Добрый день, всем, кто читает нашу темку, добрый день, дорогие девочки!
Ваня недавно приболел, очень кашлял и хрипел. Уже две недели не ходит в садик. Сидим с ним дома. Учим стихи. Он неплохо запоминает. Но рассказывает только под настроение. Например, когда его на качелях катают, у него настроение моментально улучшается. И малыш рассказывает выученный стишок, если я попрошу.
Кошка у него теперь есть, он её мучает, жить без неё не может. А эта маленькая проказница, кажется, даже рада. Будит его по утрам, аккуратно трогает лапкой. Норовит с ним уснуть, но я не позволяю. От глистов профилактику котёнку провели. Лишая нет, блох вывели вроде бы, всё таки кошечка родилась в подъезде, нацепляла, ветеринар сказала. Подобрали котёнка, а то погиб бы в подъезде. И Ваня как увидел, вцепился прямо "Кохкичка. кохкичка"
А я снова в поисках работы. На позапрошлой неделе обошли вместе с местной девушкой все предприятия рядом. Они у нас расположены в одном месте, на территории бывшего огромного комбината, так что это было нетрудно. В итоге, ей перезвонили, она сейчас работает. А мне- нет. И из сетевых магазинов рядом тоже не перезвонили. Наверное, из-за гражданства не захотели брать. В Москве было бы проще устроиться, но туда нужно ездить и тратить немало сил и денег, снимать там для себя комнату, а если точнее, то место в комнате, чтобы совсем не зря работать. В общем, не подходит мне этот вариант. Ваня часто болеет, и сидеть с ним некому пока я буду работать и тратить полдня ( 5 часов) на дорогу в одну сторону. На единственный в округе ювелирный завод в Покрове меня тоже не взяли. По слухам, там вообще дела не очень хорошо сейчас идут. Зарплату задерживают и мало заказов.
Сегодня по протекции одной хорошей местной знакомой ходила на собеседование в неплохое место. Совсем недалеко, на автобусе полчаса. Выглядит всё очень прилично. Начальство, говорят, вменяемое))). Чисто, уютно, светло и просторно. Увидела ещё знакомые лица. Надеюсь, что меня примут и официально оформят. Пока не хочу говорить точнее что и как. Завтра иду стажироваться. Работать сутки- трое дома. Что очень меня радует- смогу работать и с Ваней быть. Сестра обещала присмотреть пока я на работе.
После собеседования поехала в УФМС. Получается, что минимум 18-20 тысяч нужно, чтобы получить все справки и оплатить гос.пошлины. Потому что документы подавать надо на меня и на Ваню. Госпошлина на человека- по 3500 рублей. Медицинское освидетельствование во Владимире- по 3000 руб. на каждого.И переводы документов в среднем по 1000 рублей. На счету в банке у меня должно быть минимум 140 000 рублей, потому что я с ребёнком подаю. Иначе подтвердить доходы для подачи на ВНЖ у меня не получится. Если даже меня оформят официально, то "белая" зарплата должна быть в течение шести месяцев не меньше 30 тысяч, чтобы на меня и на Ваню хватало, так по нормам ФМС нужно. А зарплата скорее всего вряд ли больше 15-18 тысяч будет. И через полгода уже поздно подавать будет. Поэтому, чтобы сейчас решить вопрос с подтверждением дохода, чтобы у меня на счету 140 тыс. руб, нужно ещё 5000 (пять тысяч)- родственник моего папы согласен взять для нас , но хотя бы 5000 ему нужно дать, и это, считай, символически. Всё таки, человек очень рискует. И мы тоже рискуем. Проценты по кредиту платить будет нужно. Основную сумму потом вернём, конечно.
Меры, конечно, не очень мы придумали, но ничего другого придумать нельзя. Иначе, вышлют в следующем году домой, а там пока жить невозможно, тем более с больным ребёнком, с которым минимум два раза в год нужно ездить на операции. Следующая операция у нас запланирована на октябрь-ноябрь. Тоже тысяч в 50 обойдётся. Я очень надеюсь, что смогу что-то заработать к тому времени и что меня отпустят с работы хоть я ещё даже не устроилась.
Документы на вид на жительство рассматриваются полгода после подачи. Если нам всё таки дадут ВНЖ, то Ване начнут платить пенсию по инвалидности и предоставлять хоть какие-то лекарства. Ему постоянно приходится покупать "Беродуал" и капли и гели для глаз. Глаза капаем по 5-6 раз в день,правый не увлажняется сам по себе совсем, только если Ванюша плачет, оттуда тоже слёзы текут.
Девочки, мне очень неудобно снова к вам обращаться. Потому что нельзя столько лет попрошайничать, а Ване уже 4 года. Но если бы не эта война, у нас всё было бы немного полегче. Я бы не делала гражданство, работала бы в Горловке, Ване платили бы инвалидность, родители помогали бы, друзья, земляки поддерживали бы. Но теперь родители сами всего лишились, слава Богу, что хотя бы сейчас работают. А друзья и земляки разъехались кто куда. И везде им приходится очень тяжело. Единицы более менее встали на ноги. Да что там беженцы, вам самим сейчас трудно. Только и слышно о сокращениях(((.
Если у кого-то есть возможность нам немного помочь с оплатой справок для получения ВНЖ, помогите, пожалуйста. Как только наберётся 15 тысяч, поедем во Владимир обойдём больницу, отдадим 6 тысяч там и заплатим 7 тысяч гос.пошлины. Переведём паспорт и свидетельство о рождении. В украинских паспортах на второй странице всё написано по русски, но всё равно нужен нотариально заверенный перевод. И я его делала уже не помню сколько раз. То в уфмс для регистрации отдавали, потом для рвп (разрешение на временное проживание), потом уже и не помню куда.
И вот опять нужен перевод.
Пожалуйста, не ругайте меня. Просто не знаю, что ещё делать. Если бы кто-то присматривал за Ванюшей, я бы могла пахать каждый день в Москве, зарабатывать. До рождения Ванюши так и было. Работа-работа- работа. Раз в год на две недели на Азовское море и всё.
А сейчас приходится начинать всё сначала, да ещё и с больным ребёнком, которого даже в сад на весь день не принимают. Можно попробовать отдать его в детский приют поблизости, договорится с ними, что буду забирать его. когда не буду работать. Но если он там захрипит, то никто там не будет так с ним нянчиться как я. Я уже научилась купировать и приступы кашля и лечить эти его частые бронхиты, глаза только я ему капаю и гель закладываю. Сестра моя постоянно с тремя детьми сидеть не будет. Чья-то бы, может быть, и присмотрела бы, а моя отказалась. Родители работают, часто и без выходных.
Несколько постов назад было предложение написать Путину, как это сейчас нередко делают люди, сталкивающиеся с каким-то произволом или непреодолимыми трудностями. Я тоже собралась было писать, просить гражданство, ведь это решило бы огромную часть наших проблем. А потом испугалась. Дадут сверху разнарядку разобраться в ситуации, а ваньку возьмут, да и не приведи Бог, отнимут. Потому что мама безработная, перебивается с одной работу на другую, значит, ребёнок не обеспечен должным образом. Нет у него лично трёх комплектов белья и отдельной комнаты. Сейчас так часто отнимают детей, что я лично боюсь лишний раз связываться с чиновниками, просить у них помощи.
Ещё раз простите, что обращаюсь к вам. Если кто-то откликнется, буду очень благодарна и Бог вас отблагодарить тоже.
карта Сбербанка России 4276 1000 1888 3915, оформлена на меня (Муковоз Евгения)
Отредактировано: mamaVani01 в 11 июл 2016, 23:21