Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(940 - 949)
park
post 12 авг 2011, 21:50
Сообщение №941 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анюта 25.06.2005
Настёна 30.06.2011
Dority, наша прибавка за неделю 250грамм :clap: . Еще раз большое Вам спасибо за советы.

Отредактировано: park в 12 авг 2011, 21:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 17 сен 2011, 19:54
Сообщение №942 (ссылка)

— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки,уважаемые консультанты, помогите! Наши прибавки по месяцам:1200,800,1000,450,450. А сейчас у нас маленький набор веса,а точнее за 3 недели всего 150 гр!!!. Захват исправился. Кушаем часто,особенно по утрам и вечерам,может каждые 30 минут, днем интервал 1,5-2 часа. ночью стал меньше кушать,хотя я замечаю такую тенденцию, если днем неважно ел,то ночью активнее, так в основном ночью кушает 3 раза. Прикорм еще не вводила,нам 24 числа будет 6 мес. Что посоветуете, как нам быть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
slingomama
post 18 сен 2011, 19:15
Сообщение №943 (ссылка)

И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Оренбург

князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
Девочки,уважаемые консультанты, помогите! Наши прибавки по месяцам:1200,800,1000,450,450. А сейчас у нас маленький набор веса,а точнее за 3 недели всего 150 гр!!!. Захват исправился. Кушаем часто,особенно по утрам и вечерам,может каждые 30 минут, днем интервал 1,5-2 часа. ночью стал меньше кушать,хотя я замечаю такую тенденцию, если днем неважно ел,то ночью активнее, так в основном ночью кушает 3 раза. Прикорм еще не вводила,нам 24 числа будет 6 мес. Что посоветуете, как нам быть?

Прибавки хорошие!
Малыш активный? Веселый?
В прикорм первыми вводите каши - они более калорийны. :4u: Начнают с безглютеновых - риса, гречки, кукурузы.
детки могут терять в весе при болезнях, если массаж делали курсом, например.

Отредактировано: slingomama в 18 сен 2011, 19:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 18 сен 2011, 19:20
Сообщение №944 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

slingomama, спасибо! знаете,малыш с рождения беспокойный,требует очень много внимания. но в последний неприбавочный месяц ухудшений в плане эмоционального состояния ребенка не было, все как всегда-и хнычет,и улыбается,активен. массаж не делали. про кашки учту,тоже так думала!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
slingomama
post 18 сен 2011, 19:29
Сообщение №945 (ссылка)

И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Оренбург

князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
slingomama, спасибо! знаете,малыш с рождения беспокойный,требует очень много внимания. но в последний неприбавочный месяц ухудшений в плане эмоционального состояния ребенка не было, все как всегда-и хнычет,и улыбается,активен. массаж не делали. про кашки учту,тоже так думала!

Требовать от нас много внимания - это их, малышастиков, работа ;)

А у вас совместный сон? Если нет, можете попробовать хотя бы немного днем ложиться отдыхать вместе с ребенком и давать ему вволю сосать титю :love:

Иногда прикорм начинают чуть раньше в таких случаях, как у вас, например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 19 сен 2011, 07:44
Сообщение №946 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

А у вас совместный сон?
Да, у нас сс! у нас был отказ от груди с 1,5 мес до 4,5 мес! ночью мы всегда вместе спали, а вот днем стали именно тогда,когда начали бороться с отказом! поэтому, он сейчас без меня совсем не спит!
Требовать от нас много внимания - это их, малышастиков, работа
это я просто со старшим сравниваю... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
molochko
post 19 сен 2011, 11:44
Сообщение №947 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Пермь

20.07.2006
Ответ на сообщение [?] Дикая моль от 17 сен 2011, 20:54
Напишите пожалуйста вес , рост ребенка при рождени и сейчас? Внешне ребеночек не исхудал?
По цифрам прибавки очень хорошие ,очень типичные для грудничка.
С вводом прикорма не торопится, о необходимости каш подумать. Вариант педприкорма обдумайте.

Отредактировано: molochko в 19 сен 2011, 11:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 19 сен 2011, 12:00
Сообщение №948 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

molochko, так, родились мы 3610, выписались с пибавкой 3680, сейчас 7650. Рост при рождении: 53, 1мес 56, 2мес 60, 3мес 63, 5 мес 67. Внешне вроде бы нет... :???: если ток чуть-чуть щечки...и то,может, это мне кажется :scratch:
С вводом прикорма не торопится, о необходимости каш подумать
а что тут еще думать?ведь последняя прибавка совсем мала...
Вариант педприкорма обдумайте
думала об этом варианте, при условии нормальных прибавок..а у нас последний месяц...совсем как-то..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люблю_жизнь
post 19 сен 2011, 12:19
Сообщение №949 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
здравствуйте уважаемые консультанты!может и мне поможете....родилась доченька 4100,первый месяц набрала 1100,второй 1150,а третий 750,вроде бы все в норме но то как она себя при этом ведет настораживает,перед ночным сом даю грудь не хочет кричит оч сильно,днем иногда тоже самое,можно накормить только когда очень хочет кушать или ночью во сне,давала для интереса ей яблочко пососать,кефирчика совсем чуть-чуть ,так она поняла что это такое теперь когда я пью все время смотрит,гулит ,несколько раз выпрашивала у меня питье таким образом потом довольная успокаивается,давала совсем чуть чуть в общем по ложечки 3 бывало чаю бывало кефирчика,может в этом загвоздка,не могу понять.
Ощущение такое что ей не хватает еды,жирности молочка и она уже готова переходить на кашки,подскажите пожалуйста что делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
molochko
post 19 сен 2011, 12:21
Сообщение №950 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Пермь

20.07.2006
Посмотрите внимательно таблицу в верху страницы ,ваш ребенок очень хорошо вписывается в средние показатели нормы веса и роста.
Груднички прибывают не так мнго и и не так равномерно,как искуственники, и часто скачками.
Можно попробовать чаше предлагать грудь и кормить обеими грудями в одно кормление.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 17:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных