Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ТРЕЩИНЫ НА СОСКАХ, Все вопросы на эту тему

Пеночка
post 19 фев 2012, 13:39
Сообщение №151 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
А когда вот так кровит, это не опасно для малыша?

ваша кровь не опасна если попадет ребенку, к слову сказать само ГМ состоит из лейкоцитарной части крови
очень рекоменую изучить эти материалы о захвате
http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
и статьи о трещинах
http://gvinfo.ru/treshiny_yuta
http://breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html
помимо бепантена отлично зарекомендовала себя мазь солкосерил. также некоторые мамы используют бальзам спасатель от ран. кроме этого есть мази на основе ланолина- пурелан, ланавит и лансино .
Молоко сцеживаете по какой причине? Используются ли пустышки -бутылочки?
В каком положении преимущественно кормите?
После прочтения ссылок о захвате скажите как у вас с этими пунктами:
насколько широко открыт ротик, 90 или 130 градусов
- есть ли асимметрия
- вывернуты ли губки
- появляется ли во время кормления язычок на нижней губе. не короткая ли уздечка? если дать палец пососать, будет ли ребенок высовывать язычок?
Если вдруг самой не особо получится разобраться- можно пригласить на дом очного специалиста. В Москве с этим проблем нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 20 фев 2012, 20:51
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Пеночка, спасибо огромное! :4u:
Все читаю внимательно, просто времени не так много.
Чуть попозже напишу все и что у нас получается/не получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milano4kaone
post 26 фев 2012, 22:09
Сообщение №153 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Женя 10.01.12
milaniouss
Здравствуйте! Я надеюсь что выбрала верную тему для своего сообщения.(очень мало времени на пребывание в интернете!!)
У меня плоские соски. В епрвые три дня жизни малыыша я пыталась приложить его к груди, однако изза неопытности это у меня не получалось, хотя малsыш был готов взять грудь, но не плакал от голода а все время спал. В итоге сцедила только 1 раз в ложечку молозиво и все. На 3й день пришло молоко и мы купили накладки. гдето 3 дня малыш кушал черезник, затем удалось их отложить и малыш стал брать просто грудь. Но быстро образовались трещены, которые лечить я начала только к 3й неделе. Судя по тому что уже 6 неджель, а грудь только только зажила - видать делала я все неправильно и по сей день делаю непраильно так как правую грудь он снова мне раздербанил (сначала на кончике соска показался прозрачненький пупырышек как мозолька, затем её он отсосал и вышла трещина-болячка), хотя все рекомендации оторые я вычитала в интернете я пыталась применить.
кормились все это время с позиции из подмышки. но это дико неудобно, по ночам вставать , строить эту гору из подушеК, пока я устраиваю малыша он начинает орать от нетерпения. затем перешла в позу колыбельки и в позу лежа.
вроде бы правильно вкладыываю сиську в ротик малышу, вроде бы захватывает, и сиську на которой нет трещин сосет не больно, но угол его отрытого рта на этой груди к моему удивлению был меньше 90 градусов , значитч тото не верно. ротик у него не большой, открывает не в ширь а в длинну. грудь у меня плоская с большими ареолами 3-4 размер. пустышку сосал в епрве дни когда молоко пришло, потом отучила, теперь жмыхает её деснами и выплевывает. из бутылочки паhe раз давала водичку, потом и это перестала делать так как поняла что он не нуждается, да и пил он её не особо активно.
самое печальное то, чтоя знакома со всеми рекомендациями, но все равно чтото не получается. пользуюсь мазью бепантен и правая грудь у меня заживет, но я босюь возникновения новых трещин, я мечтаю чтобы мое кромление было ОТДЫХОМ для меня и малыша, а не мукой, которую я стараюсь отложить все время на попозже. малыш начинает сосать больно, я его отлепляю, заново сую грудь, корректирую его положение у груди, потом снова съезжает... и та несколько раз. в какойто раз он уже не берет грудь так как уснул, но я так понимаю что он не наедается до отвала, ведь если б я не отлепляла он бы сосал еще минут 15!!!
знакома с рекомандациями по прикладыванию, по формированию складки, по положениям пальцев, по положению малыша, его головы, и по тому, что нижняя ареола должна соприкосаться с нижней губой а сосок должен смотреть в носик. ничего ен выходит. когда высовыываю сосок, он либо сплющенный либо "скошенный" а иногда то и другое. помогите пожалуйста.
прошу прощения за опечатки, клавиатуру малыыыыш записал и она теперь глючит )

Отредактировано: milano4kaone в 26 фев 2012, 22:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 27 фев 2012, 05:09
Сообщение №154 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
нижняя ареола должна соприкосаться с нижней губой а сосок должен смотреть в носик.
это утрированные рекомендации, и сосок должен смотреть не в носик , а в верхнее небо ( упираться в него).
В вашем же случае коррекция прикладывания нужна без отрыва ребенка от груди, и ему , и вам так будет легче. Судя по всему ребенок съезжает на сосок в процессе кормления, а избежать этого можно двумя способами, первый- посильнее прижать малыша к себе- это автоматически откроет ему ротик и второе
ЦИТАТА
Нужно внимательно следить за ребенком, и, как только начинает сползать, можно пальцем придавить слегка на подбородок, как бы оттягивая при этом и нижнюю губку. При этом нужно следить, чтобы голова при этом не пригибалась к груди, а оставалась слегка запрокинутой. Тогда ребенок вынужден будет вернуть грудь поглубже, т.к. при таком широком раскрытии рта просто не получиться сосать не глубоко.

а язычок на десне виден при сосании? уздечка не короткая?
Может вам очная консультация была бы полезней?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milano4kaone
post 27 фев 2012, 13:40
Сообщение №155 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Женя 10.01.12
milaniouss
Ответ на сообщение [?] Пеночка от 27 фев 2012, 06:09
С цитатой которую вы привели к сожалению я уже тоже знакома( Я пыталась корректировать захват не отрывая от груди, но это не сильно спасает ситуацию - я буду еще пробовать!. Правую болезненную грудь он по моему всегда брал неправильно
стоит чуть чуть отодвинуть губку как сразу видно часть язычка, совершаюющего сосательные двиения. думаю он на правильном месте.
у меня есть знакомая консультант. я приглашала её. она показала несколько поз, показала как делать складку из соска и впихивать ребенку в рот, но так ловко как у неё у меня до сих пор не получается. еще при ней я высовывала сосок из рта ребенка и мы наблюдали приплюснутый сосок или скошенный. про скошенный она сказала что это могут быть сособенности моих сосков, а про приплюснутость сказала что это не праввильно и надо стараться чтоб, такого небыло... незнаю имеет ли смысл её вызывать повторно...
а вызывать платно у меня нет возможности на данный момент((
я просто не представляю, как можно не выпуклую часть соска ему в рот вложить.. сосочек то он мне уже оттянул давно, но ареола сама мягкая, особенно когда малыш недолго пососет грудь и она размягчается, тогда вообще караул. если немного сосок помассировать или обдать холоной водой, то он твердеет а иногда ареола сильно скукоживается и получается впринципе небольшо сосок, но малыш, захватывая такой сосой с этими морщинками-складочками, к сожалению только чавкает чавкает пока не приведет ареолу в обычное размягченное большое состояние. и снова все по старому.
если он поранит мне снова левый сосок тогда я уже не знаю что делать... за эту ночь после кормления снова болел левый сосок. не особо то получилось поормить безболезненно. парвая грудь тоже больновато, но и там и там боль не такая адская, какая была парами недель ранее.я в отчаянии честно говоря :cry:
скажите, если на соске ранка, правильное прикладывание все равно исключает любую боль?
и еще у меня мнение сладывается, что если бы моя грудь была 1ого или 2ого размера то проблем с кормлением не возникло бы, так как таку грудь ненадо поддерживать и она плотно и надежно стоит на своем месте, а моя немного свисает и прижимая ребенка плотнее груди я закрываю ему ноздри - он неможет дышать. тяну за ножки чтобы подбородоче больше упирался в грудь а носик дшал, но все рано боль остается, а на то чтобы сосок влез в ротик поглубже это походу дела совсем не влияет, так как грудь проминается да и только. жаль внутри груди нет какогонибудь штырька, который позволял бы вставлять сисю в ротик малышу безпрепятственно.
кстати, сегодня всунула ему сосок из положения "сосок у носа, нижняя ореола у нижней губы", он всосал сосок и стал больно сосать, но высасывал очень интенсивно, аж захлебывался. вот вроде бы взял верно раз молокоотдача хорошая была, а боль все равно присутствует и значит чтото не так :???:
я думаю что могла бы снять пару видюшек про то как прикладываю и отпарвить вам. если в этом есть смысл.

Отредактировано: milano4kaone в 27 фев 2012, 13:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 27 фев 2012, 17:32
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
помимо бепантена отлично зарекомендовала себя мазь солкосерил. также некоторые мамы используют бальзам спасатель от ран. кроме этого есть мази на основе ланолина- пурелан, ланавит и лансино .
Пеночка, спасибо! Взяла на заметку.
Пользуюсь пока бепантеном мазью и спасателем. :4u:
Молоко сцеживаете по какой причине?
Пробовала сцеживать пару раз в роддоме, когда казалось, что грудь очень полная после кормления. И сцеживала дома, когда грудь болела. Видимо молока было много. А так не сцеживаюсь.
Используются ли пустышки -бутылочки?
Нет.
В каком положении преимущественно кормите?
Обычное, на руках или лежа.
После прочтения ссылок о захвате скажите как у вас с этими пунктами:
насколько широко открыт ротик, 90 или 130 градусов
- есть ли асимметрия
- вывернуты ли губки
- появляется ли во время кормления язычок на нижней губе. не короткая ли уздечка? если дать палец пососать, будет ли ребенок высовывать язычок?
Захват исправляли. Иногда кажется, что добились успеха, иногда снова берем грудь неправильно. Стараюсь следить за этим.
Соответсвенно, когда правильно берем грудь - угол примерно 130...
и ассиметрия есть вроде.
Губки вывернуты, язычок лежит правильно, это я проверила.
С уздечкой пока не пойму. Но правильному захвату она не мешает.
Вот как-то так.

Отредактировано: Маришонок в 27 фев 2012, 17:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Spyasha
post 3 мар 2012, 16:43
Сообщение №157 (ссылка)

Sюзер
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Чуня
Пряник
Люди помогите, пожалуйста!! У меня трещина прямо на вершине соска на правой груди. Никак не могу вылечить. Деть берет грудь вроде правильно, и даже не больно сразу. Больно начинается, когда он уже наедается и начинает посасывать с перерывами. Мажу бепантеном, но толку - ноль. Трещина иногда кровит. Хотела не давать больную грудь хотя бы денек, но боюсь за молоко. И так не очень много, а руками я много сцедить не могу, да и долго у меня это получается. Что делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВеКо
post 3 мар 2012, 16:53
Сообщение №158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

лапочка дочка 06.04.2005
сЫночка 25.10.2006
У меня была неприятная трещина с болячкой и температурой((( Бепантен тож не помогал. потом моя тетя посоветовала ЛЕВОМИКОЛЬ. мазь заживила рану, прошла температура и воспаление. правда из-за раны ГВ я упустила(((
Мазь после кормления надо наносить. потом перед кормление моем грудь и даем ребенку.
Да, не забудьте спросить у врача - может ВАМ такая мазь не подойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milano4kaone
post 4 мар 2012, 12:50
Сообщение №159 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Женя 10.01.12
milaniouss
Spyasha
Лучше пользоваться мазью которую ненадо смывать перед кормелинем, так как хлорированная вода и мыло сушат кожу, что способствует появлению трещин.
Если малыш начинает больно сосать только вконце, то вам скорее всего надо коррекитировать захват не отрывая малыша от груди,
ЦИТАТА
Нужно внимательно следить за ребенком, и, как только начинает сползать, можно пальцем придавить слегка на подбородок, как бы оттягивая при этом и нижнюю губку. При этом нужно следить, чтобы голова при этом не пригибалась к груди, а оставалась слегка запрокинутой. Тогда ребенок вынужден будет вернуть грудь поглубже, т.к. при таком широком раскрытии рта просто не получиться сосать не глубоко.
Так же спускать его вниз немного. Я кормлю лежа последнее время, если сползает тяну за ножки вниз немного. Прижимаю к себе его грудь. Это помогает.
Мне бепантен помогает отлично. Его ненужно смывать. Скорость помощи зависит от глубины трещины. На левой груди у меня огромная трещина, до сих пор заживает, но болевые ощущения и открытая рана давно ушли. Теперь просто заростает шрамчик. На правой груди заросли трещины быстрее, но когда вновь появились по моей глупости, с помощью бепантена зажили за день.
Вы грудь как даете? При трещинах желательно давать одну грудь раз в три часа. Т.е. левую дал и полностью ей и кормил, в слелдующее кормление правую. так примерно и получается часа 3 между прикладываниями к одной и той же груди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 4 мар 2012, 14:27
Сообщение №160 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Больно начинается, когда он уже наедается и начинает посасывать с перерывами. Мажу бепантеном, но толку - ноль.

т.е ребенок сползает на сосок в вашем случае? заживляющими при трещинах являются мазь солкосерил и бальзам спасатель от ран, но без коррекции прикладывания трещина так и будет оразовываться. Поэтому вот ссылки
http://gvinfo.ru/treshiny_yuta
http://breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 02:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных