Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОДИН НА МИЛЛИОН, А ХОЧУ БЫТЬ КАК ВСЕ!, Ванечка Муковоз. Синдром Фразера
ratty87 |
26 июл 2016, 23:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 430
 |
Ответ на сообщение mamaVani01 от 26 июл 2016, 22:07Как здорово, что Ванечке удалось порезвиться и далеко ездить не пришлось
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mamaVani01 |
28 июл 2016, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 399
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Сегодня сдавала экзамен по русскому языку и там немного тестов по истории было. Задания несложные, если ты не совсем с Луны, а тем более родился в СССР и окончил советскую школу, то должен сдать удовлетворительно. Не знаю, правда, как турки, к примеру, такое сдают. Я, например, не знала когда битва на Куликовом поле была, написала, что в 1480, а оказалось, что в 1380. Завтра позвоню узнаю свои результаты. А сам сертификат, красивую бумажку, сказали спрашивать недели через две. Без этого сертификата документы остальные не примут. Мне пришлось Ваню с собой взять. Не с кем было оставить. Прямо с работы с суток приехала в 9 утра, а в 10-30 с ним поехали в Покров, в институт, где проводят тесты для иностранных граждан. С садиком я не стала снова договариваться, вдруг не успела бы вернуться вовремя. Ванечка побаловался, конечно. Кроме нас с ним на экзамене присутствовали ещё три человека. Все сидят думают, обводят в кружочки предполагаемые варианты ответов. И тут Ваня: "Кто там? Это я- почтальон Печкин!" И так несколько раз. Слава Богу, вс ё таки малыш немного угомонился и дал маме спокойно сдать тесты и разговорные в том числе. Мы, конечно, на Донбассе говорим с заметным говорком. У меня акцент очень заметен. Хоть я и жила в Москве несколько лет, но донбасский говор неискореним, хотя я и не старалась от него избавиться. Так разговаривают и в Курской области, кстати, мы сами слышали, и в Ростовской области. Но, по моему, проверять как человек с Донбасса говорит по русски- это перебор. Мы всё таки думаем, говорим и читаем исключительно по русски. Если только в деревнях кто-нибудь на суржике общается. Хотя, быть может, заодно проверяют и что-нибудь ещё,потому что при этом задании на разговорную речь, человека снимает камера. Сможет ли он билет в кассе обменять, или квартиру снять или ребёнка в садик устроить. Такие задания даются. Приятным сюрпризом стало, что мне пришлось платить за тест не 5300, как указано на сайте института, а 2800, как уроженцам Донецкой области, проверили мою горловскую прописку и выписали квитанцию на 2800. Тоже немало, однако. А 5300 вообще, грабёж. Спасибо большое всем, кто нам помог собрать деньги на эти такие важные документы. Буду стараться не подвести вас. Как получу сертификат, сразу гос.пошлину оплачу. А то пока его нет, не хочу её оплачивать. Не дай Бог, опять что-то произойдёт, сертификатный завод закроется или не знаю что ещё. Так что, как получу сертификат в руки, так и будем двигаться дальше. Надо думать, что это будет очень скоро.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
mamaVani01 |
20 авг 2016, 00:42
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Доброго времени суток! Сегодня наконец-то забрала сертификат о знании русского языка. Поехала без Вани, с ним смогла побыть Вера. Заказала нотариально заверенный перевод наших документов, он обойдётся в 2600 руб. (по 1300 за мой паспорт и за свидетельство о рождении для Вани). Никаких квитанций или чеков эта контора не выдаёт. Просто рядом с паспортным столом есть фирма, которая зарабатывает на переводе документов и помощи в правильном оформлении документов. Ближайшее бюро переводов во Владимире, или в Орехово-Зуево, но это уже Московская область и переводы, сделанные там почему-то иногда не принимают здесь.  Завтра мне снова на работу в сутки, а в понедельник собираюсь вместе с Ваней обойти больницу во Владимире. Медицинские справки УФМС принимает только из конкретного частного медицинского центра, который находится на Батурина 30. Надеюсь, что всё сложится нормально и Ванечка будет себя чувствовать хорошо. Купила ему сегодня в "Фикс Прайс" в Покрове куколку и новую машинку. Думаю, ничего плохого в том нет, если у мальчика будет одна маленькая куколка среди множества машинок. Ваня не очень бережно относится к игрушкам, я думала, что и куколку начнёт разбирать по частям. Но нет, куколка цела, сидит в коляске. После возвращения домой я готовила обед в кухне и слышала как малыш в комнате трогательно беседует с куколкой, говорит, что свозит её в церковь и на площадку (на детскую). 
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
mamaVani01 |
23 авг 2016, 00:12
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы с Ваней, как и собирались, поехали в прекрасный Владимир по своим не слишком приятным, но очень необходимым делам. Ваня утром просто был счастлив, когда мы приехали на станцию, малыш начал прыгать и радостно кричать: "Поезд, поезд!!! Мы поедем поезд, поезд отправляется". Очень любит поезда и электрички, для него пока нет разницы, что скорый поезд, что электричка. По прибытии мы отправились в мед.центр, в котором проводится медицинское освидетельствование. Я думала, точнее мне так сказали, что мы вдвоём с Ваней сможем там сдать анализы и обойти необходимых специалистов. Но оказалось, что в этом центре принимают только взрослых. А детям нужно обойти тех же врачей и сдать такие же анализы, но в разных государственных больницах Владимира.  У меня же анализы благополучно взяли, сделали флюорографию. В третьем кабинете я побывала у психиатра. Врач сама всё заполнила в выданной мне карте, задала пару вопросов, написала, что я адекватная, в общем). Самым последним нужно было обойти терапевта. И вот к терапевту очередь была как в обычной районной поликлинике, только без бабушек. Мы простояли час под эти кабинетом. Ванюшка плакал и просился домой, норовил убежать, несколько раз выбегал на улицу. Но садился рядом со входом и сидел, не уходил, на мои требования потерпеть обречённо возвращался назад в помещение в очередь под кабинет. Впрочем, сильно малыш не грустил: бегал где только мог и требовал, чтобы я бегала вместе с ним, ну или хотя бы ловила его. Наконец-то чуть больше чем через час подошла и наша очередь. В кабинете у терапевта мы провели не более трех минут. И отправились на такси в наркологический диспансер проверять Ваню.  Оплата медицинского освидетельствования для меня составила 3100 руб.  170 рублей стоила нам справка, что Ванюша, слава Богу, не употребляет наркотики   Потом мы поехали в кожно-венерологический диспансер. Там у Вани взяли кровь из вены. И мальчик очень испугался, кричал и плакал. Наверное, потому, что ему заранее не сказали ничего. Да я и сама не подумала почему-то, что сейчас здесь у нас кровь будут брать, а не в спид-центре, как указано на бумажке, которую нам дали в мед.центре. В общем, кровь с горем пополам взяли. Врач написала нам направление в противотуберкулёзный диспансер. Мы поедем туда в четверг, в мой следующий выходной после смены. Завтра мне снова в сутки. А в четверг, дай Бог, сё будет нормально у нас, заберем ответы моих анализов и обойдём фтизиатра с Ваней. Оказывается, Ванины ответы будут готовы не раньше 8 сентября. Жаль, что я не знала этого. Получается, что нужно было обходить больницу как можно раньше, а не сидеть ждать сертификат. Собиралась сдать документы в УФМС в последних числах августа, на следующей неделе. Просто переживаю, чтобы с сентября ещё каких-нибудь новых справок для нас не ввели. А то такое порой происходит. Люди стоят в очереди к окошку с готовым пакетом документов и вдруг выясняется, что прямо сегодня некоторые справки становятся резко недействительными, а новые какие-то нужны. Не дай Бог. В кожно-венерологическом диспансере за все анализы мы заплатили 2396 руб. Я так поняла, что обследование у фтизиатров в противотуберкулёзном диспансере тоже входи в эту сумму.   После всех наших поездок по больницам мы отправились на автовокзал. Нам удобнее было бы и обратно электричкой поехать. Но они редко ходят. Мы освободились в 15-30. А электричка по расписанию только в 18-43. На московском автобусе можно добраться до поворота на наш городок. Билеты продавали только до Москвы, и нам пришлось пойти на хитрость. Уйти с автовокзала на автобусную остановку наверху, подняться по высокой лестнице. Если вы когда-нибудь бывали во Владимире, то заметили, что он весь стоит на холмах. Это очень красиво и живописно, но не всегда удобно. Мы были очень уставшие уже, Ванюша еле поднимался. На вокзале он слопал мороженое и я ему купила мыльные пузыри, которые он очень просил. Поэтому малыш шел и не жаловался. Какая-то женщина нас угостила очень красивыми и вкусными яблоками. Вообще, неправильно, конечно, брать еду у посторонних, но женщина выглядела очень приветливо и опрятно, а яблоки просто прелесть, у неё их был полный большой пакет! Я взяла немного, она бы мне отдала не меньше половины. "Жаль, -сказала,- что вы не бываете в Суздали, я бы вас снабжала фруктами". Так приятно было. Сижу вот ем эти яблоки. Ваня-то у нас, гурман. Кроме бананов никакие фрукты его не радуют, ни сливы, ни абрикосы, ягоды тоже не особенно ест. Вот мороженое, по его мнению, это вещь, конфеты тоже, а торты вообще Ваня ел бы килограммами, если бы ему позволяли.  Московский автобус подобрал нас на остановке. В салоне было одно единственное свободное место. И девушке, которая вместе с нами ждала на остановке, пришлось стоять больше часа пока мы не вышли. Ваня в дороге поспал немного. Это мы у себя на повороте ждём уже наш городской автобус. Ваня был очень недоволен, хотел домой и спать. Но приехал в наш посёлок, тут же встретил братьев, которые пришли нас встретить вместе со своей мамой Верой, и побежал с ними наперегонки, братья очень азартные и поразбивали себе коленки, их потом обрабатывали перекисью даже.  Расходы: Мед.освидетельствование меня 3100 руб. Нарколог для Вани 170 руб. В кож.вен.диспансере заплатили 2396 руб. Транспортные расходы 600 руб. ___________________________________ Всего сегодня потратили 6 266 руб. Большое спасибо всем, кто нам помог и поддержал нас!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
25 авг 2016, 02:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Женя, пусть у вас все получится без дополнительных проблем! Удачи вам, ребята!
|
|
|
|
Шушка |
29 авг 2016, 15:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 314
 |
перевела 1000 будьте здоровы
|
|
|
|
mamaVani01 |
1 сен 2016, 01:06
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Доброго времени суток, дорогие друзья! Я работала две смены подряд через сутки, поэтому относительно давно не писала новостей, неделю. Завтра мне снова на работу.Будем уже работать сутки-трое. В прошлый четверг мы с Ваней снова ездили во Владимир, необходимо было показать Ваню фтизиатру. Проснулись мы поздно, и не попали на электричку в 06-40. Ну, очень это рано для Вани, он любитель поспать. Да и я была после суток,очень устала. А следующая электричка от нас только в 10-30. Фтизиатр, как нам сказали в кожвендиспансере принимает до 12. Мы поехали проходящим автобусом с трассы, в 9 утра. Я подумала, что так мы быстрее доберёмся до Владимира, чем если бы сели на электричку в 10-30. Но у нас уже три года как проходит ремонт трассы в районе города Лакинск, из-за этого пробки постоянные. Я не учла насколько в этом районе трассы напряжённая ситуация. В итоге добрались до Владимира к половине первого. Автобус не заезжал в центр и высадил нас где-то на окраине, а сам поехал дальше, в Иваново, кажется. Пришлось вызывать такси до противотуберкулёзного диспансера. А потом, чтоы успеть на обратную электричку к нам в 14-00, и до мед.центра, где обследовали переде этим меня, а потом и до вокзала. В противотуберкулёзном диспансере Ванечке сделали рентген. Мы успели на приём, хотя я уже думала, что нас могут и не принять, ведь уже был почти час дня. Но, слава Богу, нас без проблем приняли. Я таких врачей да и вообще, пожилых женщин, мало видела. Такая очень душевная какая-то дореволюционная дама, накрахмаленный кружевной широкий воротничок немножко поверх белого халата. Она называла Ваню "деточкой", ласково с ним разговаривала, но сказала, что раз прививок нет, а у нас только БЦЖ в две недели от роду, то придётся делать рентген. В Орехово в 2014 Ване рентген не делали, когда мы для РВП обходили больницу: Ване тогда сделали манту, а я сделала флюорографию. Сделали мы рентген. И поехали быстренько получать мои сертификаты (ответы на анализы) в мед.центре, а оттуда также быстро на железнодорожный вокзал. Уже у себя в городке сфотографировались. Требуются 4 матовых фото 3.5 на 4.5 мм.  В эту дверь нужно войти, чтобы сделать рентген). Ване выдали медицинскую маску у фтизиатра, но он рыдал крокодильими слезами и громко умолял её снять.   На транспорт потратили 705 рублей Оплата рентгенографии 345 руб. Фото 2* 210=420 рублей ________________________________________ Итого 1470 руб. Большое спасибо всем вам за поддержку!
|
|
|
|
mamaVani01 |
1 сен 2016, 01:15
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Ответ на сообщение Шушка от 29 авг 2016, 14:14Большое Вам спасибо!  Не скажете, когда переводили на какой номер карты? У меня последнее поступление 22 августа 500 руб.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шушка |
3 сен 2016, 20:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 314
 |
Ответ на сообщение mamaVani01 от 1 сен 2016, 01:15карта Сбербанка России (РФ): 6762 8040 9017 4197 07 Муковоз Евгения Игоревна
|
|
|
|
mamaVani01 |
4 сен 2016, 19:43
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Ответ на сообщение Шушка от 3 сен 2016, 19:46 Большое Вам спасибо! Обычно мне приходит смс о поступлении, а о Вашем переводе почему-то не пришло. Сегодня вошла в Сбербанк онлайн, увидела этот перевод. Огромное спасибо за помощь! Ванечка вырастет и будет всем, кто ему помог, очень-очень благодарен). Пока он маленький, но уже старается быть мужчиной. Каждый день гвозди в стену забивает и вешает на них картинки, какие найдёт: обёртки от шоколадок, свои рисунки и т. д. При этом он выглядит очень счастливым и довольно говорит "Красотааа!"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|