Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(950 - 959)
Дикая моль
post 19 сен 2011, 12:39
Сообщение №951 (ссылка)

— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

molochko, спасибо за помощь! теперь осталось это донести до педиатра :BzZz: !
Можно попробовать чаше предлагать грудь и кормить обеими грудями в одно кормление.
да, я пробую давать чаще,но он отворачивается и начинает хныкать, что не хочет. а еще иногда так бывает, например,хочет кушать и хочет спать, наедается,отпускает грудь,а еще не уснул, а кушать и не хочет и тоже начинает отворачиваться....и ночью,мы спим вместе, я просыпаюсь,чувствую,что уже много времени прошло, а ребь не просыпался,пытаюсь дать ему аккуратно грудь, а он отказывается...т.е. вроде как и не голодный... :scratch:

» Дописано позже
кормить обеими грудями в одно кормление.
а я боюсь,что он тогда жирного молочка не насосется..может,я не права? ели он взял грудь и заснул с ней,не отпуская,то я не меняю..а если отпустил и она уже вроде как пустая,то я меняю,правильно?ведь я ж не буду будить малыша,чтобы поменять грудь...да у него еще такой характер, потом вторую и не дашь... :???:-ору будет ого-го-го...

Отредактировано: Дикая моль в 19 сен 2011, 12:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
molochko
post 19 сен 2011, 12:42
Сообщение №952 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Пермь

20.07.2006
А до педиатра ,к сожеленю это очень сложно донести , и по моему и не надо.
Предлагаем грудь деликатно,не настаивая,наше дело предложить ваше отказатся.
Еще педиатру можно обратить внимание,что ребенок удвоил вес при рождениик 6 месяцам, а это показатель нормального развития ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 19 сен 2011, 12:44
Сообщение №953 (ссылка)

— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Еще педиатру можно обратить внимание,что ребенок удвоил вес при рождениик 6 месяцам, а это показатель нормального развития ребенка.
спасибо за подсказку! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
slingomama
post 20 сен 2011, 19:55
Сообщение №954 (ссылка)

И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Оренбург

князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
Дикая моль, про переднее-заднее молоко:
http://www.gvinfo.ru/p_z_moloko
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
slingomama
post 20 сен 2011, 20:01
Сообщение №955 (ссылка)

консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Оренбург

князь Владимир 25-12-07
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
здравствуйте уважаемые консультанты!может и мне поможете....родилась доченька 4100,первый месяц набрала 1100,второй 1150,а третий 750,вроде бы все в норме но то как она себя при этом ведет настораживает,перед ночным сом даю грудь не хочет кричит оч сильно,днем иногда тоже самое,можно накормить только когда очень хочет кушать или ночью во сне,давала для интереса ей яблочко пососать,кефирчика совсем чуть-чуть ,так она поняла что это такое теперь когда я пью все время смотрит,гулит ,несколько раз выпрашивала у меня питье таким образом потом довольная успокаивается,давала совсем чуть чуть в общем по ложечки 3 бывало чаю бывало кефирчика,может в этом загвоздка,не могу понять.
Ощущение такое что ей не хватает еды,жирности молочка и она уже готова переходить на кашки,подскажите пожалуйста что делать?

Люблю_жизнь, какой возраст ребенка? Вам сейчас четвертый месяц?

Если смотреть по прибавкам - все у вас в порядке. Вероятно, это возрастной интерес к действиям мамы.

Отредактировано: slingomama в 20 сен 2011, 20:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОлиVка
post 22 окт 2011, 22:17
Сообщение №956 (ссылка)

временами агресивная психопатка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Киев

Катя 18.01.05
Захар 10.06.2011
oli_v-ka
Добрый день!
Ув. консультанты. нужно ваше мнение :4u:
Ребенку 4,5 месяца, с трех месяцев у нас начались проблемы с ЖКТ и мы резко перестали набирать вес. То есть прибавка за последний месяц (с 19.09 по 22.10) составила 310г. Перед этим месяц набралось тоже около того :???: . Режим кормления у нас с роддома практически не поменялся - раз в два часа приблизительно, иногда чаще. Ест буквально минут по 10. Количество пописов - вроде бы в норме - 10-12 в сутки. Но он ест ровно столько. сколько просит. Получается, ему не хвататет? :???: Честно говоря, устала отбиваться от предложений перейти на смесь или хотя бы докармливаться ею... Но такой прирост в весе - это очень мало? Иногда у него урчит в животе, хотя есть не просит в это время. Может быть так, что дисбактериоз способствует снижению аппетита и молока вырабатывается ровно столько, сколько он просит? И если он начнет просить больше - то его больше и появится? Или больше не морить ребенка голодом и ждать появления прибавления молока и докармливать смесью после груди? :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
slingomama
post 28 окт 2011, 14:38
Сообщение №957 (ссылка)

консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Оренбург

князь Владимир 25-12-07
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
ОлиVка, расскажите, какие у вас проблемы с ЖКТ? Опишите подробнее.
Что со стулом, регулярность какая?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОлиVка
post 2 ноя 2011, 22:00
Сообщение №958 (ссылка)

временами агресивная психопатка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Киев

Катя 18.01.05
Захар 10.06.2011
oli_v-ka
какие у вас проблемы с ЖКТ?

дисбактериоз. Клебсиелла. Сейчас пропили курс лактобактерий и креона - 10дней - то вроде б стул нууу... можно сказать наладился - раз в день. иногда через день, но хоть есть :worthy: . Но за эти 10 дней прибавка в весе- 220 гр всего. И по динамике прибавки веса не очень веселая картина - первые три месяца набирал по килограмму, потом 300 гр, и вот сейчас будет тоже где-то так же. или пока не обращать внимания на такую маленькую прибавку, списывая это на болезнь и смотреть за весом уже на пятом месяце?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anso
post 2 ноя 2011, 22:58
Сообщение №959 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

SOFIA 6.03.97
ANNA 27.11.01
RAYAN 9.08.11
если Бог будет давать,то возьмем
здравствуйте.пишу первый вопрос не от себя,а по просьбе подружки.у нее сыну 3.5 месяца.практически полное гв(давала ему бутылку всего раз в сутки).проблема в том,что ребенок за последний месяц вообще не набрал вес,хотя сосет по требованию примерно каждые 1.5-2 часа,но ночью спит с 2 до 11 утра(совенок ребенок) вообще не просыпаясь,а потом уже сосет в своем режиме.педиатр сказал ей докармливать смесью почаще,но ребенок спокойный,однозначно не голодный.она максимум может ему скормить 60 грамм смеси пару раз в день и то не всегда.а почему же ребенок не прибавил ничего?

второй вопрос уже мой.моему сыну 2.5 месяца.мы на смешанном вскармливании с рождения.(я описывала свои проблемы в теме "высокое нёбо").раньше я давала ему бутылку каждые 3 часа,а грудь по требованию(очень часто).а последние 4 дня он не хочет бутылку через 3 часа.предлагаю,а он кричит и выталкивает язычком,значит не голодный.т.е. сам стал делать промежутки в 4 часа.смеси я ему в бутылку наливаю как обычно.и он также как и всегда немного не допивает до конца.смысл моего поста в том,что ребенок сам отказался примерно от 100 грамм смеси в сутки.и как это назвать?неужели он на диету сел?или с груди стал высасывать больше?грудь я ему даю каждый раз перед официальным кормлением и засыпает он с грудью,потом спит минут 40,а потом постоянно на подсосе(иногда каждые 15 минут просыпается,я к нему ложусь и он снова сосет пока не заснет).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 5 ноя 2011, 16:38
Сообщение №960 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Может быть так, что дисбактериоз способствует снижению аппетита и молока вырабатывается ровно столько, сколько он просит? И если он начнет просить больше - то его больше и появится?

если ребенок сосет непродолжительно ( причины могут быть разные), то есть вероятность, что молока он недополучает, а далее цепная реакция, мало сосет, организм мамы не получает сигнала на выработку молока , результат очевиден, поэтому в вашей ситуации полезно любыми способами продлять столь короткое кормление http://www.gvinfo.ru/?q=node/7
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
стул нууу... можно сказать наладился - раз в день

а что было со стулом? вот например мнение компетентых медиков о дисбактериозе http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
И по динамике прибавки веса не очень веселая картина - первые три месяца набирал по килограмму, потом 300 гр,

вообще резкое снижение веса может говорить не толко о состоянии здоровья малыша, но и о неналаженном ГВ http://breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html
а вообще у вас в киеве есть консультанты по ГВ, возможно очно ситуация будет более понятной http://www.akev.ru/content/view/410/76/
что-то мне ваш ник знаком, мы наверное уже где-то общались? :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 18:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных