Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Депрессия довела до разлома в семье

*Багира*
post 25 июл 2012, 09:07
Сообщение №51 (ссылка)

все в мире относительно...меня)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кировоградская обл.

Настя
Матвей
Alkudryashka
Автор , пардон, уже так вымотался, что ему дышать тяжело, не то что дом вести и детей. Логические доводы тут мало помогут - воспринимаешь не так
вот именно это я и пытаюсь сказать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 25 июл 2012, 09:10
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
тогда наверное не надо на себя брать непомерную ношу :???:

я еше с беременности сплю урывками ночью , днём иногда сидя отрубаюсь :) но я уверенна, что ето временное трудности ребёнок скоро вырастит и сон всей семьи наладится :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vuster
post 25 июл 2012, 09:16
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь

Саша 13.12.93, Лена 05.11.98, Женя 22.11.01,
Ника 03.12.02, Юля 20.08.04,
Андрюша 09.11.07, Лера 26.08.08,
Леся 22.03.11 и Андрюша 27.06.2005
Леша и Миша 25.10.06
vuster
Обычная у автора ноша, только несет она ее неправильно. Хорошо бы чтоб для женщин написали инструкцию по своей собственной эксплуатации, чтоб не сломаться раньше времени. Многие к себе относятся как к десятижильным, а не двужильным, считают что быть незаменимой - это показатель любви к семье. И в итоге никому такие жертвы нафиг не нужны - ни мужчинам, ни детям.

Отредактировано: vuster в 25 июл 2012, 09:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Багира*
post 25 июл 2012, 09:16
Сообщение №54 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Кировоградская обл.

Настя
Матвей
Alkudryashka
тогда наверное не надо на себя брать непомерную ношу
Ну, обычно ноша непомерной становится в процессе :???: , а перед тем как все взвалить на себя думаешь примерно: "Да что тут такого? Разве я не справлюсь? Справлюсь, конечно!" А когда понимаешь, что взваленный груз весит больше, чем ты ожидала, бросить уже жалко или чувство ответственности не позволяет. :BzZz: В итоге, получается тогда, что тащишь это все на автопилоте, надеясь, что "вот, еще чуть-чуть, и будет легче". А легче не становится :cry: А всего-то нужно, сесть, передохнуть немного и трезвой головой подумать, как лучше нести весь этот багаж: может частями, а может кого в помощники позвать. ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вась
post 25 июл 2012, 09:17
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка октябрь 2007
дочка июль 2009
сын февраль 2008
Я б наврено тоже с ума сошла кормя ребенка сидя ночью почти полтора года
А у меня молоко бы не вырабатывалось, если бы я была в такой депрессухе (оно и так чуть какой нервяк - сразу прекращалось. Успокаивалась -появлялось.
А вообще у меня ситуация очень похожая, только разница у детей меньше и двухкомнатная квартира, вместо трехэтажного дома. И у меня тоже были моменты, когда я была вечно злая на мужа, себя, свекровь (которая могла, но не помогала) и детей. И ГВ долгое, а потом тандем. И муж с утра до ночи на работе. Когда дети пошли в сад, я первую неделю спала с 9 утра до 4 дня, вставала и шла за ними в сад, и потом ночью спала как в обычном режиме. Хотя с двухлетнего возраста я ни разу днем не спала и ночью мне хватало 6 часов непрерывного сна, чтобы выспаться. Потом дети начали болеть и я опять начала уставать, сейчас с мая не вожу в сад-они не болели ещё, мы каждый день гуляем по два раза, они уже играют сами, я по дому что то успеваю делать. На что могла забить-давно забила:полы вот не намываю как раньше. Короче, после сидения с больными детьми-я кайфую от сидения со здоровыми :cool: Я могу сесть в машину и с детьми поехать и в парк и в кино, при желании, встретиться с кем хочу. Пересилила себя и стала доверять их свекрови , и особо не стесняться её просить о помощи (хотя все равно это бывает на 2-3 часа раз в 3 месяца). Но это такой кайф-съездить куда то одной или взвоем с мужем.
В общем, сейчас я чувствую себя счастливой женщиной :p , хотя даже год назад было ощущение что у меня крыша едет. Единственное, что омрачает картину - я очень часто стала болеть, то ангина, то ОРЗ, то цистит. Почти каждые 2 недели что то цепляю и тяжело переношу. Вот первый раз за 8 лет поедем на море, я решила и осуждению не подлежит, всё остальное "срочно необходимое" потом, а мне срочно надо отдохнуть от уборки, готовки, развлечения детей (этим будут заниматься муж и аниматоры). :clap:

Отредактировано: Вась в 25 июл 2012, 09:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 25 июл 2012, 09:24
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Автор, у Вас малой на ГВ?если да, то завязывайте с ним и идите за рецептом на серьезные лекарства. Гомеопатия хороша на начальных стадиях болезни, а у Вас депрессия уже серьезно запущена. Не буду приводить цитаты, которые об этом свидетельствуют, пусть Вам объяснит.
Про то, что вы знали на что шли, кгода рожали, пишут те, кто с трудными детьми не жил. У меня мам со мной тоже довльная и гордая ходила, а с сестрой слезы сдержать не могла и тоже радости в жизни не чувствовала. Хроническая усталость и депресия - такие же болезни, как и дургеи и не всегда человек может справиться с ними своими силами. У организма тоже запасы иссякают.Запасы у всех эти разные.

Отредактировано: Мышка_Мини в 25 июл 2012, 09:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 25 июл 2012, 09:29
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
*Багира*, я о том, что надо на свои силы расчитывать, родственники помогать не обязаны и муж може вообше уйти еше до рождения. Если рожать детей в расчете на то, что все кинутся помогать, а я по подружкам и салонам пойду, ето мне странно :???: мы тоже живём далеко от бабушек, свекров видит внучку раз в пол года, моя мама помогает сейчас очень редко, когда мне поработать надо, например и финансами, а так два года живу в лесу с ребёнком несплюхой 4 собаками, шенками периодически :) да были депрессии, но я посуду не била и о втором не думала, пока в норму не пришла морально :???:

Мышка_Мини, может если так сложно с первым, было надо не рожать сразу второго :???: риторически естественно :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Багира*
post 25 июл 2012, 09:31
Сообщение №58 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Кировоградская обл.

Настя
Матвей
Alkudryashka
*Багира*, я о том, что надо на свои силы расчитывать, родственники помогать не обязаны и муж може вообше уйти еше до рождения. Если рожать детей в расчете на то, что все кинутся помогать, а я по подружкам и салонам пойду, ето мне странно
Ну, мне кажется, что расчитывать на помощь мужа - это нормально. Если предполагать, что я рожу и все "сама-сама", в чем тогда смысл семьи? Отец - такой же родитель, как и мать, поэтому ИМХО должен принимать активное (а не хочу-не хочу) участие в воспитании собственного ребенка.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 25 июл 2012, 09:35
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
*Багира*, мужики нередко вообше в первые пару лет не помогают именно потому, что боятся :) ага, младенцев боятся, пусть своихг детей и большинство даже не признаются никогда, поетому к нежному сушеству "мужчина" надо подходить аккуратно :))))

Если предполагать, что я рожу и все "сама-сама", в чем тогда смысл семьи?
я бы так сказала - знать, что "сама-сама" как вариант возможен, но расчитывать на мужа :) то есть, если муж исчезнет, что справлюсь , муж, простите, может хотябы и в больницу попасть, что ж теперь помирать ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vuster
post 25 июл 2012, 09:36
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь

Саша 13.12.93, Лена 05.11.98, Женя 22.11.01,
Ника 03.12.02, Юля 20.08.04,
Андрюша 09.11.07, Лера 26.08.08,
Леся 22.03.11 и Андрюша 27.06.2005
Леша и Миша 25.10.06
vuster
мужики нередко вообше в первые пару лет не помогают именно потому, что боятся
:crazy: :haha:
Если им вбивать в голову что детей надо бояться и не подпускать на выстрел - то да, именно так и выходит

а потом еще частенько начинаются жалобы - после рождения ребенка муж от меня отдалился... мы не находим общего языка... он не понимает что я в первую очередь мать, а потом жена... кажется муж ревнует меня к сыну... ну и в итоге "все мужики козлы". Забывая что козел - это муж козы.
Не делайте из своих мужчин скудоумных, не пытайтесь доказать ребенку свою любовь заменяя ему весь мир. И жить всем членам семьи станет намного проще.

Отредактировано: vuster в 25 июл 2012, 09:41
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 152 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:04 от: Мама Сырника
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 00:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных