Здравствуйте, девочки! Спасибо всем, кто следит за нашей темой.
Мы в субботу 12 апреля придетели домой. А в понедельник нас положили в инфекционнон отделение нашей городской детской больницы. Как всегда был обструктивный бронхит. Сегодня нас отпустили, надеюсь, что болезнь не вернётся. Аппетит у Вани по прежнему плохой, но самочувствие намного лучше (тьфу-тьфу).
Что касается обстановки в городе, то мы, конечно, сами все находимся в напряжении. РОВД городское захвачено, милиция сразу не сдала здание, побили стёкла и захватили. Вроде это сторонники Донецкой республики. Горисполком мэр отдал без боя, лично попросив ничего не портить и не ломать. В здание горисполкома сейчас никого не пускают, то есть у нас в Горловке фактически безвластие. Боимся, что у нас боевые действия начнутся.
Хочу выложить сюда свой пост из группы В Контакте, который написала сразу по приезду. Если можно, то не буду загружать сюда с файлообменника фото чеков и выписок, так как их в этот раз очень много. Сделано было за два месяца две операции и куплено много лекарств. Все отчёты и выписки загружены в группу, если пройти по ссылкам, то всё можно посмотреть.
Из "В Контакте"
"очень трудной была дорога. Как всегда с пересадкой в Москве. При чём, приземлились мы в Москве в 7-25, а вылет в Донецк из того же терминала Шереметьева в 9-10. Очень быстро пришлось действовать, чтобы успеть получить багаж, снова пройти регистрацию, сдать багаж, пройти паспортный и таможенный контроль. Ну, успели, слава Богу!
Не обошлось у нас в этот раз без того, чтобы заболеть в больнице. Береглись-береглись: по коридорам старались не ходить, нос мазала оксолином, промывала аква-лором. Но заболели соседи, заболели дети из соседних палат. И мы с Ваней тоже заболели. У Вани даже температура 40 была! И это уже после того, как все швы были сняты и нужно было выдёргивать спицы. Обошлось, температуру сбили, спицы благополучно выдернули, тутора сделали, нас выписали.
Лор из "21 века", к которому мы ходили до операции выписал нам, по видимому, эффективное лечение
http://vk.com/doc-38701131_288832557 и я сама делала ему ингаляции, когда нормализовалась температура. Сейчас Ваня почти не кашляет и не температурит. Мне тоже заметно лучше. Завтра планируем показаться нашим врачам, чтобы Ваню послушали. Я купила в Петербурге у родственников Дениса Гурьянова
http://vk.com/club47122633 восемь коробок "Пульмикорта" по 500 рублей за коробку, что в ровно в два раза ниже, чем продают в любой аптеке. "Пульмикорт", наверное, не слишком полезный препарат(гормональный, имеющий побочки в виде стоматитов), но при слишком частых обструктивных явлениях у Вани, я не знаю чем ещё его спасать, когда он начинает задыхаться или без конца кашлять.
Сделали мы энцефалограмму Ванечке . Он вёл себя хорошо, не капризничал. Никакой паталогии не найдено, но видно, что есть раздражение коры головного мозга. Ванечка капризный, плохо ест, совсем не ест, можно сказать. Может упасть на пол и плакать, вообще часто истерики случаются с ним теперь. В общем, как выздоровеет, начнёт принимать "Фенибуд", а потом "Когитум" для стимуляции созревания клеток головного мозга, чтобы нормально заговорить наконец-то и лучше развиваться, и слюни свои научиться сглатывать. Все лекарства нам выписала невролог. Заключения и назначения специалистов выложены в разделе "Документы"
http://vk.com/docs?oid=-38701131.
Я боялась везти кучу лекарств в ручной клади, в багаж их сдать было нельзя: "Когитум" весь в стеклянных ампулах, в Донецке и Горловке он не продаётся, другие сиропы и таблетки я давала Ване в дороге. С собой ещё вода, соки. Но, как всегда, в московских аэропортах, наш багаж очень внимательно проверили и не задали мне не единого вопроса. Зато в Донецке у меня всегда отбирают даже бутылочку 0.5 л детской воды и чуть тональный крем не отобрали, когда в Петербург летели. "Не положено". "Такие правила". Сумку вечно перероют.
Спасибо всем, кто нас поддерживает и следит за нашими новостями. очень радует, что Вам небезразлична судьба Вани: если долго нет новостей, мне даже позвонить могут участницы и поинтресоваться как наши дела. Картинки красивые с песенками добрыми нам на стеночку постят, смотрю. И нам приятно и участникам! Видно, что группа живая и малышом интересуются). Спасибо большое!
В больнице нас навещала Венера Корнаева, принесла мне кучу всего вкусного постного, я стараюсь соблюдать Великий пост и гостинцы Венеры были очень кстати, спасибо Вам большое, Венера, вы прекрасно готовите, повезло Вашей семье и всем людям, которым вы помогаете!)
Инга Никрус тоже к нам несколько раз приезжала с подарками для Вани и гостинцами, Инга нам очень помогает и поддерживает. Если бы не она, мы бы так дёшево и удачно не купили бы билеты на самолёт.
Настя Санитарова наша почти уже родственница, можно сказать. Помогает нам с Ваней, возим вместе его по врачам, помогла на лекарство купить , которое по всему Питеру можно в разных аптеках по 2-3 ампулы купить, а Настя нашла такую аптеку, откуда нам его доставили прямо в больницу и по очень низкой по сравнению с другими аптеками цене. Да и вообще, я в Петербурге без неё не знаю как справилась бы со всеми нашими трудностями.
Спасибо Вам большое, дорогие девочки! Дай Вам Бог здоровья!
Осенью нас должны пригласить на очередную операцию. В Педиатрическую академию, продолжать восстанавливать правый глазик. И я надеюсь, что снова всех Вас увижу!
Отчёт о расходах на поездку и лечение выложен в теме "Расходы"
http://vk.com/topic-38701131_26684682?offset=40."

Отредактировано: mamaVani01 в 21 апр 2014, 13:20