Дорогие девочки, доброго времени суток!
Мы с Ваней приехали домой вечером в субботу, около 21-00 уже вошли в квартиру. Из больницы уехали в 11-30. Теперь живем намного ближе к Петербургу, чем раньше. Домой в Горловку, судя по последним известиям оттуда, возвращаться пока опасно.
Ваня нездоров. Ещё в четверг в больнице у него поднялась температура до 38. Врачи констатировали вирусную инфекцию, педиатр назначила Когоцел. Давала. Давала и жаропонижающее. Приехали домой без температуры, утром тоже не было. А вечером в воскресенье опять 38. Уже два дня температура нормальная. Но Ваня то чихнёт, то кашлянёт. Но никакого сильного кашля или насморка нет. Что за хворь была, не знаю. Надо идти к врачу, но по такой плохой погоде не хотела вести его. У нас ещё воды дома два дня не было, а в связи с этим и отопления. Сейчас вот в таком месте мы живем, то газа нет, то воды, то света с утра. Владимирская область, Петушинский район. А вокруг очень красиво -- лес и река Клязьма в 10 минутах ходьбы от дома.
И пора бы мне уже выйти на работу, меня ведь там всё ещё ждут. А тут у Вани это недомогание. да и сидеть с ним некому теперь. Сестра на работу выходит, своих детей обоих в сад пристроила. А Ваню не принимают. Говорят, что для детей 2012 года рождения мест нет, и возьмут только "ближе к школе". Ладно, есть одна идея, куда Ваню пристроить, был бы здоров полностью.
На эту поездку в Петербург с 02.11.2015 -05.12.2015 ушло 56 364 руб, включая анализы и обследования перед операцией.
Отчеты о расходах на поездку в Санкт-Петербург в центр им. Г. А. Альбрехта для операции на обеих руках, выравнивали пальцы. Пребывание с 02.11.2015 по 05.12.2015
Анализы крови почти все в этот раз удалось сдать бесплатно. Только ответ на RW вовремя не пришел, пришлось пересдать срочно и платно. Врачей невролога, лора и кардиолога проходили платно. Позже уже в Петербурге делали узи сердца, чтобы удостовериться, что все с сердцем в порядке, потому что и кардиологи и педиатры слышат шум в сердечке Вани.
Консультации лора, невролога, кардиолога и экг 2900 руб
Анализ на RW 425 руб
Узи сердца 1700 руб
Транспортные расходы
Поездка во Владимир (ближе все врачи были заняты)перед операцией на обследования 417-60 (билеты на электричку) и на такси по городу от вокзала и обратно 320 рублей
Такси до электрички, когда ехали в Питер через Москву и такси обратно
2 по 400= 800 руб.
Электричка до Москвы 235 руб.
Две поездки на метро 100 руб.
Такси от Московского вокзала в Петербурге до больницы 390 рублей, а обратно 550 руб.(была плохая штормовая погода, никто ехать не хотел)
По Петербургу автобус 160 руб. Ездили в Педиатрический университет на консультацию и в "21 век" на узи сердца.
Экспресс от Москвы до Петушков 405 руб.
Билеты на поезд до Петербурга 2697-40 руб.
Билеты из Петербурга до Москвы 3547-90 руб.
Питание 5674-76
Аптека 3241-90 руб.

Новые ручки Вани. Сейчас он носит на указательных пальцах специально изготовленные тутора, чтобы предотвратить возможные искривления.

Ваня в дороге. В поезде к нему подошла познакомиться очаровательная девочка, такая же по возрасту. Но развита намного лучше. Очень хорошо разговаривала, на вопросы грамотно отвечала и много вопросов задавала. Про внешний вид Вани задала всего один "А у него глазки болят и вот это?",- показывая на забинтованные указательные пальчики Вани. А Ванечка мог только или смеяться или говорить своё коронное "Нет!". "Дай свой телефончик поиграть "- "Нет!". "Скажи мне пока!" --"НЕТ!" "Мааааама, он мне не говорит пока, мааама, скажи ему!". Ваня в итоге сказал "Пока", но ломался долго.

В Москве нас очень выручила Надюша, наша постоянная помощниц. Надя попросила знакомого молодого человека, который встретил нас на Ленинградском вокзале и посадил на экспресс до Петушков на Курском вокзале. Спасибо большое Надюше и её знакомому Виталику, и всем добрым людям, которые встретились нам в дороге.
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ и всем вам, дорогие девочки. Без вашей помощи наши поездки не были бы возможны. Инвалидность нам не платят с июля 2014, как беженцам никогда не платили, и маме с сестрой тоже. Я знаю, что в каких-то регионах беженцам выплачивалось какое-то пособие. Большинство россиян даже говорят точную цифру 800 рублей в день. Среди знакомых беженцев у меня нет ни одного человека, который получил бы хоть какие-то деньги или хоть какое-то жилье, за которое ненужно платить. Все пытаются как-то выкручиваться сами, часто помогали местные жители с одеждой, едой. А так, чтобы платили- не знаю... Не говорю, что должны,Боже упаси, но почему-то очень многие просто таки уверены, что беженцам открыты все двери и их содержат. Все мои родные работают, слава Богу. Все устраивались самостоятельно. С большим трудом. У нас с Ваней рвп, у них - временное убежище. Работать я толком не могу. Дай Бог, когда-нибудь получим всё таки Российское гражданство, тогда хоть инвалидность попробуем Ване оформить. И я сейчас не жалуюсь и никого не обвиняю, а объясняю нашу ситуацию. Сейчас ведь всем трудно, многие работу теряют, продукты дорожают, лекарства.
Да поможет всем нам Бог!