Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Депрессия довела до разлома в семье

*Багира*
post 25 июл 2012, 11:53
Сообщение №131 (ссылка)

все в мире относительно...меня)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кировоградская обл.

Настя
Матвей
Alkudryashka
Я так понимаю, автор решила, в первую очередь, излить душу. Много всего накопилось, вот и решила высказаться. Я себя сейчас когда вспоминаю в декретном состоянии, то тоже не понимаю, почему я тогда все так остро воспринимала? :???: Но сейчас-то я умом понимаю, что тогда можно было и так сделать и эдак, а тогда только депрессивные мысли в голову лезли о том, что все плохо. :fingal:

Оха, да человек выдержать может многое, но будет ли это ему на пользу - вопрос. У меня бабушка тоже такой была: двое детей, работа в школе, общественно-полезная деятельность, куча хозяйства-огородов. И она всегда это всем рассказывала, как она со всем справлялась. И также как и вы, она на чьи-то жалобы - плохо, больно, тяжело - отвечала, мол: "Что ваши проблемы? Вот я в свое время..." Ближе к старости ее начали практически все раздражать, ей казалось, что никто столько не перенес и не отработал столько, сколько она. Получалась такая вселенская обида на весь мир. :???: И я в свое время тоже на нее обижалась, что зачастую вместо слов поддержки получала тираду в стиле "это все ерунда". А только сейчас я понимаю, что она была очень уставшей женщиной и в результате чего - озлобленной. :cry: Она, как здесь некоторые советуют, именно взвалила все на себя, и несла молча, чтобы не потревожить кого-то своим недовольством, обидой и т.д. И кому от этого стало лучше? Мужу? В конце своей жизни она дедушку ненавидела лютой ненавистью, за то что он, по ее словам "ей никогда жизни не давал"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 25 июл 2012, 11:54
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Антитеза, что-то я пропустила. Не видела таких слов. Я думала он ее толи к невропатологу, толи к гомеопату водил.

Цитирую
ЦИТАТА
Я согласилась с мужем что мне нужна мед помощьили помощь психолога. Психолог- муж против. Медицина- сильные лек-ва нельзя -я против. Я за гомеопатию. Сходила на приём к отличному врачу гомеопату, на приеме плакала и не могла сказать ни слова- говорил муж.Он назначил лечение. Вроде бы помогло

Я так поняла, чьто муж был против психолога, но за мед. помощь. Автор же была против медицины. Гомеопат стал компромиссным вариантом.
Кстати, а лечение хотя бы у гомеопата автор закончила? Сталол легче - это конечнго, хорошо, но выздоровления-то нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
paras-olka
post 25 июл 2012, 11:59
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кривой Рог

Мальчик-скандальчик 23.05.13
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 25 июл 2012, 12:49
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
Я думала он ее толи к невропатологу, толи к гомеопату водил.

Он её водил к гомеопату, потому что ОНА считает это правильным. Значит, муж к желаниям жены прислушивается, и не всё так трагично, как описывает автор. Может, и к другим желаниям прислушается, если они будут сказаны нормально, без битья посуды?

Ответ на сообщение [?] *Багира* от 25 июл 2012, 12:53
ЦИТАТА ( *Багира* )
Я так понимаю, автор решила, в первую очередь, излить душу. Много всего накопилось, вот и решила высказаться.

Излить душу - это тоже нужно. А ещё неплохо бы посмотреть на ситуацию со стороны. Мне помогает :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 25 июл 2012, 12:01
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

vuster, спасибо :worthy:
повторю еще раз Ваш пост целиком для тех, у кого не было времени читать всю тему.

[+]
Выгорание имеет 4 стадии.

:doofywave: у меня 3 стадия - неврастения :fingal: всё про меня слово в слово, даже о плавании - сейчас регулярно ходим на Волгу - немного отпустило. До алкоголя еще, ттт, не докатилась, и несчастных случаев пока не было, но в остальном - каждое слово обо мне :swoon:
Не думала, что когда-нибудь такое скажу или подумаю, но вот просто зубы сцепила и молюсь в ожидании сентября, когда ребенок пойдет в садик :worthy: пока только в ГКП, но хоть так. Еще год как-то надо простоять, продержаться, а на следующий сына в сад на полный день, а я - на работу! Иначе сойду с ума или в петлю полезу :hang:
Не знаю, правда, куда при этом девать вину...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 25 июл 2012, 12:03
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЮлькинаМать, все-таки реактивная депрессия - это нечто совсем другое, по другим законам развивается. :4u:
Если автор - хрупкая девочка с творческими настроениями, да еще и оба ребенка с неврологией, то могут быть просто наследственные проблемы какие-то в семье. Вот не вырабатывается какое-то вещество в мозгу, и хоть укаруселься ты с детьми - никакой радости от жизни не будет, все всю жизнь рисуется в сером цвете. Но если так, то это только лечиться, причем всерьез и долго.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оха
post 25 июл 2012, 12:09
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сахалин-Краснодар

Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
*Багира*, Я-то как раз довольна своей жизнью...Я всю жизнь делаю то, что я хочу! И меня мое домохозяйство как раз устраивает. Но я, если разговор обо мне, и устраиваю свою жизнь так, чтобы мне в ней было комфортно. И детям моим. И мужу. Как-то дико для меня истерить на пустом месте, ничего не делая, чтобы изменить...ни к врачу ( а диагноз "депрессия" не ставится на основании единственного поста ТС), и лечение подбирается стационарно, если это депрессия..., ни няню в помощь...ни с детками погулять с другими девчатами...А вот поплакать над своей горькой долей, на детей поорать, на мужа раздражение выплеснуть-это пожалуйста!А потом вопрос-и чего он меня не любит? И чего это я-воплощенное зло? Хочешь изменить ситуацию-делай, не хочешь-приноравливайся, находи радости и в ней!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 25 июл 2012, 12:12
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
да еще и оба ребенка с неврологией

Ну не знаю. Все-таки автор не в глухом лесу живет, если есть неврология - ее бы выявили и лечили. По - моему, здесь проблема оров в другом - банальное недоедание. Обратили внимание - оба детя стали спокойнее намного к 1,5 годам - грудное молоко перестает быть основной пищей, ребенок больше переходит на общий стол. ИМХО, конечно, огромное.Все-таки вот эта установка - ГВ любой ценой - она где-то себя не оправдывает. Надо какие-то рамки уметь выставлять - если к 3-4 месяцам проблемы сохраняются - переходить на ИВ. Ребенок радуется жизни, мама спит по ночам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 25 июл 2012, 12:20
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оха, чужую беду рукой разведу...

gylvy, у нас ив было, плохо спал все равно. В темах про сон полно и тех, и других деток. У меня впечатление сложилось, что от вида вскармливания сон ребенка не очень зависит :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 25 июл 2012, 12:23
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
В нашем случае - реально помогло. Как только перестала маяться дурью и перевела на ИВ - ребенок стал спокойно спать и вообще, жизнь нормализовалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweetie
post 25 июл 2012, 12:23
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
У меня впечатление сложилось, что от вида вскармливания сон ребенка не очень зависит :???:
:yes:
У меня молока было столько, что можно было еще двоих детей кормить, кроме дочери. Не от голода были крики и отсутствие сна :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 07:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных