Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(930 - 939)
Dority
post 6 авг 2011, 18:20
Сообщение №931 (ссылка)

консультант по ГВ, слингоконсультант
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

сыночек 12.03.2007
ещё будет
Я не molochko, но позволю себе ответить. :blush:
ЦИТАТА ( park )
Дочка родилась с весом 2950, выписались - 2800. Взвесились в месяц поликлинике - 3300. Там считают, что прибавили мы только 350гр., а это очень мало, должны были набрать 800.

Не так. Вы набрали 500 гр. А это норма(минимальная, но НОРМА; по 125 гр в неделю), а отнюдь не строго 800 гр. Вес считают ОТ ПОТЕРИ ВЕСА В РОДДОМЕ, а не от рождения.
ЦИТАТА ( park )
Что делать?

Ничего никому не доказывать и беречь свои нервы.
ЦИТАТА ( park )
Нам предложили контрольное кормление

Совершенно неинформативно. Ребёнок за разные кормления высасывает разное количество молока из груди. Гораздо информативнее подсчёт мокрых пелёнок в сутки.
ЦИТАТА ( park )
Там на меня поругались опять, типа ребенок за 10 минут съедает все что есть в груди, ну максимум за 20, а остальное время просто балуется с грудью.

Что значит поругались? Напомните им о деонтологии и этике поведения с пациентами.
Ребёнок не балуется с грудью. Во время такого "ленивого" сосания ребёнок насасывает как раз заднее жирное молоко и стимулирует лактацию.
ЦИТАТА ( park )
Отрывать ребенка через 20минут и слушать как она орет?

Нет, конечно. По рекомендации ВОЗ ребёнок должен находиться у груди столько, сколько ему НУЖНО. Время кормления не ограничиваем.
ЦИТАТА ( park )
Говорят, что мне нужно сцеживать молоко и докармливать им. Я начала докармливать, но, по-моему, это не правильно.

Считайте мочеиспускания. Моё мнение: вам не нужен докорм. Не надо сцеживаться. Советы педиатра вопиюще некомпетентны.
Рекомендую для ознакомления:
http://am-am.info/kak-uznat-chto-vash-vrac...vskarmlivaniya/
ЦИТАТА ( park )
А если ребенок ночью спит, то обязательно будить? Я просыпаюсь сама и сцеживаюсь, а будить как-то жалко.

Кормить очень желательно(особенно с 3 до 7 утра): ночные сосания стимулируют лактацию, предохраняют ребёнка от апноэ. Ребёнок спит с вами или отдельно? Соска/бутылка/накладки есть? Как у вас с прикладыванием? Будить не нужно. Нужно подбуживать - это разные вещи. Просто водите соском по губкам вверх-вниз, выдавите пару капель молока, а когда ребёнок откроет рот, дайте грудь. Хоть чуть-чуть пососёт - уже замечательно.

Ваш педиатр - просто сборник советских мифов о ГВ. На сайте ВОЗ есть методичка по ГВ для медработников. Распечатайте ей, пускай просвещается. :D

Отредактировано: Dority в 6 авг 2011, 18:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
park
post 6 авг 2011, 22:29
Сообщение №932 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анюта 25.06.2005
Настёна 30.06.2011
Dority, большое спасибо Вам за ответ. Ребенок спит отдельно в своей кроватке. Соску не признает, кормлю с накладками, т.к. неправильная форма сосков. Пыталась без них, но у нас получается не сосание а какое пережевывание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dority
post 6 авг 2011, 23:20
Сообщение №933 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

сыночек 12.03.2007
ещё будет
ЦИТАТА ( park )
Ребенок спит отдельно в своей кроватке.

Поэтому ребёнок и спит всю ночь. Вы просто просыпаете кормления. Запаха мамы нет, ребёнок даже если вышел на поверхностный сон, в котором обычно и происходит кормление, то он повертится и будет спать дальше, потому что природой заложено: мамы рядом нет, так не надо шуметь,чтобы звери не набежали и не съели. Уж так заложено генетической программой в спинном мозге. :???:
Чтобы наладить полноценные ночные кормления(а соответственно, и стимулировать лактацию), нужен совместный сон. И мама высыпается, и лактация стимулируется, и мозг ребёнка развивается(фаза быстрого сна, когда ребёнок сосёт; лактоза способствует росту и развитию мозга ребёнка).

Рекомендую прочитать о совместном сне:

http://mandragore.livejournal.com/10266.html?nc=8&style=mine
http://www.parenting.ru/s.php/1268.htm
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=134&&tid=639
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&&tid=637

ЦИТАТА ( park )
Соску не признает

:clap: Молодец ребёнок! А вы выбросьте её подальше и не пытайтесь впихивать. :dont:
1) Она очень портит прикладывание(а у вас и так с ним проблемы)
2) Уменьшает количество молока, поскольку ребёнок меньше сосёт грудь
3) Снижает эффективность сосания, поскольку ребёнок сосёт грудь иначе, не так, как соску, может произойти путаница сосков, а неээфективность сосания приводит к недобору веса
4) Ведёт к отказу от груди
5) Портит прикус и может вызвать лор-проблемы

ЦИТАТА ( park )
кормлю с накладками, т.к. неправильная форма сосков. Пыталась без них, но у нас получается не сосание а какое пережевывание.

Неправильная - это какая? Неправильных сосков не бывает, бывает неправильное прикладывание(а это лучше, чтобы консультант очно посмотрел, здесь по интернету не видно). С любыми сосками можно кормить. Ведь сосок - это всего лишь ориентир, ребёнок-то ореолу сосёт. У меня плоские соски, кормились без накладок.
Опишите, пожалуйста, как вы даёте грудь, как ребёнок сосёт, если без накладок? Всегда именно пережёвывание? Сколько захватывается ореолы?(а лучше видео на файлообменник)

Прикладывание ребёнка к груди:
http://b23.ru/nxu7 (видео)

Ловушка: накладки для сосков
http://b23.ru/nu6k

"Неудобная" форма сосков
http://b23.ru/nu6c
http://b23.ru/nu6n

Отредактировано: Dority в 6 авг 2011, 23:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
park
post 7 авг 2011, 21:30
Сообщение №934 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анюта 25.06.2005
Настёна 30.06.2011
Просмотрела рекомендации по правильному прикладыванию ребенка к груди. Сегодня весь день кормимся по правилам и без накладок. Одну грудь хорошо сосет, а около второй все время вертится, крутит головой и как-бы мычит (возмущается). Не могу понять в чем дело. Но все равно считаю, что сегодня у нас прогресс.
А еще мы сегодня мокрые пеленки считали. Итого получилось 11 пописов и 8 покаков (3 из них понемножечку), а за день было 12 прикладываний к груди. Это нормально?

Отредактировано: park в 7 авг 2011, 22:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dority
post 7 авг 2011, 23:37
Сообщение №935 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

сыночек 12.03.2007
ещё будет
ЦИТАТА ( park )
Сегодня весь день кормимся по правилам и без накладок.

:clap: Умнички!
ЦИТАТА ( park )
Одну грудь хорошо сосет, а около второй все время вертится, крутит головой и как-бы мычит (возмущается). Не могу понять в чем дело.

Не всё сразу! У вас и так уже большой сдвиг в лучшую сторону! Для второй груди нужно просто найти удобную позицию, в которой ребёнок будет хорошо брать грудь. Если не захлёбывается молоком, то попробуйте позы нависания и валетом: ребёнок будет с привычной ему стороны. Это такая небольшая обманка ;)
ЦИТАТА ( park )
Но все равно считаю, что сегодня у нас прогресс.

Именно! :clap:
ЦИТАТА ( park )
А еще мы сегодня мокрые пеленки считали. Итого получилось 11 пописов и 8 покаков (3 из них понемножечку), а за день было 12 прикладываний к груди. Это нормально?

Да, это норма. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
park
post 8 авг 2011, 21:03
Сообщение №936 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анюта 25.06.2005
Настёна 30.06.2011
Большое Вам спасибо! Наши дела идут на поправку, надеюсь что на весе это отразится. В четверг идем взвешиваться, обязательно напишу и похвалюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dority
post 8 авг 2011, 21:10
Сообщение №937 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

сыночек 12.03.2007
ещё будет
park, конечно, хвалитесь! :clap: Будем радоваться вашим успехам. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 11 авг 2011, 21:53
Сообщение №938 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
девочки,
подскажите пож-та нам!
нам 6 мес полностью на ГВ. прибавка у нас в этом мес то ли 100 то ли 200г. :cranky: я хотела вводить пед прикорм. переживаю, что из-за такой маленькой прибавки нам надо будет каши вводить побольше.

действительно ли это критическая прибавка и сможем ли мы вводить пед прикорм с такой прибавкой?

родились мы 4080 выписались 3790. сейчас 9 000.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 11 авг 2011, 23:27
Сообщение №939 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
пузыринка, 9 кило для 6 месяцев это хороший вес. Видимо вы хорошо прибавляли в первые месяцы. Поэтому вполне логично, что теперь прибавки уменьшились. кроме того деть начал активнее двигаться, энергии тратится больше... Вот и по графикам. ктотрые в первом сообщении прикреплены вы чудесно вписываетесь в нормы :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 12 авг 2011, 15:52
Сообщение №940 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
yuta,
спасибо за быстрый ответ! :4u: а когда зубики режутся вес тоже плохо набирается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 12:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных