Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОДИН НА МИЛЛИОН, А ХОЧУ БЫТЬ КАК ВСЕ!, Ванечка Муковоз. Синдром Фразера
МаксимкинаМама |
17 сен 2013, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 68
Максим 17.10.2011
не сейчас
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mamaVani01 |
20 сен 2013, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 399
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Доброго осеннего дня, дорогие друзья! надеюсь, что в Вашем городе хорошая погода, а не как унас в Горловке сегодня: дождь(. Нас с Ванечкой одна из помощниц пригласила к себе в гости в деревню рядом с Симферополем. Поэтому сегодня мы уезжаем, не будет нас дней 10. Для меня очень удивительно вот что. В Петербурге перед операцией я заказала в церкви рядом молебен Святителю Луке http://days.pravoslavie.ru/Life/life6701.htm. Он умер в 1961 году, был врачом, талантливым хирургом, а также ахиепископом Симферопольским и Крымским. Говорят, что он незримо присутствует на операциях, если его молятся, просвещает врачей. Я, когда заказала ему молебен, подумала, что вот как жаль, никогда мне не попасть к нему ( в Сиферополе в соборе лежат его святые мощи), Симферополь это так далеко, и я там никого не знаю, никогда там не была ( в 6 лет не считается). И вот, пожалуйста, такой сюрприз. Мне даже не верится, я и вещи не собрала пока, даже не вполне отошла от поездки в Петербург. Но думаю, что поехать стоит пока зовут).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
mamaVani01 |
9 окт 2013, 12:55
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Доброго времени суток, дорогие друзья! Спасибо, что не забывали тут про нас). С тех пор как я освоила интернет, у меня никогда не было такого длительного от него "отпуска". Просто никакой возможности не было выйти в сеть абсолютно. Мы с Ванечкой побывали у Святителя Луки. Наверное, часа полотора у раки с его мощами простояла. А малыш, как всегда, бегал, общался с детками прихожан храма. В общем, всячески меня отвлекал. Из Симферополя я все таки решилась поехать в Почаев. Очень давно хотела- отвезти Ваню туда. С тех пор как крёстный Вани дал ссылку на фильм про Почаевскую Лавру. Крёстный нам и помог решиться туда поехать, поддержал материально. Чему мы несказанно рады). Так получилось, что из Симферополя некому было нас проводить на поезд до Тернополя. Поэтому, когда пришла Оля Козлова (участница нашей группы), я так обрадовалась, что чуть не разревелась, так вовремя была её помощь. Оля вместе с сыночками-близнецами посадила нас в поезд. Мальчики ещё сами маленькие помогали Оле везти коляску с Ванечкой, подарили ему мягкого мишку и собачку. В поезде Ванечка простудился, а в Почаеве в день нашего приезда было жутко холодно. Я приуныла было. Но правду говорят, что Божья Матерь в Почаевской Лавре слышит каждое слово. На следующий день наш мальчик уже не кашлял и вообще быстро стал как новенький. Провели мы в Почаеве шесть дней, поселились в частном секторе. Два раза в день ходили на службу, поднимались и спускались на гору в Лавру. Очень тяжелый подъем, если честно), крутой довольно. Если бы я там с месяц пожила, похудела бы килограмм на 10, наверное, а так только на два. В Свято-Успенком соборе Лавры, особенно на выходных, много детей, в воскресенье все мамы заезжали в Собор прямо с колясками, даже если детки стреше года. Никто не ругался и не выгонял. Ваня игрался с детками, общался с превеликим удовольствием. Монахи пр нашего мальчика сказали, что " він уже розумний" и что, "все буде добре". Через неделю я уже сама ловила себя на мысли, что начинаю думать по украински). Мы, жители восточной Украины, говорим и думаем по русски. А тут пришлось вспомнить чему учили в школе и общаться на государственном языке. Не то, чтобы кто-то из местных жителей, паломников или монахов не понимал русского, некоторые даже говорят по русски, но как-то мне показалось уместнее среди украинцев и украинской речи говорить по украински, вроде получалось, хоть и порой были сложности с подбором слов. Однако никто даже ни разу не смеялся над моим украинским, хотя мне было поначалу было непривычно общаться на другом языке. Даже не знаю, что рассказать про Почаевскую Лавру. Действительно сильное место. Ведь этот монастырь никогда не закрывался, все выстоял. И польское нашествие, и татаро-многольское, и в совестские времена никогда не закрывался. Хотя чего это стоило, можно себе представить, недаром два игумена Лавры Преподобный Иов (ум. 1652 г) и Амфилохий (ум.1971г.) причислены к лику святых. Уезжали мы домой из Тернополя. Удалось купить билет только на верхнюю полку в последнем купе возле туалета. Я очень переживала по этому поводу. Стою на пероне, говорю "Матерь Божья, помогла нам к Тебе приехать, помоги, пожалуйста, уехать. Пусть нам кто-нибудь уступит нижнее место." Заходим в вагон, а на нижних полках лежат две немолодые женщины, все места для багажа заняты их вещами. Наши коляску, чемодан и сумки ставить некуда, я начала нервничать. Но тут без единой нашей просьбы парень из третьего купе уступил нам своё нижнее место, а самому пришлось ехать до Донецка на нашем верхнем "ароматном" месте. За что мы ему подарили пузырёчек с маслом от лампады возле следа стопы Богородицы и от всей души поблагодарили, дай Бог ему здоровья. Дома Ваня играл с братиком, раскидали игрушки по всей комнате, обнимались, падали на них, визжали, бегали друг за другом, хохотали. В общем, были рады встрече). Последние корочки на ручках у нашего Ванюши зажили. Значит, нужно начинать носить тутора. Очень это не нравится это Ванюшке, опять ограничения в движениях(. Вот такие дела. Предлагаю, кому интересно, посмотреть фильм про Почаевскую Лавру.http://www.pochaev.pp.ua/film-on-lajn.html.       Отредактировано: mamaVani01 в 9 окт 2013, 13:00
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Моря |
14 окт 2013, 08:19
|
Четырежды мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1625
Дочка Ксеня 11.05.2001
Сынок Денис 04.02.2008
Дочка Анюта 02.07.2010
Дочка Аленка 05.03.2013
 |
Женя, вы такая молодец! За вашу поездку в Почаев особая благодарность! Слава Богу за все! Ванечка - умничка! Все действительно будет хорошо!
|
|
|
|
mamaVani01 |
15 окт 2013, 14:57
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Стих Очень любят разные игрушки братики Ванюша и Митюшка, Чтоб не обижаться, не ругаться, мамы предложили им меняться. "Дай свою машинку, Ваня, Мите. Митя, дай Ванюше пианино" Разбросали из корзинок все игрушки малыши Митюша и Ванюша, Целый день играли и смеялись, по полу скакали и валялись. Вечер наступил— хватит играть, купаться вам пора, ложиться спать. Ну-ка, собирайте-ка игрушки, малыши Митюша и Ванюшка, И сидят ребята, не играют, разбросать умеют, как собрать не знают. http://www.youtube.com/watch?v=VX1sbBJdLHY&feature=youtu.be
|
|
|
|
mamaVani01 |
20 окт 2013, 14:45
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Разница между фотографиями, где Ванечка в ходунках, и где он стоит с мишкой, ровно год, а между первой и двумя последними —полтора года. Хотим Вас поблагодарить, наши дорогие помощники: участники группы, форумчанки, волонтёры и админы, сотрудники и попечители фондов "Предание" и "Джаз и Классика" за помощь, которую Вы оказали Ванечке. Спасибо Вам за его "новые" пальчики и носик, за то, что подарили возможность найти хороших врачей, которые уже начали восстанавливать Ванечке глазки. Спасибо Вам огромное за каждое слово поддержки и за каждый Ваш "лайк"). Спасибо тем из Вас, кто навещает нас и помогает, когда мы в чужих городах. Я уже говорила не раз, что порой, только личное участие нас буквально спасало. Не хочу писать имён, дабы никого не обидеть, потому что так МНОГО-МНОГО людей протянули Ванюшке руку помощи, что всех невозможно перечислить. БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!    
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
mamaVani01 |
20 окт 2013, 20:57
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tanya010171 |
20 окт 2013, 23:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение mamaVani01 от 20 окт 2013, 21:57ЦИТАТА ( mamaVani01 ) Ванечка танцует Скоро на праздниках у него отбоя не будет от девчонок, которым хочется с ним потанцевать!
|
|
|
|
mamaVani01 |
21 окт 2013, 11:28
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Ответ на сообщение tanya010171 от 20 окт 2013, 23:16 Хотелось бы, конечно, чего уж лукавить, чтобы это было так. Но пока большинство детей от Ванечки шарахаются((
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mamaVani01 |
24 окт 2013, 16:21
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Добрый день, дорогие друзья! Мы с Ваней дома, я пытаюсь по возможности заниматься его развитием, играть в какие-нибудь развивающие игры. Также нужно играть в пальчиковые игры. Но честно говоря, Ваня не понимает, чего от него прошу, ручки воообще трогать не даёт, визжит и сопротивляется. Может поиграть в догонялки или покатать мячик с мамой. Я вспомнила, что нас приглашали как-то в наш городской центр социальной реабилитации для детей-инвалидов. Взяла Ваню сегодня, поехала,узнать, что там предлагают. С нами ездила и наша бабушка. Само помещение центра нам очень понравилось: тепло, уютно, красиво. Дети учатся разным навыкам в игровой форме, с ними занимаются реабилитолог, дефектолог, массажист. Логопед занимается с детками только после трёх лет. Ваня сначала стеснялся, потребовал свою бутылку с молоком и не выпускал её из рук, потом понемногу привык и не хотел уходить. В центре нам дали список документов, которые необходимо собрать, чтобы бесплатно полгода ходить к ним на занятия. Завтра пойду в нашу поликлинику просить, чтобы нам предоставили некоторые справки из списка. Надеюсь, что всё получится. Ваня один из трёх самых маленьких там будет пока, обычно к ним с двух лет начинают приходить детки. Наш мальчик не понимает, что нужно делать, подошёл к дефектологу, потребовал обучающий материал (были пластмассовые фрукты), потом у малыша рядом бубен попробовал забрать. Вообще, ему понравился "сухой" бассейн с шариками. Реабилитолог сказала, что Ваня привыкнет, если мы будет часто ходить и будет лучше развиваться и вести себя по другому.  
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|