Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ТРЕЩИНЫ НА СОСКАХ, Все вопросы на эту тему

slingomama
post 7 июн 2012, 10:29
Сообщение №171 (ссылка)

И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Оренбург

князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
Olga_S_A, по состоянию сосков. Смазывая бепантеном, даете ли вы им подышать? Оставляете открытыми на некоторое время?
Молочницы во время беременности или сейчас нет? У ребенка ротик чистый, нет белых бляшек во рту?
Вы можете попробовать мазь "солкосерил" - ее закладывают в трещинки, смывание не требуется. Она хорошо помогает при глубоких трещинах.
А у вас бывает боль во время кормления в груди, не только на сосках? Между кормлениями боль есть?

Про язычок есть у меня вопросы:
1. Вы видели когда-нибудь, что ребенок облизывает губки, высовывает язычок наружу? Нет, никогда такого не видела.
2. Уздечку проверяли у малыша? Завтра пойдём к стоматологу, по этому поводу, тоже есть подозрения, что она короткая.
3. Давайте сделаем тест. Даете пососать свой палец ребенку, положив ногтем на язык, подушечкой пальца пощекочите нёбо, тогда ребенок присосется. Опишите, как двигается язык во рту при сосании пальца, сильно ли присасывается кроха, сжимает ли деснами? Да, дёснами сжимает палец. Присасывается ооооооочень сильно. Язык находится за дёснами в это время.

6. Пользуетесь ли вы пустышкой, даете что-то из бутылочки? Из бутылочки давали в роддоме. Соску сосём, иначе постоянно требуем грудь, а это для меня пытка просто (((

Ну вот пустышку вам точно не стоит использовать, поскольку и так явно с захватом не все в порядке, а пустышка только ухудшает ситуацию.
Подождем проверку уздечки. Если у врачей будет подозрение, что она короткая - лучше подрезать. Операция эта длится минуту, после сразу же можно кормить грудью.
Лучше постараться убрать пустышку совсем. Вместо пустышки давать сосать свой палец, ногтем на язык, подушечкой к нёбу, и как малыш присосется - вытаскивать палец изо рта, нажимая вниз, по направлению к нижней челюсти, как бы придавливать язычок к низу. Это упражнение делают перед кормлением несколько подходов по несколько раз в день - оно помогает ребенку научиться правильно сосать грудь.
Еще можно попробовать разные положения при кормлении, наиболее эффективным в подобных ситуациях будет расслабленное кормление:
http://gvinfo.ru/selflatch
http://gvinfo.ru/bn
http://www.akev.ru/content/view/650/1/
Возможно, вам удастся подобрать положение, при котором кормить будет не так больно, как в других положениях, или вообще безболезненно.

К сожалению, в нашем городе консультантов по ГВ нет! Поэтому и пишу сюда. Может где-то и есть, но пока найти их не удалось (((( Но я не прекращаю поиски!
Вы из какого города? Я попробую по своим каналам узнать, кто к вам близко есть :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga_S_A
post 8 июн 2012, 15:30
Сообщение №172 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
slingomama, уздечку вчера нам подрезали, действительно оказалась короткая, но проблема ОСТАЛАСЬ! Кормиться всё так же больно. Он уже привык сдавливать деснами - так и продолжает делать. Вчера один раз вроде как-то менее болезненно кушали, я уж обрадовалась, а потом опять всё по-новому.

Не знаю даже как мы без соски будем ((((

Помочь со специалистом по ГВ вы врят ли мне сможете - я живу ДАЖЕ не в России. Вчера вроде нашли центр со специалистами, позвоню сегодня, узнаю, могут ли они помочь.

А вам спасибо большое за помощь!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
slingomama
post 9 июн 2012, 18:47
Сообщение №173 (ссылка)

консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Оренбург

князь Владимир 25-12-07
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
slingomama, уздечку вчера нам подрезали, действительно оказалась короткая, но проблема ОСТАЛАСЬ! Кормиться всё так же больно. Он уже привык сдавливать деснами - так и продолжает делать. Вчера один раз вроде как-то менее болезненно кушали, я уж обрадовалась, а потом опять всё по-новому.
процитирую саму себя:
Вместо пустышки давать сосать свой палец, ногтем на язык, подушечкой к нёбу, и как малыш присосется - вытаскивать палец изо рта, нажимая вниз, по направлению к нижней челюсти, как бы придавливать язычок к низу. Это упражнение делают перед кормлением несколько подходов по несколько раз в день - оно помогает ребенку научиться правильно сосать грудь.
Еще можно попробовать разные положения при кормлении, наиболее эффективным в подобных ситуациях будет расслабленное кормление:

Самоприкладывание - один из действенных способов помочь в подобных ситуациях, в таком положении сила тяжести помогает язычку лечь так, как надо - на нижнюю десенку.
И выглаживание язычка - в цитате моего сообщения о нем как раз есть.
Помочь со специалистом по ГВ вы врят ли мне сможете - я живу ДАЖЕ не в России. Вчера вроде нашли центр со специалистами, позвоню сегодня, узнаю, могут ли они помочь.

И все же, где вы территориально? У нас есть внутренние источники информации о ГП в разных уголках света.
Надеюсь, вам смогут помочь те, к кому вы хотели обратиться. :worthy:

Еще бы вам показать малышика остеопату :shuffle: , но вот реально ли это? Остеопатия в таких случаях бывает очень полезна.

Научиться правильно давать грудь можно только, если давать ее снова, снова и снова. Про захват груди очень хорошо все описано тут:
http://breastfeeding.narod.ru/supprt.html
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 3 июл 2012, 22:05
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Ответ на сообщение [?] Пеночка от 19 фев 2012, 14:39
Пеночка, Лена, еще раз огромное Вам спасибо за советы.
Вроде уже и знаешь, что к чему, а все равно каждый раз как первый раз.))
Поехали на отдых на пару недель, думала, ну что может случится, все налажено, и так опрометчиво ничего с собой в аптечку для груди не взяла. А тут опять трещины. Вспомнила про бальзам Спасатель, очень выручил.
Девочки-консультанты, спасибо Вам всем огромное за Ваш труд, за Ваши советы! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ясная
post 17 авг 2012, 14:30
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Днепропетровск

Андрей 02.07.2006
Девочки помогите пожалуйста! Имеем такое:
Третий день после родов, совместное пребывание с самого начала без докормов.
Еа промежности швы, кормлю только лежа на боку, стоя тоже не могу, через 5 минут тяжесть и боль в швах ужасная. Грудь огромная 7 размер, ареола примерно 6см в диаметре сосок не втянут, средний. Два дня сосали молозиво лежа, асиметричный захват пытаюсь делать( жду пока откроет на поглаживание очень широко и запихиваю "бутерброд", ротик такой маленький, влазит под соском 1,5см ареолы, над соском где-то 0,5. Глубже никак не выходит. Когда сьезжает на сосок совсем-забираю и опять заново. За два дня на сосках корки, мажу пурелан-бепантен оставляю на воздухе, продолжаю кормить. Сцедить руками не выходит, чтоб дать груди зажить, не цедится, или надо давить так что искры из глаз. Сегодня третий день и уже есть молочко. С первым ребенком была такая же беда месяцев до двух пока не вырос ротик( что делать как кормить, как дать зажить груди?(
Сразу как прикладывается оченб боьно, секунд 10, потом терпимо, после кормления сосок скошеной формы((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
slingomama
post 24 авг 2012, 07:35
Сообщение №176 (ссылка)

консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Оренбург

князь Владимир 25-12-07
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
Ясная, очень извиняюсь, что не было ответа раньше... Как сейчас дела?
Подъязычную уздечку проверяли?
Сделайте пальцевый тест: дайте пососать малышке ваш палец, положив ногтем на язык, подушечкой пальца коснитесь нёба, подождите, как начнет сосать, пусть пососет. Вот мне нужно описание ощущений: как двигается язык, как давит деснами, вакуум?
Можно попробовать самоприкладывание к груди, но с учетом того, что у вас грудь большая, под грудь подложить что-то, например, пеленку валиком свернуть, под ребенка подложить подушку, чтоб ребенку было удобно присасываться к груди. Про самоприкладывание:
Поблизости к вам никого нет консультантов? Вроде есть, посмотрите тут:
http://gvinfo.ru/konsultanty_i_GP_Ukraine
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarishaDe
post 7 окт 2012, 09:11
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Химки

Анютка 10.10.01
Настена 13.01.05
Матюша 28.07.11
Крестник Святослав 19.10.05
Крестник Егор 16.11.05
marishade
Не думала, что в 1 г и 2 мес столкнусь с трещинами. Левая грудь болит безумно. Жуткие трещины. Когда сосет - на стену можно лезть. Грудь вроде берет как и брал. А сейчас ощущение, что не вылезшим зубом-четверкой трет, когда сосет. Остается след от верхних зубов. Но и раньше так было. После кормления еще подолгу болит. Ощущения не приятные внутри груди. Может молочница. Не мог же он разучиться брать грудь правильно? Правую сосет - нет ни боли, ни трещин
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 7 окт 2012, 13:22
Сообщение №178 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
MarishaDe, а Вы не хотите прислать фото поврежденного соска в личку кому-нибудь из консультантов? Или показать врачу? Возможно, действительно есть молочница или другое инфекционное поражение. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarishaDe
post 7 окт 2012, 14:03
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Химки

Анютка 10.10.01
Настена 13.01.05
Матюша 28.07.11
Крестник Святослав 19.10.05
Крестник Егор 16.11.05
marishade
Ответ на сообщение [?] Польза от 7 окт 2012, 14:22
Муж вернется и попрошу сфотографировать. Потом можно Вам пришлю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 7 окт 2012, 16:35
Сообщение №180 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
MarishaDe, присылайте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 09:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных