Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Депрессия довела до разлома в семье
*Багира* |
25 июл 2012, 11:53
|
все в мире относительно...меня)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Настя
Матвей
Alkudryashka
 |
Я так понимаю, автор решила, в первую очередь, излить душу. Много всего накопилось, вот и решила высказаться. Я себя сейчас когда вспоминаю в декретном состоянии, то тоже не понимаю, почему я тогда все так остро воспринимала?  Но сейчас-то я умом понимаю, что тогда можно было и так сделать и эдак, а тогда только депрессивные мысли в голову лезли о том, что все плохо. Оха, да человек выдержать может многое, но будет ли это ему на пользу - вопрос. У меня бабушка тоже такой была: двое детей, работа в школе, общественно-полезная деятельность, куча хозяйства-огородов. И она всегда это всем рассказывала, как она со всем справлялась. И также как и вы, она на чьи-то жалобы - плохо, больно, тяжело - отвечала, мол: "Что ваши проблемы? Вот я в свое время..." Ближе к старости ее начали практически все раздражать, ей казалось, что никто столько не перенес и не отработал столько, сколько она. Получалась такая вселенская обида на весь мир.  И я в свое время тоже на нее обижалась, что зачастую вместо слов поддержки получала тираду в стиле "это все ерунда". А только сейчас я понимаю, что она была очень уставшей женщиной и в результате чего - озлобленной.  Она, как здесь некоторые советуют, именно взвалила все на себя, и несла молча, чтобы не потревожить кого-то своим недовольством, обидой и т.д. И кому от этого стало лучше? Мужу? В конце своей жизни она дедушку ненавидела лютой ненавистью, за то что он, по ее словам "ей никогда жизни не давал"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
25 июл 2012, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6934
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Антитеза, что-то я пропустила. Не видела таких слов. Я думала он ее толи к невропатологу, толи к гомеопату водил. Цитирую ЦИТАТА Я согласилась с мужем что мне нужна мед помощьили помощь психолога. Психолог- муж против. Медицина- сильные лек-ва нельзя -я против. Я за гомеопатию. Сходила на приём к отличному врачу гомеопату, на приеме плакала и не могла сказать ни слова- говорил муж.Он назначил лечение. Вроде бы помогло Я так поняла, чьто муж был против психолога, но за мед. помощь. Автор же была против медицины. Гомеопат стал компромиссным вариантом. Кстати, а лечение хотя бы у гомеопата автор закончила? Сталол легче - это конечнго, хорошо, но выздоровления-то нет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
paras-olka |
25 июл 2012, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2906
Мальчик-скандальчик 23.05.13
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 25 июл 2012, 12:49ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) Я думала он ее толи к невропатологу, толи к гомеопату водил. Он её водил к гомеопату, потому что ОНА считает это правильным. Значит, муж к желаниям жены прислушивается, и не всё так трагично, как описывает автор. Может, и к другим желаниям прислушается, если они будут сказаны нормально, без битья посуды? Ответ на сообщение *Багира* от 25 июл 2012, 12:53ЦИТАТА ( *Багира* ) Я так понимаю, автор решила, в первую очередь, излить душу. Много всего накопилось, вот и решила высказаться. Излить душу - это тоже нужно. А ещё неплохо бы посмотреть на ситуацию со стороны. Мне помогает
|
|
|
|
Финетка |
25 июл 2012, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
vuster, спасибо повторю еще раз Ваш пост целиком для тех, у кого не было времени читать всю тему. [+] Выгорание имеет 4 стадии. 1 стадия -- стадия подъема и мобилизации сил. Мы в начале процесса и готовы горы свернуть.Это полет и креатив во всем. Мы не болеем. Мозг работает четко и ясно, но это закончится, поэтому на даннойстадии важно: - планирование; - максимально оптимизировать процесс; - подумать о ресурсах на будущее (как минимум продуктовых); - подумать над своими методиками релакса и держать их наготове; - наслаждаться. То, что сейчас происходит -- это лучшие моменты нашей жизни. Время нахождения в этой стадии от нескольких дней до нескольких месяцев.
2 стадия -- Стадия выдерживания напряжения, упадок сил физических и моральных. Все делается на чувстве долга. Характеризуется общим замедлением, дезориентацией, "автопилотом", притуплением чувств. Жизнь проходит в режиме экономии усилий, не хочется придумывать нового. Постоянная усталость, быстрое засыпание. Появляется ощущение, что себе не принадлежишь, все время занимают бытовые дела и забота о других. И оно особенно усиливается у "незаменимых" людей, которые не умеют или не хотят передавать полномочия, ответственность, распределять обязанности. Часто сопровождается чувством вины, исходящим из следования стереотипу: время потраченное на себя -- это время, отнятое у ребенка. Ничего подобного, адекватная мама -- счастливое детство. Еще одна ошибка -- желание полностью удовлетворить потребности ребенка. В этом случае вырастает "овощ", который сам о себе заботиться не умеет. В качестве примера были приведены люди из мультфильма ВаллИ, за которых все делают машины. Наша задача -- научить детей обходиться без нас. А у человека, который еще и не выносит, когда ребенок страдает, появляется мощнейший источниквыгорания. Мы можем утешать, но не избавлять от страданий и последствий поступков. В случае нарушения границ в этой стадии испытывается здоровый гнев (очень понравился этот термин ) В этой стадии можно провести годы или несколько месяцев. У нас в культуре норма жить в этой стадии.
3 стадия -- неврастения. Общее истощение, удержания уже не хватает. "Все, больше не могу, не могу себя заставить делать необходимое" -- характерное ощущение. Первый признак -- перевернутый ритм суточной усталости. Т.е. просыпаешься в состоянии будто и не спал, а к вечеру возбуждение не дает уснуть. Плюс: гнев, мелкая раздражительность, повышенное чувство вины, абсолютная непереносимость громких звуков. На этойстадии не редкость несчастные случаи, обострение хронических заболеваний, головные боли. И отношение к происходящему: лечиться не хочу, но расстроен, что заболел. Не срабатывают обычные стратегии восстановления. Особенно опасны на данном этапе тонизирующие вещества (кофе, сигареты, алкоголь)! Как уже говорилось, серьезные нарушения сна из-за "синдрома менеджера" (не могу перестать думать о работе). Выйти из третьей стадии немедикаментозно практически невозможно! "Отсюда или на шезлонг, или на каталку" (с) Петрановская Если дошли до этой стадии, очень важно иметь свою сеть поддержки, т.к. самому справиться практически нереально, знать свою модель отдыха. Помогает вода (плавание, а не внутрь), хоровое пение (караоке) плюс каждому свое, что именно, вы должны определить на первой стадии и желательно записать.
4 стадия -- значительно более благополучно выглядящая внешне, чем третья. Человек функционирует, даже делает необходимое. Но у вас при общении с ним возникает ощущение, что он не совсем человек. Часто до этого доходят люди, которые много сделали в своей сфере (педагоги, врачи) и при этом происходило отсекание других сфер жизни. Важный признак носителя этой стадии -- виноваты всегда "они" (ученики, пациенты). И это ощущение доходит до паранойи. Хороший пример человека в 4-й стадии выгорания показан в произведении Вересаева "Записки врача". Эта стадия помечалась на тренинге красной подушечкой, абсолютная клиника, необходим специалист.
Теперь от себя...В нашей культуре норма жить во второй и третьей стадии. По комментариям это заметно - ах, какие развлечения, забудь, тыжемать... И желая соответствовать общепринятым стандартам хорошей матери женщины сами сажают себя в паровозик, едущий в никуда. Разрушая себя и семью. Автор, я не знаю как вам помочь... как заслужить доверие мужа.
Для начала - перестаньте выворачиваться мехом внутрь желая быть в своих глазах хорошей мамой. По моему мнению никому это не надо - ни, простите, ГВ ни прочее - если это делает мать неврастеничкой. Лучшее что может быть для здоровья ребенка - это любящие друг друга родители и хороший микроклимат в семье. Отправляйте детей в сад, если есть возможность младшего отправить то вам срочно нужно и его в сад оформить. То, что они видят дома намного травматичней любого детского сада. Нужно идти к хорошему врачу, признать проблему. И признать что создана она своими руками. Попить медикаменты, выспаться - пару недель просто тупо лежать и смотреть в потолок. Если вы захотите - все можно наладить. Но нужно серьезно лечиться и пересмотреть жизненные принципы
[ закрыть ]  у меня 3 стадия - неврастения  всё про меня слово в слово, даже о плавании - сейчас регулярно ходим на Волгу - немного отпустило. До алкоголя еще, ттт, не докатилась, и несчастных случаев пока не было, но в остальном - каждое слово обо мне Не думала, что когда-нибудь такое скажу или подумаю, но вот просто зубы сцепила и молюсь в ожидании сентября, когда ребенок пойдет в садик  пока только в ГКП, но хоть так. Еще год как-то надо простоять, продержаться, а на следующий сына в сад на полный день, а я - на работу! Иначе сойду с ума или в петлю полезу Не знаю, правда, куда при этом девать вину...
|
|
|
|
Оруаль |
25 июл 2012, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
ЮлькинаМать, все-таки реактивная депрессия - это нечто совсем другое, по другим законам развивается. Если автор - хрупкая девочка с творческими настроениями, да еще и оба ребенка с неврологией, то могут быть просто наследственные проблемы какие-то в семье. Вот не вырабатывается какое-то вещество в мозгу, и хоть укаруселься ты с детьми - никакой радости от жизни не будет, все всю жизнь рисуется в сером цвете. Но если так, то это только лечиться, причем всерьез и долго.
|
|
|
|
Оха |
25 июл 2012, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 910
Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
 |
*Багира*, Я-то как раз довольна своей жизнью...Я всю жизнь делаю то, что я хочу! И меня мое домохозяйство как раз устраивает. Но я, если разговор обо мне, и устраиваю свою жизнь так, чтобы мне в ней было комфортно. И детям моим. И мужу. Как-то дико для меня истерить на пустом месте, ничего не делая, чтобы изменить...ни к врачу ( а диагноз "депрессия" не ставится на основании единственного поста ТС), и лечение подбирается стационарно, если это депрессия..., ни няню в помощь...ни с детками погулять с другими девчатами...А вот поплакать над своей горькой долей, на детей поорать, на мужа раздражение выплеснуть-это пожалуйста!А потом вопрос-и чего он меня не любит? И чего это я-воплощенное зло? Хочешь изменить ситуацию-делай, не хочешь-приноравливайся, находи радости и в ней!
|
|
|
|
gylvy |
25 июл 2012, 12:12
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
да еще и оба ребенка с неврологией Ну не знаю. Все-таки автор не в глухом лесу живет, если есть неврология - ее бы выявили и лечили. По - моему, здесь проблема оров в другом - банальное недоедание. Обратили внимание - оба детя стали спокойнее намного к 1,5 годам - грудное молоко перестает быть основной пищей, ребенок больше переходит на общий стол. ИМХО, конечно, огромное.Все-таки вот эта установка - ГВ любой ценой - она где-то себя не оправдывает. Надо какие-то рамки уметь выставлять - если к 3-4 месяцам проблемы сохраняются - переходить на ИВ. Ребенок радуется жизни, мама спит по ночам.
|
|
|
|
Финетка |
25 июл 2012, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Оха, чужую беду рукой разведу... gylvy, у нас ив было, плохо спал все равно. В темах про сон полно и тех, и других деток. У меня впечатление сложилось, что от вида вскармливания сон ребенка не очень зависит
|
|
|
|
gylvy |
25 июл 2012, 12:23
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
В нашем случае - реально помогло. Как только перестала маяться дурью и перевела на ИВ - ребенок стал спокойно спать и вообще, жизнь нормализовалась.
|
|
|
|
Sweetie |
25 июл 2012, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1415
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
 |
У меня впечатление сложилось, что от вида вскармливания сон ребенка не очень зависит  У меня молока было столько, что можно было еще двоих детей кормить, кроме дочери. Не от голода были крики и отсутствие сна
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|