Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Брянский детский дом (Жуковка), школа-интернат нуждается в вашей помощи!

Olik_IaIa
post 11 сен 2013, 21:28
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ни матрасов, ни одеял.. А как они прошлую зиму жили?? А есть кто-нибудь, кто там вживую бывал??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 11 сен 2013, 21:41
Сообщение №162 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
ни матрасов, ни одеял..

может решили новые купить, а старые выкинуть. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 11 сен 2013, 22:00
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Девочки, очень хочется мне съездить и посмотреть как там всё в живую.Может быть в связи с завшивленностью они хотят всё полностью обновить :???: :O: Мне кажется надо собирать под нужды конкретнго ребёнка. Пусть каждую неделю мы собираем вещи 2-3 детям с подробным рассказом о них и их нуждах.Если нужна сушка, то вещи какие-то всё-таки есть... :???: :O: В понедельник поговорю с Людмилой...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 11 сен 2013, 22:06
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эльвира от 11 сен 2013, 22:28
Эльвира, это обычная заявка от детдома на приобретение вещей за счет бюджета. Не знаю, с какой целью его выслали девочкам, но по опыту работы с Кашинским д/р в Отказниках знаю, что практически все у них есть, а хорошие вещи, которые им привозили волонтеры, на детях мы не видели. Были сведения, что они их продавали на рынке. Жаль, тогда не захотели с руководством дома ребенка ссориться, многих детей оттуда пиарили, - чтобы кислород нам не перекрыли, - а по-хорошему надо было в прокуратуру стучать.
Нашли выход - стали крупно метить несмываемым фломастером, чтобы продать было невозможно. А так вообще московские волонтеры - штука удобная. Попросить можно что угодно, а контроля, куда это пойдет, практически нет - ехать проверять- то далеко...

Отредактировано: anna280785 в 11 сен 2013, 22:16
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даурья
post 11 сен 2013, 22:39
Сообщение №165 (ссылка)

Дарьюшка
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Девушки! БЕЗ паники))))
Я позвонила,все выяснила)
КОроче,это общий список она мне прислала, который для всех, для фирм и т.д. ТО,что выделено красным-в первую очередь.
Подушки одеяла Люда и к покупали им год назад что то около 150шт. но там,видимо, 30 не хватает,так как постоянно приходят дети. Сейчас у них поменялся директор.. оказывается,у них долг по коммунальным услугам очень большой! Уж не понятно от чего он там образовался, толи правда на деревню мало выделялось,то ли директор там что то прикарманивал,по крайней мере,это не доказано и дела не заведено,поэтому не буду возводить напраслину.
Суть в том,что детям одежда не покупается вообще. Люда говорит,что они постоянно что то покупают им и еще возят вещи б/у. Но в основном они покупают мебель, ремонт делают..унее еще больше список по стройматериалам!
Поэтому нас попросили,что МЫ МОЖЕМ купить или найти из этого списка. (желательно то,что помечено красным)
Люда едет в субботу эту в Жуковку уже и просила спросить,что мы будем брать или что унас уже есть,чтобы они это не брали,к примеру,или брали в меньшем количестве.
Сейчас детям очень нужна обувь! И тапочки домашние и пижамы. и что там еще в списке красным отмечено)

Вещи они все видят на них! Люда все время ездит,по 1-2раза в месяц по 2-3 дня. КТо хочет,может поехать с ней. В эту субботу,например и посмотреть своими глазами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 11 сен 2013, 23:42
Сообщение №166 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Даурья, спасибо!
Уже стало легче.
Но про бюстики вы уточните: хоть и акселерация сейчас, но уж больно размеры пугают.

Пусть каждую неделю мы собираем вещи 2-3 детям с подробным рассказом о них и их нуждах

это вплоне логично и разумно.
Но готова :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 12 сен 2013, 07:25
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Даурья от 11 сен 2013, 23:39
ЦИТАТА
"КОроче,это общий список она мне прислала, который для всех, для фирм и т.д. ТО,что выделено красным-в первую очередь.
Подушки одеяла Люда и к покупали им год назад что то около 150шт. но там,видимо, 30 не хватает,так как постоянно приходят дети. Сейчас у них поменялся директор.. оказывается,у них долг по коммунальным услугам очень большой! Уж не понятно от чего он там образовался, толи правда на деревню мало выделялось,то ли директор там что то прикарманивал,по крайней мере,это не доказано и дела не заведено,поэтому не буду возводить напраслину.
Суть в том,что детям одежда не покупается вообще. Люда говорит,что они постоянно что то покупают им и еще возят вещи б/у. Но в основном они покупают мебель, ремонт делают..унее еще больше список по стройматериалам!"

Девушки, ну что за наивность такая! Понимаю сушка - такие вещи могут быть бюджетом не предусмотрены. А подушки, одеяла, одежда, мебель (не из "Гранда", конечно) и ремонт со стройматериалами - это ВСЕ из бюджета оплачивается. И последние пять лет достаточно бесперебойно. А если в Брянской области с этим проблемы, то директор должна не списки добрым людям раздавать, а выбивать и отстаивать то, что детдому необходимо. А то соблазн велик пустить купленные спонсором стройматериалы пустить на ремонт своего дома (а то и на строительство), - вряд ли кто из волонтеров получит доступ к бухгалтерии бюджетного учреждения и узнает, сколько и чего выделялось...
Насчет тех же лифчиков, судя по количеству женских вещей, девочек всего 40 (причем, судя по размерам одежды, включая самых маленьких,) а лифчиков 5 размеров по 30 штук в каждом. Путем нехитрого арифметического подсчета выйдет почти по 4 лифчика на каждую девочку, включая малышей. Гигиена гигиеной, но это в пересчете на взрослых (если смотреть по размерам требуемой женской одежды типа халатов), получаетс больше, чем трусов, простите.
Так что мой вам совет - прежде, чем бежать сломя голову по магазинам, лучше написать коллективное письмо в администрацию Брянской области, с указанием, что копия отправлена в правительство РФ и в какую-нибудь крупную газету, почему,мол, государственные дети государством совершенно не обеспечиваются. В таком случае, если директор- вор, есть шанс ее приструнить, а если нет - то ксть шанс помочь в регулярном получении от государства того, что причитается и что ЗАЛОЖЕНО в бюджете (а все эти расходы заложены). А если кому-то некуда деньги девать - зайдите в раздел о помощи и лучше адресно детям помогие, которым государство помогать не обязано по закону. Не будьте доверчивыми Буратинами на поле чудес.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olik_IaIa
post 12 сен 2013, 07:35
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У меня еще такая мысль возникла, особенно по поводу канцтоваров..
Нельзя ли сесть под какой-нибудь фонд, чтобы от их имени писать письма с просьбой крупный мегапродавцам типа Ашан, Атак, Метро, Океу и т.п.
У них итак вся эта мелочевка есть по бросовым ценам. Просить их о выделении мат. помощи в виде канцтоваров или хотя бы продаже по оптовой цене.
Если так тетрадка стоит 2 руб. значит закупка у нее 50 коп. Чувствуете разницу?

В том году сотрудничала с фондом. Нужны были календари на благотворительной основе.
Я нашла список московских типографий и методично в каждую посылала письмо с просьбой напечатать или календари, или открытки. Нашли! Напечатали абсолютно бесплатно. Только потом просили благ. письмо для отчета. Может как-то на налоги влияет, не знаю.

Но это конечно не от физ. лица пишется, а от организации с юр. реквизитами.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olik_IaIa
post 12 сен 2013, 07:41
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
и еще по поводу бюстиков..
На маленькие размеры может еще и все равно. Но начиная с чашечек В - фасон имеет большое значение. Покупать набор стандартных лифов, которые могут не подойти - совсем глупо. Это реально должны быть выделены деньги и с девочками идется в магазин на примерку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даурья
post 12 сен 2013, 08:06
Сообщение №170 (ссылка)

Дарьюшка
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
В таком случае, если директор- вор, есть шанс ее приструнить
директор недавно поменялась.
Слушайте,мне так сложно отвечать,потому что я сама туда не езжу. НО я очень давно знаю Люду и знаю,что они все положили для этих детей. Они их и развивают,постоянно ездят туда, http://vk.com/id48388764 вот в контакте посмотрите. Здесь не разрешают выкладывать. Да что с этими лифчиками,я не знаю. Но Люда говорит,что она постоянно сталкивается с не пониманием. Хотя вот были фирмы,которые закупают оптом им сразу(их не много,но было). Мне кажется,что женщина,которая уже нашла там двух сыновей обязана про этот детский дом знать все!
И у меня ездят туда куча знакомых, да,их не допускают к бухгалтерии,но просто глаза то у них есть.и они видят сколько и на что пошло строительного материала,они же не ездят туда раз в год!
Мне сейчас тоже проще сказать- да ну все в баню,брошу все, во всей стране воруют, пусть будет как было. на счет письма,идея хорошая,только вот новый директор классный. Он сразу взялся за дело! Может с нм все пойдет по -другому,не знаю.
и подставлять его пока не хочется, вдруг он правда нормальный!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 10:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных