Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОДИН НА МИЛЛИОН, А ХОЧУ БЫТЬ КАК ВСЕ!, Ванечка Муковоз. Синдром Фразера

Evergreen
post 10 июл 2013, 16:00
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
жалко что особых детей нет на площадках....
во первых условий нет чтобы их туда вывести,
во вторых- нездоровый интерес общества и необходимость оградить от этого и без того пострадавшую психику детей.... ну и к тому же очень много детей содержатся в стенах закрытых интернатов.
Так российское общество никогда не "выздоровеет" морально
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 11 июл 2013, 00:48
Сообщение №312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Вы очень многое делаете для того, чтобы Ванечка вырос здоровым и красивым мальчиком! Он и сейчас лапушка, а поправят пальчики, глазки... Будет обычным мальчишкой, да еще получше многих! :4u:

Отредактировано: Svetlarik в 11 июл 2013, 00:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa Clenton
post 11 июл 2013, 20:19
Сообщение №313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Южная Каролина

Доченька
Сыночек
Мама Ванечки, читаю все ваши новости. Вы настоящий человек! Здоровья малышу! Как он здорово дверь ключами открывает! Умница! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 12 июл 2013, 14:02
Сообщение №314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Ответ на сообщение [?] Lisa Clenton от 11 июл 2013, 20:19
Спасибо большое за теплые слова!)
Вчера с прогулки возвращаемся, держу Ваню на руках. Подходим ко входной двери. Я ещё ключи не успела достать, сынок свою левую ручку вперед выставляет, и так крутит ею, понимает, что сейчас нужно будет ключики достать и открыть дверь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 15 июл 2013, 00:50
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
При личном общении или переписке у меня часто спрашивают что-то вроде "Как Вы переносите ТАКИЕ трудности?" и случается добавляют, что "вот у нас здесь кое что случилось, а я уже раскисла и вся расстроилась, и апатия полная, а Вы вот такая сильная, прямо удивительно". И всегда на подобные вопросы я отвечаю "Бог силы даёт". Как мы привыкли к этому выражению, оно стало просто фразой, которая поблекла от частого употребления.
А мне посчастливилось прочувствовать буквально кожей, как это получить силу от Него.
До рождения Вани, я как и большинство верила в Бога "в душе", изредка ставила в церкви свечи, на ночь читала "Отче Наш". Стыдно сказать, я вообще не понимала для чего нужна церковь, если вот же есть у нас дома Библия, можем почитать. Про священников я вообще не понимала чем они занимаются, ну, обвенчать, отпеть, окрестить. То есть священники в моём тогдашнем понимании только и нужны были, чтобы предоставлять некоторые обрядовые услуги населению.
И читала бы я и дальше разных авторов вроде Синельникова или Свияша, задумывалась бы на несколько дней, но в мировоззрении и в ощущении жизни так ничего и не изменилось бы.
Однако, пришлось измениться буквально за неделю после того, как родился мой сынок. Я уже писала ранее, что после его рождения я была в отчаянии и в ужасе, о чем только не передумала. Но Бог милостив, обо мне молились в нескольких монастырях, чтобы Он даровал мне силу и здравие. Потом решились окрестить Ванечку и снова Бог явил свою милость, Ванечку крестил очень отзывчивый священник, который помогает нам теперь своими молитвами и подсказками, а порой и личной помощью.
Когда человек хочет обратится к Богу, очень важно, кого он встретит в Храме. Мне повезло, первый же священник, к которому за всю свою жизнь я обратилась (надо же было договориться, чтобы покрестили!), оказался очень добрым, сострадательным и умным человеком.
Потом открыли группу для Ванечки, темы на форумах, и снова Бог помог: нашлись хорошие админы и волонтеры! Вы не смотрите, что их почти не видно сейчас здесь. У них всех маленькие детки. У Жени трое, у Насти двое, у Саши и Лайти пока по одному. Девочки нам очень помогали и помогают.
А сколько людей откликнулись и прониклись, захотели помочь Ванечке! Низкий Вам поклон.
Так что постоянно мы ощущаеи Его заботу и помощь.
В субботу и в воскресенье мы Ваней ходили в наш Храм, оба причастились, встретились с прихожанами. Все очень рады нас видеть и мы тоже счастливы встретить ставших родными людей! Ванечка бегал во время Литургии, не кричал и не баловался, просто ходил туда-сюда, но получалось очень громко)). Пришлось выйти с ним на улицу. Бегал по паперти, но захотел спуститься вниз.
Я взяла малыша за ручку и он впервые спустился, а потом также за ручку поднялся! Так просто, будто всегда это умел. Хотя буквально неделю назад я пыталась научить Ванюшу поднимать ножки, чтобы пойти вверх по лестнице в подъезде.
Так что вот такие у нас дела! Простите, что так длинно!
Божьей Вам помощи, дорогие наши друзья, во всех Ваших благих начинаниях! Спасибо Вам большое за Вашу отзывчивость и участие в нашем нелегком пути!

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шушка
post 15 июл 2013, 22:15
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дорогая мама Вани, я восхищаюсь вами, вы большая умница, Ванечке скорее восстановиться, пусть растет малыш и крепнет.
Проверьте пожалуйста дошли ли 500р на мегафоновский номер. :4u:
Здоровья вам и Ване и успехов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 16 июл 2013, 13:04
Сообщение №317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Ответ на сообщение [?] Шушка от 15 июл 2013, 22:15
Здравствуйте, спасибо большое за теплые слова!
Ваш перевод дошёл user posted image.

Хотя сбор у нас закрыт, но поступления иногда бывают. Я перестала выкладывать скрины о поступлениях на форумы. Наверное, это неправильно. :worthy: :worthy: Но продолжаю отчитываться в группах В Контакте
http://vk.com/topic-38701131_26457552?offset=420
и в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/ivanmukovoz/album/52004437885016
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 19 июл 2013, 23:27
Сообщение №318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сообщаю Вам, что мы с Ванечкой собираем вещички, чтобы на недельку поехать в Святогорск, пожить рядом с Лаврой http://svlavra.pp.ua/ user posted image и подышать свежим лесным воздухом. Оздоровиться духовно и физически!)
Ванюха, слава Богу, бодрый и весёлый. Пытаюсь приучить его к горшку, но пока безуспешно. Памперсы дома малышу не одеваю, ходит как большой только в трусиках. Поэтому бегаю целый день за ним с половой тряпкой, как за котёнком убираю.
Я сама виновата, упустила благоприятный момент, когда Ванюшка спокойно сидел на горшке, ему месяцев 8 было. Посчитала тогда, что ещё рано приучать. Заленилась. А теперь наш мальчик не любит горшок и не понимает зачем он нужен. Непоседа такой растет!), не сидит ни минутки, только и бегает за мамой или шкодит где-нибудь.

user posted image

user posted image

Отредактировано: mamaVani01 в 20 июл 2013, 00:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Моря
post 20 июл 2013, 09:37
Сообщение №319 (ссылка)

Четырежды мама
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Зеленоград

Дочка Ксеня 11.05.2001
Сынок Денис 04.02.2008
Дочка Анюта 02.07.2010
Дочка Аленка 05.03.2013
А теперь наш мальчик не любит горшок и не понимает зачем он нужен.
Не переживайте! Это как раз нормально. У детей есть два возраста для принятия горшка - как раз до года, но дети сидят на нем как бы "не в сознанке", а второй - ближе к 1,8 года. Тогда ребенок уже соображает и даже просится, когда хочет покакать. Ну а пописы нужно будет пока самим ловить и высаживать.
Хорошего вам отдыха! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаксимкинаМама
post 21 июл 2013, 12:20
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Максим 17.10.2011
не сейчас
Женечка,Ванечка!хорошего вам отдыха,набирайтесь сил! :dance: :love: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 06:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных