Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Депрессия довела до разлома в семье
Mannique |
25 июл 2012, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
vuster, vysказываем мнение, как може и как умеем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vuster |
25 июл 2012, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2302
Саша 13.12.93, Лена 05.11.98, Женя 22.11.01,
Ника 03.12.02, Юля 20.08.04,
Андрюша 09.11.07, Лера 26.08.08,
Леся 22.03.11 и Андрюша 27.06.2005
Леша и Миша 25.10.06
vuster
 |
ЮлькинаМать, отлично предъявлять ко всем высокие требования , такие же как к себе. Но хорошо бы еще помнить что есть люди более сильные духом и более слабые. И у всех есть необходимость быть счастливыми. Кто-то сам выплывает а кому-то помощь нужна. Не стоит гнобить человека только за то что ему нужна помощь
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
25 июл 2012, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Жили наши мамы и бабушки без энтого слова наши бабушки еще и вродах умирали чаще. Средневековье какое-то. Кстати со своей так называемой "депрессией" разные степени бывают. У меня бабушка и с флюсом сам справилась. Это не пример для подражания.. ЮлькинаМать, Вы мне нравитесь по другим темам, правда. Я не из принципа спорю. Но Вы специалист в другом вопросе, здесь - у Вас явно нет даже бахзовых знаний. не обижайтесь. и я по-прежнему чем консультация с хорошим специалистом так плоха?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
кукла ВуДу |
25 июл 2012, 10:19
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
ну так вы плохо о них думаете. Ооочень плохо  Особенно если учесть какое количество "психологов" у нас в стране выпускаются из ПТУ! ЮлькинаМать, нет, надежда что по местам всё в голове расставит Нууу, эт к хирургу  Но Вы специалист в другом вопросе Так тема-то и не в психологической консультации.
|
|
|
|
vuster |
25 июл 2012, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2302
Саша 13.12.93, Лена 05.11.98, Женя 22.11.01,
Ника 03.12.02, Юля 20.08.04,
Андрюша 09.11.07, Лера 26.08.08,
Леся 22.03.11 и Андрюша 27.06.2005
Леша и Миша 25.10.06
vuster
 |
Не будьте такой жестокой к человеку только потому что он слаб. Это ... вот слово не могу подобрать... немилосердно Если есть опыт выхода - поделитесь. Но не надо бравировать своей силой . Это точно ей не поможет. Выгорание страшная штука. Разрушающая. Ко мне обращаются за помощью в похожих ситуациях. Там столько боли и безысходности...
Отредактировано: vuster в 25 июл 2012, 10:23
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
25 июл 2012, 10:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
какое количество "психологов" у нас в стране выпускаются из ПТУ! я о психиатрах говорю. Их мало, но они у на в стране очень даже неплохие. Так тема-то и не в психологической консультации. человек не знал, куда лучше тему поместить и что же?.
|
|
|
|
Мура-Вей |
25 июл 2012, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
vuster, ну совсем нет, я тоже с не своин ребёнком не останусь, младенца так и в руки не возьму  ))))))) А если выхода другого не будет? Когда я в роддоме в общей палате оказывалась, мы друг другу с детишками помогали и при необходимости на руки брали (например, маме ребенка стало плохо). он был всякий раз в панике - что ему делать, если доча запросит грудь  Мой дед моей маме давал нос облизать (перед этим вымыл, естественно, и насморка у него не было), когда бабушка к врачу ходила. Бабушка пришла, он ей рассказал, она "ну ты даешь" - он "а что я ей дам..."  Ничего, никто не умер. И с мужем мы всегда находили выход, когда мне нужно было к врачу: дочка была очень ручная, подгадали мой визит в ЖК под его выходной, он с коляской и со старшим гулял вокруг ЖК пока я там была - но к врачу я сходила. Понятно, что при такой "липучести" дочки я не могла ее надолго на родных оставить - но срочные дела, такие как посещение врача, парикмахерской, поездка на работу для оформления отпуска, я делала. мужики нередко вообше в первые пару лет не помогают именно потому, что боятся  ага, младенцев боятся, пусть своихг детей и большинство даже не признаются никогда, поетому к нежному сушеству "мужчина" надо подходить аккуратно  ))) Ну боятся - и что? Нужно учиться преодолевать свой страх. Я тоже боялась первенца на руки брать, а уж купать-то как боялась... то есть, если муж исчезнет, что справлюсь , муж, простите, может хотябы и в больницу попасть, что ж теперь помирать ? Одно дело - знать, что делать в случае ЧП, а другое - вести себя, как будто уже ЧП. А если Вы, не дай бог, в больницу попадете - что будет Ваш пугливый муж делать? Моя мама аппендицит до перитонита довела - не могла меня оставить, при наличии моего папы и ее родителей. всё же еше приплюсуем то, что отсовский инстинкт бывает просыпается не сразу Он просыпается, когда муж помогает по необходимости, а не по желанию. "Хочу-занимаюсь с ребенком, не хочу - не занимаюсь" - это не отцовство, это игра в отцовство. Отцовство - это "я справлюсь со своим ребенком, потому что кроме меня некому". Помню, был у меня один Гошка, мне плохо было - я побоялась Гошку купать, дала мужу. Он купает - а бабушка моя места себе не находит "он же мужчина - как ты можешь ему доверять"... А когда муж пытался отмазаться под предлогом "не справлюсь, давай ты, тыжемать" - я ему "датычо, как это так не справишься - справишься, тыжеотец!" Отредактировано: Мура-Вей в 25 июл 2012, 10:28
|
|
|
|
*Багира* |
25 июл 2012, 10:29
|
все в мире относительно...меня)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Настя
Матвей
Alkudryashka
 |
Жили наши мамы и бабушки без энтого слова и до сих пор живут, по 5-7 детей воспитывали, сутками работали, хозяйство имели - не повесились ну да, ну да, а еще у них былИ принцип "бог дал, бог взял", "муж бьет, значит любит", "жена образованной быть необязательно, она только для стирки и готовки создана". Этому всему тоже следовать нужно? То, что наши бабушки не знали слова депрессия, не значит, что ее не было, скорее всего, это явление просто по другому называлось. ЮлькинаМать, отлично предъявлять ко всем высокие требования , такие же как к себе. Но хорошо бы еще помнить что есть люди более сильные духом и более слабые. И у всех есть необходимость быть счастливыми. Кто-то сам выплывает а кому-то помощь нужна. Не стоит гнобить человека только за то что ему нужна помощь  Это что-то типа: "Если я могу поднять 200-килограмовую штангу, а ты этого сделать не можешь - ты - рохля и слабак".
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Вась |
25 июл 2012, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
Дочка октябрь 2007
дочка июль 2009
сын февраль 2008
 |
Жили наши мамы и бабушки без энтого слова и до сих пор живут, по 5-7 детей воспитывали, сутками работали, хозяйство имели - не повесились. иные и вешались, и топились. Да их было мало, но они то не испытывали чувство потери чего то в жизни: рождались в деревне, видели, как живут родители, соседи (все примерно одинаково) и их жизнь в материнстве мало отличалась от другой (многие женщины являлись старшими сестрами и возились с детьми с детства). Они же не ходили на работу которую сами выбрали (в колхозах, или ещё ранее особенного выбора не было), не жили свободной городской жизнью с кинотеатрами, ресторанами. Так сказать из семьи в семью передавались. А вот поколение рванувших в город уже получили депрессию, многие пить начинали.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sweetie |
25 июл 2012, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1415
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
 |
vuster, Мышка_Мини, Есть такое состояние, когда без лечения препаратами .... беседы мало бы что сделали, слова в таком состояни совсем иначе воспринимаются. Если гормон радости не вырабатывается, вот этим вот "хватит ныть" вы человеку не поможете. ДЛя человека в таком серьезном состоянии совет "иди на карусельки " звучит как издевка. Я серьезно. Доктор поможет стабилизировать состояние нервной системы. Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты  . И, главное, вовремя это сделать. Diana_Man, перечитала еще раз ваше сообщение. Вам о себе подумать надо, обратиться к психотерапевту, Вам нужна квалифицированная помощь, беседы + медикаментозная терапия. Имхо, лучше отменить ГВ (уже 1,5 года малышу, ничего страшного) и пропить курс антидепрессантов - детям нужна здоровая и счастливая мама. И Вы сами себе нужны Мне психотерапевт объяснял, что в состоянии депрессии организм не выработывает достаточное количество серотонина, только беседы, травки и гомеопатия не помогут  . При приеме антидепрессантов постепенно накапливается серотонин в огранизме. Первоначальный эффект можно заметить через 2-3 недели приема. Курс - по назначению доктора - может быть от 3-х до 9-ти месяцев. И вот на фоне медикаментозного лечения грамотные беседы с психотерапевтом и выполнение "дом.заданий" очень помогают
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|