Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок родился дома - особенности регистрации, ЗАГС, детская поликлинника и прочее
ТатьянаНик |
25 мар 2014, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
. Остальное не возьмется просто так у здоровых родителей и если нет таких заболеваний у родственников. не верные данные у вас. Кому обязательно? И какое это имеет отношение к теме о регистрации доморождённых детей? обязательно всем, кто не хочет пропустить болезнь и поиметь инвалидность у своего ребенка. А отношение такое- не все доморожающие в курсе о таких анализах и о таких тяжелых заболеваниях, поэтому помещено и тут,для информации в интересах ребенка рожденного дома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
e.katerinak |
19 апр 2014, 15:14
|
Счастливая мама и жена:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
Подскажите пожалуйста, нам брали на дому кровь из пяточки на 4ый день у детей в Голландии, как раз этот стриниг, как я понимаю. Если я родила дома в России, чтоб пришел домой педиатр и взял этот анализ достаточно позвонить в детскую полеклинику к которой прикреплен? А еще нам смотрели ушки-проверяли слух, тут это тоже делают?
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
19 апр 2014, 15:16
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
чтоб пришел домой педиатр и взял этот анализ достаточно позвонить в детскую полеклинику к которой прикреплен? да прям
|
|
|
|
Мари1980 |
19 апр 2014, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 447
2004
2006
. .
 |
Lazure, скорее всего,придется ехать в роддом и проводить там все исследования.Из обычной поликлиники педиатр точно этим заниматься не будет,только осмотрит придет.
|
|
|
|
Мамочка 4 дочек |
19 апр 2014, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3227
август 1997 дочь
июнь 2003 дочь
март 2012 дочь
сентябрь 2015 дочь
За пятым к аисту точно не пойдем
 |
Lazure, слух проверяют и у нас это называется отоакустическая эмиссия, но с апаратом к вам домой ни кто не пойдет, берете новорожденного и несете сами в ПК на исследование, скрининг иногда берут на дому иногда приходят родители сами, ваша задача в будний день позвонить в поликлинику в вызов врача на дом или зав. Поликлиники и сказать по какому адресу родился новорожденный ребенок, сказать, что вы хотите чтоб ребенка осмотрели и вы готовы пройти скрининг, предупредите сразу готовы ли вы делать вакцинацию, если нет, врач сразу возьмет форму отказа, чтоб вы написали, когда будете звонить при себе положите паспоспорт свой и снилс, страховой полис, если ребенка уже зарегистрировали и свидетельство о рождении.
|
|
|
|
e.katerinak |
19 апр 2014, 17:29
|
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
Мари1980, Меня как раз интересует как это сделать без роддома, я туда совсем не хотела бы.. Мамочка 3 дочек, Спасибо, вы не знаете до какого времени нужно сдать анализ? Я думала недельку никуда сильно далеко не ходить честно говоря.. Или может быть можно найти платно врача что сделает на дому.. или платные клиники не занимаются такими вещами.. Наверное надо узнавать это в своей местности, правда..
|
|
|
|
Elica |
19 апр 2014, 17:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1029
Николка 06.03.2013
 |
Позвоните в инвитро, они вроде делают, и должны выезжать, по Москве точно приезжают, как у вас не знаю.
|
|
|
|
e.katerinak |
19 апр 2014, 17:49
|
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
Elica, Спасибо! Не подумала о них, буду узнавать!
|
|
|
|
Мамочка 4 дочек |
19 апр 2014, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3227
август 1997 дочь
июнь 2003 дочь
март 2012 дочь
сентябрь 2015 дочь
За пятым к аисту точно не пойдем
 |
Lazure, Для проведения скрининга берут образец крови из пятки новорожденного ребенка через 3 часа после кормления:
у доношенного ребенка – на 4-ый день жизни; у недоношенного ребенка – на 7-ой день жизни. При выписке из роддома ранее 4 суток маме новорожденного малыша выдают заполненный бланк для взятия крови, а в обменной карте ставят пометку «кровь на скрининг не взята!». В этом случае взятие крови на скрининг в обязательном порядке проводится в поликлинике по месту жительства при первом патронаже.
В случаях взятия крови в более ранние сроки (на 1–2-й день жизни ребенка) возможны ложноположительные результаты.
Данные о проведенном неонатальном скрининге вносятся в карту развития новорожденного и в выписной эпикриз.
|
|
|
|
SVika |
19 апр 2014, 23:59
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Даша
Илья
 |
Lazure, я дочку дома рожала в 2000 году, до ее месяца даже не звонили в поликлинику, приезжал к нам пару раз платный неонатолог. В месяц пошли сами в поликлинику, нам дали направление на анализы, в том числе и на скрининг, брали кровь из пальчика. Как сейчас не знаю, но думаю ничего не изменилось.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|