Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Брянский детский дом (Жуковка), школа-интернат нуждается в вашей помощи!
Франchessка |
11 окт 2013, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
На днях открою тему про Нерехту...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эльвира |
11 окт 2013, 22:37
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
В Нерехте мне сказали, что они возьмут всё Это вселяет оптимизм. Бандажи у меня лет 10 лежали - а вот туда и сгодились. И сколько еще всякого есть. anna280785, меня эти бюстики тоже зацепили. Как можно купить такое количество и таких размеров - грудь-то разная. не все могут носить с косточками ил там выточками крестом. А тут - вынь и полож Ну это может и я чего не понимаю
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Франchessка |
12 окт 2013, 08:50
|
*
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Вчера вот лежала и думала перед сном об этой ситуации. И пришла мне в голову такая мысль. А в каком состоянии вещи довозят волонтёры?  Я всегда, когда привозила вещи, оставляла их у сторожки охранника. Самого охранника ни разу  не видела. Он сам относит всё в колокольню по словам Людмилы. А закрытая или открытая колокольня мы не знаем...Представьте теперь, что вещи под дождём лежат в пакетах и коробках. В каком состоянии они доедут? Ещё их можно уронить при погрузке-выгрузке, оставить во влажном помещении в самом детдоме и тд...Есть масса спосоов изуродовать даже новые вещи...  Так что нам ещё этот вопрос надо прояснить
|
|
|
|
Морская волна |
12 окт 2013, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6000
трое
 |
Франchessка, да,  Я тоже подумала , что слишком длинная цепочка между хозяином вещей и детьми детдома ... Лучше , конечно, напрямую самим возить, но это идеальный вариант , далековато , конечно, детдом от Москвы ... Я , например, с мелким ребенком , который еще на груди , не потяну такую поездку на машине сейчас  Хотя , конечно, это все отговорки ... Было бы желание ... Отредактировано: Морская волна в 12 окт 2013, 12:27
|
|
|
|
Франchessка |
12 окт 2013, 12:50
|
*
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Морская волна, далековато этот детдом от Москвы, а то бы я уже съездила...И даже если из наших 50 сумок в 7 были не очень хорошие вещи, то надо отнестись к этому философски...Иначе 43 сумок с хорошими вещами тоже не будет  Люда видимо ещё молодая и таких вещей не догоняет...Я вот опасаюсь новые вещи туда возить из-за воровства. Не уверена, что всё до детей дойдёт
|
|
|
|
Эльвира |
12 окт 2013, 20:23
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
.Иначе 43 сумок с хорошими вещами тоже не будет По-видимому, руководство ДД этого не понимает.
|
|
|
|
Даурья |
13 окт 2013, 09:42
|
Дарьюшка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
дочь
сын
 |
Вещи собираем не только мы,а еще куча народа! Раньше Люда все сама пересматривала и реально отдавали тряпки,было такое. Сейчас у нее на это времени нет. Может просто не с нашей темы люди приносили вещи. Я сама уже ничего не понимаю... Надо мне туда съездить. но как? с дочкой туда ехать как то не очень хочется. но посмотрим...
|
|
|
|
Франchessка |
13 окт 2013, 09:58
|
*
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Даша, я тоже переживаю из-за ситуации с вещами. И реально не понимаю, как при полуголых детях можно что-то выбрасывать...  Хотелось бы тогда фотографии вещей, которые не подходят увидеть...Может мы реально чего-то не догоняем  И тогда поймём, что надо везти. Вещи, которые проходят через мои руки, я сортирую и раскладываю по пакетам. Отдельно обувь, отдельно шапки, куртки в пакет с верхней одеждой, спортивные костюмы в отдельный пакет, мальчики и девочки тоже  Чтобы на месте было с сортировкой легче...И хотелось бы узнать доходят ли до детей вещи и когда именно...
|
|
|
|
Леося |
13 окт 2013, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Девочки, регулярно вас читаю,особенно темку про помощь женщинам - мигрантам. Живу в Норильске, у нас очень много приезжих южан. Когда встречаюсь с такими женщинами, помогаю чем могу, чаще только советом да добрым словом. Их детки очень плохо переносят наш суровый климат, рождаются уже с проблемками. Последний случай, поступил ребенок месячный с дефицитом массы 20% и обезвоживанием, синий, кучки -ножки тростинки, ослабел так, что не мог сосать. Жуткие опрелости, т к вместо памперсов тряпочки. А мама не соглашалась госпитализироваться, припугнули опекой, легла. Потом разобрались, что мама то она неплохая, старалась, кормила грудью, но не получилось. Откапали, комили через зонд, за неделю Хабибик прибавил 800 грамм!!! ГВ мы сохранили, наладили докорм. Так их папик запретил под страхом развода дальше обследоваться, забрал из больницы. А мы хотели по неврологии ребенка пообследовать, гидроцефальный синдром выраженный. Пришлось дать 8 банок смеси и выписать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Даурья |
13 окт 2013, 14:54
|
Дарьюшка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
дочь
сын
 |
Поговорила с Людой. Но ведь это не значит что это именно ваши вещи! Если вы уверенны,что ваши вещи в нормальном состоянии и они детские! то тогда чего переживать. Просто Люда сказала,что они с Сашей до 12ч.ночи перебирали вещи. Она сама лично перебирала! И говорит что принесли какие то 15летней давности вещи и вещи не детские,а взрослые!!! И которые носить то даже уже не возможно! Какие то свитера затхлые 60размера! Ну это как вы думаете нормально? Ну я не вам лично говорю, а просто представьте ситуацию, что Люда мало того что на свои деньги заказывает эти автобусы, постоянно ездит на Варварку и разбирает ,перебирает эти вещи, она что будет врать что ли? Ну был бы у нас дом престарелых, или точка помощи на казанском вокзале,ну да,тогда такие вещи стоит брать. а так ну куда она их потащит, я ее не осуждаю. ТУда приносят вещи многие люди! Поймите,не нужно все на свой счет принимать. Но все таки там дети, и детям нужна детская одежда,а не 60размера и не понятно какой давности. По поводу списка! Список опять же был написан не нам лично! Раньше просто Люда ходила по организациям и просила о помощи. Но они и сами удивились такому количеству вещей. подумалось,что "попросим побольше,дай Бог хоть половину бы дали". Ну по такому принципу,видимо. Про трусы. Реально такие вещи изнашиваются быстро. намного быстрее чем обычная одежда. они и стираются каждый день и хлопок все таки сейчас не такой как раньше,в советское время. СЕЙЧАС РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА это нижнее белье и пижамы! Но нижнее белье вы своему ребенку оденете Б/у? Я вот чужие трусы побрезгую одеть,даже если они вываренные будут. Поэтому директор и сказал Люде-мне вас жалко, реально проще купить 5трусов,чем брать и тащить эти бубушки вещи на 5-6 размеров больше. Дальше,следующий вопрос. Те кто сомневаются в чем то они не помогают, они ходят из темы в тему и вносят смуту. Моя тетя москвичка, когда я ей говорила,что в Самарской области ну очень трудно найти нормальную работу(не за 5тыс) она смеялась и говорила,да ладно.я никогда не поверю! унас курьеры то столько не получают. и типа при желании всегда можно работу найти. ну так вот. А сейчас я прожив в Москве 8 лет тоже говорю своим знакомым- ну что вы мол, работу то найти не можете,это ж смешно! А вот представьте теперь ,что мы верим всем этим политикам,что они нам говорят идумаем,что все так живут как в Москве. но это далеко не так! Да даже в Москве жалуются в дет.домах,что многого не хватает. пожилди бы эти чиновники в таком доме! В Жуковке выжеляют по 2пары колготок в год. ну это издевательство. как такое может быть,я не понимаю. но вот так вот( и страдают дети от этого! и парням по 2пары носок в месяц,но это тоже маловато для парней. Чайников у них нет и вечерком хочется хоть чаю попить,согреться. Спасибо огромное за сушилку!
В общем, теперь очень просят подсобить с нижним бельем. и пижамами. На счет новых пижам не знаю.. но мы так быстро их изнашиваем,например, что мне уже стремно их кому то отдавать. ну кто то может и прилично носит,я не знаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|