Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОДИН НА МИЛЛИОН, А ХОЧУ БЫТЬ КАК ВСЕ!, Ванечка Муковоз. Синдром Фразера
mamaVani01 |
1 мая 2013, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 399
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Ответ на сообщение visitor7575 от 1 мая 2013, 17:50 Спасибо за информацию и за теплые слова о Ванюше! Я думала, что мы с волонтерами уже весь интернет перерыли и английский в том числе в поисках информации о синдроме Фрайзера. Про женщину 93 лет читали, фото видели. Про то, что всего 200 случаев в США впервые слышу, как и про то, что большинство носителей синдрома рождается с абсолютно затянутыми глазами. Правда, на Фейсбуке видели паблик одной маленькой (лет 6 сейчас) француженки. У неё, да, протезы уже стоят вместо глазных яблок. Получается, что Ванюшке ещё повезло и Ноа тоже (http://cryanjackson.blogspot.fr/) ВИДЕО Первая прогулка Ванюши по больничным коридорам http://www.youtube.com/watch?v=s-0ongmP2QY&feature=youtu.be
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
1 мая 2013, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
ну если можно так выразится, то повезло еще вроде значение имет полное закрытие глаза или нет. При неполном - в некоторых случаях после ооерации немного зрения остается вот исследование (я так поняла это консолидация нескольких публикаций на эту тему), там, вроде, каждый случай посмотреть можно на предмет патологий.... http://jmg.bmj.com/content/39/9/623.full Cryptophthalmos was present in 103/117 (88%) of cases and was bilateral in 62 cases (53%) and unilateral in 32 cases (27.4%, table 3). Криптофталмос присутствовал в 103 случаев из 117 (88% случаев). 62 (53%) билатерал (на оба глаза), и в 32 случаях (27.4%) на один глаз . извините за корявый перевод. Вообще информации по забоеванию и по его хирургии достаточно много а Ноа вообще как нормальный мальчик выглядит, ну только не считая глазика. Вот что не понимаю - так при подобных генетических заболеваниях пишут, что если оба родителя носители гена, то у ребенка 25% вероятность иметь заболевание... а на практике пишут, что 2- 3 беременности у пар и все подряд - дети больные
|
|
|
|
mamaVani01 |
2 мая 2013, 18:49
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Ответ на сообщение visitor7575 от 1 мая 2013, 21:57У Ноа до июля прошлого года стояла трахеостома. В июле её убрали, он теперь дышит без неё. И калостома у него стояла ( а может и стоит ещё) из-за заращения ануса. Блин, Ванька левый глаз неполностью закрывает, правый вообще и нечем закрывать. Кому и где я только его глаза не показывала. Немцы сказали до трех лет ждать, но что-то сомневаюсь я, что до трех вообще ничего делать ненадо((. Покажу ещё Питерским врачам глазки.
|
|
|
|
Evergreen |
2 мая 2013, 19:13
|
*
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
может еще клиники поискать?
задала поиск на Фрайзер синдром - операция на глаза. есть несколько научных работ: Вот выбрала госпитали: Moorfields Eye Hospital - Лондон (7 пациентов за 23 года- 14 глаз прооперировано) статья не напечатана полностью - возраст посмотреть нельзя Cornea-Genetic Eye Medical Clinic, Los Angeles, CA 90048, USA. - один пациаент прооперирован в возрасте 3 года
собственно, все пока.
Может заслать документы в Moorfields Eye Hospital ?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
mamaVani01 |
2 мая 2013, 22:04
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Ответ на сообщение visitor7575 от 2 мая 2013, 19:13Я плохо вледею английским. Если Вы нам с этим поможете- буду благодарна. Есть выписка немецкая по глазам, переведенная на английский. Фотки Ванины. Вот только что из Москвы из Гельмгольца профессор ответил, надеюсь, что Ванечка после операции заживет хорошо и мы прямо из Питера поедем на консультацию в Москву
|
|
|
|
mamaVani01 |
5 мая 2013, 15:40
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
|
|
|
|
tanya010171 |
5 мая 2013, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение mamaVani01 от 2 мая 2013, 19:49ЦИТАТА ( mamaVani01 ) Покажу ещё Питерским врачам глазки. Встречала такую фамилию - Дискаленко Олег Витальевич. Говорят, что творит чудеса - при ретинопатии недоношенных. Попробуйте узнать, может Ваш случай тоже в его компетенции, и тогда можно попробовать к нему попасть, пока Вы в Питере. Попробуйте дозвониться, - по крайней мере он может посоветовать, к кому в Питере (если есть к кому) с Вашим диагнозом лучше обратиться. Нашла в интернете записки на тему как к нему попасть: http://www.blind-baby-mama.ru/2-4.shtmlhttp://ya-osoka.livejournal.com/1833.htmlЦитата: "Запись. Первое, что вы должны сделать, решив попасть к нему на консультацию, позвонить и записаться. Запись он ведет лично по телефону +7 (812) 541-85-18 по пятницам с 10 до 12 часов. Звонить приходится иногда долго, очень долго. Известны случаи дозвона с первой попытки Это не значит, что дозвониться невозможно, лично я дозванивалась дважды в первую же пятницу. Звонила с сотового и городского (ИМХО, с городского дозвониться легче). Дозвонившись, не теряйте времени, не мямлите (может бросить трубку), четко сообщите следующую информацию: ФИО ребенка, возраст на данный момент, гестационный возраст, диагноз. Олег Витальевич назовет вам дату консультации. Как вариант, можно приехать к нему на запись именно в эти часы лично. Видела людей, которым это удавалось, мы в первый раз именно так и записались. Без записи ехать бессмысленно, он непреклонен."
|
|
|
|
МаксимкинаМама |
5 мая 2013, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 68
Максим 17.10.2011
не сейчас
 |
Христос Воскресе!Женечка,Ванечка,со светлым праздником Пасхи!здоровья,счастья!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
5 мая 2013, 21:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
Поздравляю с Пасхой! Со светлым Христовым воскресеньем! Христос воскресе!
|
|
|
|
Evergreen |
6 мая 2013, 16:11
|
*
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение mamaVani01 от 2 мая 2013, 23:04я изучу сайт этой клиники - что там к чему в плане консультаций и оплаты. Буду писать в личку. Я никогда не занималась этим. надо будет решить : если будем обращатся то с чем - с заочным вопросом о времени операции или о вопросе об очной консультации....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|