Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Депрессия довела до разлома в семье
gylvy |
25 июл 2012, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6934
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
про нянь и помощниц в первом посте все четко написано ЦИТАТА когда ребенок успокоился после 1,5 лет наняли няню правда, не совсем понятно, почему при наличии няни ЦИТАТА няня помогала только днем,я была в заперти с ребенком, Даже при ГВ все-таки к полутора годам ребенка не нужно кормить каждые 2,5-3 часа, сколько там кормлений остается? 2-3? Почему было не выбираться куда-то? Теперь, уже с двумя детьми ЦИТАТА Пробовала найти няню- получается с переменным успехом то дорого, то няня не нравится. по-моему автору не очень-то и хочется иметь няню Соглашусь, что автору - старшего в садик, может в частный, на неполный день (не намного дороже , а то и дешевле няни будет), сворачивать ГВ и к врачу за антидепрессантами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
25 июл 2012, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
А у ТС точно депрессия? Кто диагноз-то ставил? В этой теме уже специалист высказался. Если Вы не заметила, я напомню Выгорание страшная штука. Разрушающая. Ко мне обращаются за помощью в похожих ситуациях. Там столько боли и безысходности... и еще раз напомню меня на тренингах в реабилитационно центре учили определять наличие депрессии у людей по основным признакам.. (не плохогго настроения, а именно болезни). так вот в этом посте все признаки. Если специалист опровергнет - только рада буду за автора. Если нет - то чем раньше начать лечить, тем лучше. автору не диагноз ставят. Диагноз это не слово депрессия, а болеек онкретная формулировка. Автору советую на консультацию идти. если вы не заметили, таблетки мы ей не прописываем. Вся депрессия куда денется! опять специалист Прямо как моя бабушка: живот болит? ну и что? на огород! Вся боль сам пройдет!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вась |
25 июл 2012, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
Дочка октябрь 2007
дочка июль 2009
сын февраль 2008
 |
Думалось-то, что будет вот дом большой, муж вечно влюбленный и цветы дарящий, детки милые, кудряшечки и ангелочки, и при всем это я-молодая, красивая, управляющая всем по мановению пальца ( я утрирую, конечно). А на самом деле-детки плачут, капризничают, вредничают и болеют, муж работает целыми днями, дом сам собой не убирается, еда не готовится... и так далее. Бедная я, бедная...И муж-гад, не жалеет и быстренько все не устраняет, а еще и о, ужас! ходит в бильярд! А меня не берет...и дети тут эти, мешают и орут...Ну да, депрессия конечно, а что ж еще! Конечно надо пожалеть, полечить, и подальше от семьи в санаторий отправить! А мне кажется, деток в садик-няне, и работать-на домработницу зарабатывать! Вот и будет все как на картинке-детки в порядке, сама бизнес-леди, дом в идеале, и с мужем в боулинг. Вся депрессия куда денется! Есть люди, которым хорошо дома, с детками и мясом в духовке, чистыми рубашками и встречами мужа по вечерам, а есть другие-они просто не могут без работы, без общения, и за выходные дома начинают киснут и злиться! И все имеют право на существование, кому как... вот по факту вроде бы и согласна со всем вышесказанным, но утверждение что все разные останавливает лично меня от высказываний, что автор дурью мается. Ибо по себе мерить не надо, сто раз убеждалась. Вопрос отношения... его нельзя изменить только от понимания "надо вот так относиться, так будет лучше всем" А насчет истерик-ну. елки, как-то уж надо держать себя в руках! Всех можно довести до состояния аффекта, Стыдно будет, но будет поздно
|
|
|
|
gylvy |
25 июл 2012, 11:31
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
да ладно на няню. Хороший заботливый муж и на парикмахера денег жалеет и к психологу идти не разрешает. Если внимательно первый пост почитать - на няню деньги есть и они периодически появляются, автор, правда, переборчивая, но факт - на няню деньги дает. ЦИТАТА Я согласилась с мужем что мне нужна мед помощьили помощь психолога. Психолог- муж против. Медицина- сильные лек-ва нельзя -я против. Я за гомеопатию. Сходила на приём к отличному врачу гомеопату, на приеме плакала и не могла сказать ни слова- говорил муж.Он назначил лечение. Вроде бы помогло Ничего ей муж не запрещает, а наоборот -толкает ее лечиться. Просто, насколько я понимаю, считает, что от психолога мало толку и идти надо именно к врачу и лечиться не разговорами, а лекарствами. Ведь, получается, муж автора к врачу водил, ходил с ней и активно участвовал в лечении. Автор, мой Вам совет. Не говорите ему, что к психиатру идете а мне кажется, что как раз именно это и надо сказать, может не конкретно к психиатру, а 2я иду к врачу". По крайней мере, автор продемонстрирует, что видит проблему и хочет ее решить.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
25 июл 2012, 11:32
|
*
 |
Сейчас вспомнила прабабушкино: "Голова не может болеть! Это кость!" Слова "депрессия - это не болезнь, это придурь, а что там врачи говорят - так это врачи плохие" - из той же оперы. И не важно, что психиатры полжизни учатся тому, чтобы эту болезнь вылечить - уж мы-то лучше знаем.
|
|
|
|
paras-olka |
25 июл 2012, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2906
Мальчик-скандальчик 23.05.13
 |
Ответ на сообщение gylvy от 25 июл 2012, 12:22ЦИТАТА ( gylvy ) по-моему автору не очень-то и хочется иметь няню   Так что ж тогда сетовать-то?  И с помощницей по хозяйству, я думаю, тоже самое. Ещё в первом посте прочитала, что муж и со вторым ребёнком помогал по мере сил. Или этого мало? С трудом представляю делового мужика, который вылизывает 3-х этажный дом Как мне видится, у мужа тоже накопилось, вот и вышел двусторонний скандал, а не так как раньше (только истерики жены). К гомеопату муж автора водил, лечение немного помогло. К психотерапевту, я так думаю, если б автор захотела, тоже сводил бы... И что-то я про подруг не поняла. Их у автора совсем нет?
|
|
|
|
Мышка_Мини |
25 июл 2012, 11:36
|
*
 |
Ничего ей муж не запрещает, а наоборот -толкает ее лечиться. а почему против психолога? По крайней мере, автор продемонстрирует может, мне так не повезло, но большинство мужчин считаю психитаров шарлатанами. У меня даже обмороки когда начались. мой парень (ныне бывший) сказал "Все фигня, не ходи больше к психитару, а то смирительную рубашку еще наденут". Это притом. что я все равно уже сходила к нему и мне надо было как раз еще идти. (слабость и обмороки это одно из проявлений запущенной депрессии)
|
|
|
|
gylvy |
25 июл 2012, 11:40
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
а почему против психолога?  может, мне так не повезло, но большинство мужчин считаю психитаров шарлатанами. У меня создалось впечатление, что у мужа автора как раз противоположные представления - шарлатанами он считает психологов. В придачу - что такое психолог? Это разговоры, помощь в какой-то систематизации мыслей и чувств. Психиатр или психотерапевт - это более серьезно, медицинское образование, при необходимости - лекарственная терапия. Автор, подумайте, если Вас выматывает именно работа по дому, то может, Вам стоит искать не няню? А искать именно домработницу? Может, приходящую, на генеральные уборки? Это дешевле. чем постоянная няня, и все-таки домработницу проще подобрать, к ней требования помягче. Отредактировано: gylvy в 25 июл 2012, 11:45
|
|
|
|
Антитеза |
25 июл 2012, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
но большинство мужчин считаю психитаров шарлатанами так автору муж предложил к психиатру обратиться, значит не считает шарлатаном
|
|
|
|
Мышка_Мини |
25 июл 2012, 11:49
|
*
 |
так автору муж предложил к психиатру обратиться Антитеза, что-то я пропустила. Не видела таких слов. Я думала он ее толи к невропатологу, толи к гомеопату водил. Так что ж тогда сетовать-то? paras-olka, в этом состоянии ЛЮБАЯ ситуация кажется безвыходной, безрадостной, вообще нерешаемой. Если бы не этот момент, то все бы вовремя лечились и суицидников не было бы вовсе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|