Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОДИН НА МИЛЛИОН, А ХОЧУ БЫТЬ КАК ВСЕ!, Ванечка Муковоз. Синдром Фразера

mamaVani01
post 18 мая 2016, 20:17
Сообщение №561 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844

Ванечка никогда не выходит из дома без машинки. И хотя в садике есть игрушки, и машинки в том числе, Ванечке обязательно нужна собственная машинка. В садик Ваня ходит на полдня с 8 до 12. На полный день пока его не берут.

user posted image

Отредактировано: mamaVani01 в 18 мая 2016, 20:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilianne
post 23 мая 2016, 15:18
Сообщение №562 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

цветочек мой, Лилия 10.04.2005
а вы переехали в россию жить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 3 июн 2016, 11:11
Сообщение №563 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Ответ на сообщение [?] lilianne от 23 мая 2016, 14:18

Да, решили остаться в России. Ваню здесь лечат.

Вчера просматривала старые фотографии Вани. Попалась на глаза фотка, где он любезничает с Лерочкой- блондинка на фото. Думаю, вот ведь растёт угодник дамский. Он в больницах в основном с девочками дружит. Девочки на него поначалу не очень доброжелательно реагируют. Но он такой весёлый и настойчивый, что все дамы вскоре начинают сами за ним охотится. Из-за весёлого нрава Вани мне часто бывает неловко. Он и в палату чужую запросто зайдёт, хоть его и не пускают. И будет всеми способами добиваться общения с понравившейся девочкой: будет бегать за ней по коридору, заразительно смеяться, играть в прятки, уговорит смотреть с ним мультики у нас в палате или у неё.
Потом мы знакомимся и часто дружим с мамами девочек. Переписываемся. Нас вот даже в гости очень зовут в Белорусь, Маша, с которой мы лежали в одной палате в апреле очень скучает по Ванечке. А он-то уже и не помнит. Жаль, что получается, что все друзья у нас заводятся только в больнице. В садике он так ни с кем и не подружился пока. Может быть, поэтому каждое утро, а потом и днём после садика Ваня самостоятельно достаёт из шкафа свою одежду, одевается и говорит "Пойдём на поезд".

user posted image

user posted image

user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 14 июн 2016, 21:43
Сообщение №564 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Доброго времени суток, дорогие девочки!
Мы с Ванечкой дома. Ходим в садик на полдня, читаем, рисуем. Ванечка учит стишки, научился считать до 10. Только не всегда готов это демонстрировать. Ещё у него появилось новое хобби: кулинария!
Он замешивает сам тесто на блины, пока я в душе. Потом, хочешь-не хочешь, приходится блины жарить, хоть вчерашних ещё прилично осталось. Сам норовит порезать овощи для борща, приходится зорко за ним следить, отбирать нож. А сегодня ребёнок долго просил "кирашки". Сам он не ест пирожки, но обожает возиться с тестом. Пришлось замесить, приготовить пирожки. Ванюша очень старался мне помогать, весь был в муке).

user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 14 июн 2016, 21:46
Сообщение №565 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Ещё у него появилось новое хобби: кулинария!
Умничка :love: Приятно читать новости от вас)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 11 июл 2016, 20:38
Сообщение №566 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Добрый день, всем, кто читает нашу темку, добрый день, дорогие девочки!

Ваня недавно приболел, очень кашлял и хрипел. Уже две недели не ходит в садик. Сидим с ним дома. Учим стихи. Он неплохо запоминает. Но рассказывает только под настроение. Например, когда его на качелях катают, у него настроение моментально улучшается. И малыш рассказывает выученный стишок, если я попрошу.
Кошка у него теперь есть, он её мучает, жить без неё не может. А эта маленькая проказница, кажется, даже рада. Будит его по утрам, аккуратно трогает лапкой. Норовит с ним уснуть, но я не позволяю. От глистов профилактику котёнку провели. Лишая нет, блох вывели вроде бы, всё таки кошечка родилась в подъезде, нацепляла, ветеринар сказала. Подобрали котёнка, а то погиб бы в подъезде. И Ваня как увидел, вцепился прямо "Кохкичка. кохкичка"
А я снова в поисках работы. На позапрошлой неделе обошли вместе с местной девушкой все предприятия рядом. Они у нас расположены в одном месте, на территории бывшего огромного комбината, так что это было нетрудно. В итоге, ей перезвонили, она сейчас работает. А мне- нет. И из сетевых магазинов рядом тоже не перезвонили. Наверное, из-за гражданства не захотели брать. В Москве было бы проще устроиться, но туда нужно ездить и тратить немало сил и денег, снимать там для себя комнату, а если точнее, то место в комнате, чтобы совсем не зря работать. В общем, не подходит мне этот вариант. Ваня часто болеет, и сидеть с ним некому пока я буду работать и тратить полдня ( 5 часов) на дорогу в одну сторону. На единственный в округе ювелирный завод в Покрове меня тоже не взяли. По слухам, там вообще дела не очень хорошо сейчас идут. Зарплату задерживают и мало заказов.
Сегодня по протекции одной хорошей местной знакомой ходила на собеседование в неплохое место. Совсем недалеко, на автобусе полчаса. Выглядит всё очень прилично. Начальство, говорят, вменяемое))). Чисто, уютно, светло и просторно. Увидела ещё знакомые лица. Надеюсь, что меня примут и официально оформят. Пока не хочу говорить точнее что и как. Завтра иду стажироваться. Работать сутки- трое дома. Что очень меня радует- смогу работать и с Ваней быть. Сестра обещала присмотреть пока я на работе.
После собеседования поехала в УФМС. Получается, что минимум 18-20 тысяч нужно, чтобы получить все справки и оплатить гос.пошлины. Потому что документы подавать надо на меня и на Ваню. Госпошлина на человека- по 3500 рублей. Медицинское освидетельствование во Владимире- по 3000 руб. на каждого.И переводы документов в среднем по 1000 рублей. На счету в банке у меня должно быть минимум 140 000 рублей, потому что я с ребёнком подаю. Иначе подтвердить доходы для подачи на ВНЖ у меня не получится. Если даже меня оформят официально, то "белая" зарплата должна быть в течение шести месяцев не меньше 30 тысяч, чтобы на меня и на Ваню хватало, так по нормам ФМС нужно. А зарплата скорее всего вряд ли больше 15-18 тысяч будет. И через полгода уже поздно подавать будет. Поэтому, чтобы сейчас решить вопрос с подтверждением дохода, чтобы у меня на счету 140 тыс. руб, нужно ещё 5000 (пять тысяч)- родственник моего папы согласен взять для нас , но хотя бы 5000 ему нужно дать, и это, считай, символически. Всё таки, человек очень рискует. И мы тоже рискуем. Проценты по кредиту платить будет нужно. Основную сумму потом вернём, конечно.
Меры, конечно, не очень мы придумали, но ничего другого придумать нельзя. Иначе, вышлют в следующем году домой, а там пока жить невозможно, тем более с больным ребёнком, с которым минимум два раза в год нужно ездить на операции. Следующая операция у нас запланирована на октябрь-ноябрь. Тоже тысяч в 50 обойдётся. Я очень надеюсь, что смогу что-то заработать к тому времени и что меня отпустят с работы хоть я ещё даже не устроилась.
Документы на вид на жительство рассматриваются полгода после подачи. Если нам всё таки дадут ВНЖ, то Ване начнут платить пенсию по инвалидности и предоставлять хоть какие-то лекарства. Ему постоянно приходится покупать "Беродуал" и капли и гели для глаз. Глаза капаем по 5-6 раз в день,правый не увлажняется сам по себе совсем, только если Ванюша плачет, оттуда тоже слёзы текут.

Девочки, мне очень неудобно снова к вам обращаться. Потому что нельзя столько лет попрошайничать, а Ване уже 4 года. Но если бы не эта война, у нас всё было бы немного полегче. Я бы не делала гражданство, работала бы в Горловке, Ване платили бы инвалидность, родители помогали бы, друзья, земляки поддерживали бы. Но теперь родители сами всего лишились, слава Богу, что хотя бы сейчас работают. А друзья и земляки разъехались кто куда. И везде им приходится очень тяжело. Единицы более менее встали на ноги. Да что там беженцы, вам самим сейчас трудно. Только и слышно о сокращениях(((.

Если у кого-то есть возможность нам немного помочь с оплатой справок для получения ВНЖ, помогите, пожалуйста. Как только наберётся 15 тысяч, поедем во Владимир обойдём больницу, отдадим 6 тысяч там и заплатим 7 тысяч гос.пошлины. Переведём паспорт и свидетельство о рождении. В украинских паспортах на второй странице всё написано по русски, но всё равно нужен нотариально заверенный перевод. И я его делала уже не помню сколько раз. То в уфмс для регистрации отдавали, потом для рвп (разрешение на временное проживание), потом уже и не помню куда.

И вот опять нужен перевод.

Пожалуйста, не ругайте меня. Просто не знаю, что ещё делать. Если бы кто-то присматривал за Ванюшей, я бы могла пахать каждый день в Москве, зарабатывать. До рождения Ванюши так и было. Работа-работа- работа. Раз в год на две недели на Азовское море и всё.
А сейчас приходится начинать всё сначала, да ещё и с больным ребёнком, которого даже в сад на весь день не принимают. Можно попробовать отдать его в детский приют поблизости, договорится с ними, что буду забирать его. когда не буду работать. Но если он там захрипит, то никто там не будет так с ним нянчиться как я. Я уже научилась купировать и приступы кашля и лечить эти его частые бронхиты, глаза только я ему капаю и гель закладываю. Сестра моя постоянно с тремя детьми сидеть не будет. Чья-то бы, может быть, и присмотрела бы, а моя отказалась. Родители работают, часто и без выходных.
Несколько постов назад было предложение написать Путину, как это сейчас нередко делают люди, сталкивающиеся с каким-то произволом или непреодолимыми трудностями. Я тоже собралась было писать, просить гражданство, ведь это решило бы огромную часть наших проблем. А потом испугалась. Дадут сверху разнарядку разобраться в ситуации, а ваньку возьмут, да и не приведи Бог, отнимут. Потому что мама безработная, перебивается с одной работу на другую, значит, ребёнок не обеспечен должным образом. Нет у него лично трёх комплектов белья и отдельной комнаты. Сейчас так часто отнимают детей, что я лично боюсь лишний раз связываться с чиновниками, просить у них помощи.

Ещё раз простите, что обращаюсь к вам. Если кто-то откликнется, буду очень благодарна и Бог вас отблагодарить тоже.

карта Сбербанка России 4276 1000 1888 3915, оформлена на меня (Муковоз Евгения)

user posted image

Отредактировано: mamaVani01 в 11 июл 2016, 23:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 23 июл 2016, 00:16
Сообщение №567 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Добрый день, дорогие девочки!
Благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу о помощи в оплате документов для получения вида на жительство для нас с Ваней!
От Ксении Дмитриевны Б. 12 июля поступило 1000 руб.
От Светланы Валерьевны Г. 12 июля----500 руб.
От Марии Александровны Е. 12 июля-----2000 руб.
От Елены Александровны М. 12 июля ------2000 руб.
От Алисы Тимуровны М. 12 июля--------300 руб.
От Татьяны Георгиевны Д. 12 июля.----------2000 руб.
От Светланы Сергеевны К. 12 июля ---------- 1000 руб.
От Виктории Викторовны С. 12 июля----------1000 руб.
От Галины Евгеньевн 12 июля--------1000 руб.
От Надежды Павловны 12 июля---------500 руб.
От Елены Викторовны Д. 13 июля------1000 руб.
От неизвестного помощника 13 июля в 14:57 ----500 руб.
От Ксении Николаевны Е. 14 июля---------500 руб
От Надежды Николаевны В. 14 июля-----800 руб.
От Елены Александровны Г. 17 июля поступило 500 руб.
От Ольги Германовны С. 18 июля 1000 руб.
От Светланы Владимировны А. 17 июля поступило 1000 руб.
От Елены Анатольевны А. 18 июля ------500 руб.
От Елены Анатольевны 19 июля 500 руб.
От Виталия Анатольевича 19 июля 500 руб.
От Юлии Николаевны поступило 2000 руб.
От Алексея Юрьевича 1000 руб.
И от неизвестного благотворителя 2000 руб.

21.07 в 00-09 от неизвестного доброго человека поступило 2000 руб.
21.07 в 12-32 от Екатерины Азатовны--- 400 руб.
21.07 в 13-19 от Аллы Аркадьевны---- 2000 руб.
21.07 в 14-19 от Натальи Сергеевны-----1500 руб.
21.07 в 22-54 от неизвестного благотворителя--- 1000 руб.
Всего собрали 31 000 рублей.
Когда буду оплачивать гос.пошлины, медкомиссию и экзамены, отчитаюсь чеками.
Переводы документов будут стоить около 2000 рублей. Также нам понадобятся деньги на поездки во Владимир и в Покров.
Обязуюсь часто выкладывать новости и держать всех вас в курсе наших текущих дел по оформлению и сбору документов для ВНЖ.
Перебор 6000 руб. прошу оставить нам на поездку в Петербург для очередной платной операции на глазках.
Ещё раз благодарю за помощь всех, кто не прошёл мимо. Кто не смог помочь материально, но в душе пожелал нам успехов, тоже благодарю. Не у всех есть возможность пожертвовать даже маленькую сумму. Времена опять наступили не простые. Как сказал Паисий Святогорец :"Давать милостыню кровью собственного сердца очень ценно в глазах Господа". Ты помолился, посочувствовал и помощь людям, которым ты не смог помочь, пришла. Может даже по твоим молитвам.
От всей души благодарю всех, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи. Очень тронута, что так много людей отозвались, дай Бог всем вам здоровья! Прошу прощения, что вовремя не отчиталась: опять стажировалась несколько раз в сутки. Уходила в 7 утра и только на следующий день к 9 утра возвращалась домой. Через 5 дней впервые буду работать самостоятельно. Очень переживаю.
Ещё записалась на экзамен, который сдаётся в институте русского языка и стоит 5300 рублей http://mggu-sh.ru/pokrov/centr-testirovaniya . Так что, правильно мы сделали, что не поехали в первую очередь обходить больницу. Надо в первую очередь сдать экзамен по русскому языку, потому что этот сертификат действителен пять лет. И пока группа не наберётся, экзамен не проведут. А мед.справки могут устареть пока мы переводы документов сделаем и экзамен я сдам.

Надеюсь, что никаких дополнительных неизвестных пока трат не возникнет.

user posted image.

Ваня со своей маленькой подружкой Марусей.

user posted image
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 23 июл 2016, 00:29
Сообщение №568 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Успехов во всех ваших начинаниях :super: Ванечке - :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 23 июл 2016, 00:40
Сообщение №569 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Ответ на сообщение [?] Sangria от 22 июл 2016, 23:29

Большое Вам спасибо за постоянную поддержку!

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 26 июл 2016, 22:07
Сообщение №570 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Ванечка вчера о души порадовался, порезвившись на батуте. Другие аттракционы ещё не работали. Мы, кажется, были чуть ли не первыми посетителями этого передвижного парка развлечений, который приехал к нам в районный центр. Мы как раз собрались в Орехово-Зуево в детский парк. Смотрим из автобуса, а на площади стоят батуты, паровозики, качели. И не поехали, остались у себя развлекаться.

user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 03:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных