Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Депрессия довела до разлома в семье

Mannique
post 25 июл 2012, 10:15
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
vuster, vysказываем мнение, как може и как умеем :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vuster
post 25 июл 2012, 10:17
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь

Саша 13.12.93, Лена 05.11.98, Женя 22.11.01,
Ника 03.12.02, Юля 20.08.04,
Андрюша 09.11.07, Лера 26.08.08,
Леся 22.03.11 и Андрюша 27.06.2005
Леша и Миша 25.10.06
vuster
ЮлькинаМать, отлично предъявлять ко всем высокие требования , такие же как к себе. Но хорошо бы еще помнить что есть люди более сильные духом и более слабые. И у всех есть необходимость быть счастливыми. Кто-то сам выплывает а кому-то помощь нужна. Не стоит гнобить человека только за то что ему нужна помощь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 25 июл 2012, 10:17
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Жили наши мамы и бабушки без энтого слова
наши бабушки еще и вродах умирали чаще. Средневековье какое-то.
Кстати со своей так называемой "депрессией"
разные степени бывают. У меня бабушка и с флюсом сам справилась. Это не пример для подражания..

ЮлькинаМать, Вы мне нравитесь по другим темам, правда. Я не из принципа спорю. Но Вы специалист в другом вопросе, здесь - у Вас явно нет даже бахзовых знаний. не обижайтесь.

и я по-прежнему
чем консультация с хорошим специалистом так плоха?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукла ВуДу
post 25 июл 2012, 10:19
Сообщение №94 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ну так вы плохо о них думаете.
Ооочень плохо :bored: Особенно если учесть какое количество "психологов" у нас в стране выпускаются из ПТУ! :bored:
ЮлькинаМать, нет, надежда что по местам всё в голове расставит
Нууу, эт к хирургу :hospital:

Но Вы специалист в другом вопросе
Так тема-то и не в психологической консультации. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vuster
post 25 июл 2012, 10:19
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь

Саша 13.12.93, Лена 05.11.98, Женя 22.11.01,
Ника 03.12.02, Юля 20.08.04,
Андрюша 09.11.07, Лера 26.08.08,
Леся 22.03.11 и Андрюша 27.06.2005
Леша и Миша 25.10.06
vuster
Не будьте такой жестокой к человеку только потому что он слаб. Это ... вот слово не могу подобрать... немилосердно
Если есть опыт выхода - поделитесь. Но не надо бравировать своей силой . Это точно ей не поможет.
Выгорание страшная штука. Разрушающая. Ко мне обращаются за помощью в похожих ситуациях. Там столько боли и безысходности...

Отредактировано: vuster в 25 июл 2012, 10:23
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 25 июл 2012, 10:23
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
какое количество "психологов" у нас в стране выпускаются из ПТУ!
я о психиатрах говорю. Их мало, но они у на в стране очень даже неплохие.
Так тема-то и не в психологической консультации.
человек не знал, куда лучше тему поместить и что же?.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 25 июл 2012, 10:26
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
vuster, ну совсем нет, я тоже с не своин ребёнком не останусь, младенца так и в руки не возьму :))))))))
А если выхода другого не будет? Когда я в роддоме в общей палате оказывалась, мы друг другу с детишками помогали и при необходимости на руки брали (например, маме ребенка стало плохо).

он был всякий раз в панике - что ему делать, если доча запросит грудь :)
Мой дед моей маме давал нос облизать (перед этим вымыл, естественно, и насморка у него не было), когда бабушка к врачу ходила. Бабушка пришла, он ей рассказал, она "ну ты даешь" - он "а что я ей дам..." :D Ничего, никто не умер.

И с мужем мы всегда находили выход, когда мне нужно было к врачу: дочка была очень ручная, подгадали мой визит в ЖК под его выходной, он с коляской и со старшим гулял вокруг ЖК пока я там была - но к врачу я сходила. Понятно, что при такой "липучести" дочки я не могла ее надолго на родных оставить - но срочные дела, такие как посещение врача, парикмахерской, поездка на работу для оформления отпуска, я делала.

мужики нередко вообше в первые пару лет не помогают именно потому, что боятся :) ага, младенцев боятся, пусть своихг детей и большинство даже не признаются никогда, поетому к нежному сушеству "мужчина" надо подходить аккуратно :))))
Ну боятся - и что? Нужно учиться преодолевать свой страх. Я тоже боялась первенца на руки брать, а уж купать-то как боялась...
то есть, если муж исчезнет, что справлюсь , муж, простите, может хотябы и в больницу попасть, что ж теперь помирать ?
Одно дело - знать, что делать в случае ЧП, а другое - вести себя, как будто уже ЧП. А если Вы, не дай бог, в больницу попадете - что будет Ваш пугливый муж делать? Моя мама аппендицит до перитонита довела - не могла меня оставить, при наличии моего папы и ее родителей.

всё же еше приплюсуем то, что отсовский инстинкт бывает просыпается не сразу
Он просыпается, когда муж помогает по необходимости, а не по желанию. "Хочу-занимаюсь с ребенком, не хочу - не занимаюсь" - это не отцовство, это игра в отцовство. Отцовство - это "я справлюсь со своим ребенком, потому что кроме меня некому". Помню, был у меня один Гошка, мне плохо было - я побоялась Гошку купать, дала мужу. Он купает - а бабушка моя места себе не находит "он же мужчина - как ты можешь ему доверять"...

А когда муж пытался отмазаться под предлогом "не справлюсь, давай ты, тыжемать" - я ему "датычо, как это так не справишься - справишься, тыжеотец!" :D

Отредактировано: Мура-Вей в 25 июл 2012, 10:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Багира*
post 25 июл 2012, 10:29
Сообщение №98 (ссылка)

все в мире относительно...меня)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кировоградская обл.

Настя
Матвей
Alkudryashka
Жили наши мамы и бабушки без энтого слова и до сих пор живут, по 5-7 детей воспитывали, сутками работали, хозяйство имели - не повесились
ну да, ну да, а еще у них былИ принцип "бог дал, бог взял", "муж бьет, значит любит", "жена образованной быть необязательно, она только для стирки и готовки создана". Этому всему тоже следовать нужно? :BzZz: :scratch:

То, что наши бабушки не знали слова депрессия, не значит, что ее не было, скорее всего, это явление просто по другому называлось.

ЮлькинаМать, отлично предъявлять ко всем высокие требования , такие же как к себе. Но хорошо бы еще помнить что есть люди более сильные духом и более слабые. И у всех есть необходимость быть счастливыми. Кто-то сам выплывает а кому-то помощь нужна. Не стоит гнобить человека только за то что ему нужна помощь
:beer: Это что-то типа: "Если я могу поднять 200-килограмовую штангу, а ты этого сделать не можешь - ты - рохля и слабак".
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вась
post 25 июл 2012, 10:30
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка октябрь 2007
дочка июль 2009
сын февраль 2008
Жили наши мамы и бабушки без энтого слова и до сих пор живут, по 5-7 детей воспитывали, сутками работали, хозяйство имели - не повесились.
иные и вешались, и топились. Да их было мало, но они то не испытывали чувство потери чего то в жизни: рождались в деревне, видели, как живут родители, соседи (все примерно одинаково) и их жизнь в материнстве мало отличалась от другой (многие женщины являлись старшими сестрами и возились с детьми с детства). Они же не ходили на работу которую сами выбрали (в колхозах, или ещё ранее особенного выбора не было), не жили свободной городской жизнью с кинотеатрами, ресторанами. Так сказать из семьи в семью передавались. А вот поколение рванувших в город уже получили депрессию, многие пить начинали.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweetie
post 25 июл 2012, 10:31
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
vuster, Мышка_Мини, :beer: :beer:

Есть такое состояние, когда
без лечения препаратами .... беседы мало бы что сделали, слова в таком состояни совсем иначе воспринимаются. Если гормон радости не вырабатывается, вот этим вот "хватит ныть" вы человеку не поможете.
:yes:
ДЛя человека в таком серьезном состоянии совет "иди на карусельки " звучит как издевка. Я серьезно.
Доктор поможет стабилизировать состояние нервной системы.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты :blush: . И, главное, вовремя это сделать.

Diana_Man, перечитала еще раз ваше сообщение.
Вам о себе подумать надо, обратиться к психотерапевту, Вам нужна квалифицированная помощь, беседы + медикаментозная терапия. Имхо, лучше отменить ГВ (уже 1,5 года малышу, ничего страшного) и пропить курс антидепрессантов - детям нужна здоровая и счастливая мама. И Вы сами себе нужны :ex:
Мне психотерапевт объяснял, что в состоянии депрессии организм не выработывает достаточное количество серотонина, только беседы, травки и гомеопатия не помогут :???: . При приеме антидепрессантов постепенно накапливается серотонин в огранизме. Первоначальный эффект можно заметить через 2-3 недели приема. Курс - по назначению доктора - может быть от 3-х до 9-ти месяцев. И вот на фоне медикаментозного лечения грамотные беседы с психотерапевтом и выполнение "дом.заданий" очень помогают :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] Интервидение 00:43 от: Nadjas
[ 96 ] ортодонтия 22:48 от: Tatsiana
[ 285 ] Ещё одна апокалиптическая 23:43 от: Ариете
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 сен 25, 05:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных