Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОДИН НА МИЛЛИОН, А ХОЧУ БЫТЬ КАК ВСЕ!, Ванечка Муковоз. Синдром Фразера
Evergreen |
23 окт 2019, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
mamaVani01, Удачи и здоровья Вам с Ванечкой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
23 окт 2019, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Удачи  Слежу за вашей темкой
|
|
|
|
mamaVani01 |
1 ноя 2019, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 399
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Как же мы с Ванечкой ждали среду! Ваня считал дни, спрашивал, сколько же ещё дней ему ходить с зашитым глазом. Мечтал о том, как он посмотрит на мир, порисует, поиграет с детьми, побегает вволю. Но швы не сняли. "А мы и не собирались. Они должны сами рассосаться"  В общем, осмотрел нас врач. Сказал, чтобы повторно пришли через полгода. Надо будет записаться в регистратуре в декабре. Пока запись есть только на январь. А нам нужно появиться в апреле. О правом глазе сказал, что возможно, но "нужны пересадки-пересадки". То есть несколько операций с пересадкой тканей. А с мутной радужной оболочкой ничего пока не поделать. Только, когда веки будут. Ваня расстроился. Но, как всегда, совсем ненадолго. Возмущался, что как же так, обещали снять швы, и не сняли. Он подсматривает немного через маленькую щель. которая появилась при расхождении швов. Даже играет с соседом в прятки в нашей съёмной однушке. Очень хочется, конечно, поскорее увидеть открытый "новый" глазик, но, уже видно, что есть верхний край века, а ведь его там не было!)) Надеюсь, что и сам глазик будет красивым после рассасывания швов.  Ещё неприятный сюрприз, что на следующую операцию нас записали по квоте аж на февраль 2021! Такими черепашьими темпами у нас вся жизнь на этот правый глаз уйдёт. Ещё при условии, что с Михаилом Германовичем, дай Бог, всё хорошо будет. Потому что второго такого специалиста нет в России. Насколько мне известно, конечно. У нас ещё много проблем. Нужно "сделать" второе ухо. Договорится с доктором Хассаном, который тоже такой один в своей области. Прооперировать нос. У Юнусова, который тоже такой один)). Челюсть исправить в конце концов. Но ортодонта мы пока не нашли "такого одного". Пока опыт обращения к ортодонтам не очень успешный, надо признаться. Мне рекомендовали врача Старикову в Институте Стоматлогии, конечно же, в Москве. Надо обратиться. Вот такие дела, дорогие друзья. Были вчера в Новоспасском монастыре, который очень поражает своей красотой, древностью и величием. Потом пошли к Матронушке. Ваня очень любит у неё бывать. С удовольствием бежал по Абельмановской улице, даже упал один раз. Так торопился. Очень подвижный мальчик). Не хотел идти пешком и потихонечку. Бегает в чёрных очках с зашитым единственным зрячим глазом, будто обычный ребёнок.   У Матроны детей охрана пропускает без очереди. Служительница, которая раздаёт цветы, дала нам на выходе почти такие же розочки, как мы принесли) На Курском ждём наш экспресс до Петушков.
|
|
|
|
Sangria |
1 ноя 2019, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8866
Сын
Дочь
 |
Удачи  С Божьей помощью все сделается потихоньку.
|
|
|
|
mamaVani01 |
29 ноя 2019, 20:47
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Добрый день, дорогие друзья! Мы с Ваней ездили во вторник в Москву в центр оториноларингологии на контрольный осмотр после операции. Операция была сделана в сентябре на правом ушке. Сформирован нормальный слуховой проход. Ване вынули из уха медицинскую губку. Сделали аудиометрию. Ваня говорит, что стал слышать лучше. Но обследование показало только небольшие улучшения. А степень тугоухости написали такую же: 4 справа, 2 слева. Слуховой проход сфотографировали изнутри миниатюрной камерой на гибком проводе (не спросила, как называется это чудо техники). Мне понравился наше новое ушко. Хотя оно ещё не совсем зажило, видны сухие корки. Какие всё таки золотые руки у доктора Хассана и у всей команды врачей! Дарьи Алексеевны, у Дмитрия Сергеевича. Записаться на контрольный приём было очень сложно. Просто не дозвониться. Запись на следующий месяц открывается каждого 20-го числа текущего месяца. А мы в октябре лежали в клинике Фёдорова с глазом, тоже на операции.Так что, не дозвонившись, я не смогла бы и поехать. Я очень переживала из-за этого. Но, знаете, если настойчиво идёшь своим путём, то получаешь помощь. Помощь пришла от мамы Ярослава, от Елены. Они лежали с нами в одной палате в центре оториноларингологии. Лена приехала на контроль с Ярославом и без проблем записала нас на 25 ноября, как я и просила. В начале месяца у меня бы ге получилось из-за сессии в университете. А во вторник как раз был свободный день. Но приём и обследование были назначены на вторую половину дня. Аудиометрия —в 16:00, приём — на 17:00. Врач принимает в поликлинике центра после работы в отделении. Мы устали с Ваней. Сидели под отделением, в котором лечились в сентябре, ждали, когда нам вынут губку перед аудиометрией. А старшая медсестра вышла и забрала Ваню к себе в кабинет, чтобы накормить его обедом. Это, конечно, очень тронуло. Дай Бог здоровья Галине Викторовне и всему персоналу больницы))). Насчёт операции на левом ухе врач сказал нам обращаться через полгода. Очень-очень надеемся, что и второе ушко удастся сделать.  
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
mamaVani01 |
27 дек 2019, 13:40
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Здравствуйте, дорогие друзья! Для деток нашей группы в детском саду вчера прошёл последний новогодний утренник! В следующем году дети, и Ванечка вместе с ними, пойдут в школу.Так что мы сегодня и радовались и немного грустили. В школе, впрочем, тоже устраивают новогодние утренники, так что у нас ещё многое впереди.Ваня, слава Богу, выучил стихотворение. И даже не постеснялся, как в предыдущие годы, рассказал спокойно, хоть и не слишком громко. Растёт мальчик! Воспитатели вместе с артистами организовали отличное новогоднее представление! И все родители, судя по смеху и весёлой атмосфере в зале, получили такое же удовольствие, как и дети). Не знаю как Ваня и все дети, а я лично буду скучать по детскому саду. По его уютной обстановке, по нашим воспитательницам, по родителям и детям. Мы поздравляем всех вас с наступающим Новым Годом! И желаем здоровья вам и вашим детям, которые пусть хорошо кушают, правильно развиваются и радуют вас! https://www.youtube.com/watch?v=yMF8MjMqp8E  
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
mamaVani01 |
29 янв 2020, 12:46
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Добрый день, дорогие друзья! Наконец-то зима к концу января стала зимой, и мы с Ваней смогли слепить снеговика. Ваня самостоятельно скатал два нижних кома. Установить их помогла я. А верхний мы вместе сделали. Вчера мы всей семьёй сделали небольшой ремонт. Ваня действительно помог нам. Он тщательно ободрал обои и добросовестно намазал клеем стены. Разделил ответственность за проделки своей любимицы Алиски. Через неделю у нашего героя день рождения. И ожидается немало детей. Именинник и гости в радостном предвкушении праздника А родители в мыслях о том, как весело отпраздновать в однушке детский день рождения. 12 детей должны прийти. Стол надо детям накрыть отдельный, конкурсы провести, игры организовать. Благо, на первом этаж живём, может, и на улицу выйдем поиграть в снежки.   
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
mamaVani01 |
3 фев 2020, 18:09
|
*
Ваня 01.02.2012
belka-844
 |
Добрый день, дорогие друзья! Вот и отпраздновали мы день рождения ВаниИзображениеИзображениеИзображение! Дети довольны, спрашивали, когда ещё можно прийти к нам в гости. Именинник тоже счастливИзображениеИзображениеИзображение. Ему понравились подарки, он сразу все открывал и смотрел, тут же предлагал гостям играть этими игрушками. Я переживала и посматривала, чтобы никто не скучал. Предлагала запланированные развлечения. Дети согласились только на одно: лопать шарики мягким местом. Остальные конкурсы и даже дискотеку вежливо проигнорировали. Ребятам и так было очень весело. На улицу потом вышли, продолжили веселье. Благо, погода не подвела. Покатались на санках, повалялись в снегу. Почти не ругались. Ну, пару раз кто-то кого-то ущипнул за ухо. И Ваня нечаянно подружке коробкой в лоб заехал, извинился. Но эти недоразумения сразу забывались. Слава Богу, всё прошло нормально. Дети довольны, родители с радостью и облегчением продолжают поедать приготовленные для праздничного стола блюда. Большое спасибо за поздравления! https://www.youtube....h?v=z0U816tguTAhttps://www.youtube....h?v=T_HzPivpRDs
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
7 фев 2020, 08:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение mamaVani01 от 3 фев 2020, 18:09С прошедшим днем рождения и маму, и именинника! Фото не загрузились, видео почему-то не открываются
|
|
|
|
anna280785 |
28 фев 2020, 09:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|