Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сильные, развод, дети, на войне, как на войне
Sama po sebe |
7 авг 2013, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
volgina.ruzelya
 |
Спасибо за помощь и поддержку Я просто в ожидании очередной истерики с его стороны. Дело в том, что была мысль у меня поехать в тот город. Не ради мужа, а ради свекрови и прабабушки дочки. Ну и как доказательство того, что я не планирую чинить препятствия общению. В феврале я вышла на работу, ну и 6 мес - в августе. Собственно август и озвучила, как план. Отпуска в августе не будет у меня. Да и боюсь я туда ехать. Прям весь организм против. Вот и ожидаю очередную истерику.... Насколько я поняла, мировой суд решает вопросы, когда стороны пришли к соглашению. Иначе - районный суд. И порядок общения с ребенком тоже районным судом определяется. Это так?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
7 авг 2013, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10853
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
лучше через саму судью... согласна.
|
|
|
|
Sama po sebe |
7 авг 2013, 11:06
|
*
volgina.ruzelya
 |
Ах да. И алименты. Собственно, не нуждаюсь. Но с другой тсороны, деньги лишними не бывают. Сам присылал за 8 мес 3 раза. Адвокат рекомендовала на алименты не подавать, а так договориться. Ибо сейчас участились случаи, когда папашки подают на взрослых детей на алименты, а ежели хоть 1 месяц отец алименты платил, то ребенок уже обязан будет содержать.
На самом деле хочу, чтобы ничего нас не связывало, если вдруг у мужа появится желание из нашей жизни пропасть.
|
|
|
|
Беата7 |
7 авг 2013, 11:07
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
Насколько я поняла, мировой суд решает вопросы, когда стороны пришли к соглашению. Иначе - районный суд. И порядок общения с ребенком тоже районным судом определяется. если что, меня поправят. Мировой суд в случае, если нет имущественного спора, есть дети и/или нежелание разводиться одной из сторон. (если бы и детей не было, и оба хотели бы разводиться - можно было через ЗАГС)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
anji-07 |
7 авг 2013, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 848
Дочка
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 7 авг 2013, 10:01ЦИТАТА ( Беата7 ) К заявлению в мировой суд в числе прочего нужно приложить справку с места жительства истца. сама сейчас занимаюсь вопросом развода, звонила в наш участок (по моей прописке), сказали, что выписка из домовой книги нужна от того, с кем прописан ребенок... у меня на руках и выписка мужа, секретарь сказала - ну приложите к документам тоже (т.е она не нужна)
|
|
|
|
Sama po sebe |
7 авг 2013, 11:10
|
*
volgina.ruzelya
 |
anji-07, истец - это тот, кто подает. Вы. А муж будет ответчиком. Беата7 писала о выписке из домовой книги от истца.
|
|
|
|
Беата7 |
7 авг 2013, 11:16
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
Адвокат рекомендовала на алименты не подавать, а так договориться. Ибо сейчас участились случаи, когда папашки подают на взрослых детей на алименты поддерживаю Дело в том, что была мысль у меня поехать в тот город. Не ради мужа, а ради свекрови и прабабушки дочки. Ну и как доказательство того, что я не планирую чинить препятствия общению. В феврале я вышла на работу, ну и 6 мес - в августе. Собственно август и озвучила, как план. Отпуска в августе не будет у меня. Да и боюсь я туда ехать. Прям весь организм против.Вот и ожидаю очередную истерику.... кому надо - тот пусть и едет... сама сейчас занимаюсь вопросом развода, звонила в наш участок (по моей прописке), сказали, что выписка из домовой книги нужна от того, с кем прописан ребенок... у меня на руках и выписка мужа, секретарь сказала - ну приложите к документам тоже (т.е она не нужна) Беата7 писала о выписке из домовой книги от истца. требуется в суде "справка с места жительства истца"... - она же - "выписка из домовой книги" Отредактировано: Беата7 в 7 авг 2013, 13:29
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Алара |
7 авг 2013, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2830
 |
Ах да. И алименты. Собственно, не нуждаюсь. Но с другой тсороны, деньги лишними не бывают. Сам присылал за 8 мес 3 раза. Адвокат рекомендовала на алименты не подавать, а так договориться. Ибо сейчас участились случаи, когда папашки подают на взрослых детей на алименты, а ежели хоть 1 месяц отец алименты платил, то ребенок уже обязан будет содержать.
На самом деле хочу, чтобы ничего нас не связывало, если вдруг у мужа появится желание из нашей жизни пропасть. Меняйте адвоката. Ибо нормальный адвокат знает, что если Вы не подавали на алименты, то папаша тем более может подать потом на алименты ибо Ваше "неподавание" можно расценивать как то, что Вы просто с мужем мирно договорились И как бы Вы не хотели, но Вас всегда будет "что-то" связывать, точнее кто-то А вот если Вы подадите на алименты, а папашо надумает пропасть и перестанет платить - это уже будет плюс для Вас если вдруг придётся лишать его родительских прав
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
anji-07 |
7 авг 2013, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 848
Дочка
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 7 авг 2013, 12:16ЦИТАТА ( Беата7 ) требуется в суде "справка с места жительства истца"... сейчас снова набрала в наш участок, сказали, что если подаю я и ребенок прописан со мной, достаточно выписки из домовой книги, в которой будет указано, что ребенок прописан со мной... может, я не так что-то поняла  или везде по-разному...
|
|
|
|
Беата7 |
7 авг 2013, 11:30
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
достаточно выписки из домовой книги, в которой будет указано, что ребенок прописан со мной... так это и есть та самая справка  просто в некоторых городах нет сейчас понятия "домовая книга", другие названия того же самого по сути документа. Поэтому и используется выражение "справка с места жительства истца"  если подаю я именно, Вы подаете, Вы - истец. Отредактировано: Беата7 в 7 авг 2013, 11:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|