Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(910 - 919)
Mirinda |
11 июн 2011, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
сын, 12 лет
сын, 5 лет
сын, 4 месяца
 |
Спасибо зза ответ! Про печенье поняла. Со старшими не было проблем с весом, поэтому прикорм вводили с овощей, фруктов, потом каш.
Эндокринолог, анализы - это все выполняю, конечно. Возраст уже далеко не юный. Это просто от ощутимого сброса веса после предыдущих беременностей. Приходится все время контролировать.
Жидкость - это смотря что пить. Я пью нежирный кефир, зеленый чай, воду. От сладких напитков полнеют, конечно. Воды, считается, надо много пить и для похудения. Но тут тоже мнений много, и прочитала я много на эту тему. Дискутировать смысла нет. Если для лактации не надо, значит, и не буду. Спасибо!
По теме: мы очень стараемся, часто прикладываю к груди. "Отказного" поведения пока больше не наблюдала. Угновариваю малыша пососать подольше, если отвлекается. Уменьшила активность, отменила часть занятий со старшими, сплю с ребенком днем. Вес пока не увеличивается, к сожалению. Муж говорит, что не все так уж сразу, что все у нас получится. Ну я надеюсь, что это все же "внешние" причины.
Мы тут еще узнали, что контактировали 14 дней назад с ребенком, который через 3 дня после той встречи заболел ветрянкой. Вот жду, не заразились ли мы. По одним данным, могли "обсыпаться" после 10 дней, по другим - с 15 дня, т.е. завтра надо смотреть. Может, это еще и болезнь влияет...
|
|
|
|
Булька |
11 июн 2011, 23:19
|
Маммма с сыночкой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1072
Алёшенька 27.02.2011
 |
возраст 3-4 месяца- период изменения поведения под грудью ( так называемые ложные отказы) может быть у нас именно это... Последние 2-3 дня капризничает что для сына нетипично..Вчера был плач,сильный, методом исключения возможных причин и поиска повода для плача-не нашла ничего,интуитивно чувствую что голодный- по характеру плача,+время есть уже дважды прошло(ест каждые 2ч)-но стоит дать грудь (в любом положении, чуть не танцуя  )-крик еще хуже-прямо ор  За почти 3 ,5часа такого поведения я чуть с ума не сошла,уже порывалась вызвать скорую-и тут о чудо! елеле удалось всунуть грудь,невзирая на плач,потом слааабо покушав сын успокоился и такого не повторялось.Но тем не менее я оч. переживаю,на нервной почве аж молока сегодня в груди почти на нуле  и ем и пью-не помогает  а он кушать не просит-тыкаю ему сама частенько- берет слава Богу,но без энтузиазма вообще- я не узнаю своего сыночка,который от груди раньше не отказывался никогда. Прививок мы не делали,массажей тоже,никаких внешних раздражителей кроме погоды не было. Сейчас мы за неделю не прибавили ни грамма  Для меня это шок Вес при рождении: 2800 1 мес. - 4 200 +1500 2 мес. - 5300 +1100 3 мес. - 6350 +1050 3м 10д 6730 Объясните пож-та как сделать так чтобы ребенок не бросил грудь по настоящему  если счас это ложное,и каковы причины такого ложного поведения?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 июн 2011, 03:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Булька, способ только один - давать грудь. Причин для плача может быть множество. и не всегда это голод. может быть. зубы (у некоторых и в три месяца резаться начинают), или что-то мешает. трет, давит, или мокрый, жарко. холодно, плохо себя чувствует... Но тем не менее я оч. переживаю,на нервной почве аж молока сегодня в груди почти на нуле и Это субъективное ощущение, при зрелой лактации молоко вырабатывается во время сосания ребенка. да и грудь уже не столь чувствительна к наполнению. т.е.е приливов вы можете уже не замечать. Определенная пища или питье практически не влияет на лактацию, только как плацебо. т.е. если мама верит. что какой-то продукт или какое-то средство "нагоняет" молоко. так оно и будет. Через силу есть и пить не надо. следуйте своим потребностям. Не заболел ли малыш - нет прибавки. капризничает, долго плакал. Может, молочница, или болят десны. или горлышко.  Стоит показаться врачу, ИМХО.
|
|
|
|
Dashulya |
12 июн 2011, 23:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Степа 28.09.2008
 |
Добрый день, успокойте, пожалуйста: Ребеночек за 4ый месяц набрал 450 гр и 3 см, до этого набирал по 1,5 или 1 кг в месяц, девочка на вид толстушка: складки на ножках, пухлые щечки. Все бы ничего до вот только какой-то лактационный криз: молока кажется совсем мало, нет приливов между кормлениями, несколько дней молоко не приходило даже во время кормления, хотя до 3ех месяцев очень хорошо приходило, и майки промокали, и когда одну грудь сосала, то из второй струи могли бежать.
Писает вроде нормально, но вот какает через день. Ребенок веселый, но просить грудь стала чаще каждые 1,5-2 часа точно, если не спит.
Докорм не хочу ни за что.
Вопрос: может ли лактация восстановиться? и обязательно ли сцеживаться, если ночью плохо высасывает?
|
|
|
|
Desperate Housewife |
13 июн 2011, 07:57
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
Dashulya, напишите все прибавки помесячно и общий вес. Ребеночек за 4ый месяц набрал 450 гр и 3 см, до этого набирал по 1,5 или 1 кг в месяц обычно после 3 месяцев прибавки снижаются, особенно если до этого они были такими большими. нет приливов между кормлениями так и должно уже быть на таком сроке кормления но вот какает через день. это норма для ребенка после 6 недель на ГВ, если достаточно писает и вес в норме может ли лактация восстановиться? она никуда и не исчезала и обязательно ли сцеживаться, если ночью плохо высасывает? что значит плохо?
|
|
|
|
Dashulya |
13 июн 2011, 18:15
|
*
Степа 28.09.2008
 |
родилась 3780 выписали точно не помню примерно 3500-3600 1ый месяц 1 кг набрала 2ой тоже около 1 кг 3ий 1,5 кг каждый месяц 2 см плюс 4ый 450 гр и плюс 3 см
ночью просто она как-то вяло и мало пососет и быстро засыпает, до 3ех мес спала ночью крепко ела раза 2, а после 3ех стала чаще ночью просыпаться и кушать.
сколько должно быть пописов за сутки?
Еще вопрос: я должна же чувствовать приливы когда она начинает сосать? а бывает, что не чувствую((
Спасибо вам большое!
Отредактировано: Dashulya в 13 июн 2011, 18:17
|
|
|
|
Desperate Housewife |
13 июн 2011, 20:30
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
Dashulya, все,что Вы описали - в порядке вещей. вес в норме, частые просыпания в норме. пописов должно быть не менее12 в сутки. я должна же чувствовать приливы когда она начинает сосать? а бывает, что не чувствую(( не обязательно
|
|
|
|
Dashulya |
13 июн 2011, 23:21
|
*
Степа 28.09.2008
 |
спасибо, чуть-чуть меня успокоили))
|
|
|
|
Булька |
13 июн 2011, 23:50
|
Маммма с сыночкой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1072
Алёшенька 27.02.2011
 |
Стоит показаться врачу, ИМХО.  вы меня пугаете.Почему врачу?Изза одноразового плача и того что за неделю ни грамма не набрал впервые за 3 мес после наборов в 1 и 1,5 кг? Молочницы у него нет точно,десна не набухшие- зубы пока не наша тема... 21.06 Взвесила его вчера 3м 21д-7060,т.е прибавка пошла.Больше таких истерик вроде не было,ттт выходит за 13дней 450гр,и потом за 6дней 260.Вроде как ок? Отредактировано: Булька в 21 июн 2011, 01:01
|
|
|
|
HelgaS |
18 июл 2011, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 498
Егор январь 2006
Фёдор апрель 2011
 |
Здравствуйте! Подскажите, так ли все у нас или нет. За 19 дней сын набрал всего 340 грамм. До этого прибавки были нормальными - за первый месяц около 1кг, потом по 800 грамм. То есть, за оставшиеся 11 дней мы не уложимся в 800грамм. Есть стал гораздо чаще - через час-два, спать стал меньше. На груди мы с рождения не "висим", поел-отвалился. Сейчас тоже не висит, хоть и часто кушает. Бывает, что сосет-сосет, потом бросает грудь и пищит, потом снова соснет и бросает. Ест буквально за 5 минут, причем из обеих грудей. Пососать подольше одну грудь вообще не возможно заставить. Сон у нас раздельный, сама пыталась спать с ним, чтобы чаще грудь давать во сне, но не получается. Едим ночью стабильно в час и в три-четыре, потом утром в шесть-семь. Какаем мы раза 3, бывает даже чаще. Каки жидкие, но не вода, больше на кефирчик похоже или сливки. Подгузники с пописами меняю через три часа, бывает чаще. Но вот совсем полным он бывает только после ночи. Стала думать, что молока не хватает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|