Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ТРЕЩИНЫ НА СОСКАХ, Все вопросы на эту тему
Ellen |
23 мар 2011, 20:01
|
Вместе быть, вместе и будем.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 213
дочь
сын
будет
 |
Здравствуйте! У меня вопрос такого плана. Я почти 2 месяца назад завершила ГВ, на тот момент была уже опять беременна. Думала всё время, что соски у меня неплохо подготовлены для нового карапуза. И тут недавно вдруг у меня начали они болеть, да так сильно, что даже легкое потрагивание вызывает очень не приятные ощущения. Стала рассматривать их, а там сплошные трещины у основания. И еще соски постоянно в какой-то жирной смазке в большом количестве, думаю это молозиво. Просто меня удивило, что вроде бы соски отдыхают, никто их не теребит))) и вдруг трещины  Уже почти месяц прошел, легче не стало. Переживаю, что так до самых родов и будет  что больно будет кормить. Что делать и самое главное почему это происходит?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шабануля |
23 мар 2011, 20:02
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Что делать и самое главное почему это происходит? а молочницы у вас сейчас нет?
|
|
|
|
Ellen |
23 мар 2011, 20:05
|
дочь
сын
будет
 |
а молочницы у вас сейчас нет? Последний раз сдавал анализы три недели назад, молочницы не было. Но сказали, что флора нарушена, прописали свечи, которые мне не подошли, от них начинал болеть низ живота. Отменили их и других не назначили, потому что другие нельзя на этом сроке или вообще при беременности, я не поняла точно. Вы думаете из-за этого? И что делать? Отредактировано: Esperanza в 23 мар 2011, 20:07
|
|
|
|
Пеночка |
24 мар 2011, 10:24
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
что другие нельзя на этом сроке или вообще при беременности, я не поняла точно. Вы думаете из-за этого? И что делать? для начала можно попробовать найти грамотного специалиста- дерматолога , можно маммолога, возможно попросить назначения каких-то местных средств( мазей ), пока не подойдет время для применения свечей ( после родов скажем) или в следующем триместре беременности И еще соски постоянно в какой-то жирной смазке в большом количестве, думаю это молозиво молозиво само по себе может оказывать некоторый лечебный эффект. что соски у меня неплохо подготовлены для нового карапуза. И тут недавно вдруг у меня начали они болеть, да так сильно, что даже легкое потрагивание вызывает очень не приятные ощущения болезненные ощущения могут усугублятся наличием беременности, вы наверное это и так знаете, так что трещины могли повлиять лишь опосредовано. Вобщем сейчас главное найти грамотного специалиста, который уже сейчас сможет вам назначить адекватное лечение. Можно еще попробовать лечение ароматерапией ( ее обычно подбирают консультанты по ГВ при выезде очном ( если конечно они обладают соотвествующей техникой и знаниями)
|
|
|
|
Ellen |
24 мар 2011, 23:02
|
дочь
сын
будет
 |
Пеночка Спасибо! для начала можно попробовать найти грамотного специалиста- дерматолога , можно маммолога, возможно попросить назначения каких-то местных средств( мазей ), пока не подойдет время для применения свечей ( после родов скажем) или в следующем триместре беременности Я только не поняла немного, почему маммолога или дерматолога? Я когда писала про флору, то говорила про визит к гинекологу  Или вы просто имеете в виду лечение сосков без лечения флоры? Можно еще попробовать лечение ароматерапией ( ее обычно подбирают консультанты по ГВ при выезде очном ( если конечно они обладают соотвествующей техникой и знаниями  Надо будет позвонить нашим местным консультантам, спросить знают ли они как это делать правильно...
|
|
|
|
kum |
25 мар 2011, 10:23
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте! у меня проблемка такого плана, растрескалась и кровоточит сама пипка соска, такое было в роддоме только, я кормила через накладки, но спустя месяц бросила, сейчас нам 3 месяца и снова такая проблема, но ребенок уже накладку не берет. что можете посоветовать?
|
|
|
|
Пеночка |
25 мар 2011, 15:36
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
Или вы просто имеете в виду лечение сосков без лечения флоры? дерматолог- специалист по кожным проблемам- у вас как раз это, маммолог- специалист по всем заболевания груди- к вам это тоже имеет отношение, гинеколог- специалист по женским органам, грудь к ним же- то есть на ваш выбор, главное чтобы врач оказался компетентен в вопросе что можете посоветовать? залечивать трещину и править захват о трещинах вот подробная статья- инструкция с перечнем приемов и списком мазей http://materinstvo.ru/art/4482/http://breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.htmlПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИот себя добавлю- неплохо помогает бальзам спасатель( тот что от ран и ожогов). он бытсро впитывается, после нанесения все же нужно выждать время перед кормлением ( многие мамы отмечают именно его, как самое лучшее средство) Отредактировано: Пеночка в 25 мар 2011, 15:36
|
|
|
|
oleo |
12 мая 2011, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
Федор 20.09.09
 |
Мне ТраумельС мазь помогла. Пурелан вообще не помог, бепантен более-менее ничего.
|
|
|
|
alenushka87 |
27 июн 2011, 22:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Да, мне тоже, Пурелан и Бепаньен не помог, а вот советую попробовать наш крем Лановит. Мне очень нравиться, до сих пор его применяю от сухости и трещин везде)))
|
|
|
|
svetliachok.vinograinka |
10 июл 2011, 06:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
Тимофей Сергеевич 14.10.2009
Арина Сергеевна 07.07.2011
 |
Помогите! Ничего не получается! Я еще в роддоме, консультанта вызвать получится в лучшем случае завтра. По описаниям захват правильный, но на кончиках сосков покраснение, ссадина в см от соска сбоку на ареоле. При захвате боль просто адская. При кормлении чувство как будто в спину воткнули спицу  смесь не давала, к груди в родилке не прикладывали. Кормить просто невыносимо, докармливать не хочу. Персонал разводит руками, типа а что мы можем сделать, вы наверное очень долго у груди держали  короче классика. Бепантен не спасает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|