Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ТРЕЩИНЫ НА СОСКАХ, Все вопросы на эту тему

Snypic
post 26 мая 2010, 13:58
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертановская

Яна, 12.04.10
snypic85
Здравствуйте, у меня следующая проблема: со вчерашнего дня болит грудь или сосок. Не могу понять проблема в застое в груди или проблема из-за захвата и воспален именно сосок. Захват вроде правильный, по крайней мере, мне кажется, что если бы проблема была в захвате, то вторая грудь тоже бы болела? На груди вроде никаких уплотнений нет, но все равно дотронуться ни до груди ни до соска невозможно. На соске трещин нет, после кормления сосок ни в одну сторону не перекошен. В общем, я в замешательстве что случилось. Помогите пожалуйста!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 26 мая 2010, 14:30
Сообщение №52 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
На груди вроде никаких уплотнений нет
а травмы груди не было? Вполне возможно что застой внутренний, попробуйте прощупать грудь в разных положениях
но все равно дотронуться ни до груди ни до соска невозможно.

общее ваше состояние как? температура- слабость? Покраснение? Боль постоянная или только при кормлении или сразу после него? Прострелов нет? Молочница выгинальной не был? С чего началась проблема- разко или постепенно? Грудь набухшая или мякгая?
по крайней мере, мне кажется, что если бы проблема была в захвате, то вторая грудь тоже бы болела?
вовсе не обязательно, да и захватывать ребенок может по разному обе груди
Пока могу лишь рекомендовать чаще прикладывть ребенка подбородком к больному месту, сосок мазать пуреланом, саму грудь траумелем с, можно капустный лист прикладывать, следите за самочувствием
на это не похоже? http://www.gvinfo.ru/?q=node/117
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snypic
post 26 мая 2010, 14:40
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертановская

Яна, 12.04.10
snypic85
Травмы не было, я ее нормально даже прощупать не могу, больно очень (((
Общее состояние нормальное. слабость есть, но думаю, что это из-за погоды. Боль постоянная, при кормлении становится больней. Есть периодически ощущение покалывания, но оно в обеих грудях, думаю, что это приливы. Молочницы не было. Постепенно, вчера все началось, сегодня совсем обострилось. Грудь мягкая, сосок красный, на ореоле сверху образовалось розовое пятно и это место самое болезненное.
Мажу пуреланом и намазала еще спасателем. А как ее приложить если больно сверху?
На то, что Вы прислали не похоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 26 мая 2010, 14:52
Сообщение №54 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
на ореоле сверху образовалось розовое пятно и это место самое болезненное.
значит там и есть лактостаз
сосок красный
это обычный его цвет или нет?
А как ее приложить если больно сверху?
попробуйте полождение из под руки- но ребенок лежит лицом в обратную сторону http://images.yandex.ru/search?p=0&ed=1&te....jpg&rpt=simage
если совсем неудобно- расцеживайте либо руками- либо молокоотсосом, массируя грудь от места уплотнения к выходу молока
я так полагаю что это обычный лактостаз возможно связанный с какими то из условий
ЦИТАТА
ЛАКТОСТАЗ.

Что это?
Лактостаз — это закупорка молочного протока. Грудь женщины делится на несколько долей (15-25), каждая доля выходит протоком в соске. Если какой -то из этих протоков пережимается, то выделения молока затрудняется и образуется своеобразная молочная пробочка, которая не позволяет молоку хорошо вытекать из данного протока. В основном причинами лактостаза является плохое опорожнение груди, часто связанное с неправильным захватом соска, ограничение пребывания ребенка у груди, придерживание груди при кормлении «ножницами»( сосок между указательным и средним пальцем, указательный палец вдавлен в грудь.) или пальцами, тесный бюстгальтер, сон на животе, редкие кормления, стрессовые ситуации.
Признаки лактостаза:
нащупывается уплотнение размером с орешек и более, твёрдое на ощупь, часто – покраснение кожи над бугром и, возможно, болезненное при прикосновении;
глядя в зеркало, можно заметить неоднородную окраску груди, покраснение какого-либо участка;
в одном из сегментов груди ощущается болезненность. Самочуствие может не изменяться, но иногда лактостаз сопровождается повышением температуры тела, ознобом.
Лактостаз может появиться у кормящей мамы в любой период кормления

Борьба с лактостазом. Если в груди начал зреть лактостаз – надо прикладывать к ней ребенка, как можно чаще. (при застоях в определенных долях выбираются подходящие позы для кормления, подбородок ребенка должен быть направлен к месту застоя). Иногда бывает необходимо сцедить грудь ПЕРЕД кормлением и приложить ребенка к груди… Иногда бывает необходим массаж сегмента с лактостазом и сцеживание. Самый простой способ разогрева– это горячая мокрая салфетка (полотенце) на пострадавший сегмент за 5-10 минут до кормления или сцеживания (или теплый душ).
далее читайте тут МАСТИТ ЛАКТОСТАЗ
возможно понервничали. может гормональный сбой, неверный захват вполне может быть - давайт и это тут обсудим
- насколько широко открыт ротик, 90 или 130 градусов
- есть ли асимметрия( сверху видно боьше ареолы чем снизу)
- вывернуты ли губки
- появляется ли во время кормления язычок на нижней губе. не короткая ли уздечка? если дать палец пососать, будет ли ребенок высовывать язычок?
и кстати ли нт ли предпочтения у вас в положении для кормления?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 26 мая 2010, 14:57
Сообщение №55 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Snypic, можно на больное мсто холод приложить( например грелку со льдом из морозилки) на непродолжительное время, это снимает боль и отек
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snypic
post 26 мая 2010, 16:05
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертановская

Яна, 12.04.10
snypic85
Сейчас покормила ребенка в рекомендуемом положении, очень больно, вытерпела только 15 минут, потом дала другую грудь. После кормления вот уже час каждые 10-20минут соски как будто крутит (сильное покалывание, раньше так сильно не было). меня стало знобить и болит голова, у больной груди сосок красный, вторая нормальная, покалывания в ней ощущаются не так болезненно.
Кормимся мы обычно только в двух позах: лежа и стандартно сидя. с захватом все ок, проверила.
А если это все таки лактостаз, что скорее всего, то почему так больно сосок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 26 мая 2010, 16:42
Сообщение №57 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
потом дала другую грудь.
а больную попробуйте подсцедить молокоотсосом
соски как будто крутит (сильное покалывание, раньше так сильно не было).
то есть и раньше были болезненные ощущения в сосках? В обоих? Может быть какие то гормональные проблемы а может и инфекция, раз больль в обоих сосках сохраняется и после кормления
то почему так больно сосок?
возможно отек ареолы распространиляс и на сосок и созданным давлением вызывает боль
сейчас попрошу еще консультантов подключится к обсуждению :4u:

» Дописано позже
меня стало знобить и болит голова
если с лактостазом не расправится вовремя. то проблема естсественно усугубится может поскольку далее возможно воспаление поэтому расцеживайте раз больно кормить, мажьте траумелем или арникой, холод на больное место, а вообще вы территориально где находитесь? У нас на сайте есть маммолог дружественный к ГВ которая выезжает на дом :4u:

» Дописано позже
почитайте на всякий случай МОЛОЧНИЦА НА СОСКАХ

» Дописано позже
каждые 10-20минут соски как будто крутит
меня просто смутил интервал конкретный через которых соски крутит, больше никаких спазматических явлений в организме?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snypic
post 26 мая 2010, 18:24
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертановская

Яна, 12.04.10
snypic85
Не, я лучше буду кормить, молокоотсосом мне кажется еще больней будет.
Покалывания были, но я думала, что это приливы так стали происходить. Сейчас поспала часок. температура уже 37,5, голова раскалывается. А холод надо до или после кормления и сколько надо держать?
Я живу на чертановской, дайте пожалуйста контакт маммолога, думаю, что мне нужна его помощь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snypic
post 27 мая 2010, 09:41
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертановская

Яна, 12.04.10
snypic85
Пережили ночь! :worthy:
Спала всю ночь с капустным листом, прикладывала в больной груди каждый час, полтора. Больно было безумно, но мы потихоньку справились. Ночью опять знобило, пила парацетамол. На утро грудь все еще красная, но кормить стало значительно легче, так что надеюсь, что дочка сможет сама мне рассосать грудь и все будет ок!
Пеночка, спасибо за помощь! Подскажите еще пожалуйста через сколько должен рассосаться застой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snypic
post 27 мая 2010, 12:17
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертановская

Яна, 12.04.10
snypic85
И еще вопрос насчет температуры: чем ее можно кроме парацетамола сбивать и как долго она должна держаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных