Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(980 - 989)
MDapp
post 10 фев 2012, 20:47
Сообщение №981 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

27.01.2012
Chitayu forum vsyu beremennost, no eto perviy post. Obichno naxodila otveti v raznix temkax i zadavat voprosi daje ne prixodilos. Seychas nas ochen' volnuet pribavka v vese dochi.

Rodilas 2956gr
Pri vipiske 2760 (eto cherez sutki)
Cherez nedelyu 2660 (1y priem pediatra, poterya 10% ot vesa pri rojdenii)
Cherez 2nedeli 2760

Pri 1om osmotre pediatra nemnogo nastorojila 10% poterya i on poprosil priyti povtorno cherez nedelyu (xotya polojenno cherez 2), vchera sxodili na povtorniy priem i nabrali vsego 100gr, na chto Dr skazal chto bolshinstvo detok obichno k etomu vozrastu uje vozvrashayutsya k vesu pri rojdenii, poetomu poprosil nas snova priyti cherez nedelyu, chtobi luchshe videt tendenciyu pribavki.

Edim xorosho, kajdie 2-3chasa, posle 1go vizita k vrachu stala derjat u grudi stolko skolko ona pojelaet, inogda sedaet obe. (pervie dni derjala 15-20min po sovetam v roddome i rodnix....... chto ponyala nam ne podxodit tk docha yavno ne naedaetsya).
Pisaem 4-5raz v den, kaki raza 3, nu i inogda puki..... s kakoy chut-chut :)

Vishla na uchebu 3 raza v nedelyu, propuskayu odno kormlenie. Scejivayus, docha sedaet okolo 60ml zaraz. Pri scejivanii moloko snachala poluprazrachnoe potom nemnogo belet, v celom bledno beloe.

Vrode vse doskonalno opisala, sorry esli slishkom podrobno, stoit li perejivat ili prodoljat chastie prikladivaniyami i vse naladitsya...?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lutra
post 10 фев 2012, 23:09
Сообщение №982 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Александр 24.01.08
Федор 12.10.11
Польза,
привет! Ваша ситуация-один в один наша,в таком же возрасте у ребенка начались истерики у груди,поведение прям как вы описываете. Берет-минута-бросает опять сосет, снова бросает,отворачивается,сосет кулаки,орет,выгибается-короче мои нервы были на пределе. Кормились вокруг снов, благо с этим проблем нет. Стул раз в сутки-как вы и писали, с рождения очень жидкий, а тут прям вода и все. Прибавка за 3 мес составила 580 гр,до этого прибавлял больше 1 кг. В общем пишу чтобы Вас успокоить-все прошло за пару недель, вот уже неделю мы едим нормально. Что я делала-ничего,просто пережила этот период, не хочет сосать-ну и фиг, предложу через полчаса,почаще носила столбиком (доносилась, теперь только так на руках сидит :war:) Заметила если отрыгнет воздух-сосет гораздо спокойнее, но таскать так можно и минут по 40,хотя сосет не более 20-30 минут с рождения. Насчет веса и кол-ва молока заморачиваться не стала. то что молока хватает-уверенна точно, а прибавка маленькая-ну так период такой, нагоним.Зато выросли как и вы на 5 см,но щеки правда заметно спали(( В общем не переживайте, посмотрите через недельку, должно измениться к лучшему. Да, и кстати зубы у нас тоже на подходе, уже видны белые точки и на ощупь чувствуется, и языком он это место все время массирует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 10 фев 2012, 23:52
Сообщение №983 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
MDapp, Судя по прибавкам и кол-ву мочеиспусканий у вас есть небольшой недостаток питания, возможно, связанный с тем, что дочка находилась у груди недостаточно долго. Вы правильно решили не забирать у нее грудь, пока сама не отпустит. Можно давать две груди в одно кормление ( если например, дочка сосала одну грудь 20 минут и дольше, и еще хочет сосать, смело предлагайте другую). Кормите по первому требованию малышки днем ( можно не ждать 2-3 часа, а предлагать пораньше) и обязательно кормите ночью, хотябы 2-3 раза. Для контроля кол-ва молока, подсчитайте сколько раз в сутки дочка пописает ( надо бы 10-12 раз). Если есть возможность, лучше всего пригласить на дом консультанта по лактации, чтобы она проверила правильность прикладывания, эффективность сосания, это все тоже влияет на успешность кормления и хорошие прибавки в весе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MDapp
post 11 фев 2012, 00:53
Сообщение №984 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

27.01.2012
Ответ на сообщение [?] МарсиЯнка от 11 фев 2012, 00:52

Spasibo za otvet!

Naschet poposov ya toje podumala chto malo tk eto bilo kolichestvo mokrix podguznikov (odnorazovix) chto nemnogo sbivalo so schetu tk ne ponyatno skolko raz ona tuda mogla popisat. Poetomu segodnya nachali polzovatsya mnogorazovimi + poymala 3popisa posle sna :) voobshem s utra i do 14.00 uje 5 raz tak chto dumayu za sutki kak raz 10-12 i naberetsya. S zaxvatom u nas vrode vse norm, poka bila v roddome kajdoe kormlenie med personal proveryal polojenie, zaxvat itd, pered vipiskoy posetili konsultanta po GV ona toje vse proverila skazala chto berem ochen' xorosho, sleju chtobi zaxvat ne menyalsya. Nochyu kushaem 2 raza, redko 3.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 фев 2012, 17:08
Сообщение №985 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
нам 2 недели а мы до сих пор не наберем вес как при рождении
родились 4150 потеряли больше 300 гр выписались 3880
сейчас вес 4050.
грудь берет и есть хорошо, , писает достаточно, в сутки не считала, но за полтора часа голопопенья раза 3 написала.
какает практически в каждое кормление- цвет желтый с белыми жировыми вкраплениями- объемом от чайной до столовой ложки. когда непосредственно какает все выходит достаточно жидко и с пеной, которая тут же в пеленку и впитывается а на поверхности остается кашица. почему то мне кажется что должно быть без воды и пены только густота типа горчицы. нет :scratch: или еще рано для такого стула?. живот особо не беспокоит, но если куксится то пропукается и нормально..
мне кажется что стул не очень и из-за этого нет прибавки.. :cry:
а еще она постоянно спит- бодрствует от силы часа 3-4 в день в общей сложности.. это вообще нормально :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 11 фев 2012, 17:24
Сообщение №986 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 11 фев 2012, 19:08
у нас такой же был стул по описанию, но без пены... пена появляется обычно позже, когда кишечник начинает заселяться бактериями... только я всегда думала что белые вкрапления - это створоженное молоко...
набрали 1500 с выписки за первый месяц, тоже была потеря веса в 300 г., но родились значительно меньше - 3 кило
что вам врач-то говорит?

3-4 - часа, и даже меньше бодрствования это норма, погуглите инфу по развитию новорожденных

что ему делать то во время бодрствования в этом возрасте? поел, памперс испачкал и баиньки ;)

Отредактировано: Maroosia в 11 фев 2012, 17:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 фев 2012, 17:35
Сообщение №987 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
что вам врач-то говорит?

я его даже не спрашиваю.. он у нас ничего не знает.. только лекарства списками диктует
в месяц когда пойдем в поликлиннику я сначала к заведующей пойду буду писать заявление на смену врача.

только я всегда думала что белые вкрапления - это створоженное молоко...

всегда думала что это жир из молока который еще в силу возраста полностью не переваривается.. у меня так и с первой было, постепенно они исчезают.
меня больше вода напрягает... то есть смотришь в памперс все идеально, а вот когда видишь процесс каканья то кажется что что-то не то
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 11 фев 2012, 17:36
Сообщение №988 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Последнюю неделю мы ели нормально, без капризов, и прибавили 235гр. Но вот 2 дня - опять с выкрутасами. Ест более-менее только если сильно голоден, не ел около 2.5 часов, и то - сначала сосет нормально, а как немного насосался - стразу выкрутасы. :HET: Я так устала, что уже перестала реагировать на это, просто если плохо сосет - сцеживаю остатки молока, и все. :fingal: Ну что я еще могу сделать? :???: Пусть ест, как хочет, и прибавляет, как может. В конце концов - не худой, не обезвожен, писает очень часто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 11 фев 2012, 17:49
Сообщение №989 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
TanyaK, по описанию похоже на лактазную недостаточность. Это когда в кишечнике вырабатывается мало фермента - лактазы, и из-за этого плохо переваривается молочный сахар - лактоза. Это часое явление у детей до 3-4мес, проходит само даже без лечения. Но ребенок при этом должен нормально набирать в весе. Тут обычно консультанты советуют подсчитать пописы за сутки, или хотя бы за день, за полчаса - не считается. Должно быть 10-12 или больше. Если у вас весы дома есть - то даже лучше взвешивать памперсы за сутки, просто берете все использованные подгузники, кладете в пакет и взвешиваете. Взвешиваете столько же чистых подгузников, вычитаете из веса грязных вес чистых - получаете чистый вес мочи. Дети до полугода писают 250-600мл\сут, такой маленький, как у вас - примерно 250-360мл\сут. Если столько - то скорее всего, молока достаточно. Этот метод справедлив, если ребенок не получает ничего, кроме грудного молока, т.е. не допаивается водой, не докармливается. От себя могу посоветовать почаще давать грудь, самое редкое - раз в 2 часа, а так хорошо бы раз в 1-1.5 часа, или по каждому писку, хоть каждые 15мин. Если ребенок спит - можно предложить грудь сонному, не обязательно будить, многие дети отлично сосут во сне. Ночные кормления обязательны, не реже раз в 3 часа, лучше чаще. Можно давать обе груди в одно кормление, можно несколько раз менять грудь за кормление. Можно попробовать "двойное кормление" - покормить, поносить минут 20 (возможно, ребенок отрыгнет заглоченный воздух), еще раз покормить. Исключить соски-пустышки, только грудь. Попробуйте взвесить дня через 4 или через неделю, посмотреть прибавку в динамике, возможно ребенок уже начал хорошо прибавлять и нагонит.
Кстати, а что за лекарства вам выписывает врач, и по какому поводу?

Отредактировано: Польза в 11 фев 2012, 17:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 фев 2012, 18:00
Сообщение №990 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
то даже лучше взвешивать памперсы за сутки, просто берете все использованные подгузники, кладете в пакет и взвешиваете.

нереально.. она в них еще и какает постоянно :shuffle:
или по каждому писку, хоть каждые 15мин

ага каждые 10 и по часу на груди
ночью раза 3-4 ест
Должно быть 10-12 или больше

она у меня какает столько раз... при смене подгус всегда еще и с мочой
у меня старшая за месяц набрала 240 гр... может это у нас наследственное :scratch:
а во второй месяц уже 800 чтоли
Кстати, а что за лекарства вам выписывает врач, и по какому поводу?

ребенку от коликов, от пузика, мне чай витамины, старшей профилактику в нос в рот типа анаферона и прочего...
он на аллергические сопли изофру обычно рекомендует.... я уже не обращаю внимания... большой фанат лекарств
все на всякий случай прокапать и пропить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 06:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных