Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Депрессия довела до разлома в семье
Вась |
25 июл 2012, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
Дочка октябрь 2007
дочка июль 2009
сын февраль 2008
 |
Мой дед моей маме давал нос облизать (перед этим вымыл, естественно, и насморка у него не было), когда бабушка к врачу ходила. Бабушка пришла, он ей рассказал, она "ну ты даешь" - он "а что я ей дам..."  Ничего, никто не умер. А у мужа тетка ушла к гинекологу, а дочка грудь запросила, хотя мама только покормила (соску не сосала), дядька не растерялся-свою сунул. Тетка приходит: картина маслом - сидит муж с ребенком, который ему сиську сосет и спит при этом. Дядька между прочим до сих пор гордится собой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
blume |
25 июл 2012, 10:40
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Кстати со своей так называемой "депрессией" справилась без таблеток и докторов, просто нашла в себе силы быть человеком. Юль,  подрос ребёнок и муж спокойно стал оставаться, зачем насиловать людей конечно не надо насиловать! Пусть оплачивает няню и ноу проблем! А нет денег на няню, то вот тебе дитятко и сиди. У женщины тоже дела быват, личные! у мужа до сих пор боязнь младенцев, хотя ее старшему младенцу уже девятый год.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
25 июл 2012, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
девочки, я про первые пару месяцев писала, читайте внимательно  и муж у меня не пугливый, но в первый месяц свои 45см счастья побаивался поломать или чего не так зделать blume, первые месяцы
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sweetie |
25 июл 2012, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1415
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
 |
Кстати со своей так называемой "депрессией" справилась без таблеток и докторов, просто нашла в себе силы быть человеком. Я не доктор, но, скорее всего, у Вас была мягкая форма и Вам удалось самостоятельно выбраться из этого состояния ЮлькинаМать, конечно, Вы - умничка ЦИТАТА Депрессия – очень распространенное психическое заболевание и мало, кому удавалось ее избежать. При мягкой форме депрессии мы чувствуем пониженный уровень настроения, теряем интерес к тому, к чему раньше испытывали страсть, мы чувствуем, что нам все надоело, мы устали. Тем не менее, мы способны мобилизоваться, собраться, и если нас стимулируют и поддерживают, и к нам проявляют интерес, мы чаще всего выходим из депрессии. При среднем уровне депрессии она переживается более ярко и затрагивает 2 области клинически – изменение паттерна сна и питания: более долгие или короткие часы сна, либо повышение, либо снижение аппетита. Многие из нас такие симптомы переживали. Такая депрессия приходит неизбежно, когда мы начинаем что-то новое. И тогда мягкая депрессия и даже депрессия с клиническими симптомами может нас посетить, что называется, в плановом порядке. До какой-то степени она просто должна быть, потому что в этом случае не оставляет у нас сомнений, что мы начинаем делать для себя что-то новое, очень важное. Поэтому эту депрессию надо встретить и пройти через нее, хотя заманчиво от нее уйти, отвлекаться самыми разными способами. Тяжелое депрессивное расстройство может привести личность к самоповреждениям и сложностям контроля так, что в этом случае реально возникает суицидальная опасность. Они вскрывают себе вены, дерутся на улицах, пропивают и проедают огромные суммы денег, ходят по темным местам. И заменяют живые взаимоотношения контактом с веществом (алкоголь, наркотики и пр.) В данном случае необходима долгосрочная терапия, а иногда в комплексе с медикаментозным лечением. [ закрыть ] ЦИТАТА Основные симптомы: 1. Сниженное (подавленное, угнетенное, тоскливое) настроение. 2. Утрата интересов и удовольствия от вещей и занятий, которые раньше были приятны. 3. Снижение энергии, которое приводит к повышенной утомляемости и уменьшению активности. Кроме этого существуют еще и дополнительные симптомы, которые часто присоединяются к основным симптомам депрессии: - Сниженная способность к концентрации внимания и сосредоточению. - Заниженная самооценка и отсутствие уверенности в себе. - Мысли о виновности и самообвинение. - Мрачное и пессимистическое видение будущего. - Мысли или действия связанные с самоубийством или самоповреждением. - Нарушения сна – бессонница, трудности засыпания или ранние пробуждения. - Нарушения аппетита – чаще его отсутствие и потеря веса. - Нарушение полового влечения. - Заметная окружающим заторможенность или чрезмерная суетливость. - Усиление подавленности и депрессивных переживаний по утрам и небольшое улучшение к вечеру. Если эти типичные симптомы длятся не менее двух недель, ежедневно и занимают большую часть дня, то в этом случае можно говорить о депрессии, как о болезни, которую необходимо лечить. [ закрыть ] Взято отсюдаОтредактировано: Sweetie в 25 июл 2012, 10:44
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olinka |
25 июл 2012, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Ник 08.09.2002
мне бы с этим справиться! :-D
 |
Ответ на сообщение ЮлькинаМать от 25 июл 2012, 00:14ЦИТАТА ( ЮлькинаМать ) со своей так называемой "депрессией" справилась без таблеток и докторов, просто нашла в себе силы быть человеком. А это точно депрессия была?  Ну, если без докторов и т.д. - как определили? И ещё - какая по счёту, или сколько по длительности без перерыва? Они как бы очень по-разному воспринимаются, если 1-я или 10-я, или вообще - не выходя из, годами. И, соответственно, усилием воли прикинуться, что ничего страшного не было и строить себя и жизнь заново - труднее. ЦИТАТА ( ЮлькинаМать ) Жили наши мамы и бабушки без энтого слова и до сих пор живут, по 5-7 детей воспитывали, сутками работали, хозяйство имели - не повесились. Депрессия - ИМХО оправдание лени и излишнего себелюбия Да и тогда - топились, бывало, и вешались ваще-т... Но главное - сколько они жили-выдерживали? Разве мы так же хотим? ЦИТАТА ( vuster ) ЮлькинаМать, отлично предъявлять ко всем высокие требования, такие же как к себе. Но хорошо бы еще помнить что есть люди более сильные духом и более слабые. И у всех есть необходимость быть счастливыми. Кто-то сам выплывает а кому-то помощь нужна. Не стоит гнобить человека только за то что ему нужна помощь  Действительно, ресурсы у всех разные. А также истрачены они могут быть в разной степени ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) ЮлькинаМать, Вы мне нравитесь по другим темам, правда. Я не из принципа спорю. Но Вы специалист в другом вопросе, здесь - у Вас явно нет даже базовых знаний. не обижайтесь. Мне тоже
|
|
|
|
Sweetie |
25 июл 2012, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1415
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
 |
ЦИТАТА Депрессия – это не слабость или леность человека, а заболевание, которое он стремиться преодолеть. Но в большинстве случаев необходима профессиональная помощь. Современные методы позволяют эффективно лечить это состояние, с помощью психотерапии, а в тяжелых случаях с помощью лекарственных препаратов, таких как антидепрессанты.....Некоторые группы людей имеют повышенный риск депрессии (например, женщины в послеродовом периоде, больные с инсультом, паркинсонизмом или рассеянным склерозом). Взято здесьБудучи в состоянии депрессии, очень трудно признаться самой себе, что тебе нужна помощь.
|
|
|
|
Финетка |
25 июл 2012, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Автор, бедненькая  я поддержать - Вам выспаться надо! Я тоже мама неспяшки, очень понимаю Ваше состояние  недосып - ужасная вещь, ломает человека, психику, личность... Если б мы решились на второго, то первый пост в теме был бы моим полностью  еще раз утвердилась - никакого второго ребенка Может, как-нибудь возможно выспаться Вам? не бывает ли ночных нянь? если есть средства, то хоть неделю детей на ночь с няней оставлять, а Вы - спаааааать!  И принимать успокоительное  мне афобазол хорошо помог, он не вызывает привыкания и сонливости. сначала выспаться и немного успокоиться хотя бы таблетками, чтоб про петлю перестать думать  а потом с посвежевшей головой и силами решать, как быть дальше. может, старшего в садик?  а если можно на неделю оставить с няней детей, то с мужем в путешествие!  отдохнуть без детей (ловлю-ловлю помидоры  ) Держитесь! дети подрастут, станут хорошо спать - станет полегче, всё еще может наладиться!
|
|
|
|
*Багира* |
25 июл 2012, 10:53
|
все в мире относительно...меня)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Настя
Матвей
Alkudryashka
 |
девочки, я про первые пару месяцев писала, читайте внимательно и муж у меня не пугливый, но в первый месяц свои 45см счастья побаивался поломать или чего не так зделать Mannique, вы молодцы, что вас с мужем удалось мирно решить эту проблему. Но вот автора такое положение вещей не устраивает, ей хочется помощи, а ее нет, или недостаточно. Как быть в этом случае?
|
|
|
|
paras-olka |
25 июл 2012, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2906
Мальчик-скандальчик 23.05.13
 |
Вот хоть убейте, но я не могу представить возможность иметь и содержать 3-х этажный дом, и при этом не иметь возможности нанять няню, помощницу или как хотите, так и назовите. Автора, конечно, можно в любом случае пожалеть... И ещё: а второй ребёнок запланирован, муж хотел его? Просто, как говорит с юмором муж моей подруги, у которой сын тоже орал и висел на ней, и она из декрета просто вылетела на работу, "Я больше не сделаю в жизни 2-ух вещей: не женюсь, и не рожу ещё одного ребёнка".  И сейчас (ребёнку 10 лет уже) мы её всё отправляем в декрет, на что она отвечает: "А вы мне можете на 100% гарантировать, что 2-ой не будет таким же, как первый?"
|
|
|
|
Мура-Вей |
25 июл 2012, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
Вот хоть убейте, но я не могу представить возможность иметь и содержать 3-х этажный дом, и при этом не иметь возможности нанять няню, помощницу или как хотите, так и назовите.   На дом деньги есть, на развлечения мужа - есть, на няню-помощницу - нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|