Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОДИН НА МИЛЛИОН, А ХОЧУ БЫТЬ КАК ВСЕ!, Ванечка Муковоз. Синдром Фразера

mamaVani01
post 9 мая 2013, 11:46
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Девочки, здравствуйте! У меня часто не получается зайти на форум, потому что, как уже писала. сижу через модем. Или ответить не могу, сайт не загружается. Так что простите, если не отвечаю вовремя. По ночам интернет работает хорошо, но я не всегда могу ночью зайти. Сегодня праздник, так все разъехались по родственникам. У меня инет вроде неплохо тянет благодаря этому. А Ванюшка капризный, болеет со вчерашнего дня, кашляет((.
Наш Ванюша, попав впервые в жизни с большой детский коллектив, долго держался и не болел. Но вчера вечером начал кашлять, проснулся утром с сильным кашлем, чихает, насморк появился. Температуры пока нет, будем надеяться, что и не будет. Одна из мам одолжила нам ингалятор без маски, чтобы Ванечка дышал лечебным раствором с «Лазолваном». Уже сегодня одну процедуру провели. Ингаляторы с маской нам абсолютно не подходят: Ваня их боится до истерики. Промываем нос и даем сироп от кашля. Педиатр сказала, что если температура не повысится, даже полезно ненадолго выходить на прогулку. Погода сейчас в Петербурге замечательная, обычного ветра нет.
Сегодня снова была перевязка. Впервые сняли «шарик» (маленькая марлевая повязка) с участка ладошки (с тыльной стороны), куда была пересажена ткань с правого бока. «Отлично,— сказал наш врач,--мы не очень часто здесь видим, чтобы пересаженная ткань сразу прижилась. То есть, чтобы было первичное заживление. Этот кусок будто здесь и был». Ну, как Вы все понимаете, такие слова после операции, просто бальзам на материнскую душ:). Через неделю, если всё и дальше будет хорошо заживать, снимут швы, а ещё через неделю—вынут спицы.
А социальные наши новости такие. Мальчишки некоторые в отделении очень бойкие. А Ванечка, похоже, обладает мягким характером. Если у него отбирают игрушку, наш малыш просто идет и берет другую. Сдачи ещё ни разу никому не дал. Ванюшка не плачет, похоже, что он пока не понимает, как себя вести и как реагировать на ту или иную выходку более старших ребят. Говорят, что он ещё маленький, но мне кажется, что Ванечка просто добрый и безобидный ребёнок. Может быть, сказывается отсутствие мужского воспитания. Эх, как-то мы будем с мягким характером жить нашу необычную жизнь, не знаю. Я, конечно, и не хочу, чтобы Ванька забиякой был.
Так что мы в Центре им. Альбрехта не только пальцы начали разделять , но и впервые влились в маленький детский мир. Дома с любимым братиком Митькой было по другому: игрушки общие, Митька не жадничает и не дерется, называет Ваню «Няня», пытается его поднять, если братика попа перевесила. Мы за ними скучаем, но, к сожалению, вынуждены месяцами находится вдалеке от дома. Такие дела, друзья:). С продолжающимися Вас майскими праздниками! С Днем Великой Победы!

user posted image
user posted image

user posted image

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 9 мая 2013, 11:51
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Выздоравливайте! :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 14 мая 2013, 00:04
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Как Ванечка себя чувствует? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 14 мая 2013, 12:01
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Здравствуйте! Надеюсь, что все вы хорошо провели майские праздники и с удовольствием вернулись к своим обычным делам!
У нас в отделении снова закипела жизнь. Вернулись те, кто отпрашивался на праздники, поступило много новых деток с мамами и папами. Прибыли маленькие пациенты из детских домов. Их. как всегда, будут сопровождать волонтеры из организации "Петербургские родители" http://otkazniki.spb.ru/.
Ванечке вчера сняли швы. Наш мальчик накричался и наплакался((. На рубцы наложили мазь, с помощью которой должны лизироваться корочки на рубцах и снова сделали перевязку.
А ещё нас перевели в изолятор. Педиатр, послушав Ванечку, сказала, что у него бронхит. Я и сама неважно себя чувствую, сегодня, правда, уже лучше, чем вчера. Ванечка тем не менее бодрый, хочет общаться и бегать. Аппетит как обычно- не слишком охотно, но раза три-четыре в день кушаем. " Мне, конечно, этих пяти-шести ложек, мам, хватит, но раз ты настаиваешь и поёшь мне песни, то я, так и быть, съем всё".
В ближайшие дни я должна куда-то поехать далеко ( два часа в один конец по словам других мам) и купить термопластик, чтобы из него Ванечке на ручку сделали тутор. Куда ехать, сколько покупать и как носить мне потом скажут. Тутор необходимо носить, чтобы сохранить нужное положение отделённого пальчика.
Через неделю должны вынуть спицы и уже можно будет говорить о выписке.
А пока нас с Ванюшей не пускают на улицу((. Это фотографии с наших последних прогулок
user posted image
user posted image
user posted image

user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 14 мая 2013, 20:25
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Какой Ванечка красивый и нарядный :4u: Не болейте!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 14 мая 2013, 21:17
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Ответ на сообщение [?] Katy от 16 апр 2013, 22:14
Зарегистрировалась только что на ЛВ специально для того, чтобы спросить у Лены (Фени), не даст ли она контакты врачей в Солнцево. У неё личка закрыта. И так просто там писать начать нельзя, аккаунт пропустить должны. Вы не зарегистриоованы случайно на ЛВ? Могли бы спросить про нас там? ;)
На сайте НПЦ Солнцео нет адреса элктронной почты, как им запрос послать вообще непонятно.

Отредактировано: mamaVani01 в 14 мая 2013, 21:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 15 мая 2013, 09:31
Сообщение №237 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
mamaVani01, Сил Вам и терпения! С такой мамой у Ванечки обязательно все будет хорошо! :4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 17 мая 2013, 21:30
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Доброго времени суток!
Спасибо большое всем, кто переживает о Ванечке!
Ванечка почти выздоровел. Но педиатр говорит, что хоть и хрипов стало меньше, они всё равно есть. Поэтому мы второй день ходили на прогревания (УВЧ). На улице гулять пока не разрешают Но сегодня отпустили на консультацию к челюстно-лицевым хирургам. Я просила нашего заведующего, который часто помогает своим маленьким пациентам с поиском врачей для лечения сопутствующих заболеваний. Заведующий сказал, что в Академии им. Мечникова , которая находится рядом с нами, и куда я думала обратиться, не делают пластику деткам, как там вообще нет детского отделения.И посоветовал проконсультироваться в Педиатрической академии.
Туда мы сегодня и поехали. Встретили нас очень хорошо. Сначала смотрели челюстно-лицевые хирурги, а потом офтальмологи. Ещё на следующей неделе должен приехать профессор, который специализируется на подобных операциях. То есть на пластике век. В основном, речь шла об операции на левом глазике, нужно отделить ткань, которая приросла к глазному яблочку, взять слизистую из ротика и сформировать веко. А челюстно-лицевые хирурги должны будут поработать с кожей вокруг глазика, убрать складочку около носа. Значит, на операции будут задействованы и офтальмологи и ЧЛХ хирурги. Операция будет на единственная. После операции глазик зашьют. (Вот после этих слов у меня в горле встал ком). Это будет сделано, чтобы дать слизистой больше шансов прижиться. Я как это представила, чуть не разревелась в кабинете, хотя вообще не особенно впечатлительная теперь.
Что касается "ремонта" правого глазика, то снова всё сложно. Врачи честно сказали, что никогда не видели такой патологии. Можно попробовать механическим путем под наркозом "счистить" лишнюю кожу. Роговица на правом глазике мутная, значит, "для красоты" можно пользоваться цветными линзами. Веки сделать по той же технологии, что и на левом.
Взяться за наши глазки в Пед академии, как я поняла, готовы. Поедем туда ещё на следующей неделе, когда вернется профессор.
Вот такие дела, друзья. После выписки запланирована консультация в Москве в Инситуте им. Гельмгольца. Посмотрим ещё, что там скажут. Хотя, подозреваю, что нового ничего.
Мне, как матери, сложно принимать решение. Но я надеюсь, что и в этот раз Бог мне поможет сделать то, что будет для Ванечки наилучшим.
Спасибо, что беспокоитесь о нас.
Храни Вас всех Бог! Здоровья Вам и Вашим деткам!
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 17 мая 2013, 21:41
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Ответ на сообщение [?] mamaVani01 от 17 мая 2013, 22:30

ЦИТАТА ( mamaVani01 )
Врачи честно сказали, что никогда не видели такой патологии. Можно попробовать механическим путем под наркозом "счистить" лишнюю кожу

ой как не хотелось бы наугад "пробовать" :cry: - на надо бы на мальчике экперименты ставить, ему с этими глазками жить еще....
Надо еще искать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Моря
post 17 мая 2013, 21:43
Сообщение №240 (ссылка)

Четырежды мама
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Зеленоград

Дочка Ксеня 11.05.2001
Сынок Денис 04.02.2008
Дочка Анюта 02.07.2010
Дочка Аленка 05.03.2013
mamaVani01, а операция на глазках платная?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1687 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:58 от: ИЗАБО
[ 295 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 16:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных