Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ТРЕЩИНЫ НА СОСКАХ, Все вопросы на эту тему
fasya |
30 июл 2011, 09:15
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Роман 15.12.10
 |
Ответ на сообщение Malinko от 15 июл 2011, 21:18я вот из-за пробелм прекратила кормить. а точнее молоко меньше становистя тсало и в 6 мес перстали так нам 7,5 и мы уже 2 раза болели!! я так завидую кто так долго кормит!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
a-mara |
1 авг 2011, 14:15
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
fasya, когда ребенок получает бутылочку или соску, начинает ее активно сосать и молоко быстро начинает убывать к сожалению .... если очень надо, молоко можно попробовать вернуть. но это нелегко.
|
|
|
|
alenushka87 |
1 авг 2011, 19:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Ответ на сообщение molochko от 15 июл 2011, 12:34ЦИТАТА ( molochko ) Тут вы не правы. Во-первых такие проблемы далеко не у всех в первые дни. Во-вторых одними хорошими средствами мазать (волшебными супер кремами типа лановита) не обойтись. Надо устранять причину трещин- инфекцию или постояное травмирование вследствии не правильного сания или прикладывания. А терпеть ни в коем случае нельзя- боль и дискомфорт это сигнал неблагополучия и проблему надо решать, а не терпеть и замазывать очередным кремом! Да, конечно, кому-то везет, а кому нет - надо искать причину и устранять. Но иногда же бывает так, что соски очень чувствительные и все вроде бы хорошо, а все-равно больно, вот тут эти чудло средства и помогут, а там уж сосок огрубеет и ГВ будет только в радость.
|
|
|
|
Мама дорогая! |
17 сен 2011, 08:54
|
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 263
Сын 06.08.10
 |
Девочки, привет! Мы снова к вам за помощью. Сыну 1,1 год. Кормимся на сон и во время сна - как дневного, так и ночного. Все время в позе лежа. Третий день у основания соска начали появляться трещины, сначала по одной, а сейчас уже места живого нет. Захват нормальный, во всяком случае не хуже, чем был весь год. Пробую предлагать грудь в накладках - в ответ откровенно брезгливая гримасска. Уже не знаю, что делать. Психологически уже боюсь кормлений. И боюсь, что молоко от боли уйдет. Мажу пуреланом между кормлениями, но грудь не успевает зажить. Может что посоветуете? До слез не хочу отлучать... и до слез не могу кормить. А, пробовала сегодня с утра позу валета. Ну больно все равно. Аж до сих пор саднит, хотя прошло 2 часа.
|
|
|
|
slingomama |
18 сен 2011, 19:23
|
И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1008
князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
 |
Девочки, привет! Мы снова к вам за помощью. Сыну 1,1 год. Кормимся на сон и во время сна - как дневного, так и ночного. Все время в позе лежа. Третий день у основания соска начали появляться трещины, сначала по одной, а сейчас уже места живого нет. Захват нормальный, во всяком случае не хуже, чем был весь год. Пробую предлагать грудь в накладках - в ответ откровенно брезгливая гримасска. Уже не знаю, что делать. Психологически уже боюсь кормлений. И боюсь, что молоко от боли уйдет. Мажу пуреланом между кормлениями, но грудь не успевает зажить. Может что посоветуете? До слез не хочу отлучать... и до слез не могу кормить. А, пробовала сегодня с утра позу валета. Ну больно все равно. Аж до сих пор саднит, хотя прошло 2 часа. Здравствуйте! Проверьте, верный ли захват груди, не сползает ли малыш при кормлении на сосок с ореолы, может быть, он травмирует грудь зубками? http://www.gvinfo.ru/zahvat_msЕсли именно завхват испортился, то поправляйте, прям объясняйте и показывайте ребенку, как надо открывать ротик и брать титю - они все понимают)) А болят именно трещинки, или есть еще и боль в груди? Нет ли чувства жжения?
|
|
|
|
Мама дорогая! |
18 сен 2011, 22:36
|
Сын 06.08.10
 |
А болят именно трещинки, или есть еще и боль в груди? Нет ли чувства жжения? да, именно трещинки. Я тоже начала грешить на молочницу, протирала содой. Проверьте, верный ли захват груди, не сползает ли малыш при кормлении на сосок с ореолы, может быть, он травмирует грудь зубками? сейчас вроде ситуация немного лучше. Правда, я ночью начала контролировать его сосание. Раньше суну, и спать. А сейчас наблюдаю, и когда он наедается, вытаскиваю грудь. Видимо, действительно, пока я спала, он травмировал меня. Просто странно, было же все нормально, а потом вот так резко испортилось... Естественно, ни бутылочек, ни сосочек мы не начинали применять.
|
|
|
|
molochko |
19 сен 2011, 07:19
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 860
20.07.2006
 |
Я сама столкнукнулась с подобной проблемой в годик ребенка. Помогло-удобная поза лежа,шея ребенка на сгибе локтя,головка запрокинута и зафиксирована,тельце сдвинуть пониже ,животик прижать к себе, так мы добиваемся большей ассиметри захвата груди, забирать у ребенка аакуратно грудь когда перестает активно сосать или становится больно, обьяснить,что надо широко открыть ротик и высунуть язык.
|
|
|
|
Мама дорогая! |
19 сен 2011, 13:54
|
Сын 06.08.10
 |
,тельце сдвинуть пониже ,животик прижать к себе, так мы добиваемся большей ассиметри захвата груди, а мой почему-то начал протестовать на плотное прижатие, так и норовит отодвинуться. И ручонками может оттолкнуться, причем с грудью во рту. Спасибо за ответы!
|
|
|
|
piligrim |
26 сен 2011, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 134
 |
У меня тоже были трещины, но, как только соску стала давать, ребенок меньше грудь сосал и трещины зажили быстро.
|
|
|
|
Пеночка |
27 сен 2011, 14:13
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
но, как только соску стала давать, ребенок меньше грудь сосал и трещины зажили быстро. такая точка зрения не редко встречается среди мам, имеющих болезненный захват и проблемы с соскАми, но снижая частоту и продолжительность прикладываний, можно и проблемы ГВ нажить ненароком, да и чем хуже в такой ситуации попробовать наладить захват, чтоб не больно кормить стало и трещины зажили? Существует и еще точка зрения- ГВ- боль и тяжкий труд и дескать от этого никуда не деться, к счастью это не так. Кроме того соска способна ухудшить и без того проблемный захват.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|