит крепко, сложно растрясти. Если и получается, то немного поест и снова крепко спит. А вообще за ночь ест два-три раза.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 10 июн 2011, 15:43
Сообщение №904 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
если поить без соски, то вся вода будет на шее
тут важно наловчиться, кормить ребенка из стаканчика реально уже с рождения, ребенок лежит в колыбельке с приподнятой головойи не вы вливаете воду, а подносите к губам и ребенок высасывает с края стаканчика, в конце концов можно с ложечки.
Тут вообще если бы не было проблем с весом и оставили бы бутылочку для поения на улице. но когда есть любые ньюансы- недобор, отказ и тп. лучше постараться хотя бы на время убрать. Это в первую очередь в ваших интересах
что даже трехнедельное отсутствие привеса не так страшно, если есть, чем это объяснить?
в таком возрасте некоторые остановки возможны, надеюсь вы быстро навестаете упущенное
Не надо ли мне срочно звать нашего доктора посмотреть на малыша и не надо ли нам обследоваться?
если есть возможность обследования на всякий случай- то почему бы и нет
Носить ребенка все время только не смогу - спина проблемная.
а в слинге? с вашей спиной к остеопату пробовали? многим помогает с первого раза навсегда проститься с проблемами спины ( и не только)
Что вы можете сказать о влиянии питания мамы на прибавки в весе ребенка?
все нужное ребенок получит, другой вопрос, не истощаете ли вы свой организм недополучая каких-то нутриентов?
Я пытаюсь не поправиться
вы не голодаете или чувство голода постоянно? Вообще похудение при ГВ идет после 8-9 месяцев, не ранее
Пью очень много
по жажде или насильно?
попыталась проверить, сколько мы съедаем за раз
это лишнее, главное не сколько съест, а сколько усвоится и даст прибавки, кроме того при ГВ по требованию контрольные взвешивания малоинформативны все равно
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=51642
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirinda
post 10 июн 2011, 18:21
Сообщение №905 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Нахимовский пр.
сын, 12 лет
сын, 5 лет
сын, 4 месяца
Насчет поить из стаканчика - буду учиться, спасибо. Мне все видятся сложности вокруг: если в машине, то трясет и все равно выльется, если мы бежим на занятия, то я пою из бутылки на бегу, просто наклоняюсь к малышу и продолжаю везти коляску, т.к. вечно опаздываем. Пока не решу проблему с весом, буду стараться.

Вот про "некоторые возможные остановки" мне и хотелось услышать, видимо. Для собственного успокоения.

Доктору решили звонить в понедельник, если все мои экстренные меры (в основном постоянное прикладывание к груди и уговаривание пососать еще) не принесут результата хотя б в устойчивые 100 гр.

Скажите, как Вы относитесь к печенью (кажется, хипповское в маленьких пачках), которое, если я правильно помню, с 5 мес? Я тут пошла к парикмахеру, муж с малышом ждали меня за дверью, взяли мы это печенье, чтоб не срывать меня хотя б несколько минут с кресла при необходимости, так ребенок рассосал чуть ли не половинку этого печенья (половинку от одной штучки), пока мы не смогли сделать перерыв (пару недель назад это было). Может, мне его немного подавать, чтоб хоть сдвинуться с этой цифры?

Что-то мне остеопата еще не советовали. У меня протрузия межпозвонковых дисков (по данным одной МРТ. По другой, более ранней - даже грыжа). Я так поняла, что операци помогают, но они опасные. Ну и укрепление мышечного корсета под присмотром спец-тов. Каждый раз в двухлетие каждого ребенка бывает обострение (воспаление, выпадение диска, что ли) - полностью теряю подвижность, колю курс уколов и т.п., чтоб встать на ноги. Про остеопата почитаю.

Про жиры: я очень быстро набираю вес. В прошлый раз я худела начиная с 10 месяцев ребенкиных, при этом кормила до полутора лет. С весом у малыша не было проблем. Я сбросила 25 кг. Если не контролировтаь питание, очень быстро набираю. Сейчас у меня лишних около 12 кг от добеременного веса, я стараюсь хотя бы держаться на этом уровне. Но если поможет, то я готова есть "сметану со сгущенкой" и плюнуть на внешний вид.

Пью много из-за того, что слышала, что это влияет на лактацию. Иногда просто заставляю себя.

Спасибо!!!!

Отредактировано: Mirinda в 10 июн 2011, 18:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dority
post 10 июн 2011, 18:51
Сообщение №906 (ссылка)

консультант по ГВ, слингоконсультант
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

сыночек 12.03.2007
ещё будет
ЦИТАТА ( Mirinda )
подгузники меняю часто, раз 6-8 в день, и они всегда не пустые

У мальчиков достаточное количество мочеиспусканий от 14. В целом можно попытаться взвесить подгузники(хотя лично я не сторонник этого метода). Одно мочеиспускание примерно 30 мл.

ЦИТАТА ( Mirinda )
Дома я даю ему вит. Д - таблетку. растворенную в ложке (чайной) воды.

А какие показания к витамину Д летом? Гипервитаминоз витамина Д гораздо опаснее небольшого рахита.
Рекомендую статью вот здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066

ЦИТАТА ( Mirinda )
Что значит "заносите" на прививку? Вы про поликлинику?Мы в поликлинику не ходим, у нас контракт на дому. Или это что-то другое означает?

Это значит, что мама даёт ребёнку сделать укол и при этом его ещё держит. По сути позволяет чужой тётеньке сделать малышу больно - доверие к маме подрывается. Поэтому если делаете прививки, то будьте спасительницей: пусть малыша держит папа или бабушка, а вы уже принимаете и успокаиваете.

ЦИТАТА ( Mirinda )
Носить ребенка все время только не смогу - спина проблемная. День поношу, на следующий вообще не встану. Ну и готовить придется все равно мне, больше некому.

У меня тоже проблемная спина, слингом пользовалась постоянно до 1,5 лет и до 3 тоже периодически. Гораздо тяжелее, когда мышцы спины не тренируются, а потом вы начинаете ребёнка на руки брать. При ношении в слинге спина привыкает к нагрузке постепенно. Для вас допускаются только намотки на два плеча. Рюкзаки очень не рекомендую - будет большая нагрузка на поясницу, идеально - слинг-шарф.

ЦИТАТА ( Mirinda )
Без соски из бутылки сложно напоить, разве что совсем мало воды там держать. Мы же не сидим еще, если поить без соски, то вся вода будет на шее. Пить мы не умеем, выталкиваем всю жидкость сразу обратно.

Так малышей так и учат пить - с малого количества жидкости на донышке. Дело привычки. На крайний случай можно попробовать поить из шприца без иголки: за щёку с направленностью вверх - тогда не будет отплёвываться. Всё, что попадает на язык, ребёнок выплёвывает.

ЦИТАТА ( Mirinda )
как Вы относитесь к печенью

ВОЗ рекомендует вводить прикорм после 6 мес. Не готов ещё жкт ребёнка к новой пище+ нагрузка на поджелудочную. Ну а на пачке можно много чего написать. Это ж бизнес.

ЦИТАТА ( Mirinda )
У меня протрузия межпозвонковых дисков (по данным одной МРТ. По другой, более ранней - даже грыжа). Я так поняла, что операци помогают, но они опасные. Ну и укрепление мышечного корсета под присмотром спец-тов. Каждый раз в двухлетие каждого ребенка бывает обострение (воспаление, выпадение диска, что ли) - полностью теряю подвижность, колю курс уколов и т.п., чтоб встать на ноги.

Не знаю, возьмётся ли за вас остеопат... В любом случае желаю выздоровления! :4u:

ЦИТАТА ( Mirinda )
Но если поможет, то я готова есть "сметану со сгущенкой" и плюнуть на внешний вид.Пью много из-за того, что слышала, что это влияет на лактацию. Иногда просто заставляю себя.

Не нужно сметану со сгущёнкой - это миф, у вас хорошее питание. Насиловать себя с питьём тоже не нужно, пить нужно по потребности. И помните, что более 5 литров жидкости в день(сюда и кефирчики, и супы, и фрукты-овощи относятся) блокируют выработку молока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirinda
post 10 июн 2011, 19:25
Сообщение №907 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Нахимовский пр.
сын, 12 лет
сын, 5 лет
сын, 4 месяца
Dority, спасибо!
Все рекомендации учитываю и стараюсь применять.

Вит. Д назначает педиатр. Помнится, у меня средний сын обсыпался от нашего, который в растворе. Мне его просто оменили. А младшему посоветовали из Германии, в таблеткх. Доктор сказала, что лучше давать, а то "потом будем рахит лечить".

У меня, честно говоря, нет помощников. Муж не сможет остаться дома на полдня, чтоб ждать прихода доктора, бабушки у нас далеко и в возрасте приличном, мы им самим помогаем по возможности. В тот раз ребенок на столе пеленальном лежал, я поддерживала.

Вот ведь сколько мнений: я как раз слышала, что хороший рюкзак лучше платка, что там нагрузка "распределена". У меня берибьерн актив (так, кажется). В нем я при необходимости носила среднего ребенка, в нем же сейчас, в крайних случаях, младшего ношу (например, пришлось ехать на метро, везти старшего ко врачу). Слинг по сравнению с бэбибьерном видится мне небезопасным. Но, возможно, это просто мое предубеждение.
Спина тренируется - я стараюсь плавать несколько раз в неделю (муж держит ребенка, я ухожу на 20 мин, потом к ребенку, потом еще заплыв). По выходным хоть на немного, но хожу в зал на тренажеры.

Выздоровления с грыжей, по-моему, не бывает, можно только не усугублять, поддерживать...
Спасибо!

» Дописано позже
Сейчас проснулся малыш (спал около часа), взвесила подгузник (надела перед сном, но мы еще кормились перед засыпанием): 96 гр. Примерно такой он всегда, когда я его меняю. Можно предположить, что от 18 раз получается. Но я попробую последить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dority
post 10 июн 2011, 20:35
Сообщение №908 (ссылка)

консультант по ГВ, слингоконсультант
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

сыночек 12.03.2007
ещё будет
ЦИТАТА ( Mirinda )
я как раз слышала, что хороший рюкзак лучше платка, что там нагрузка "распределена". У меня берибьерн актив (так, кажется). В нем я при необходимости носила среднего ребенка, в нем же сейчас, в крайних случаях, младшего ношу (например, пришлось ехать на метро, везти старшего ко врачу). Слинг по сравнению с бэбибьерном видится мне небезопасным.

Слинг-шарф и платок - разные вещи. У нас кангу не используют практически, так, любители в качестве экзотики.
Посмотрите, может, здесь информация будет для вас новой по распределению нагрузки:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/de...a-ili-sling.php Сравнение кенгуру и слинга-шарфа
http://www.sling.ee/index.php?option=com_c...id=43&Itemid=35 Кенгуру и эргономичный рюкзак: бой на равных
http://www.slingokonsultant.ru/kenga_vs_ergo.pdf Сравнение кенгуру и эргономичного рюкзака "Эрго"

ЦИТАТА ( Mirinda )
взвесила подгузник (надела перед сном, но мы еще кормились перед засыпанием): 96 гр.

Вес самого пустого подгузника вычли? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirinda
post 10 июн 2011, 21:32
Сообщение №909 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Нахимовский пр.
сын, 12 лет
сын, 5 лет
сын, 4 месяца
Спасибо за ответ!
Честно говоря, в Вашей ссылке слинг сравнивается с совсем уж неудобными конструкциями. Видно, что спина от таких кенгурушек устанет. Так и хочется "увидеть", что девушки спину назад отклоняют. Бебибьерн совсем другой, в нем как раз спине удобно (и ребенок так свободно не болтается, как на картинках). У меня со старшим было нечто подобное: конечно, с ББ не сравнить.
Подружка моя успешно носила с первым ребенком слинг-шарф, а потом взяла у меня попробовать мой бб. Не смогла перейти обратно на слинг, со вторым уже опять его просила.
Но это, как говорится, каждому свое. Я тут не спец, потому как не пробовала настоящий слинг. Так, нечно платкообразное на пляже. Все время боялась ребенка выронить. Даже не знаю, есть ли смысл мне покупать слинг, если подолгу все равно тяжести носить нельзя. У меня еще после третьих родов пупочная грыжа с защемлением была (сейчас грыжевая жидкость ушла и хирург считает, что ничего жизненно важного не защемлено), так без бандажа вообще запретили ребенка поднимать (но естественно, поднимать приходится, а бандаж каждый раз не наденешь, да и не покормишь в нем).
В любом случае спасибо!

Да, новый подгузник - 30 гр, это без него. Но ребенок пробыл дольше обычного, т.к. еще и сон получился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 11 июн 2011, 15:49
Сообщение №910 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
как Вы относитесь к печенью (кажется, хипповское в маленьких пачках), которое, если я правильно помню, с 5 мес?
прикорм с 6 месяцев вводят с овощей или каш, а не с многокомпонентоного печенья, вывод думаю очевиден
Если не контролировтаь питание, очень быстро набираю.
а к эндокринологу?
Пью много из-за того, что слышала, что это влияет на лактацию. Иногда просто заставляю себя
заставлять не нужно, более того избыточная жидкость способна вызывать отеки и застои молока, человеку на то и дано чувство жажды, это и периода лактации касается, кстати избыточная жидкость тоже сказывается на весе ( на вашем весе).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 07:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных