Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(990 - 999)
МарсиЯнка
post 11 фев 2012, 18:11
Сообщение №991 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
MDapp, Если с прикладыванием проблем нет, продолжайте кормить ребенка по требованию и раз в неделю отслеживайте прибавку.

TanyaK, Небольшие прибавки могут быть связаны с не очень частыми ( или с непродолжительными) кормлениями. Попробуйте почаще предлагать грудь, можно каждый час полтора. Если дочка спит, можно предложить грудь во время сна. Стул у младенцев на исключительно грудном вскармливании может быть практически любой. Главное, чтобы небыло поноса - это когда стул состоит из одной воды и полностью впитывается в памперс. Чтобы исключить риск ЛН , не предлагайте вторую грудь раньше, прежде чем дочка хорошо не пососет 20-30 минут первую.

TanyaK, Вопрос с нечастыми кормлениями снят :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 фев 2012, 18:26
Сообщение №992 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Главное, чтобы небыло поноса - это когда стул состоит из одной воды и полностью впитывается в памперс.

то есть если 50% впитывается а часть остается на поверхности это не понос?
цвет прям наикрасивейший, запах кисленький твороженный.. ну все как надо кроме этой воды
я ее кормлю ну практически постоянно- любой писк и грудь в рот, но эти прибавки а вернее их отсутствие сводит меня с ума :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 11 фев 2012, 18:48
Сообщение №993 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
TanyaK, какашки весят мало, так что их весом можно смело пренебречь! Вообще прибавку веса правильно считать от минимального веса, а не от веса при рождении. Мы родились 4130, в 2 недели весили 3600 :fingal: , в 1мес 3 дня были в поликлинике, весили 4400, так мне все мозги вынесли, что мы прибавили всего 270гр, и настойчиво рекомендовали, нет, требовали (!) докармливать смесью. На тот период у нас осталось 30-60гр докорма (смеси) в сутки, да и то - ребенок уже не хотел есть смесь, все с уговорами. Я объясняла это, но слушать меня никто не хотел. Я говорю - ребенок выплевывает смесь, врач говорит - тогда давайте смесь из бутылки! :fingal: Я говорю - ребенок срыгивает обильно, если мне удается запихнуть в него хоть 20мл смеси, педиатр - тогда давайте по чайной ложке каждые 15мин. Ага, больше делать мне нечего... :HET: :fool: Я говорю - а ничего, что за 2.5нед ребенок прибавил 800гр? Педиатр - ребенок должен прибавить 600гр от веса при рождении, и точка! В общем, по мнению педиатра мы должны были начать активно докармливаться смесью из бутылки. :fool: Я головой покивала - спорить себе дороже, ушли мы домой, через 3 дня перестали вообще докармливаться, только грудь, за месяц набрали 1145гр. И в поликлинике больше не появлялись, от греха подальше. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MDapp
post 11 фев 2012, 19:43
Сообщение №994 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

27.01.2012
МарсиЯнка
Sxodim na sled nedele k vrachu otpishus obyazatelno
Poschitala mokrie pelenki (mnogorazovie pampersi) 12popisov i 3 pokaka za sutki, vrode v normu ukladivaemsya. Pustishkoy ne polzuemsya, vodoy ne dopaivaem. Zametila chto detka poest, otdoxnet otrignet, i min cherez 10snova prosit est, stala davat' vtoruyu, naedaetsya zametno luchshe :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 фев 2012, 20:08
Сообщение №995 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
настойчиво рекомендовали, нет, требовали (!) докармливать смесью.

да все это было еще с первой.. врач в ужасе я в ужасе от прибавки, тут же давать смесь

я совершенно не помню какие были какашки у первой

а если лактазная недостаточность... то что делать? как совместить ГВ и лечение? там же я так понимаю нельзя ничего молочного :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lutra
post 11 фев 2012, 20:39
Сообщение №996 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Александр 24.01.08
Федор 12.10.11
Главное, чтобы небыло поноса - это когда стул состоит из одной воды и полностью впитывается в памперс.

О!у нас периодически такой стул, одно время был только такой-где-то с 2 до 3 мес. но кроме этого ничего не беспокоило,цвет желтый,запах кисловатый...Может стоило задуматься?Я просто решила,если скажу врачу-точно погонит на углеводы и дисбак.сдавать...
а сейчас в стуле такие "сопли" наблюдаю, но деть в принципе спокойный,вот период был,я писала выше.сейчас лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 11 фев 2012, 22:55
Сообщение №997 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
а если лактазная недостаточность... то что делать? как совместить ГВ и лечение? там же я так понимаю нельзя ничего молочного :scratch:

Да ничего не надо делать... Это возрастная особенность, проходит само к 3-6мес. Рекомендуют убрать из своего рациона молочное. Есть еще препараты лактазы, но 1) они помогают далеко не всем. Нам не помогло. 2) трудно давать - надо 5-6 раз в день, разводить на 30мл сцеженного молока, короче - геморрой еще тот 3) у нас от препарата было сильное раздражение на попке, фермент-то выходит с какашками, и кожу повреждает. Никакой уход не помогал, как убрали лекарство - так сразу прошли опрелости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 11 фев 2012, 23:29
Сообщение №998 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
TanyaK, Вот материалы про ЛН http://www.gvinfo.ru/?q=ln_ms
http://www.llli.org/russian/lactoseintolerance.html :4u:

Если покаки остаются в памперсе, а не впитываются как вода, то это не понос.
Насчет прибавок нужно разбираться . С каким весом родилась малышка ? С каким выписались ? Как часто взвешиваете? Прикладывание хорошее, посторонних звуков при сосании груди нет? вот тут картинка с правильным прикладыванием для сравнения http://breastfeeding.narod.ru/latch.html

MDapp, Обязательно пишите, как будут у вас идти дела. судя по кол-ву пописов и покаков дела налаживаются . :)

Lutra, Небольшое количество слизи в стуле у грудничков- норма :4u:

Отредактировано: МарсиЯнка в 11 фев 2012, 23:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 12 фев 2012, 12:58
Сообщение №999 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Если покаки остаются в памперсе, а не впитываются как вода, то это не понос.
Насчет прибавок нужно разбираться . С каким весом родилась малышка ? С каким выписались ? Как часто взвешиваете? Прикладывание хорошее, посторонних звуков при сосании груди нет?

половина остается половина впитывается, консистенции горчицы нет
родилась 4150 выписалась 3880 на вчерашний вечер ( возраст 2 недели) 4050
взвешиваю каждый вечер
прикладывание да вроде нормальное( у старшей было такоеже -кормила больше 3 лет) , полностью сосок и ареола, безболезненное, слышу как глотает.. дышит шумно но причмокиваний и прочего нет.

а если понос то что делать?

а молочку вообще всю убирать? и кефиры и сыры?

почитала по поводу ЛН
у нас только пенистый стул. живот не вздут мягкий, во время кормления ребенок ест и засыпает тихонько. плачет перед тем как покакать- секунд 30 плачет и какает, а если на руках как в гамачке лежит то и не плачет так какает. молочку я ем- внешних проявлений не вижу.. ну кроме вида стула. но такой стул у нас с роддома.
вообще глядя на ребенка я сказалаб что ее ничего не беспокоит.. беспокоит меня - вид какашек и отсутствие приьавок :???:

Отредактировано: TanyaK в 12 фев 2012, 13:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 12 фев 2012, 18:06
Сообщение №1000 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Если ребенка ничего не беспокоит - то и вам не надо беспокоиться по поводу стула, у детей первого года довольно часто бывают всякие дисфункции из-за незрелости ЖКТ, недостаточности ферментов, становления микрофлоры и т.п. Наверное, можно попробовать убрать только молоко, и посмотреть - повлияет это как-то на стул ребенка или нет. А сколько дней вы в весе стоИте? Совсем-совсем не прибавляет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 12:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных