Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сильные, развод, дети, на войне, как на войне
Странная такая |
17 июл 2013, 19:42
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Вредная черепашка, потом обязательно расскажите что и как. И помните, в любом случае мы тут на вашей стороне.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sama po sebe |
7 авг 2013, 08:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
volgina.ruzelya
 |
Здравствуйте! Моя история, вкратце: переехала к мужу в другую область. Там прописана не была, даже регистрации не было. Муж не прописан нигде (принципиально). Ребенка прописали у свекрови. Начались проблемы, терпела, старалась помочь...надоело. В итоге зимой 2012 продала свой автомобиль (на котором приехала), выписала ребенка от свекрови, собрала вещи, отправила транспортной компанией по месту своей прописки, собрала дочь, собак. Уехала. Дочка сейчас со мной, прописана со мной. Муж говорит "хочу знать, когда и сколько дочь будет жить со мной". То есть по факту - определить порядок общения с ребенком. Дочери 3 года. Я не хочу, чтобы дочь там жила. По крайней мере хочу, чтобы не была обязана там жить. Самой ее туда возить, тратить свой отпуск... как-то нездорово. Ну и я его боюсь. Чужой город, особо поддержать меня там некому. Суть вопроса: при каких условиях суд может принять решение, что какое-то время дочь должна жить с отцом? Ну и так...по-человечески... Совет нужен. Муж настаивает, чтобы развод был в его городе. Мол, у него хозяйство, и ездить по судам у него нет времени, а судам без своего участия не доверяет. В принципе, его хозяйство - его проблема. Но реально, если в теплое время года он еще сможет приехать на суд, то в отопительный сезон ему это сделать будет очень трудно (отопление в доме с помощью угольного котла, который каждый день нужно топить). Я сама надеюсь, что он успокоится, спокойно разведемся через мировой суд. Но согласиться на то, чтоб дочь там жила, по ккрайней мере пока, я не могу. Как правильнее поступить? Я консультировалась с адвокатами и в интернете, и очно. Советуют предложить мужу, написать заявление, и узнав его намерения, действовать. Но муж требует заявление с меня, мол, ты ушла, вот и доводи дело до конца. Отредактировано: Рузеля в 7 авг 2013, 08:39
|
|
|
|
Virgo |
7 авг 2013, 08:51
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Рузеля, хочет муж знать, сколько времени ребенок будет проводить с ним? пусть подает иск на определение порядка общения и получает ответ на свой вопрос. Муж настаивает, чтобы развод был в его городе. Мол, у него хозяйство, и ездить по судам у него нет времени, а судам без своего участия не доверяет. Это его проблемы, не явится 3 раза - разведут и без его участия. Но муж требует заявление с меня, мол, ты ушла, вот и доводи дело до конца. Так и подавайте. Что меняется от того, кто подал на развод?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
7 авг 2013, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10853
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Советуют предложить мужу, написать заявление, и узнав его намерения, действовать. Но муж требует заявление с меня, мол, ты ушла, вот и доводи дело до конца. Муж ваш при всем даже его желании не сможет подать на развод у себя в городе: в его городе подавать нужно ему по месту его регистрации, которой у него нет. К заявлению в мировой суд в числе прочего нужно приложить справку с места жительства истца. Подавайте Вы. Отредактировано: Беата7 в 7 авг 2013, 09:15
|
|
|
|
Sama po sebe |
7 авг 2013, 09:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
volgina.ruzelya
 |
Virgo, вот я и хочу знать, насколько вероятно то, что суд удовлетворит его желание, чтоб дочка жила с ним какое-то время.
Я надеюсь развестись в мировом суде без шума и пыли. Хочу, по возможности, избежать общения с опекой. Вот и думаю, как это осуществить. А-то ж будет гадить из вредности...
Суд определит,а он - опеляцию... Насколько я поняла, он до морковкиного заговения, при желании, сможет терзать меня опекой и пересмотром решения суда о порядке общения с ребенком. Вот хочу этого не допустить.
Беата7, так и я не хочу в ЕГО городе разводиться. Он потому и давит, мол, давай разводиться у меня, поступи по-человечески, раз уж женой быть не смогла.
|
|
|
|
andrevna |
7 авг 2013, 09:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4752
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
 |
Он потому и давит, мол, давай разводиться у меня, поступи по-человечески, раз уж женой быть не смогла. Что за чушь невероятная? Примитивная манипуляция, "хочешь быть хорошей, поступай как я говорю" Вы имеете полное право развестись в своем городе. Тот факт, что он не может приехать - исключительно его личные проблемы. В одном исковом заявлении подавайте сразу и на развод, алименты и установление порядка общения. Ребенок посещает сад, кружки, доп.занятия? Может есть какие вопросы по здоровью, исключающие длительные разъезды? Может есть факты жестокого обращения с ребенком отца и его родни? Все это предъявляете суду и просите установить порядок типа "раз в неделю на моей территории". Вот хочу этого не допустить. Вы не можете. Он имеет право ходить, требовать и добиваться.
|
|
|
|
Беата7 |
7 авг 2013, 09:17
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
давай разводиться у меня Рузеля, "у него" понятия не существует, у него нет регистрации. Отредактировано: Беата7 в 7 авг 2013, 09:19
|
|
|
|
Татьяна-доб |
7 авг 2013, 09:24
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
Рузеля, надо же, где встретились! Жаль, только, что в нашем разделе... Удачи!
|
|
|
|
Беата7 |
7 авг 2013, 09:27
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
сможет терзать меня опекой Вы идите сами в опеку. И рассказывайте, что он за фрукт, и про все свои проблемы с ним. И опека - третья сторона юридически в суде, но по сути будет на вашей стороне. Узнайте, где опека, сходите, там нормальные люди, женщины, работают, эти проблемы они видят каждый день... PS Меня как раз опека спасла от огромных проблем... Отредактировано: Беата7 в 7 авг 2013, 09:34
|
|
|
|
Татьяна-доб |
7 авг 2013, 09:34
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
Рузеля, тут действует старый добрый принцип "кто первый встал, того и тапки". Поэтому муженька в сад, идите в опеку первая, расскажите им все-все, как есть и просите помощи. По поводу опеки можно проконсультироваться с пользователем Воробушек, она там работает. Напишите ей в личку, она никому не отказывает в консультации. На развод подавайте у себя, молча, без предупреждения. Два раза бывший в суд не явится, а третий разведут без него. С подобными типами, увы, тихого цивилизованного развода не бывает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|