Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ТРЕЩИНЫ НА СОСКАХ, Все вопросы на эту тему
Ольхен |
1 апр 2013, 13:18
|
Things will never be the same...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 790
Сын
 |
Ответ на сообщение Польза от 31 мар 2013, 19:06Микротрещин уже давно много, но вот эта самая болючая, до слез, дня три. Ареола нормальная коричневая, не сухая. Главное на правом соске образуется такая же, только пока не болит, но я ее уже вижу. Прострелов нет, жжение есть после кормления. Изменения, я бы назвала, если можно:сосок в хлам, выглядит как мочалка. Кормить больно было с самого начала, мне давали насадки на соски, однако патронажка сказала убрать. Убрала, временами кормила через боль, однако сейчас состояние соска такое, еще чуть и будет идти кровь. Актовегина тут нет , солкосерил только для ротовой полости
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
2 апр 2013, 20:36
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Ольхен, может быть, это молочница поселилась на сосках? Есть возможность показать грудь врачу? Молочница довольно просто лечится, но ез противогрибковых не обойтись, без них не заживет.
|
|
|
|
pypkoff |
2 апр 2013, 20:43
|
Как только научилась играть в поХер, жизнь стала налаживаться.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 677
Владислав 25.03.2012
хочу дочку
 |
Мы как из роддома приехали, сын повис на груди  Первый ребенок, не правильный захват... и как следствие соски все разгрызаны  Мазала и пуреланом и бепантеном, но кормить так не могла. Муж очень хотел, что бы я ребенка кормила грудью  по-этому сам предложил накладки на грудь. Съездил купил разных фирм и размеров. И только ими спаслась  Как соски зажили, стала давать грудь без накладок, хотя очень боялась, что опять разгрызет. Тьфу-тьфу, больше трещин не было. Кормимся до сих пор
|
|
|
|
Ольхен |
3 апр 2013, 17:33
|
Сын
 |
может быть, это молочница поселилась на сосках? Есть возможность показать грудь врачу? Как именно выглядит молочница? К врачу-это гинеколог? Мазала пару дней бепантеном, проветривала грудь по максимуму, даже ночью. Вроде стало полегче, теперь сын повадился сильно прикусывать сосок, дикая боль. Всерьез задумываюсь свернуть ГВ. Пытаюсь связаться с местным консультантом по ГВ.
|
|
|
|
Польза |
3 апр 2013, 17:58
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Как именно выглядит молочница? Она может никак не выглядеть. Может быть сухость, хронические незаживающие трещины, зуд, жжение, прострелы при кормлении. Иногда на сосках можно заметить маленькие красненькие пятнышки, либо весь сосок ярко-красный. Вот тут можно почитать: МОЛОЧНИЦА НА СОСКАХИногда у ребенка в полости рта можно увидеть белесоватые налеты на языке, слизистой губ, щек. Конечно, хорошо бы показать грудь врачу, и вызвать консультанта ГВ.
|
|
|
|
Ольхен |
3 апр 2013, 18:45
|
Сын
 |
Ответ на сообщение Польза от 3 апр 2013, 16:58Почитала, да! Видимо это молочница и видимо давно, т.к. я терпела и жжение и красноту. Завтра надеюсь дозвониться до консультанта. У меня есть крем Фуцидин (антиб.), можно ли его нанести на соски?
|
|
|
|
Польза |
3 апр 2013, 20:38
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
У меня есть крем Фуцидин (антиб.), можно ли его нанести на соски? НЕТ. Молочница лечится противогрибковыми препаратами, антибиотик бесполезен, и даже может усугубить ситуацию.
|
|
|
|
Ольхен |
7 апр 2013, 23:21
|
Сын
 |
Были у консультантаГВ, как я уже успела догадаться у нас неправильное положение при кормлении, отсюда и трещины на сосках, молочницы нет. Дали крем от трещин гармастан. Насчет кормления с бутылки, они тут смотрят на это не так строго, если в целом в течении дня ест грудь, то ничего страшного, также и с соской. Буду конечно стараться бутылку исключить.
|
|
|
|
Польза |
8 апр 2013, 10:11
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Ольхен, у меня в целом в течение дня старший ребенок сосал грудь, а бутылка была 1-2 раза в день, пока меня не было дома. Это привело к полному отказу от груди к 5 месяцам. Вам решать  Ну и потом при неправильном захвате груди очень трудно исправить, если ребенок сосет что-то еще, кроме груди, и его это постоянно сбивает.
|
|
|
|
Ольхен |
10 апр 2013, 14:57
|
Сын
 |
Польза, Понимаю вас, буду конечно стараться отучить. Вот мы уже два дня без бутылки, а соскам не лучше. Крем сначала помогал, а теперь снова трещины. Лежим мы правильно, мажу каждый раз после кормления. Мне еще дали многоразовые прокладки из шелка, потому как от одноразовых тоже трещины. Потом я перестала ходить без лифчика, трение уменьшилось, но вот сами трещины  . Особых изменений нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|