Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок родился дома - особенности регистрации, ЗАГС, детская поликлинника и прочее
кукунька |
19 сен 2013, 11:26
|
привыкнешь!)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
Ульяна 07.05.2008
Илья 23.07.2011
Минька 13.10.2014
 |
если он устно подтвердит, что присутствовал на родах - препятствий для регистрации не возникнет. так есть.  нужен любой свидетель.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Майяшка |
19 сен 2013, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
 |
Здравствуйте, может кто подскажет, что имеют право просить в ЖК для выдачи справки о постановки на учет для пособия(Питер), роды произошли дома свидетельство о рождении есть, если можно то ссылками на какие-нибудь регламенты, законы. И что нужно предоставить в поликлинику, я просто показала педиатру свидетельство, показала плаценту, а она еще требует справку от гинеколога о том что у меня только что произошли роды и родовые пути еще не зажили(осмотр) и заявления свидетеля. Что-то у меня такое впечатление что это не законно  Чем ее не устраивает свидетельство?
|
|
|
|
*LUNA* |
19 сен 2013, 23:08
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ответ на сообщение Майяшка от 19 сен 2013, 23:15ЦИТАТА ( Майяшка ) показала плаценту вы ее сохранили что ли? ЦИТАТА ( Майяшка ) она еще требует справку от гинеколога о том что у меня только что произошли роды и родовые пути еще не зажили(осмотр) и заявления свидетеля зачем если свид. о рождении выдается на основании заявления свидетеля? ну на кройняк справка из ЖК,что вы вообще были беременны....хотя и это не надо
|
|
|
|
Откровенн@я |
19 сен 2013, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Здравствуйте, может кто подскажет, что имеют право просить в ЖК для выдачи справки о постановки на учет для пособия(Питер), роды произошли дома свидетельство о рождении есть, если можно то ссылками на какие-нибудь регламенты, законы. И что нужно предоставить в поликлинику, я просто показала педиатру свидетельство, показала плаценту, а она еще требует справку от гинеколога о том что у меня только что произошли роды и родовые пути еще не зажили(осмотр) и заявления свидетеля. Что-то у меня такое впечатление что это не законно  Чем ее не устраивает свидетельство?  по моему в России - это не законно  . Знаю, что на Украине гинеколог приходит, но что б у нас такую экзекуцию требовали - первый раз слышу  . Мы просто вызвали, и показали св-во о рождении. Фффсё. Ни кто ни чего не требовал. От них попросили преслать мед.сестру, что бы кровь на скрининг из пяточки взяли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Майяшка |
20 сен 2013, 07:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 20 сен 2013, 00:13Спасибо большое, сегодня пойду поговорю с пидиатром. я так понимаю что она позвонила заведующей, и не сказала что есть свидетельство о рождении, и та ей наговорила столько справок потребовать. Плаценту на всякий случай сохранили, в морозилке лежит, хотела ее на выходных похоронить. Отредактировано: Майяшка в 20 сен 2013, 07:56
|
|
|
|
николето |
20 сен 2013, 08:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1312
29.08.2004
14.01.2011.
13.03.2013
 |
Ответ на сообщение Майяшка от 20 сен 2013, 08:55Нажалуйтесь сразу в департамент.они охренели совсем.не имеют права.попросите их письменно вам эти требова5ия предьявить.на что они ссылаются вообще? Свинство полное. Моя плацента уже полгода в холодильнике лежит забываю надач3отвезти А эта педиатрша размораживать ее что ли будет? Ведите себя поборчее.вы на дом.роды решились а постоять засебя неможете....
|
|
|
|
*LUNA* |
20 сен 2013, 10:25
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Майяшка, к тому же... у вас роды то кто принимал? акушерка? она же и свидетель? а с ней допустим нельзя как-то связаться детской поликлиннике?
|
|
|
|
Майяшка |
20 сен 2013, 22:10
|
*
 |
Девочки, всем спасибо за советы, они оказывается меня не поняли, думали что у нас нет свидетельства, хотя я педиатру его показывала, в общем все в попыхах и такая путаница получилась, сегодня все разъяснилось. Не чего больше не требуют  А я сегодня тоже плаценту забыла родителям отдать что бы на дачу отвезли, будем следующих выходных ждать.
|
|
|
|
Tenra |
11 окт 2013, 10:05
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 29
 |
У нас свидетеля не было. Муж просто пошел в ЗАГС со своим и моим заявлениями, а также с паспортами, и ему все оформили без вопросов. Правда, обменную карту мою попросили показать, даже отксерили ее. Видимо, чтобы было какое-то документальное подтверждение факта моей беременности. Хорошо, что муж ее захватил. И еще он рассказывал, что у него женщина периодически вопросы "контрольные" спрашивала, когда документы взяла. Мол, какого числа родились, в какое время, еще что-то... видимо, если бы муж начал в ответах путаться, она бы заподозрила неладное. Но, возможно, это наши с ним фантазии.
Отредактировано: Tenra в 11 окт 2013, 10:08
|
|
|
|
Tenra |
11 окт 2013, 10:27
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 29
 |
Про поликлинику. Я туда позвонила на следующий день после того, как мы получили свидетельство. И слава богу, что именно на следующий! Девушка на телефоне даже вопросов не задала, и по ее тону у меня сложилось впечатление, что она подобные звонки с просьбой "мы родили дома, пришлите к нам врача" каждый день принимает. Я уж было обрадовалась, но через час мне позвонила участковая медсестра с паникой в голосе и начала меня грузить, мол, да вы что, да как же вы ее регистрировать будете, да как так можно вообще... и т.д. и т.п. Как только я сказала, что свидетельство у нас есть уже, ее пыл сразу поугас значительно. Спросила, а как нам удалось ее зарегистрировать?  Я рассказала. Потом она уже не паниковала. Когда в этот же день к нам пришел участковый педиатр, он на меня сначала тоже так с недоверцой посмотрел, попросил свидетельство о рождении показать. Показала. После этого ко мне вообще никаких вопросов. Правда, теперь он меня периодически на приеме подкалывает, мол, как там наша мать-героиня поживает?  То ли у меня в карте пометка какая стоит, то ли он в лицо меня запомнил... Тайна, однако! Отредактировано: Tenra в 11 окт 2013, 10:39
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|