Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(970 - 979)
Пташка |
29 янв 2012, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Польза, очень похоже, что есть рефлюкс, но мне кажется, основная проблема сейчас не в нем. Поскольку это уже не первый месяц, то как-то торопится с какими-то действиями - особо не нужно, всё что можно делать - вы и так делаете. Проверить на всякий случай у педиатра, померять температуру. Кормите преимущественно в каком положении? В ночные прикладывания ест спокойно или тоже с плачем? Днем во время засыпания ест?
|
|
|
|
Польза |
30 янв 2012, 10:10
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Раньше кормила чаще всего сидя в "обратной" или обычной колыбельке, ночью - лежа на боку. Сейчас есть сидя категорически отказывается, кормлю или стоя, в ходьбе, или иногда соглашается лежа. Ночью сосет хорошо, без капризов, насасывается и спит дальше. Днем при просыпании тоже сосет без капризов, но проблема в том, что днем-то он практически не спит! У нас днем фактически 1 более-менее полноценный сон, во время дневной прогулки, после чего мне и удается его более-менее спокойно покормить. На засыпание не ест, грудь не берет, если хочет спать - орет, единственная возможность его уложить - спеленать и укачать в колыбельке, а раньше засыпал под грудью.
|
|
|
|
Польза |
31 янв 2012, 09:35
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
За неделю ребенок прибавил рекордно "много" - целых 90гр.  Раньше столько за 2 дня прибавлял...  Попытки накормить по-прежнему безуспешны, пробовала кормить запеленутым - все равно выгибается, извивается, голову отворачивает, грудь бросает. ГВ превратилось в какой-то кошмар сплошной...  Что же мне делать?
|
|
|
|
Пташка |
31 янв 2012, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
У нас днем фактически 1 более-менее полноценный сон, во время дневной прогулки а есть время, когда он дремлет днем? Как часто вы сейчас предлагаете грудь?
|
|
|
|
Польза |
31 янв 2012, 10:44
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Он дремлет днем очень короткими снами, примерно по 15-20мин, или даже менее того, бодрствует по 1.5-2 часа. Получается примерно так: встаем около 9-10 утра, дремлет в районе 12-13, потом уходим на прогулку с 14-15.30, тут он спит, приходя с прогулки я его быстро кормлю даже не раздевая, пока он не проснулся окончательно, потом дремлет около 18-19, потом бодрствует до 21-22, а нередко и до 23, укладываемся на ночной сон. Получается, что дремлет 2-3 раза за сутки, + 1 сон на прогулке. Сейчас стараюсь давать грудь примерно каждый час, но часто категорически отказывается, или пососет совсем немного. Более-менее полноценных кормлений у нас всего-ничего за день, ну может 2-3 раза от силы. Такое впечатление, что он просто устроил забастовку какую-то... Но если бы при этом хоть в весе прибавлял!
Зато вырос на 5см за месяц...
Отредактировано: Польза в 31 янв 2012, 11:36
|
|
|
|
Польза |
31 янв 2012, 21:40
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Посчитала мочу за сутки, вышло 545мл, это примерно 18 пописов или около 900мл молока за сутки. Это же не мало для трехмесячного ребенка, почему в весе-то не прибавляет???
|
|
|
|
Польза |
3 фев 2012, 20:50
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Сегодня нам 3 месяца, прибавил за месяц 690гр, рост +5см.
|
|
|
|
slingomama |
4 фев 2012, 13:54
|
И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1008
князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
 |
Сегодня нам 3 месяца, прибавил за месяц 690гр, рост +5см. Польза, отличная прибавка в весе
|
|
|
|
Польза |
4 фев 2012, 15:34
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Вы думаете? А то я что-то расстроилась немного... Посмотрим по следующему месяцу.
|
|
|
|
Шабануля |
4 фев 2012, 15:58
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Вы думаете? конечно, хорошая
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|