Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Брянский детский дом (Жуковка), школа-интернат нуждается в вашей помощи!
Людольда 02 |
15 окт 2013, 12:45
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
lydolda@75
 |
Здравствуйте! Меня зовут Людмила, и это я и мои друзья посещаем детдом в Брянской области. Хочу внести ясность по некоторым вопросам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эльвира |
15 окт 2013, 12:57
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Людольда 02, внесите пожалуйста эту самую ясность.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Людольда 02 |
15 окт 2013, 13:14
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
lydolda@75
 |
Здравствуйте! Меня зовут Людмила, и это я и мои друзья посещаем детдом в Брянской области. Хочу внести ясность по некоторым вопросам. Во-первых, согласна по поводу списка, мы сами растерялись, не ожидали такого...но в этом списке есть приоритетные нужды, думаю, на них и нужно остановиться. Я его высылала Дарье, планирую повторить отправку с учетом того, что уже купили. Во-вторых, ситуация с чайниками: по вечерам дети с воспитателями в семье хотят попить чаю, чтобы, согреться и перекусить - вполне понятное желание..... Да, это нарушение норм ПБ, но воспитатели идут на это, а без воспитателей дети чайник включать не будут, он будет у воспитательницы . Ведь ваши дети пьют чай, когда хотят согреться и перекусить что-нибудь сладенькое.... И третье,по поводу вещей- очень грустно, но часто люди говорят, что привезут хорошие вещи, но среди хороших вещей есть много негодных, просто несколько раз нам было очень стыдно, когда мы не сортируя привозили их к детям. Дети обижались, когда видели это барахло, и администрация попросила больше не тратить наши деньги и силы, и везти вещи за 430 км, которые им приходится выкидывать...Директор сказал, что если мы купим 5 трусов или 10 колготок, толку будет больше! Были в этот раз и хорошие вещи детские, и мы их повезем детям, но к сожалению, больше половины всех вещей пришлось выкинуть, многие были огромных размеров, с въевшимися пятнами ,либо зашитые, либо все в катышках.. Действительно ,будет хорошо ,если кто-нибудь из фонда "Материнство" сможет поехать с нами и своими глазами посмотреть детдом, детей, поговорить с администрацией о реальных нуждах! Будет замечательно, если у того, кто захочет поехать, будет авто. Я прошу прощения, мне давно надо было принять участие на этом форуме! Теперь я буду заходить регулярно ))). Спасибо за помощь и участие!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Морская волна |
15 окт 2013, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6000
трое
 |
Людольда 02, Людмила , очень приятно , что вы теперь здесь с нами Я вам вчера писала в контакте ( меня зовут Марина) - вы можете нам дать конкретный список типа такого: 1) куртки на зиму -5 штук -104 размера 2) сапоги зимние на девочку - 35 размера - 2 штуки 3) пижамы ..... И т. д. Кто владеет этой информацией ? Отредактировано: Морская волна в 15 окт 2013, 13:31
|
|
|
|
Эльвира |
15 окт 2013, 16:11
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
к сожалению, больше половины всех вещей пришлось выкинуть, многие были огромных размеров, с въевшимися пятнами ,либо зашитые, либо все в катышках.. ну не знаю.  как это происходит И тут у меня и других форумчанок возникают вопросы: как хорошие вещи превращаются в плохие? тоже не понятно. Я сама новые трусы передавала, несколько курток на мальчиков, обувь....  Шапки связала - но может одна и большая получилась - на мою гоову взрослой тетки. Может на пакетах с Материнства знак какой ставить - чтобы потом не было взаимных обид и недопонимания?
|
|
|
|
Франchessка |
15 окт 2013, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Людольда 02 от 15 окт 2013, 12:14ЦИТАТА ( Людольда 02 ) ситуация с чайниками: по вечерам дети с воспитателями в семье хотят попить чаю, чтобы, согреться и перекусить - вполне понятное желание..... Да, это нарушение норм ПБ, но воспитатели идут на это, а без воспитателей дети чайник включать не будут, он будет у воспитательницы . Ведь ваши дети пьют чай, когда хотят согреться и перекусить что-нибудь сладенькое.... Кто будет платить штрафы за нарушение правил ПБ? Допустим, мы купили чайники, как воситатели гарантируют безопасность детей? И то , что без них чайики включатся не будут? Сколько детей на одного воспитателя в детдоме? Откуда будут браться кружки, заварка, сахар и сладости к чаю? Или подразумевается, что всё это мы начнём покупать на автомате? Сколько лет зданию детдома? Деревянное оно или кирпичное? Когда там последний раз менялась проводка?
|
|
|
|
Потеряшкина |
15 окт 2013, 17:27
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Кто будет платить штрафы за нарушение правил ПБ? так спрячут жеж неужели взрослые женщины не понимают, что намеренное нарушение требований безопасности и помощь - лежат в разных плоскостях????
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Франchessка |
15 окт 2013, 17:28
|
*
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Людольда 02 от 15 окт 2013, 12:14ЦИТАТА ( Людольда 02 ) люди говорят, что привезут хорошие вещи, но среди хороших вещей есть много негодных, просто несколько раз нам было очень стыдно, когда мы не сортируя привозили их к детям. Дети обижались, когда видели это барахло, и администрация попросила больше не тратить наши деньги и силы, и везти вещи за 430 км, которые им приходится выкидывать...Директор сказал, что если мы купим 5 трусов или 10 колготок, толку будет больше! Были в этот раз и хорошие вещи детские, и мы их повезем детям, но к сожалению, больше половины всех вещей пришлось выкинуть, многие были огромных размеров, с въевшимися пятнами ,либо зашитые, либо все в катышках.. Ваш критерий хорошести вещей. Какую вы везёте в детдом, а какую выкидываете? Какой размер носят детдомовские дети 14-18 лет? Особенно если учесть, что зимнюю обувь просили до 45 размера? Где и как хранятся вещи, которые мы привозим на Варварку? Как трусы и колготки могут заменить зимой куртки, сапоги, варежки, шапки?Как происходит выдача вещей в детдоме? И из какихх семей живущие в нём дети?
|
|
|
|
Франchessка |
15 окт 2013, 17:42
|
*
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 15 окт 2013, 16:27ЦИТАТА ( Потеряшкина ) так спрячут жеж А если не успеют? А если не уследят за детьми и случится пожар?  Почему директор не может разрешить попить чай с 21.00 до 22.00 в помещении столовой?  Что мешает пить чай там, не нарушая правил ПБ? ЦИТАТА ( Потеряшкина ) жели взрослые женщины не понимают, что намеренное нарушение требований безопасности и помощь - лежат в разных плоскостях????  Это тоже удивляет...
|
|
|
|
Lorhen |
15 окт 2013, 21:10
|
никакая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1508
сын 2004
доня 2009
 |
И что значит "дети обиделись, что одно барахло"?.... Пакеты с вещами сразу попадают детям? Их не перебирают, не пересматривают? Сразу отдают детям? Никакой обработки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|