Diana_Man, это еще не много ответов, подождите, будет еще!
По теме: у меня детки такого же возраста и с такой же разницей, как у Вас, дом 2-этажный (правда, не 3, но все же

), плюс к этому кролики, собака-немецкая овчарка и попугай

А, да, забыла, у мужа такая работа, что он очень часто ездит в командировки по 2-3 недели. Но я чувствую себя счастливым человеком, ну, может, иногда что-то и не успеваю, но в основном справляюсь нормально.
Тут проблема не в количестве детей и этажей, а в том, что у Вас в голове что-то "сломалось". Пока это не отремонтируешь, не подлечишь, все советы "как все успеть" будут бесполезны. Но я все-таки попробую написать, что мне помогает справляться. Может, помимо медицинской помощи, Вам это и поможет
1. Уход за собой. Каждая женщина подразумевает под ним что-то свое, без чего чувствуешь себя некрасивой и неухоженной. Мне лично нужно, чтобы были в порядке ногти, уложены волосы, легкий макияж, эпиляция. Привела себя в порядок - а потом можно и за дом приниматься. Если мужа вечером будет встречать страшная тетка, но зато с "пирогами, и блинами, и сушеными грибами", кому от этого будет легче? Лучше привести себя в порядок, а мужа попросить помочь сделать яичницу. С голоду не помрет, зато будет смотреть на Вас красивую
2. Выходы в люди. Мы не сидим дома! Дети уже достаточно большие, с ними можно куда угодно. Начиная от поездок на отдых, и заканчивая аквапарком, зоопарком и т.д. В прошлом году, когда дочке было 6 месяцев, мы поехали в Карпаты всей семьей, а потом я еще раз поехала, но уже без мужа, только с детьми, моей сестрой и ее ребенком. Справлялась нормально, плюс новые впечатления - все было супер!

Ну, а в этом году уже понятно, мы взрослые - ездили и на море, и на Днепр кататься на катере, и куда угодно. Если бы я сидела дома, тоже бы сошла с ума.
Автор, у Вас есть машина? Вы водите? Если да, то вообще хорошо - поехали купаться, в лес гулять, проехались по магазинам- шопинг-терапия, так сказать.
3. Правильная организация времени.
С первым ребенком у меня все было организовано так: пока он не спит, я занимаюсь только им, а вся работа стоит. Потом укладываю его на дневной сон и начинаю пылесосить-мыть полы-готовить еду
Сейчас я уже не такая глупая

Практически всю работу делаю с детьми, а когда они спят, или старший в садике, а младшая спит, я отдыхаю - лежу в ванне, сижу за компом, читаю, сплю, крашу ногти. Ну или, если есть желание, готовлю что-то супер вкусное, пеку торт и т.д.
Как делать с детьми работу? Например, мою пол - дала им тоже по тряпке, и пусть моют вместе со мной. Потом остается только вымочить лужи
Или же пусть старший посидит с младшим, поиграют каким-нибудь конструктором в другой комнате, а Вы тем временем убирайте. Короче, вариантов масса.
4. Ну и, конечно, мне помогает моя мама. Правда, она работает, и мои дети у нее не единственные внуки, так что день и ночь она не может только мне помогать. Но помогает. Так как у Вас мама далеко, остается вариант няни или домработницы.
Но, конечно, все советы не отменяют того, что нужно посещение врача и серьезный разговор с мужем.