Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ТРЕЩИНЫ НА СОСКАХ, Все вопросы на эту тему
Люля_Кебабовна |
19 окт 2010, 00:31
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Девочки, а у меня вот какая проблема. Трещины на правом соске, при правильном захвате боли почти нет, только в самом начале, когда ребенок берет грудь. Вот этот миг перетерпеть - а потом нормально. Но проблема в том, что правильный захват получается не всегда. Ребенок гиперактивный, сучит руками-ногами, во время кормления вертит головой, царапает грудь ноготками, коленками мутузит другую грудь... Короче, какое уж заживление трещин при таком кормлении. Вот тут кормлю через слезы. Особенно ночами, ротик широко не открывает, но хнычет и вертится туда-сюда. Измучилась уже. Что делать? Достали эти трещины...
» Дописано позже А, да - еще бывает, что засыпает с грудью во рту. Не сосет, но просто держит. Пытаюсь высободиться - крепче стискивает челюсти. Тоже очень больно при трещинах и на пользу не идет, сами понимаете...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NadejdaD |
19 окт 2010, 00:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2489
Саша 26.01.1997
Илюша 01.08.2008
 |
Я Пуреланом пользовалась. Мне очень помогало.
|
|
|
|
Пеночка |
19 окт 2010, 15:08
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
Ребенок гиперактивный, сучит руками-ногами, во время кормления вертит головой, царапает грудь ноготками, коленками мутузит другую грудь... гиперактивного ребенка( если это медицинское заключение) неплохо показать остеопату кроме того ребенка во время кормления можно дополнгительно успокаивать- например воспользоваться шумами http://www.gvinfo.ru/?q=bel_shum Можно укачивать, пустышек- бутылочек нет? Вообще лучше отучать малыша от такого поведения у груди, ручк можно убирать- кто-то даже пеленает,вообщем остараться найти способ успокоения малыша ротик широко не открывает можно попробовать прижать ребенка сильнее к себе , это стимулирует его шире открыть ротик можно еще вот что ЦИТАТА попробуйте спустить ребенка ниже. Не меняя своей позы, сдвиньте ребенка вниз, сместив его тело, как на саночках, вниз к ножкам. Головка ребенка запрокинется сильнее, и это увеличит асимметрию, чтобы над соском было захвачено меньше, а под соском - побольше. Когда головка немного запрокинута, ротик сам собой откроется шире. Все еще больно - "еще ниже" . Также помогает прижать ребенка ближе к груди. В идеале обе губки вывернуты и подбородок касается груди снизу. что засыпает с грудью во рту. Не сосет, но просто держит. Пытаюсь высободиться - крепче стискивает челюсти. а можно активизировать ребенка надальнейшее глубокое сосание, чтобы он весь этот засыпательный период сосал а потом крепко уснул и вы забрали грудь http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.htmlМожно еще очного консультанта чтобы он помог на деле разобраться в ситуации
|
|
|
|
МТО |
19 окт 2010, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Я трещины лечила облепиховым маслом. После кормления смазывала сосок и прикладывала прокладку для груди, которая тоже была слегка смочена этим маслом помогло очень быстро. Правда белье потом не отстираешь. Масло покупала в аптеке.
|
|
|
|
Motek |
19 окт 2010, 19:05
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Пеночка от 17 окт 2010, 06:09ЦИТАТА ( Пеночка ) но мы также не забываем о том что накладки могут провоцировать неверный захват, нежеление брать грудь без накладок и еще много но. поэтому как способ борьбы с трещинами мы его не рекомендуем В теории всё может случиться, только нас эти накладки спасли. В итоге кормились до 1.5. Две недельки с накладками у нас ничего не спровоцировали  . Это наверное смотря какие накладки. У нас были тонюсенькие силиконовые, с небольшим сосочком.
|
|
|
|
Пеночка |
20 окт 2010, 13:57
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
В теории всё может случиться я поэтому и пишу что МОГУТ вызвать , а не обязательно вызовут, у всех по-разном, просто к сведению для остальных мам
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
23 окт 2010, 23:10
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
ребенка во время кормления можно дополнгительно успокаивать- например воспользоваться шумами Вообще лучше отучать малыша от такого поведения у груди, ручк можно убирать- кто-то даже пеленает можно попробовать прижать ребенка сильнее к себе , это стимулирует его шире открыть ротик можно еще вот что а можно активизировать ребенка надальнейшее глубокое сосание, чтобы он весь этот засыпательный период сосал а потом крепко уснул и вы забрали грудь Огромное спасибо за все советы!  Воспользовалась в той или иной степени каждым. Прежде всего, успокаивала ребенка. Потом - правильный захват. Ну, и потом контролировала мягко, чтобы деть меня не бил - не царапал. Оказывается когда состояние не возбужденное, все намного легче. Трещины почти прошли, тьфутьфу-тьфу, боли нет уже ВООБЩЕ.
|
|
|
|
Пеночка |
24 окт 2010, 16:03
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
Люля_Кебабовна, очень рада что рекомендации оказались нужными и что у вас все наладилось.
|
|
|
|
olivina |
24 окт 2010, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
доччччььььь 18.10.08
 |
Бепантен - рекомендовал врач в роддоме , в первый же день ребенок неудачно ухватил грудь. Зажило на глазах (всем знакомым потом рекомендовала), потом правда таких проблем не было. Уже честно не помню по какой причине , но облепиховое масло врач не рекомендовал , хотя моя сестра использовала и была довольна.
Кстати , когда ребенка привезли из роддома очень красная попка была и заживили тем же Бепантеном
|
|
|
|
Пеночка |
24 окт 2010, 16:20
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
облепиховое масло врач не рекомендовал , хотя моя сестра использовала и была довольна. его можно использовать , только смывать надо перед кормлением, вообще очень хороша ароматерапия при заживлении трещин сосков( эфирные масла) Бепантен его теперь считается тоже надо смывать. а вот пурелан ( он на основе ланолина) не нужно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|