Здравствуйте, дорогие девочки!
Наконец-то мне удалось добраться до компьютера, чтобы спокойно написать наши с Ваней новости. Приехали мы ещё почти неделю назад в ночь с субботы на воскресенье. В 23:30 в квартиру зашли. Обратно из Петербурга решили через Москву поехать, чтобы быстрее.
Билеты наши туда и обратно 2164 руб и 3993 руб (потому что на Сапсане обратно ехали, поэтому дороже).
А во вторник мне уже нужно было на работу выйти. Я же в отпуске была, официально. Жду вот отпускные теперь. А вчера в институт ездила с Ваней, потому что мне звонили оттуда, чтобы приехала и подписала какую-то бумагу, заодно записала Ваню к лору в "Новой медицине", потому что там хорошие лор врачи, это не только моё мнение. Нам лор нужен был для взятия мазка из носоглотки. Я обратилась вчера к процедурной медсестре по этому поводу, но она ответила, что такие мазки берет только лор врач. Я хотела пересдать мазок, который мы сдавали в Петербурге. Мы и записались к нему. Сегодня ездили. Но врач мазок не взял, а выписал "Изопринозин". Велел пропить две недели, потом приходить.

Но я начала с конца.
А с начала было так. Мы же неделю просто так ждали операции, находясь уже в офтальмологии. Болели. Немного поправились и сходили к пульмонологу, писала об этом в предыдущих новостях. Она нам назначила мазки на инфекции, мы их сдали в день выписки.

Обнаружен цитомегаловирус. Сегодняшний лор, правда, удивился очень, что хламидии и микоплазмы высевали через мазок, а не через кровь определяли. Он ещё назначил обследования крови на всякие герпесы и вирусы

Пьём теперь таблетки, начиная с сегодняшнего дня.
Ещё мы были у сурдолога в день выписки.

Врач нам выписала направление на госпитализацию на конец марта по ОМС. "Чтобы хорошо обследовать интересного и непростого ребёнка в условиях лор отделения. Снять или подтвердить поставленные диагнозы"
Ещё и капаем капли, которые назначила сурдолог, она же и лор, для лечения этого эссудативного отита.
Лекарства за все это время поездки и возвращения, включая и покупку сегодня ("Изопринозин"), обошлись в сумму 8286 руб.
И перед операцией все анализы 5060 руб. Всегда сдаём платно, чтобы избежать "сюрпризов" типа : "А ещё анализы не готовы, а они где-то потерялись, надо пересдать и т.п".

Ещё к Кольцову (врач-ортопед, заведующий Первым Детским отделением в центре им.Альбрехта, где Ване разделили пальчики) ездили, чтобы он спину посмотрел, пальцы и ножки. Хотим на массаж поводить малыша. Кольцов так заработался, а это был понедельник, день поступления, и он смог нас принять только в конце дня. А назавтра у нас уже была операция на глазу, отпускали к ортопеду только до операции. Так вот, Андрей Анатольевич, так заработался, что не полностью удалил с экрана заключение последнего принятого пациента, девочки на инвалидной коляске, и начал печатать наше заключение. Это не страшно, я считаю. Доктор пообещал заключение переделать. Порекомендовал массаж, физиопроцедуры и ортопедические стельки в обувь. Сказал, что со спиной ничего страшного нет, и достаточно будет походить на массаж и поделать процедуры.

А это наша выписка из офтальмологии.

Купили одноразовые медицинские канюли, чтобы врач в поликлинике мог промывать Ване глаз. Потому что однажды, в прошлом году летом, нам отказали, потому что "даже нет такого инструмента. Это только в больнице делают"

Больше ни к кому Ваню пока не водила. Надо как-то умудриться и всё это сделать. Вылечить или приглушить максимально пагубное действие цитомегаловируса. Я сдавала беременной кровь на все эти герпесы и торч инфекции в "Инвитро" по назначению своего гинеколога и все было чисто. Печально, что у Ванюши откуда-то есть этот цитомегаловирус. Возможно, что из-за него и возникают постоянные простуды, переходящие в обструктивные бронхиты, так как аллергию пульмонолог из педиатрички, глядя на наши анализы иммуноглобулина и катионного белка, исключила.
Приехали, сидим дома, лечимся. Пока не были в поликлинике по поводу физ.процедур. Я не успела пока. Завтра на работу пойду. Ваня дома будет с моими. В садик не ходит. Нитка же из глаза в нос стоит, то есть зонд. И месяц должен стоять. Какой уж тут садик и дети. Хоть бы на Новогодний утренник попасть,стих дали. Учим. А в январе надо в Морозовскую лечь, с мужскими делами, мажем мужской орган "Андроктимом", готовимся к операции. А уж в марте на обследование к лорам в Петербург.
Голова кругом просто. Как-то справлюсь, интересно.
После выписки мы сразу не поехали домой.
У меня в Петербурге живет старинная подруга, тоже бывшая горловчанка, Ольга. Мы наконец-то познакомили наших деток. У неё девочка Вита 2013 г.р.
Очень капризная и избирательная в общении мадемуазель, по словам её же матери. Но они так хорошо подружились с Ваней, что всё время держались за руки, и даже спать легли вместе. Не баловались, боялись, что их разложат по разным кроватям, так и уснули, в обнимку. Милота какая)). Мы их потом, конечно, разложили. А до этого вечером, едва успев завезти к Оле домой чемоданы из больницы, мы вчетвером поехали в "Сказкин дом". Вы когда-нибудь водили туда своих детей? В Москве тоже такие театры есть. Как же они прекрасны! Дети и родители будто ходят по страницам ожившей сказки, участвуют в представлении, а не сидят в зале. Ваня с Витой были очень довольны, и мы тоже с Олей. Приятно, что при наличии справки об инвалидности, нам с Ваней всё это действо обошлось вообще в ноль рублей, а Оля заплатила за себя и Виту 970 руб. Немало, конечно. Но, мне кажется, что оно того стоило. И если нечасто ходить в такие места, то вполне можно себе позволить потратить такую сумму.

Дома мы с мамой Олей общались и пили чай, мы не виделись четыре года. А до этого очень дружили. Даже как-то вдвоем ( и только вдвоем) встречали в Петербурге Новый год, 2006!
А дети рисовали, открывали "Киндеры", пели песни и играли на разных детских музыкальных инструментах.
На следующий день, когда мы уезжали, Вита с Олей пошли нас провожать на вокзал. Ваня просил, чтобы Вита поехала с нами, Вита согласилась. Они долго стояли на перроне и молчали. Потом по презду домой ещё два дня общались через наши с Ольгой вотсапы. Сейчас вроде не страдают так уже. Ваня перестал хоть причитать "Я хотел с Витааа".
Я пригласила Олю к нам в гости. Надеюсь, что к весной приедут, сейчас не могут.

Вот такие трудные у нас пока дела.
Но, слава Богу, потихоньку разбираемся.
Спасибо большое всем вам за поддержку, дорогие девочки.
Храни всех вас Бог!