Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сильные, развод, дети, на войне, как на войне

Странная такая
post 16 мая 2013, 00:13
Сообщение №111 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Но в то же время меня успокоила-отнять детей у нормальной матери очень и очень сложно.

Для этого нужно быть олигархом
на меня написал заявление в опеку
также сказал что подал в городской суд о том что против проживания детей со мной.

Чем он это мотивировал в заявлении?
Но при этом сказал, что готов забрать заявление и все остановить, если я пойду на его условия. А именно-1. перестану общаться по скайпу с иностранцами 2.Пообещаю (скорей всего письменно) что не уеду жить к родителям и не заберу детей 3. Заберу заявление о разводе
:D :D
действительно, чистой воды манипуляция
Думаю если зайдет с ним разговор-скажу что я уеду в любом случае к родителям-с кем бы ни остались

А зачем с ним вообще вести такие разговоры?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 16 мая 2013, 04:17
Сообщение №112 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну и еще-это лишний раз доказывает что не нужны ему дети, а что он просто ими манипулирует.
Вот именно. Поэтому, чем дальше в лес, тем меньше он будет хотеть за то, чтобы забрать заявление. Поэтому не показывайте ему, что испугались. Молча делайте все, что нужно,чтобы девочки остались с вами, а с ним пока ни о чем не договаривайтесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elif
post 19 мая 2013, 17:59
Сообщение №113 (ссылка)

Laisse bruler ta vie et vis comme un soleil
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прописано ли где-то в законе, что мать имеет полное право определять место и время встреч с отца с ребенком? И еще, если по суду ребенок живет со мной и встречи только в моем присутствии, может ли отец потребовать встреч наедине, аргументируя это тем, что во время развода ребенку было меньше года, а теперь 3-4 года ( живем в разных городах)?

Просто он все время мне угрожает, что подаст в суд на определение общения с ребенком и будет забирать его периодически, а теперь я буду какое-то время в его городе и он меня до истерики довел, требуя, чтобы я остановилась на его жилплощади, а не у подруги (которая, кстати, разрешила ему приходить в любое время и оставаться на любой срок). Еще, зная, что в конце июня мы едем на Украину, угрожает делать запрет на вывоз ребенка и испортить нам все планы.

За него говорят только ежемесячные выплаты (не по принуждению, сам платит) и то, что у него есть деньги, чтобы в случае необходимости подкупить кого надо.

Против: он не гражданин России (есть ВНЖ, но получено незаконно, за деньги. паспорт тоже скоро дадут, опят же за деньги). Без моего согласия сделал ребенку гражданство своей страны (Турция). Психически неуравновешен - доказательств, увы, нет, но раньше он мог на улице по асфальту кататься в истерике, плеваться, вещи швырять, мебель ломать, рукоприкладство было много раз (увы, не додумалась получить доказательства этого тоже). Русский язык знает неплохо, но, например, читать книги ребенку не может, отвечать на ее вопросы и объяснять, чему-то учить - тем более. Разошлись в конце 2010 г., в 2011 году он приезжал 2 раза и я - 1, в 2012 он приезжал 1 раз на день рождения дочки, в этом году не приезжал - я еду в другой город (то есть ни преподаватели ребенка. ни врачи, ни соседи его не видели и не знают. Да и дочка тоже, если на то пошло). Звонит дочке то через день, то раз в месяц. И самое плохое - у меня чувство, что он пытается через ребенка манипулировать мной: доводит до нервных срывов, потом говорит что любит, и что всем кандидаткам в жены говорит, что любит бывшую жену; угрожает, а потом снова говорит, что любит и никогда не сделает мне ничего плохого; упоминает про суды и т.п. а потом говорит, что мы можем договориться по-дружески...Мне уже плохо, как вжу, что он звонит, пульс подскакивает, в глазах темнеет, какие-то приступы страха случаются.

Успокойте меня, если можно...Стоит ли мне опасаться его угроз в такой ситуации? Если нет, дайте, пожалуйста, ссылку на закон, чтобы я могла его носом ткнуть...

Отредактировано: Elif в 19 мая 2013, 18:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 20 мая 2013, 12:26
Сообщение №114 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
И еще, если по суду ребенок живет со мной и встречи только в моем присутствии, может ли отец потребовать встреч наедине, аргументируя это тем, что во время развода ребенку было меньше года, а теперь 3-4 года ( живем в разных городах)?

Потребовать - то он может, до только кому он ужен?
Изменения правил общения с ребенком - это тоже через суд.
требуя, чтобы я остановилась на его жилплощади,

Можете его послать. Вы живете там, где считаете нужным
Еще, зная, что в конце июня мы едем на Украину, угрожает делать запрет на вывоз ребенка и испортить нам все планы.

Вы едете насовсем? Или отдохнуть?

Успокойте меня, если можно...Стоит ли мне опасаться его угроз в такой ситуации?

Бояться точно не нужно :4u:
Если нет, дайте, пожалуйста, ссылку на закон, чтобы я могла его носом ткнуть...

По поводу выезда? Гляньте правила пересечения границы безвизовых стран. Там потребуют свидетельство о рождениии ребенка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elif
post 20 мая 2013, 13:46
Сообщение №115 (ссылка)

Laisse bruler ta vie et vis comme un soleil
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск
Странная такая,
По поводу выезда - мы уже дважды так выезжали (на отдых), без его ведома. А теперь он узнал о наших планах и выпендривается. Его разрешение не нужно, а вот запрет теоретически сделать может - чтоб мы вообще никуда не ехали.
А носом ткнуть - хочу, чтоб он понял, что по закону я определяю условия, на которых он общается с ребенком (типа места, времени, продолжительности и т.п.)

Отредактировано: Elif в 20 мая 2013, 14:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LeeVan
post 20 мая 2013, 13:52
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Львов

Каришка 20.07.2004
обязательно
хотелось бы
Странная такая, :worthy: спасибо за эту тему! Правда, я уже пуганая ворона, жаль,не попала на этот форум лет 5-6 назад, мозги на место встали бы намного раньше. Проходила и угрозы физической расправы, и угрозы забрать у меня ребенка( тут даже любовница его угрожала), и диктовать условия встреч пытался- но тут я уже "зубастая", со мной перестал общаться(запретили),звонит раз в 3 месяца ребенку,не виделся с ней с марта 2011 года, но и тут облом- дочь без меня отказывается с ним встречаться, а мне говорит- ну какой он мне папа? я же его совсем не знаю.
С ним я общаюсь через его маму, у меня с ней хорошие отношения, недавно нужны были разрешения -на изготовление проездного документа ребенка,и на вывоз, она ему перезвонила,он сделал. Всех нужных стран не прописал,срок действия разрешения написал меньший, но без скандалов и нервотрепки. Его мама удивляется, почему сама не позвоню ему, на что я ответила- мне мои нервы и спокойствие дороже, а вы своего сына знаете.
Правда, вот тут может мне гадничать с разрешениями, а участия в воспитании ребенка не принимает, и его алименты - 26 евро. Хотя зарабатывает ну очень хорошо. Но и портить жизнь себе и ребенку больше не позволю!

Ответ на сообщение [?] Elif от 19 мая 2013, 18:59
Я не знаю,как в России, я подавала на детский проездной документы, и вычитала, что если отец ребенка не является гражданином Украины, мне его разрешение не нужно. Может, и Вы посмотрите внимательно в правилах подачи документов этот пункт. Если нет такого- подавать в суд

P.S. Кстати, угрожал убить 1 раз,когда узнал, что у меня мужчина появился(через полгода после развода), и то, что ребенка отберет.Ага, это уйдя к любовнице. И до развода мы 1,5 года не жили,как муж с женой. И я - соломенная вдова, молодая женщина,все это время без секса,на других мужчин смотреть не могла, верная была этому.

Отредактировано: LeeVan в 20 мая 2013, 14:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
safira
post 20 мая 2013, 14:56
Сообщение №117 (ссылка)

улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
Ответ на сообщение [?] Elif от 19 мая 2013, 18:59
ЦИТАТА ( Elif )
Если нет, дайте, пожалуйста, ссылку на закон, чтобы я могла его носом ткнуть...
турка? ткнуть законом РФ? Вы говорите он покупает всех - что ему законы... он посмеется, а вам обидно будет. Действуйте совместно с юристом - и все хорошо будет. Про ФМС не забывайте - пока он паспорт не получил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_78
post 21 мая 2013, 10:20
Сообщение №118 (ссылка)

весь мир у наших ног
пользователь
» обо мне «
дневник
Dreamland

Принцесса Дудука 31.03.2008
Катюшонок 17.11.2008
Ваня 28.03.2004
Нееееет
ДД
К сильным не отношусь, поэтому если не туда написала, переместите, плз.
Ситуация следующая - с мужем официально развелись 2 года назад. За эти два года он ни разу не видел ребенка, не звонил, не писал и т.д.
место жительства ребенка определено со мной, на алименты я подала по суду, правда исполнительный лист пока не забирала.
С учетом того, что "папа" человек своеобразный, одно время угрожал тем, что заберет у меня ребенка, чтобы его воспитать в чистоте и вере (читай - увезти к своим родителям в арабскую страну), но после развода пропал вместе со всеми угрозами. Тем не менее я не знаю, что ему может прийти в голову - у него есть паспорт РФ (получил еще будучи моим мужем), прописка в моей квартире и пока еще есть работа. Вдруг ему в голову придет через какое-то время начать общаться с ребенком или попытаться ко мне вернуться...
В общем, я хочу лишить его РП.
Насколько я понимаю, это можно начинать делать через 3 года после развода.
Алименты не платит, официально не работает, жилья своего здесь нет, квартиру снимает еще с несколькими людьми.
Я предварительно консультировалась с адвокатом во время развода - он мне сказал, что выписывать его из квартиры пока не нужно, т.к. пока он у меня прописан, все вызовы в суд будут приходить по моему адресу (как и было во время судебного процесса о разводе), и я их буду складывать стопочкой.
А вот если я его выпишу из квартиры и он об этом узнает (ну например паспорт потеряет, или его милиция остановит и проверит), он может где-то зарегистрироваться и его найдут и вызовут в суд, когда будет процесс о лишении.
Но к сожалению адвокат куда-то пропал, а другого я пока не искала, т.к. время еще до суда есть.
Подскажите, действительно ли мне не нужно выписывать его пока из квартиры, поможет ли в процессе суда то, что повестки в суд будут приходить ко мне и они не попадут к нему или его все равно будут искать (правда я не понимаю, как его могут найти, если он нигде официально не зарегистрирован и не работает), и вообще какие у меня шансы на успех при лишении?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вредная черепашка
post 21 мая 2013, 11:06
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Всем привет! Девочки, если дети сейчас со мной, нужно ли мне общаться с опекой? Я не буду возвращаться, планирую в суд подавать на определение места жительства. И имеет ли какое-то значение, что дети прописаны не со мной?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 21 мая 2013, 22:02
Сообщение №120 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
И имеет ли какое-то значение, что дети прописаны не со мной?
Огромное значение !
Девочки, если дети сейчас со мной, нужно ли мне общаться с опекой?

Для суда, наверное да
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 09:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных