Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОДИН НА МИЛЛИОН, А ХОЧУ БЫТЬ КАК ВСЕ!, Ванечка Муковоз. Синдром Фразера

ratty87
post 26 июл 2016, 23:16
Сообщение №571 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mamaVani01 от 26 июл 2016, 22:07
Как здорово, что Ванечке удалось порезвиться и далеко ездить не пришлось
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 28 июл 2016, 17:58
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Сегодня сдавала экзамен по русскому языку и там немного тестов по истории было. Задания несложные, если ты не совсем с Луны, а тем более родился в СССР и окончил советскую школу, то должен сдать удовлетворительно. Не знаю, правда, как турки, к примеру, такое сдают. Я, например, не знала когда битва на Куликовом поле была, написала, что в 1480, а оказалось, что в 1380. Завтра позвоню узнаю свои результаты. А сам сертификат, красивую бумажку, сказали спрашивать недели через две. Без этого сертификата документы остальные не примут.
Мне пришлось Ваню с собой взять. Не с кем было оставить. Прямо с работы с суток приехала в 9 утра, а в 10-30 с ним поехали в Покров, в институт, где проводят тесты для иностранных граждан.
С садиком я не стала снова договариваться, вдруг не успела бы вернуться вовремя. Ванечка побаловался, конечно. Кроме нас с ним на экзамене присутствовали ещё три человека. Все сидят думают, обводят в кружочки предполагаемые варианты ответов. И тут Ваня: "Кто там? Это я- почтальон Печкин!" И так несколько раз. Слава Богу, вс ё таки малыш немного угомонился и дал маме спокойно сдать тесты и разговорные в том числе. Мы, конечно, на Донбассе говорим с заметным говорком. У меня акцент очень заметен. Хоть я и жила в Москве несколько лет, но донбасский говор неискореним, хотя я и не старалась от него избавиться. Так разговаривают и в Курской области, кстати, мы сами слышали, и в Ростовской области. Но, по моему, проверять как человек с Донбасса говорит по русски- это перебор. Мы всё таки думаем, говорим и читаем исключительно по русски. Если только в деревнях кто-нибудь на суржике общается. Хотя, быть может, заодно проверяют и что-нибудь ещё,потому что при этом задании на разговорную речь, человека снимает камера. Сможет ли он билет в кассе обменять, или квартиру снять или ребёнка в садик устроить. Такие задания даются.
Приятным сюрпризом стало, что мне пришлось платить за тест не 5300, как указано на сайте института, а 2800, как уроженцам Донецкой области, проверили мою горловскую прописку и выписали квитанцию на 2800. Тоже немало, однако. А 5300 вообще, грабёж.
Спасибо большое всем, кто нам помог собрать деньги на эти такие важные документы. Буду стараться не подвести вас. Как получу сертификат, сразу гос.пошлину оплачу. А то пока его нет, не хочу её оплачивать. Не дай Бог, опять что-то произойдёт, сертификатный завод закроется или не знаю что ещё. Так что, как получу сертификат в руки, так и будем двигаться дальше. Надо думать, что это будет очень скоро.

user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 20 авг 2016, 00:42
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Доброго времени суток!
Сегодня наконец-то забрала сертификат о знании русского языка. Поехала без Вани, с ним смогла побыть Вера. Заказала нотариально заверенный перевод наших документов, он обойдётся в 2600 руб. (по 1300 за мой паспорт и за свидетельство о рождении для Вани). Никаких квитанций или чеков эта контора не выдаёт. Просто рядом с паспортным столом есть фирма, которая зарабатывает на переводе документов и помощи в правильном оформлении документов. Ближайшее бюро переводов во Владимире, или в Орехово-Зуево, но это уже Московская область и переводы, сделанные там почему-то иногда не принимают здесь.
user posted image
Завтра мне снова на работу в сутки, а в понедельник собираюсь вместе с Ваней обойти больницу во Владимире. Медицинские справки УФМС принимает только из конкретного частного медицинского центра, который находится на Батурина 30. Надеюсь, что всё сложится нормально и Ванечка будет себя чувствовать хорошо.
Купила ему сегодня в "Фикс Прайс" в Покрове куколку и новую машинку. Думаю, ничего плохого в том нет, если у мальчика будет одна маленькая куколка среди множества машинок. Ваня не очень бережно относится к игрушкам, я думала, что и куколку начнёт разбирать по частям. Но нет, куколка цела, сидит в коляске. После возвращения домой я готовила обед в кухне и слышала как малыш в комнате трогательно беседует с куколкой, говорит, что свозит её в церковь и на площадку (на детскую).
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 23 авг 2016, 00:12
Сообщение №574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня мы с Ваней, как и собирались, поехали в прекрасный Владимир по своим не слишком приятным, но очень необходимым делам. Ваня утром просто был счастлив, когда мы приехали на станцию, малыш начал прыгать и радостно кричать: "Поезд, поезд!!! Мы поедем поезд, поезд отправляется". Очень любит поезда и электрички, для него пока нет разницы, что скорый поезд, что электричка.
По прибытии мы отправились в мед.центр, в котором проводится медицинское освидетельствование. Я думала, точнее мне так сказали, что мы вдвоём с Ваней сможем там сдать анализы и обойти необходимых специалистов. Но оказалось, что в этом центре принимают только взрослых. А детям нужно обойти тех же врачей и сдать такие же анализы, но в разных государственных больницах Владимира.
user posted image

У меня же анализы благополучно взяли, сделали флюорографию. В третьем кабинете я побывала у психиатра. Врач сама всё заполнила в выданной мне карте, задала пару вопросов, написала, что я адекватная, в общем).
Самым последним нужно было обойти терапевта. И вот к терапевту очередь была как в обычной районной поликлинике, только без бабушек. Мы простояли час под эти кабинетом. Ванюшка плакал и просился домой, норовил убежать, несколько раз выбегал на улицу. Но садился рядом со входом и сидел, не уходил, на мои требования потерпеть обречённо возвращался назад в помещение в очередь под кабинет. Впрочем, сильно малыш не грустил: бегал где только мог и требовал, чтобы я бегала вместе с ним, ну или хотя бы ловила его. Наконец-то чуть больше чем через час подошла и наша очередь. В кабинете у терапевта мы провели не более трех минут. И отправились на такси в наркологический диспансер проверять Ваню.
user posted image

Оплата медицинского освидетельствования для меня составила 3100 руб.
user posted image
170 рублей стоила нам справка, что Ванюша, слава Богу, не употребляет наркотики
user posted image
user posted image

Потом мы поехали в кожно-венерологический диспансер. Там у Вани взяли кровь из вены. И мальчик очень испугался, кричал и плакал. Наверное, потому, что ему заранее не сказали ничего. Да я и сама не подумала почему-то, что сейчас здесь у нас кровь будут брать, а не в спид-центре, как указано на бумажке, которую нам дали в мед.центре.
В общем, кровь с горем пополам взяли. Врач написала нам направление в противотуберкулёзный диспансер. Мы поедем туда в четверг, в мой следующий выходной после смены. Завтра мне снова в сутки. А в четверг, дай Бог, сё будет нормально у нас, заберем ответы моих анализов и обойдём фтизиатра с Ваней. Оказывается, Ванины ответы будут готовы не раньше 8 сентября. Жаль, что я не знала этого. Получается, что нужно было обходить больницу как можно раньше, а не сидеть ждать сертификат. Собиралась сдать документы в УФМС в последних числах августа, на следующей неделе. Просто переживаю, чтобы с сентября ещё каких-нибудь новых справок для нас не ввели. А то такое порой происходит. Люди стоят в очереди к окошку с готовым пакетом документов и вдруг выясняется, что прямо сегодня некоторые справки становятся резко недействительными, а новые какие-то нужны. Не дай Бог.
В кожно-венерологическом диспансере за все анализы мы заплатили 2396 руб. Я так поняла, что обследование у фтизиатров в противотуберкулёзном диспансере тоже входи в эту сумму.
user posted image
user posted image
После всех наших поездок по больницам мы отправились на автовокзал. Нам удобнее было бы и обратно электричкой поехать. Но они редко ходят. Мы освободились в 15-30. А электричка по расписанию только в 18-43. На московском автобусе можно добраться до поворота на наш городок. Билеты продавали только до Москвы, и нам пришлось пойти на хитрость. Уйти с автовокзала на автобусную остановку наверху, подняться по высокой лестнице. Если вы когда-нибудь бывали во Владимире, то заметили, что он весь стоит на холмах. Это очень красиво и живописно, но не всегда удобно. Мы были очень уставшие уже, Ванюша еле поднимался. На вокзале он слопал мороженое и я ему купила мыльные пузыри, которые он очень просил. Поэтому малыш шел и не жаловался. Какая-то женщина нас угостила очень красивыми и вкусными яблоками. Вообще, неправильно, конечно, брать еду у посторонних, но женщина выглядела очень приветливо и опрятно, а яблоки просто прелесть, у неё их был полный большой пакет! Я взяла немного, она бы мне отдала не меньше половины. "Жаль, -сказала,- что вы не бываете в Суздали, я бы вас снабжала фруктами". Так приятно было. Сижу вот ем эти яблоки. Ваня-то у нас, гурман. Кроме бананов никакие фрукты его не радуют, ни сливы, ни абрикосы, ягоды тоже не особенно ест. Вот мороженое, по его мнению, это вещь, конфеты тоже, а торты вообще Ваня ел бы килограммами, если бы ему позволяли.
user posted image
Московский автобус подобрал нас на остановке. В салоне было одно единственное свободное место. И девушке, которая вместе с нами ждала на остановке, пришлось стоять больше часа пока мы не вышли. Ваня в дороге поспал немного.
Это мы у себя на повороте ждём уже наш городской автобус. Ваня был очень недоволен, хотел домой и спать. Но приехал в наш посёлок, тут же встретил братьев, которые пришли нас встретить вместе со своей мамой Верой, и побежал с ними наперегонки, братья очень азартные и поразбивали себе коленки, их потом обрабатывали перекисью даже.
user posted image

Расходы:
Мед.освидетельствование меня 3100 руб.
Нарколог для Вани 170 руб.
В кож.вен.диспансере заплатили 2396 руб.
Транспортные расходы 600 руб.

Большое спасибо всем, кто нам помог и поддержал нас!
user posted image
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 25 авг 2016, 02:17
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Женя, пусть у вас все получится без дополнительных проблем!
Удачи вам, ребята! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шушка
post 29 авг 2016, 15:14
Сообщение №576 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

перевела 1000 :4u:
будьте здоровы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 1 сен 2016, 01:06
Сообщение №577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я работала две смены подряд через сутки, поэтому относительно давно не писала новостей, неделю. Завтра мне снова на работу.Будем уже работать сутки-трое.
В прошлый четверг мы с Ваней снова ездили во Владимир, необходимо было показать Ваню фтизиатру. Проснулись мы поздно, и не попали на электричку в 06-40. Ну, очень это рано для Вани, он любитель поспать. Да и я была после суток,очень устала. А следующая электричка от нас только в 10-30. Фтизиатр, как нам сказали в кожвендиспансере принимает до 12. Мы поехали проходящим автобусом с трассы, в 9 утра. Я подумала, что так мы быстрее доберёмся до Владимира, чем если бы сели на электричку в 10-30. Но у нас уже три года как проходит ремонт трассы в районе города Лакинск, из-за этого пробки постоянные. Я не учла насколько в этом районе трассы напряжённая ситуация. В итоге добрались до Владимира к половине первого. Автобус не заезжал в центр и высадил нас где-то на окраине, а сам поехал дальше, в Иваново, кажется. Пришлось вызывать такси до противотуберкулёзного диспансера. А потом, чтоы успеть на обратную электричку к нам в 14-00, и до мед.центра, где обследовали переде этим меня, а потом и до вокзала.
В противотуберкулёзном диспансере Ванечке сделали рентген. Мы успели на приём, хотя я уже думала, что нас могут и не принять, ведь уже был почти час дня. Но, слава Богу, нас без проблем приняли. Я таких врачей да и вообще, пожилых женщин, мало видела. Такая очень душевная какая-то дореволюционная дама, накрахмаленный кружевной широкий воротничок немножко поверх белого халата. Она называла Ваню "деточкой", ласково с ним разговаривала, но сказала, что раз прививок нет, а у нас только БЦЖ в две недели от роду, то придётся делать рентген. В Орехово в 2014 Ване рентген не делали, когда мы для РВП обходили больницу: Ване тогда сделали манту, а я сделала флюорографию.
Сделали мы рентген. И поехали быстренько получать мои сертификаты (ответы на анализы) в мед.центре, а оттуда также быстро на железнодорожный вокзал. Уже у себя в городке сфотографировались. Требуются 4 матовых фото 3.5 на 4.5 мм.
user posted image
В эту дверь нужно войти, чтобы сделать рентген). Ване выдали медицинскую маску у фтизиатра, но он рыдал крокодильими слезами и громко умолял её снять.
user posted image
user posted image
На транспорт потратили 705 рублей
Оплата рентгенографии 345 руб.
Фото 2* 210=420 рублей

Большое спасибо всем вам за поддержку!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 1 сен 2016, 01:15
Сообщение №578 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Ответ на сообщение [?] Шушка от 29 авг 2016, 14:14

Большое Вам спасибо!
user posted image

Не скажете, когда переводили на какой номер карты?
У меня последнее поступление 22 августа 500 руб.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шушка
post 3 сен 2016, 20:46
Сообщение №579 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] mamaVani01 от 1 сен 2016, 01:15
карта Сбербанка России (РФ):
6762 8040 9017 4197 07
Муковоз Евгения Игоревна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaVani01
post 4 сен 2016, 19:43
Сообщение №580 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.02.2012
belka-844
Ответ на сообщение [?] Шушка от 3 сен 2016, 19:46

Большое Вам спасибо!
Обычно мне приходит смс о поступлении, а о Вашем переводе почему-то не пришло. Сегодня вошла в Сбербанк онлайн, увидела этот перевод. Огромное спасибо за помощь!

Ванечка вырастет и будет всем, кто ему помог, очень-очень благодарен).
Пока он маленький, но уже старается быть мужчиной. Каждый день гвозди в стену забивает и вешает на них картинки, какие найдёт: обёртки от шоколадок, свои рисунки и т. д. При этом он выглядит очень счастливым и довольно говорит "Красотааа!"

user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 23:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных