Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Брянский детский дом (Жуковка), школа-интернат нуждается в вашей помощи!
zita76 |
14 окт 2013, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
zita76, ок! но только вечером напишу,сейчас на работу убегаю! Ок!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Даурья |
14 окт 2013, 18:59
|
Дарьюшка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
дочь
сын
 |
телефон директора 8(48334) 3-18-32 Афонченко Л.Г.
Поговорила с Людой,она говорит,что по каким то вопросам звоните ей(телефон указан в пером посте)
- По поводу пижам, они с девочкой чего то там покупают, завтра она выяснит каких размеров не хватает и напишет мне письмо на электронку. - по поводу нижнего белья- у всех оно свое! Взрослые свое знают,у детей подписанное. Стираются на машинку по 2-3человека,поэтому найти свое белье потом не составляет труда. - по поводу чайников. Да,им действительно очень хочется попить чаю вечером, пьют чай они с воспиталками,которые естественно что то к чаю принесут. к тому же дятям выделяют (аж!) по 20руб в месяц. они скидываются и покупают тоже печенья на всех. и еще у некоторых есть тети,бабушки,которые че могут тоже принесут..но сами понимаете,семьи неблагополучные. у них 10семей,чайников 2 всего. с розетками вроде все нормально,по крайней мере воспиталки смотрят . Но когда пожарники приходят,их предупреждают заранее (мы на работе тоже чайники прячем..а что делать!) В общем,было не плохо еще несколько им приобрести. Люда сама проконтролирует,чтобы из них пили чай дети)))
|
|
|
|
Франchessка |
14 окт 2013, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Даурья от 14 окт 2013, 17:59ЦИТАТА ( Даурья ) телефон директора 8(48334) 3-18-32 Афонченко Л.Г. Имя и отчество нужны полностью Ответ на сообщение Даурья от 14 окт 2013, 17:59ЦИТАТА ( Даурья ) Люда сама проконтролирует,чтобы из них пили чай дети))) Как Люда может это проконтролировать? Она живёт в Москве, в Жуковке бывает редко и даже по количеству вещей-портфелей-книг и прочих нужд с августа не может дать ни ответа, ни точного списка Ответ на сообщение Даурья от 14 окт 2013, 17:59ЦИТАТА ( Даурья ) по поводу чайников. Да,им действительно очень хочется попить чаю вечером, пьют чай они с воспиталками,которые естественно что то к чаю принесут. к тому же дятям выделяют (аж!) по 20руб в месяц. они скидываются и покупают тоже печенья на всех. и еще у некоторых есть тети,бабушки,которые че могут тоже принесут..но сами понимаете,семьи неблагополучные. То есть получится, что потом будут нужны заварки-печенья-сахар-кружки-ложки  Ведь денег на это государство не выделяет, у родственников ничего нет, а у воспитателей зарплата маленькая
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Франchessка |
14 окт 2013, 19:31
|
*
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Даурья от 14 окт 2013, 17:59ЦИТАТА ( Даурья ) но сами понимаете,семьи неблагополучные.  Вот мы и удивляемся, что при таких исходных данных вещи выбрасываются на помойку  Большие размеры спокойно можно было не выкидывать, а отдать бабушкам-тётям-мамам воспитанников  А такое отношение со стороны волонтёров и администрации детдома потрясает. Вещи не из последней коллекции...Там дети олигархов собраны? Пусть Люда привезёт нам фотографии детей в наших вещах. У меня ВСЁ, что я отвозила на Варварку записано. Пусть нам опишут процедуру передачи вещей с Варварки до воспитанников. Я не уверена, что вещи до детей вообще доходят. Тем более, что Люде не особо интересно этим заниматься
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Франchessка |
14 окт 2013, 20:04
|
*
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Даурья от 14 окт 2013, 06:21ЦИТАТА ( Даурья ) Люду я знаю давно и куча моих друзей ездят в Жуковку и помогают детям! Они сами постоянно скидываются и закупают вещи,ищут спонсоров. Устраивают им мастер-классы,занимаются с ними,играют в спортивные игры! Они готовят вместе(так как приезжают на 2-3 дня зачастую) ,водят их в храм в воскресение,причащают. Вот это,наверно,главное. Даша, если дети ходят зимой в сланцах на босу ногу и у них нет ни зимних курток, ни шапок. А так же нет портфелей, тетрадей, книжек и ручек. А обо всём этом пишется в первом посте и в группе вконтакте. То самое главное для этих детей, одежда и обувь по сезону, а уже потом храм-причастие и игры с волонтёрами  По крайней мере я ситуацию эту так вижу  И не понятна позиция Люды, которая накануне зимы просит новые трусы и пижамы, а не б/у куртки и сапоги
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эльвира |
14 окт 2013, 21:26
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
У меня ВСЁ, что я отвозила на Варварку записано. то что передавала - помню. Еще хочу спросить. Я иногда вяжу. Шапки в основном. В Жуковку вязаные вещи берутся? или отсортировываются, как хлам? Если не нужны - в другое место пристрою. по поводу нижнего белья- у всех оно свое! Взрослые свое знают,у детей подписанное. спасибо.
|
|
|
|
Даурья |
15 окт 2013, 00:09
|
Дарьюшка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
дочь
сын
 |
Франchessка, я не знаю что вам ответить. Я не помню сколько я помогла в этой жизни, потому что левая рука не знает что подает правая. Мне тяжело,я действительно стала меж двух огней, я не понимаю. Меня просят узнать ответы на вопросы- я узнаю. Не хотите чайник покупать,да никто не заставит вас. Если хотите чтобы Люда давала отчет о вещах= звоните ей и говорите об этом. Она вообще говорит,чтобы по всем вопросам звонили ей! Телефон есть. Они едут в эту субботу в Жуковку! Вот попросите ее чтобы она сделала фотоотчет. Я здесь веду тему,по возможности узнаю,но я мало в курсе дел. Я раньше просто помогала по возможности разным и дет.домам и неблагополучным семьям. Но вот решила помочь и Люде, создала тему. Мне правда грустно эти дни,потому что на меня со всех сторон какие то завалы происходят,я в шоке просто,что ни день, то ссоры какие то ,разборки,причем везде. Я уже даже не сопротивляюсь))))
|
|
|
|
Франchessка |
15 окт 2013, 08:07
|
*
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Даурья от 14 окт 2013, 23:09ЦИТАТА ( Даурья ) Мне правда грустно эти дни,потому что на меня со всех сторон какие то завалы происходят,я в шоке просто,что ни день, то ссоры какие то ,разборки,причем везде. Я уже даже не сопротивляюсь)))) Даша, а теперь представьте, как грустно нам...Мы мскренне хотели и хотим помочь этим детям. С Людой связываться очень сложно и тяжело. Она то не берёт трубку, то занята, то ещё что-то...И на все вопросы Люда отвечает так же, как и вы... ЦИТАТА ( Даурья ) Я не помню сколько я помогла в этой жизни, потому что левая рука не знает что подает правая. Мне тяжело,я действительно стала меж двух огней, я не понимаю. Меня просят узнать ответы на вопросы- я узнаю. Не хотите чайник покупать,да никто не заставит вас. Хотя мы задаём конкретные вопросы. У всех ли детей есть зимние куртки? Ответ:" Нужны чайники" Сапоги зимние у всех есть? Ну не можем мы с 23размера по 45 по 10 пар сапог в размере найти и купить где-то. И фирма ни одна столько не даст. Нам говорят, что нужны новые трусы и пижамы...Зима на носу, а дети в сланцах...По поводу чайников. Мы не будем делать то, что ЗАПРЕЩЕНО. И запрещено не просто так. Каждый месяц в новостях мы слышим, что горит то детдом, то больница, то интернат. Везде погибают люди. Я не готова услышать в очередной раз такую новость про Жуковку. И на вопрос откуда возьмутся заварка, сахар и всё остальное нам тоже не ответили. Естественно, что мы все в недоумении...Если мы отдаём для детей хорошие и практически новые, а часто и новые вещи,то слышать от Люды, причём неоднократно о том, что вещи плохие, дети плачут, директор детдома не доволен...по меньшей мере странно. И тут у меня и других форумчанок возникают вопросы: как хорошие вещи превращаются в плохие? Их портят при транспортировке? Или до детей они не доходят? Тогда, кто в них ходит?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olik_IaIa |
15 окт 2013, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5960
 |
Очень напрягают группы помощи, где ответы на конкретные вопросы звучат так: " Не хотите - не помогайте. Без вас обойдемся." Сразу желание написать админам просьбу о блокировке ...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
15 окт 2013, 10:36
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Я не помню сколько я помогла в этой жизни, потому что левая рука не знает что подает правая. вы это делаете по доброй воле. как и остальные. тут никто не считает сколько помог. Olik_IaIa, + миллион.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|