Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ТРЕЩИНЫ НА СОСКАХ, Все вопросы на эту тему

fasya
post 30 июл 2011, 09:15
Сообщение №121 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Роман 15.12.10
Ответ на сообщение [?] Malinko от 15 июл 2011, 21:18
я вот из-за пробелм прекратила кормить. а точнее молоко меньше становистя тсало и в 6 мес перстали так нам 7,5 и мы уже 2 раза болели!! я так завидую кто так долго кормит!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 1 авг 2011, 14:15
Сообщение №122 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
fasya, когда ребенок получает бутылочку или соску, начинает ее активно сосать и молоко быстро начинает убывать к сожалению ....
если очень надо, молоко можно попробовать вернуть. но это нелегко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alenushka87
post 1 авг 2011, 19:43
Сообщение №123 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] molochko от 15 июл 2011, 12:34
ЦИТАТА ( molochko )
Тут вы не правы. Во-первых такие проблемы далеко не у всех в первые дни. Во-вторых одними хорошими средствами мазать (волшебными супер кремами типа лановита) не обойтись. Надо устранять причину трещин- инфекцию или постояное травмирование вследствии не правильного сания или прикладывания. А терпеть ни в коем случае нельзя- боль и дискомфорт это сигнал неблагополучия и проблему надо решать, а не терпеть и замазывать очередным кремом!

Да, конечно, кому-то везет, а кому нет - надо искать причину и устранять. Но иногда же бывает так, что соски очень чувствительные и все вроде бы хорошо, а все-равно больно, вот тут эти чудло средства и помогут, а там уж сосок огрубеет и ГВ будет только в радость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама дорогая!
post 17 сен 2011, 08:54
Сообщение №124 (ссылка)

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Сын 06.08.10
Девочки, привет!
Мы снова к вам за помощью.
Сыну 1,1 год. Кормимся на сон и во время сна - как дневного, так и ночного. Все время в позе лежа.
Третий день у основания соска начали появляться трещины, сначала по одной, а сейчас уже места живого нет. Захват нормальный, во всяком случае не хуже, чем был весь год. Пробую предлагать грудь в накладках - в ответ откровенно брезгливая гримасска. Уже не знаю, что делать. Психологически уже боюсь кормлений. И боюсь, что молоко от боли уйдет. Мажу пуреланом между кормлениями, но грудь не успевает зажить.
Может что посоветуете? До слез не хочу отлучать... и до слез не могу кормить.
А, пробовала сегодня с утра позу валета. Ну больно все равно. Аж до сих пор саднит, хотя прошло 2 часа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
slingomama
post 18 сен 2011, 19:23
Сообщение №125 (ссылка)

И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Оренбург

князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
Девочки, привет!
Мы снова к вам за помощью.
Сыну 1,1 год. Кормимся на сон и во время сна - как дневного, так и ночного. Все время в позе лежа.
Третий день у основания соска начали появляться трещины, сначала по одной, а сейчас уже места живого нет. Захват нормальный, во всяком случае не хуже, чем был весь год. Пробую предлагать грудь в накладках - в ответ откровенно брезгливая гримасска. Уже не знаю, что делать. Психологически уже боюсь кормлений. И боюсь, что молоко от боли уйдет. Мажу пуреланом между кормлениями, но грудь не успевает зажить.
Может что посоветуете? До слез не хочу отлучать... и до слез не могу кормить.
А, пробовала сегодня с утра позу валета. Ну больно все равно. Аж до сих пор саднит, хотя прошло 2 часа.

Здравствуйте!
Проверьте, верный ли захват груди, не сползает ли малыш при кормлении на сосок с ореолы, может быть, он травмирует грудь зубками?
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
Если именно завхват испортился, то поправляйте, прям объясняйте и показывайте ребенку, как надо открывать ротик и брать титю - они все понимают))

А болят именно трещинки, или есть еще и боль в груди? Нет ли чувства жжения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама дорогая!
post 18 сен 2011, 22:36
Сообщение №126 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Сын 06.08.10
А болят именно трещинки, или есть еще и боль в груди? Нет ли чувства жжения?
да, именно трещинки. Я тоже начала грешить на молочницу, протирала содой.
Проверьте, верный ли захват груди, не сползает ли малыш при кормлении на сосок с ореолы, может быть, он травмирует грудь зубками?
сейчас вроде ситуация немного лучше. Правда, я ночью начала контролировать его сосание. Раньше суну, и спать. А сейчас наблюдаю, и когда он наедается, вытаскиваю грудь. Видимо, действительно, пока я спала, он травмировал меня. Просто странно, было же все нормально, а потом вот так резко испортилось... Естественно, ни бутылочек, ни сосочек мы не начинали применять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
molochko
post 19 сен 2011, 07:19
Сообщение №127 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Пермь

20.07.2006
Я сама столкнукнулась с подобной проблемой в годик ребенка. Помогло-удобная поза лежа,шея ребенка на сгибе локтя,головка запрокинута и зафиксирована,тельце сдвинуть пониже ,животик прижать к себе, так мы добиваемся большей ассиметри захвата груди, забирать у ребенка аакуратно грудь когда перестает активно сосать или становится больно, обьяснить,что надо широко открыть ротик и высунуть язык.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама дорогая!
post 19 сен 2011, 13:54
Сообщение №128 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Сын 06.08.10
,тельце сдвинуть пониже ,животик прижать к себе, так мы добиваемся большей ассиметри захвата груди,
а мой почему-то начал протестовать на плотное прижатие, так и норовит отодвинуться. И ручонками может оттолкнуться, причем с грудью во рту. :fingal:
Спасибо за ответы! :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
piligrim
post 26 сен 2011, 19:41
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня тоже были трещины, но, как только соску стала давать, ребенок меньше грудь сосал и трещины зажили быстро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 27 сен 2011, 14:13
Сообщение №130 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
но, как только соску стала давать, ребенок меньше грудь сосал и трещины зажили быстро.

такая точка зрения не редко встречается среди мам, имеющих болезненный захват и проблемы с соскАми, но снижая частоту и продолжительность прикладываний, можно и проблемы ГВ нажить ненароком, да и чем хуже в такой ситуации попробовать наладить захват, чтоб не больно кормить стало и трещины зажили? Существует и еще точка зрения- ГВ- боль и тяжкий труд и дескать от этого никуда не деться, к счастью это не так. :4u:
Кроме того соска способна ухудшить и без того проблемный захват. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 15:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных