ОТЧЁТ О РАСХОДАХ НА ПЕРВУЮ ОПЕРАЦИЮ НА ПРАВОМ ГЛАЗИКЕ
(проведена 18.06.2013 в офтальмологическом отделении Педиатрической академии г. Санкт-Петербург)
Оплата за операцию и пребывание в отделении 36 092 руб.
Доплата за один день пребывания 1 036 руб.
Оплата за обследование слуха 1 500 руб.

Питание 247 руб.+313 руб+1175 руб=1735 руб

Аптека 486-30+421-20=907-50 руб.

Интернет (модем) +мобильная связь 1000 руб.

Такси до Педиатрической академии 545 руб. (прошу прощения за нечёткий чек: почему-то так сфотографировал мой фотоаппарат. пересняла несколько раз - не помогло)
Такси в аэропорт Пулково 1 100 руб.

Авиабилеты Пулково-Домодедово 3600 руб.(оплачено наличными)
Авиабилеты Внуково-Донецк 6350 руб. (1545 грн. оплачено с карты Приватбанка)
Итого авиабилеты 9950 руб.

Сумма расходов на операцию с учетом дополнительных и транспортных расходов составила
70 890 руб. 87 коп. .
Итого на счетах родителя остаётся 525 008 руб. 96 коп. (сумма приблизительная из-за колебаний курсов валют. Так евро в мае стоил 40.50 руб, а на 28 июня стоит 42.83 руб. Часть же собранных денег хранится в евро, так как изначально планировалось лечить ванечку в Германии, вернувшиеся из клиники средства так и хранятся в евро, используются, когда требует.ся оплатить очередную операцию. Курс гривны к рублю взят приблизительно 1:4 (за 1 гривну 4 рубля)
Здравствуйте, дорогие друзья!
Спасибо, что переживали как у нас с Ваней дела! Мою оргтехнику. слава Богу, отремонтировали и я спешу поделиться с Вами нашими новостями.
Ванечка часто подходил и выдергивал шнур, от которого заряжается ноутбук. Вот это-то и стало причиной поломки. Пришлось разъём менять.
Как уже написала наша замечательная помощница Инга, нас выписали и мы с Ваней наконец-то дома.
Если бы не Инга, я не знаю, как бы мы добрались домой. Я разбудила её рано утром, так как была в жуткой панике : из Москвы до Донецка билет куплен, а из Питера до Москвы не получилось!Уезжаем сегодня, напрямую самолеты не летают в Донецк из СПБ. А поезд едет 33 часа и такой грязный, даже кипятка не было в вагоне поезда, на котором мы приехали в Питер. И к тому же началась жара, Ванюша с заклееным стерильной повязкой глазом после операции.Повязку нужно отклеивать каждые два часа, чтобы закапать этот глаз. Ноутбук отказался работать прямо в то время, когда я занималась бронированием билетов. Инга забронировала для нас билеты, за что ей снова огромное СПАСИБИЩЕ! Выписать нас решили неожиданно для меня. Хотя изначально речь велась именно о том, что мы пробудем в отделении неделю или чуть больше. На перевязках я видела как нужно промывать и закапывать глазик, как его очищать, как накладывать перевязку. Это все можно и нужно делать дома. А швы и трубочки должны держаться подольше, чтобы лучше шло формирование глазной щели, основы для будущих век.
За день до выписки мы проверили слух у сурдологов в том же корпусе на шестом этаже ( сами лежали на третьем в офтальмологии). Это был тяжелый для меня морально и физически аттракцион с укачиванием Вани. Ну, не спит он на этих обследованиях, хоть я его укачиваоа почти час! Двери хлопают, сотрудники разговаривают, Ваня от каждого звука свой глаз открывал. В общем, проверили слух в состоянии бодрстовования, Ваня сидел спокойно, перебирал разные игрушки-шумелки. Сурдолог рядом сидела с какой-то трубкой, которая то пищала, то шипела. Малыш на каждый звук поварачивал гоолову к трубке. Ещё нашему мальчику в его кукольные малюсенькие ушки засовывали датчики с проводами от приборов, с помощью которых проводят различные тесты, проверяющие уровень слуха.
Вердикт сурдологов такой. У Ванечки имеется снижение слуха, из-за строения ушных раковин (ну, очень маленькие). Слышит он не как все с расстояния 6 метров, а, где-то с четырех. Может четко не разобрать, что ему говорят или о чем поют, если рядом шумно. Слуховой аппарат при подобных нарушениях не показан.
Потом мы вернулись к себе в палату и нас позвала наша лечащая врач в перевязочную. чтобы Ванечку посмотрел профессор, который делал и будет делать ему глазки.
Профессор сказал, что всё заживает хорошо, пусть стоят трубочки и швы подольше. А приедем в августе в Альбрехта ( с пальцами). покажемся им. Также врач сказал, что мы теперь с ними надолго, может, даже лет на пять. Операции на глазках нужно будет делать раз в полгода, поэтапно формировать веки, брать кожу с внутренней стороны губки. Левый глаз трогать не будут, пока не сделают правый. В него нужно закладывать каждые два часа увлажнящий гель, а правый- капли антибиотик тоже каждые два часа. Также продолжаю перевязывать ручку, нужно ещё месяц носить тутор.
В общем, наш Ванечка с перевязанной рукой и повязкой на глазике как с фронта.
Ещё хотела сказать, что выложила выше чеки о потраченных на операцию средствах.
Приятный был сюрприз от Приватбанка. В любом банокомате можно снимать деньги без комиссии по стандартному курсу. Этими денежками я и оплачивала операцию на глазике. Потому что никак не ожидала, что мы уедем из дома 16 апреля, чтобы сделать одну операцию на пальчиках, а вернёмся в конце июня, сделав операцию ещё и на глазике!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, всем, кто помогает Ванечке стать таким как все! Конечно, весь процесс лечения нашего мальчика будет долгим и , надо сказать, болезненным, но главное: мы уже знаем врачей, которые нам могут помочь, у нас есть Вы и непоколебимая вера, что наш маленький Ванюша обязательно поправится и будет обычным ребёнком!

Отредактировано: mamaVani01 в 28 июн 2013, 11:08