Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ТРЕЩИНЫ НА СОСКАХ, Все вопросы на эту тему

Sansara
post 22 июл 2009, 20:01
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,ЗАО

Индира 23.11.2008
Ждем)))
Помогите, кто может!!! Малышка третью неделю ходит с молочницей во рту, лечили всем, чем можно, но не помогло. В итоге уже вторую неделю у меня жуткие трещины - то на одном, то на другом соске, там, где ареола. Мажу Бепантеном, не помогает, кормлю со слезами(((( попробовала кормить вверх ногами - помогло, но все равно болит. Накладку она не берет, я не настаиваю. Врач сказала "ну и ладно, покормили, пора на смесь переходить" :cry: я не хочу, у меня и так не получится кормить дольше года, зимой надо будет отлучать, а тут 8 мес всего... что мне делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Mirage*
post 22 июл 2009, 20:10
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуля 15.10.06
Дочка 21.12.12
*Mirage*
Девоньки у меня была такая беда, думала отгрызет сосок, но потом приловчилась правильно прикладывать - грызть перестал, а трещинки мазала Авентовским кремом для сосков, на 3-й день все прошло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 22 июл 2009, 22:32
Сообщение №33 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
*Mirage*, при молочнице рпавильное прикладывание не спасет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жихарка
post 7 сен 2009, 16:56
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
ЦИТАТА (yuta @ 8 янв 2009, 06:59)
Если трещина глубокая можно использовать Солкосерил – гель. Его закладывают в трещину и он как бы склеивает края.

Девочки-консультанты, помогите, пожалуйста :worthy: , у меня до кучи и молочница и трещины. Ни с первым ни со вторым ребенком такого не было. Мучаюсь уже третью неделю. Не последнюю роль сыграла любимая мама, приезжавшая помогать на первые два месяца и купившая дитю соску. В результате захват испортился. Хотя старший соску сосал - трещин не было.
Вопросы такие:
1. каждый раз мучаюсь, что на грудь мазать - "кандид крем" или "бепантен". Как быть? У кандид-крема и у солкосерил-геля в инструкции написано - при лактации не использовать. Мажу и переживаю за детку. Перед кормлением конечно стираю, но все равно что-то ему попадает. Солкосерил помогает лучше всего. Еще купила облепиховое масло. Иногда мажу им. Все равно все болит и не заживает. Но хотя бы не становится больше. Какая-то схема как мазать есть? может от молочницы днем, а от трещин на ночь? Подскажите.
2. Что делать с соской? Выбросить? не скажу, что мы ее много используем, но порой он хочет сосать и сосать, а я уже терпеть боль не могу. отвлекаю соской :cry: Как исправить захват??? Это главный вопрос. Я с малявкой разговариваю, прошу ротик открывать широко, жду, когда откроет. Но он открывает, когда уже орать начинает. Боль при захвате зверская. Это от молочницы или от трещин? В процессе сосания боль в одной груди почти отсутствует, в другой - более-менее терпимая. Если деть пососал, оторвался и сразу снова берет грудь - боли практически нет.

В общем запуталась уже, что делать и устала. И мне кажется молока стало меньше на фоне того, что больно кормить :cry: Помогите :help: Пошла еще в темке про молочницу вопрос задам. (обе темы перечитала уже раз по 5 и ссылки пересмотрела).

» Дописано позже
к врачу обращалась. прописала - буру в глицерине. больше не обращалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 7 сен 2009, 22:01
Сообщение №35 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
молочница приводит к тому, что трещины не заживают. необходимо пролечить молочницу. прострелы - видимо, она проникла глубоко в грудь. ваше состояние улучшается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жихарка
post 8 сен 2009, 07:23
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
Улучшается состояние, но как-то не активно :( Про молочницу поняла - при лечении она приоритетна. Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 8 сен 2009, 09:18
Сообщение №37 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
АленаТ, :4u: улучшается - уже хорошо. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жихарка
post 8 сен 2009, 11:21
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
a-mara, Машенька, спасибо за поддержку :love: Буду бороться!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 9 сен 2009, 11:40
Сообщение №39 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
АленаТ, давайте.
как дела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама_чоли
post 18 ноя 2009, 13:07
Сообщение №40 (ссылка)

Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тольятти

Симона 25.08.2009
Вероника 05.01.2019
Спустя 3 месяца жестких мучений с трещинами могу подитожить: бипантен, эплан, пурелан - это мне не помогло, один сосок был более менее, а второйвообще мясо и сверху трещины с кровью и по бокам кормить было невозможно-адски-больно я сцеживала, но все равно боль боль и еще раз боль, еще к тому же (пардон за подробности) мучилась жутко с трещинами в ан.отверстии, так вот залечила я их соком алое (мне мама дала алое ему 3 года) - прям выдавливала из листика и прикладывала марлечку к (сорри) попе, и о эврика меня осенило что наверное может быть так же можно лечить и трещины на сосках и я попробовала - пипеткой наношу сок алое на сосок и на марлечку, прикладываю марлечку к соску и сверху пищевую пленку и так хожу целыми днями, после каждого кормления подкапываю на марлечку сока и хожу дальше, уже неделю так делаю и о Боже мне помогло!!! Желаю всем здоровья!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 05:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных