Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОДИН НА МИЛЛИОН, А ХОЧУ БЫТЬ КАК ВСЕ!, Ванечка Муковоз. Синдром Фразера

mamaVani01
post 2 янв 2014, 20:13
Сообщение №371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Здравствуйте, дорогие друзья!
Поздравляем всех Вас с наступившим Новым годом! Благодарим, что остаётесь с нами столько времени. Ване ведь совсем скоро уже два года.
Вторая операция на глазках не состоялась. У Вани резко ухудшилось состояние прямо по приезду. А во время осмотра профессора ухудшение достигло апогея. Кашлял наш мальчик не переставая. Подняли нас на шестой этаж в пульмонологию и там мы лечились неделю с 23.12 по 30.12. Новый год встречали дома.
Посмотрели Ванюшку лоры, провели ларингоскопию. Закапали капли в нос (местный наркоз) и через 20 минут засунули в нос гибкую трубочку с камерой и на экран проецировалось изображение гортани. В осмотре участвовал профессор из лор отдления. Потом ещё рентген шем сделали. Заключение я выложила в раздел Документы http://vk.com/docs?oid=-38701131, также, как и выписки из Пульмонологии и Офтальмологии.
С гортанью действительно не всё хорошо, хотя Ваня при еде не давится и дышит более менее нормально, не задыхаясь постоянно. Написано "ларингомаляция", сказали, что такое бывает даже у обычных детей, и может пройти само, перерастёт Ваня. Но а причины столь частого возниконовения обструкций не выяснили. С нами малыш лежал ( на фотографиях он с Ваней в кроватке сидит), у них постоянная обструкция уже год(!!!), он дышит будто только заболел. На диетах сидят (аллерголог их наблюдает), ничего ему нельзя, а результата-ноль. В общем, мы будем пока "сидеть" на пульмикорте и не знаю, когда прекратим. Беда, что от него возникает стоматит во рту. Обрабатываю ротик после каждой ингаляции "Кандидом", но язвочки всё равно появляются, хоть и быстро проходят. Купила в Петербурге 2 пузырёчка этого "Кандида", а то у нас здесь в аптеках его давно нет. Надо было больше приобрести, наверное.
Потратили мы во время этой поездки чуть больше 20 000 рублей. В кассу Академии ничего не платили. Лично врачам тоже ничего, лечились бесплатно, лекарства все предоставлялись тоже бесплатно. А то, что в чеках есть это куплено для лечения Вани дома, в том числе и гели для глаз. Хотя как иностранцы мы должны были оплачивать и лечение и пребывание. Спасибо большое заведующей пульмонологии Юлии Владимировне, которая и была нашим лечащим врачом!
Теперь ещё про деньги. Почти 14 000 рублей ушло только на авиабилеты. Все чеки и квитанции выложила в тему Расходы http://vk.com/topic-38701131_26684682?offset=20 и Отчёты о поступлениях http://vk.com/topic-38701131_26457552?offset=440.
Вот такие грустные дела, дорогие помощники. Что делать —не знаю. Так часто летать— дорого, летим к тому же всегда с пересадкой в Москве, ехать с Ваней вдвоём нашим украинским поездом 36 часов ещё хуже, бабушку с собой тоже всё время брать не получится. В Петербург не переехать.
Буду надеяться, что всё же с Божьей помощью всё преодолеем!
Ещё раз спасибо всем Вам большое и с наступившим Новым
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 12 янв 2014, 20:41
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Добрый день, дорогие друзья, наши любимые помощники!
Надеюсь, что все Вы хорошо провели Новогодние и Рождественские праздники! Приятно пообщались с родными и близкими.
Ванечка получил много приятных эмоций от визитов гостей, крёстных, да и вообще просто от того, что он дома!)
На Рождество крёстные подарили нашему мальчику несколько музыкальных игрушек. Ване нравится, когда они играют все сразу. С 7 января он не расстаётся ни с одной из них. Хомяк-повторюшка, руль и детский телефон— вот это сейчас самые любимые среди всех Ванечкиных игрушек. Мне не удалось пока заснять, как он "общается" с хомяком -повторюшкой или танцует, когда руль" поёт" песенки на украинском языке про дорожное движение, или говорит "Аё" в телефончик. Есть видео, где он просто сидит в окружении своего богатства.
9 января родился ещё один член нашей семьи маленький мальчик Марк, Ванечкин двоюродный братик. Сегодня тётю Веру выписали вместе с новорожденным, и к нам снова приходили гости, мыть ножки малышу)).
Вообще, с тех пор как Ваня родился вокруг нас происходит какой-то бэби-бум. Или это вообще сейчас так везде?
Моя родственница в Москве, держатель номера Мегафон родила в марте мальчика, админ групп на Фейсбуке и в Одноклассниках--девочку, волонтёр из нашего города— мальчика (третьего ребёнка!), сестра моя двоюродная -девочку, и вот Вера, тётя Ванечки тоже нас порадовала ещё одним мальчишкой!
Всем мамам мы желаем много сил и крепкого здоровья малышам!

http://www.youtube.com/watch?v=rWajQ4GdCUQ&feature=youtu.be

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 20 янв 2014, 17:21
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
К нам на Украину тоже добрались Крещенские морозы. -11 сегодня было. Но мы тем не менее дома не остались, а пошли развиваться).
Всю прошлую неделю мы ходили в Центр социальной реабилитации. Куда начали было ходить в ноябре, пока не заболели бронхитом, а потом уехали в Петербург. Ванечка стал немного общительнее. Может даже в хороводе с детками походить и потанцевать со всеми вместе. В основном же он, конечно, балуется и делает то, что хочется ему. Надеюсь, с возрастом станет послушнее.
По прежнему делаем каждый день ингаляции. Ваня сам держит маску от небулайзера. Даже если ему вообще не хочется в данный момент спокойно сидеть и дышать, он всё равно маску от лица не отрывает: дышит). Будет плакать, становится в стульчике, но всё равно маску не отпустит. Видимо, польза ингаляций для него тоже очевидна).
А недавно начал полностью кушать сам. Иногда я кормлю его, когда он попросит. Даст понять, что устал ложкой махать). Шкодит очень, игрушки разбрасывает, мебель двигает, с полок в шкафу вываливает вещи и сам туда залезат. В общем, обычный непослушный мальчик!
Вот такие новости на сегодня у нас с Ваней. Спасибо Вам, друзья, за внимание! Праздники закончились, желаем всем Вам, чтобы все пожелания за Новогодним и Рождественским столом сбылись, и год был удачным!

http://www.youtube.com/watch?v=zK4beimprPw&feature=youtu.be
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya010171
post 21 янв 2014, 00:52
Сообщение №374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] mamaVani01 от 20 янв 2014, 18:21
ЦИТАТА ( mamaVani01 )
А недавно начал полностью кушать сам.

Молодец, на видео видно, как замечательно он сам справляется!
А когда планируются дальнейшие операции по разделению пальчиков? Или вы пока на глазках сосредоточились?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 21 янв 2014, 15:51
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Ответ на сообщение [?] tanya010171 от 21 янв 2014, 00:52
Спасибо!)
да, пока нужно провести вторую операцию на глазках. Потом определимся с пальчиками
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 31 янв 2014, 20:45
Сообщение №376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Реже сейчас пишу новости: всё у нас идёт однообразно. Утром с 10 до 13 часов каждый день стараемся ходить в Центр социальной реабилитации. Рисуем там, лепим, танцуем, играем, занимаемся в спортзале, массаж малышу нашему там делают укрепляющий. Ваня понемногу привыкает к занятиям, стоит мне дома начать петь детскую песенку, он начинает кружиться и хлопать в ладоши. Рисовать пытался красками недавно, еле отмылись потом.
Жаль, что сейчас так холодно, в четверг было -25! Приходится оставаться дома.
Недавно я звонила врачу в Петербург насчёт офтальмологической операции. Она сказала, что в феврале примут нас обязательно, и, чтобы мы очень береглись от простуды и бронхита.
Наверное, многие из тех, кто давно знает Ванечку и следит за новостями о нём, помнят, что 1 февраля малышу исполняется 2 годика!
Сегодня мы готовимся к этому празднику, ждём завтра в гости деток с родителями.
Так получилось, что ко дню рождения нашего Вани мы получили финансовую помощь( будет отражена в отчётах о поступлениях) от очень красивой женщины, директора спортивного клуба "Матрикс" Елены Сергеевны Маковоз. Полученная наличность будет использована для оплаты предстоящей операции.
Мы благодарны Елене Сергеевне за её отзывчивость и от всей души желаем процветания спорт. клубу "Матрикс". Клуб, кстати, очень красивый, уютный. У нас в Горловке таких спорт. клубов ещё не было. О рекламе, если что, меня никто не просил))). Там действительно здорово!
На этой хорошей ноте хочу закончить. Нужно готовиться к празднику!

На видео я снимаю как Ваня себя обычно ведёт дома [url=http://www.youtube.com/watch?
v=EdAnmdo1e_Y&feature=youtu.be]http://www.youtube.com/watch?v=EdAnmdo1e_Y&feature=youtu.be[/url]

Отчёты о поступлениях
+ 30 000 российскийх рублей наличными от Маковоз Е.С.

Отредактировано: mamaVani01 в 31 янв 2014, 20:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 1 фев 2014, 00:13
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Поздравляем Ванечку с Днем Рождения!
[attachmentid=7786851]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 1 фев 2014, 05:04
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
С днём рождения малыш! :4u: :4u: :4u: :4u:
Расти счастливым Ванечка, несмотря ни на что!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 10 фев 2014, 01:35
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Ванечка делает ингаляцию
user posted image
user posted image
Гуляет с бабушкой на улице
user posted image
user posted image
user posted image

Фотки со дня рождения. Тортик бабушка пекла)
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 13 фев 2014, 16:03
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Привет, девочки!

А Ваньке только что глаз прооперировали). Второй раз. Ещё раз 10-15 и совсем хороший глазик станет. Но будем надеяться, что года за четыре врачи справятся с нашей проблемой.

Спасибо всем, кто с нами, за поддержку! Всех Вас целуем :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 22:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных