Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Депрессия довела до разлома в семье
Оха |
25 июл 2012, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 910
Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
 |
Финетка, Жаль, я далеко-а то я вполне могу прийти посидеть с детками, погулять-поговорить с девочкой...Мы семьей как-то всегда стараемся реально помогать. Есть у меня подобные примеры...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
25 июл 2012, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Ну, я не претендую на точность - просто предположение. Может, потому что не встречалось мне детей, которые будучи сытыми и здоровыми орали бы сутками. Просто у меня создалось впечатление, что ГВ для автора было и с первым ребенком каким-то мучением, наказанием, она чувствовала себя 2ущемленной" из-за этого. Т.е. проблемы какие-то все-таки были. И не совсем понятно, что-то с этим делали? Искали причину? Ту же неврологию? а то как-то странно звучит ЦИТАТА Я хожу беременность воодушевленно- без малейшей проблемы, читаю много литературы, посещаю курсы и семинары- делаю все чтобы исключить возможность повторения проблемы как с перым ребенком- не было страха, тревоги я ходила счастливая, красвая, знала что всё будет по другому...но ... т.е. автор предполагала, что на информация с курсов и семинаров поможет ей решить эту проблему?
|
|
|
|
Финетка |
25 июл 2012, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
В нашем случае - реально помогло. Как только перестала маяться дурью и перевела на ИВ - ребенок стал спокойно спать и вообще, жизнь нормализовалась. Вы просто не тусили в темах про детский сон.
|
|
|
|
irenela |
25 июл 2012, 13:02
|
Дорогу осилит идущий!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2075
МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МУЖЧИНА сентябрь 2005
хотелось бы
вряд ли
я не Виктория Бэкхем )))
irden1984
 |
Ответ на сообщение Вась от 25 июл 2012, 11:01ЦИТАТА ( Вась ) он мне все счас да счас , в итоге на меня так нашло я схватила пластиковую детскую клюшку и как начала его лупить со слезами на глазах (стыдно вспомнить ). Он аж подпрыгнул на диване со словами "ты что, ты что.." и побежал пылесосить, с этого момента заметно полегчало, говорит, что понял, насколько меня достал, потому что в его глазах и окружающих я само спокойствие и доброжелательность. Вот была бы умнее, не взваливала бы всё на себя, и не было бы того, что получила.
|
|
|
|
Финетка |
25 июл 2012, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
в итоге на меня так нашло  я схватила пластиковую детскую клюшку и как начала его лупить со слезами на глазах (стыдно вспомнить  ) мне своего часто стало хотеться шандарахнуть чем-нибудь  клюшку что ль закупить? ДЛя человека в таком серьезном состоянии совет "иди на карусельки " звучит как издевка. vuster, я Вас люблю боже, какое счастье, когда тебя понимают  в реале бы кто-нить так понял
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вась |
25 июл 2012, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
Дочка октябрь 2007
дочка июль 2009
сын февраль 2008
 |
ребенок стал спокойно спать он мог начать спать только от того, что сил на беспокойный сон и переваривание казеина не хватало. А показатель достаточности молока один:рост и вес ребенка. не думаю, что автор стала бы мучить ребенка ГВ, если бы у него был плохой набор веса. Я искусственница, но родителям дала жару:у нас не совпадали ритмы (мама жаворонок,я сова с детства) и спала я всегда мало (в 2 года отказалась от дневного сна совсем и была счастлива. С неврологией все ОК. И потом у всех мам свой взгляд на "нормальных детей". Я свою, оравшую, когда её с рук спустишь или не повернешься в ту сторону , которую она считала интересной всегда считала нормальным, активным и любопытным ребенком. И не думала, что младенцы все спят, начитавшись форума, была готова ко всему. А кто то хочет жить обычной жизнью, максимум положить ребеночка в колясочку и в парк, а тут, бац, а он и не хочет спать, и лежать не хочет, и один не хочет в комнате быть и сиську ему каждые 20 минут подавай. Ни в туалет тебе, ни помыться. Конечно морально тяжело перестроиться. Отредактировано: Вась в 25 июл 2012, 13:14
|
|
|
|
paras-olka |
25 июл 2012, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2906
Мальчик-скандальчик 23.05.13
 |
Автор появится не скоро... Поэтому, как вариант, не мог ли он в стартопике описать всё с слишком превосходной степени? ИМХО Грамотный врач-гомеопат (а именно о таком писала автор) наверня-ка бы отправил её к психотерапевту, если б всё действительно было так серьёзно, а не взялся бы сам лечить. И ещё: тут были темки о сложностях семейной жизни, в названиях которых как вариант было указано "...или с жиру бешусь?" А то и автор себе диагноз поставила, и подтвердили его уже...
|
|
|
|
Diana_Man |
25 июл 2012, 13:24
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 13
Владик 6.03.2008
Лев 12.01.2011
Diana-briz
 |
Боже если бы я знала что будет столько ответов!!!
Постаралась бы раньше войти на сайт!!! Но смогла только уложив на обеденный сон маленького.
|
|
|
|
paras-olka |
25 июл 2012, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2906
Мальчик-скандальчик 23.05.13
 |
Ответ на сообщение Diana_Man от 25 июл 2012, 14:24ЦИТАТА ( Diana_Man ) Но смогла только уложив на обеденный сон маленького. Простите, почему бы и самой не подремать, чутко прислушиваясь к играм старшего (если он не спит)? Всё бы больше пользы...
|
|
|
|
Diana_Man |
25 июл 2012, 13:42
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 13
Владик 6.03.2008
Лев 12.01.2011
Diana-briz
 |
Спасибо всем большое за такое участие! Поддержку, критику- мне все советы ценны. Я сегодня звонила психологу, завтра пойду на прием... Ко мне много вопросов- постораюсь ответить: Про дом: 3 этажный- первый этаж это гараж, на нем остальные 2 этажа - жилые с комнатами, кухней ванной. Это не шикарный дом, на зеленом участке...  А гаражный дам в кооперативе. С обычными комнатами- с кавролином в пятнах- которые я тру щетками, са старой сантехникой- которую Доместос не берет...С кухней которую от жира нужно оттирать каждую неделю,т к муж любит жирную,жареную пищу и побольше... Про мужа: работа у него не офисная, у них небольшой семейный бизнес, который отнимает у него по 2 часа через день. И еще стройка которую он с братом не ведет и не контралирует а просто ездит и смотрит как там дела- стройка на их опять семейном участке. С первым муж помогал вот так: держал его на руках, пока я готовила, убирала. Почему муж против психолога- потому что он знает что у него есть проблемы с психикой, что он агрессивен, жесток, но он не хочет над этим работать- говорит что я должна его воспринимать такми какой он есть, если я не могу- то ему мои жертвы не нужны, могу уйти и оставить его однонго- "Мне будет очень тяжело и больно- говорит он - но я смогу жить без тебя, без детей..." Старшего сына мы устроили в садик, слава Богу недалеко от дома. Но у него не очень хорошие воспитатели и переполненная группа, поэтому когда есть силы и я оставляю его дома, мы гуляем вместе, кушаем играем...Сейчас он в садике. Младший на грудном вскармливании...Возможно мне и стоит его завершать...возможно нет пользы, учитывая моё состояние... Но ребенок сейчас спокойный, очень хороший, веселый- он без проблем заснет без сиськи днем, и даже на ночь, единственноле что ночью он ни разу не спал без меня, может и будет плакать- но мы ни разу не пробовали его на ночь оставлять- не с кем и не за чем... Сейчас ночью он просыпается писять, сосать сисю, или попить водичку 3- 4 раза. Муж не против няни- если это не очень дорого- 100 руб в час и не с целью чтобы я отдыхала- а с целью чтобы я всё успевала- купить продукты, приготовить жирненькой еды, навести чистоту. Последняя няня,которая мне понравилась барала 150 руб в час, играла гуляла с маленьким, спать его укладывала на обед а я терла дом, готовила после 2 недели наблюдения за мной она сказала- "Диана, можно тебе сделать замечание- ты почему не отдыхаешь?- Ляжь книжку почитай, поедь в кафе кофе выпей, посиди в интернете." Немного понаблюдав за отношениями с мужем она сказала" Тебе не позволено и 5 % от того, что позволено ему. Ты такая красивая- почему ты это терпешь?" Я не знаю...Приходы няни должны присносить видимую пользу, я боюсь, что муж придёт и скажет- а что ты делала?! А где ты была?! А на хрена тогда няня если дома ничего не изменилось!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|