Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ТРЕЩИНЫ НА СОСКАХ, Все вопросы на эту тему
tataminks |
16 янв 2013, 17:31
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Адриана 17.12.2012
 |
Здравствуйте, помогите с такой проблемой. Я живу в Испании, ребенку 1 месяц, соски болят практически все время, кормить практически невозможно от боли. Вроде у меня трещины, но я не уверена, так как не знаю как они выглядят. Как определить, что это трещины? Смотрела фото в нете, вроде такого у меня нет. Захват сейчас исправляю, но идет туго, так как все время в сомнениях, правильно ли захватывает доча или нет. Даю грудь как рекомендуют, всовываю во весь рот, но она хватает как захочет. Потом уже в процессе кормления стараюсь вывернуть губки пальцами и открыть пошире ей ротик, правильно ли поступаю? Плюс более менее терпимо кормить в классической позе, остальные пробовала, больнее гораздо. Необходимо ли менять позы кормления, или если нормально в одной, кормить только в одной? Соски мажу мазью, названия нет, заказывали в аптеке по рецепту педиатра, точно там есть витамин А. На всех форумах пишут, если прикладываешь правильно, то даже с тещинами кормить не больно, так ли это? Не знаю, как убрать эту боль, ГВ - мука!
И еще, как правило к концу кормления, доча начинает сильно вертеть головой с зажатым соском во рту, как буд то психует или злиться, пыталась держать ей голову, но она вырывается! как буд то мне мало того, что соски болят, так она ещё их рвет! почему она это делает? как прекратить такое поведение? Заранее спасибо за ответ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
16 янв 2013, 21:13
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
На всех форумах пишут, если прикладываешь правильно, то даже с тещинами кормить не больно, так ли это? Если ребенок приложен правильно - то никаких трещин вообще не будет! - насколько широко ребенок открывает ротик? Есть хоть 130 градусов между губами? - носиков в грудь не утыкается? Не приходится делать ямку пальцем для дыхания? - насколько глубоко захватывает ареолу? Есть хотя бы 2-2.5см радиуса от центра соска? - выражена ли асимметрия прикладывания? Над верхней губой больше\меньше\столько же ареолы, как и под нижней? Можете прислать фото захвата груди в приват любому консультанту, посмотрим - что поправить.
|
|
|
|
molochko |
16 янв 2013, 23:38
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 860
20.07.2006
 |
Когда ребенок отпускает грудь, сосок какой формы?
|
|
|
|
tataminks |
17 янв 2013, 16:10
|
*
Адриана 17.12.2012
 |
Ответ на сообщение Польза от 16 янв 2013, 20:13Ротик открывает хорошо, временами не очень, но я стараюсь пальцем поправить, носик дышит, за этим тоже слежу, захватывает глубоко по большей части. В общем, вроде как все правильно, но при кормлении все равно больно. Сегодня были у педиатра, я попросила посмотреть грудь, она сказала, есть очень маленькая трещинка, но грудь болит, т.к. у меня сильно раздражена кожа на соске от частого кормления. Так же сказала, что как только доча начинает вертеть сильно головой, прекращать кормление, потому что есть она не хочет. Как вы думаете? Фото постараюсь прислать сейчас в личку
|
|
|
|
Польза |
17 янв 2013, 20:43
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
tataminks, прикладывание неплохое.  Скажите, а уздечка языка у ребенка не короткая? Язычок не раздваивается на кончике? Вот посмотрите по ссылке, у Вашего не так? (тут заодно и про захват). http://gvinfo.ru/zahvat_msВот ее про захват: http://gvinfo.ru/zahvatи про трещины: http://gvinfo.ru/treshiny
|
|
|
|
tataminks |
17 янв 2013, 23:26
|
*
Адриана 17.12.2012
 |
Ответ на сообщение Польза от 17 янв 2013, 19:43Язычок нормальный, не раздваивается. Ещё, почему то я чувствую, что сосок немеет, когда молоко прибывает, такое болезненное онемение. После кормления грудь горит, через время проходит.
|
|
|
|
Ольхен |
31 мар 2013, 19:47
|
Things will never be the same...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 790
Сын
 |
Добрый день У меня жуткая трещина на левом соске, у сына режутся зубки уже два раза прикусывал сосок, хотя я все время слежу чтобы захват был правильным и если что, поправляю. Сейчас мажу Бепатеном, проветриваю и даю сперва правую грудь. Соску мы не берем, но и палец не сосем как раньше, выталкивает. В общем, хелп, что я делаю не так?
|
|
|
|
Польза |
31 мар 2013, 20:06
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Ольхен, трещина давно образовалась? Нет ли чувства жжения, прострелов во время кормления? Сама ареола выглядит обычно, или покрасневшая, сухая, шелушится, еще какие-то изменения?
|
|
|
|
Malta |
1 апр 2013, 03:47
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
и меня задело Купила накладки для кормления, масло "мама комфорт". Терплю, надеюсь на чудо.
|
|
|
|
Luissana |
1 апр 2013, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1663
Дети
 |
Девочки мне помог солкосерил, правда не сразу, но гораздо лучше, чем бепантен. И быстрее. Я его мазала обильно на грудь после кормления и оставляла грудь голой. Через несколько дней стало гораздо лучше, а потом и вовсе прошли трещины.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|