Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ТРЕЩИНЫ НА СОСКАХ, Все вопросы на эту тему

ket_komkova
post 7 мар 2012, 11:39
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша 12.11.04
Дарья 09.08.06
Ооо, я помню эту проблему, у меня она была тоже. И когда я кормила грудью свою первую, и вторую дочку. так вот, и в первом и во втором случае мне очень помогал витамин А в масле. Его необходимо наносить как можно чаще и не смывать перед кормлением. Помогает очень. А еще хотела добавить, что во время второй беременности использовала крем от растяжек от Фаберлик, чтобы на груди не было растяжек. :) :) :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поднебесная
post 17 мар 2012, 15:25
Сообщение №162 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

влад 20.03.98
валек 18.08.2010
Я тоже знаю про витамин А. Но боялась, что у ребенка передозировка будет. Я мазала крем Лановит. У него в составе натуральные компоненты. Только ланолин, и ещё для чувствительной кожи есть с облепиховым маслом вариант. Я его покупаю. У меня трещины на сосках были, когда сынок болел стоматитом. Я тогда быстро вылечилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 18 мар 2012, 13:38
Сообщение №163 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
с облепиховым маслом вариант
так оно же вроде сушит?
У меня трещины на сосках были, когда сынок болел стоматитом
стоматит грибком кандида вызывается нередко, поэтому маме важно еще и противогрибковою терапию проходить, если трещины ввиду инфекции
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marinero
post 28 апр 2012, 21:07
Сообщение №164 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Perm

Стёпик, 27.05.2011
Ульяша,27.05.2011
Помогите и мне плиз - детки покусали мне обе груди (у меня двойня, мы на ГВ - воду, соки компоты не пьем, нам 11 месяцев), не заживает уже месяц. Вроде бы только трещины затянутся, как снова то укусят, то заснут и сожмут во сне зубами. Кормить ночью одной грудью пробовала, немного дискомфортно. Не кормить совсем не получается - сижу сама с малышами. Что делать? мне не приносит радости такое ГВ, терпеть боль уже невмоготу. :cry:

Отредактировано: Marinero в 28 апр 2012, 21:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
molochko
post 28 апр 2012, 23:16
Сообщение №165 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Пермь

20.07.2006
я второго мая вернусь в Пермь позвоните мне снова , встретимся разберемся на месте с ситуацией.
Мой ребенок иногда прикусывал, когда плохо бежало молоко.Помогало пить горячие питьё в этот момент крупными глотками и еще можно попробовать сжимать грудь ,чтобы молоко лучше лилось. Еще в сами трещинки закладывать гель солкосерил для эпителизации ранок
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marinero
post 30 апр 2012, 09:28
Сообщение №166 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Perm

Стёпик, 27.05.2011
Ульяша,27.05.2011
Молочко, я вас жду как манну небесную. Мои нервы на исходе, снова начали посещать мысли о завершении ГВ. Как вы думаете, рано? Может хотя бы одного отучить? Ваше предложение поменять позу действительно меняет дело, мне становится легче - давление или прикус на сосок меньше, но проблема вся в том, что детей двое и ждать друг друга они не приучены - мы всегда кушали одновременно. А ложить так одновременно обоих я не могу, вот и чувствую что не справляюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
molochko
post 3 мая 2012, 17:44
Сообщение №167 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Пермь

20.07.2006
я вернулась позвоните мне. и еще позвоните Наташе Вавиловой она тоже консультант по ГВ пермский и у нее есть опыт личный длительного кормления двойняшек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga_S_A
post 3 июн 2012, 16:43
Сообщение №168 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте! Последняя надежда на вас!!! Нам 10 дней, в роддоме говорили, что захват верный, хотя очень было больно соски, и после кормления они были разплюснуты и кончики покусаны. Теперь я понимаю, что всё-таки у нас неправильный захват, но что с этим делать - не знаю! Соски искусаны до крови, сегодня вообще не могла кормить, потому что боли нестерпимые, сцеживаю. Что теперь делать - не знаю! Как наладить захват? Дело в том, что малыш не открывает широко рот и язычка на нижней десне я не видела ни разу! Как добиться того, чтобы малыш широко открывал рот и высовывал язычок? Я как только не пробовала, и голодовку ему устраивала и по 10 раз засовывала высовывала грудь изо рта - всё равно никак не получается дать грудь нормально! Как только сосок попадает в рот, он сразу сжимает дёсны. Посоветуйте что-нибудь! И как пробовать тренировать правильный захват, если соски болят невыносимо! Залечить их сначала? - Но будет упущено время, я в замкнутом круге просто!!!! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
slingomama
post 4 июн 2012, 20:42
Сообщение №169 (ссылка)

И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Оренбург

князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
Olga_S_A, здравствуйте!
А вы из какого города? Может быть, у вас есть консультант в городе? Очная помощь обычно эффективнее, чем заочная :shuffle:

Про язычок есть у меня вопросы:
1. Вы видели когда-нибудь, что ребенок облизывает губки, высовывает язычок наружу?
2. Уздечку проверяли у малыша?
3. Давайте сделаем тест. Даете пососать свой палец ребенку, положив ногтем на язык, подушечкой пальца пощекочите нёбо, тогда ребенок присосется. Опишите, как двигается язык во рту при сосании пальца, сильно ли присасывается кроха, сжимает ли деснами?

И еще:
1. Ребенок полностью здоров?
2. Как протекали роды? По Апгар какую отметку поставили при родах малышу?
3. Соски сейчас воспалены, с ссадинами и трещинами?
4. После кормления соски цвет не меняют?
5. Вы как-то пробовали полечить соски?
6. Пользуетесь ли вы пустышкой, даете что-то из бутылочки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga_S_A
post 6 июн 2012, 18:25
Сообщение №170 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
slingomama, спасибо большое, что ответили! К сожалению, в нашем городе консультантов по ГВ нет! Поэтому и пишу сюда. Может где-то и есть, но пока найти их не удалось (((( Но я не прекращаю поиски!

Про язычок есть у меня вопросы:
1. Вы видели когда-нибудь, что ребенок облизывает губки, высовывает язычок наружу? Нет, никогда такого не видела.
2. Уздечку проверяли у малыша? Завтра пойдём к стоматологу, по этому поводу, тоже есть подозрения, что она короткая.
3. Давайте сделаем тест. Даете пососать свой палец ребенку, положив ногтем на язык, подушечкой пальца пощекочите нёбо, тогда ребенок присосется. Опишите, как двигается язык во рту при сосании пальца, сильно ли присасывается кроха, сжимает ли деснами? Да, дёснами сжимает палец. Присасывается ооооооочень сильно. Язык находится за дёснами в это время.

И еще:
1. Ребенок полностью здоров? Да.
2. Как протекали роды? По Апгар какую отметку поставили при родах малышу? 8\9 по АПГАР. Было КС по показаниям (из-за меня, с костями таза проблемы).
3. Соски сейчас воспалены, с ссадинами и трещинами? Соски с ужасными трещинами. Когда кормлю, вою от боли просто.
4. После кормления соски цвет не меняют? Были изначально розовые, после кормления становятся тёмнорозового цвета, а потом белеют.
5. Вы как-то пробовали полечить соски? Лечу между кормлениями. Смазываю Бепантеном. Но результата нет - не успевают зажить до средующего кормления,и травмируются еще больше.
6. Пользуетесь ли вы пустышкой, даете что-то из бутылочки? Из бутылочки давали в роддоме. Соску сосём, иначе постоянно требуем грудь, а это для меня пытка просто (((

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных