Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопрос к врачу гомеопату

AngieWS
post 21 ноя 2012, 16:10
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя 20.04.2011
Кристина 16.12.2014
Добрый день! Всё тему не читала, если уже был кто-то с подобно проблемой- напишите. У моего ребёнка нарушения сна. Дочери сейчас 1г 7 мес. С рождения ни разу не спала всё ночь, но мы и не ждали этого от малыша. Но время идёт,ребёнок вроде старше становится, а ничего не меняется и даже ухудшается. ещё полгода назад дочь просыпалась 2-3 раза за ночь, выпивала бутылочку молока и засыпала сама снова. Сейчас просыпается по 6-8 раз, естественно каждый раз при просыпании молоко давать не могу, приходится качать на руках, засыпает долго, устраивает истерику, на руках выгибается, положу в кроватку- встаёт, тащит меня в зал ( зачем- не знаю). Там обьяснаю ей, что все ещё спят- и птички и машинки, и вообще темно ещё- тогда успокаивается, ложится ко мне на руки, засыпает, но тоже буквально на час. На само укладывание уходит много времени, хотя всё делаем по режиму и каждодневному ритуалу. У меня складывается впечатление, что дочери очень нелегко смириться с тем, что день закончился и надо спать. Во сне часто стонет ( будто снится что-то), резко просыпается, всегда с плачем. Очень привязана к нам с мужем, т.к. в новом городе у нас бабушек-дедушек нет. Но с новыми людьми и в новой обстановке достаточно быстро осваивается ( но мы должны быть в поле зрения). Дайте совет с тoчки зрения гомеопатии!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tat-k-a
post 27 ноя 2012, 01:04
Сообщение №112 (ссылка)

Кудряшкина мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Бескудниково

Тимочка 19.03.2007
Олечка 15.03.2010
Будет
Будет
:4u:

Отредактировано: Tat-k-a в 12 дек 2012, 14:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
iriska-77
post 12 дек 2012, 13:58
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО - Королёв

Дочечка 01.06.01
Сыночек 06.06.11
Батый Измаилович, здравствуйте! очень интересует Ваше мнение насчет наличия животных дома, если у ребенка сильный атопический дерматит на фоне пищевой аллергии (а может и не только пищевой), залеченный аллопатией и отягощенный бронхообструкциями. Обязательно ли убирать собаку и кошку из квартиры или результаты лечения гомеопатией не зависят от наличия животных?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Батый Аджиев
post 13 дек 2012, 09:03
Сообщение №114 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник

komplemed
Добрый день! Всё тему не читала, если уже был кто-то с подобно проблемой- напишите. У моего ребёнка нарушения сна. Дочери сейчас 1г 7 мес. С рождения ни разу не спала всё ночь, но мы и не ждали этого от малыша. Но время идёт,ребёнок вроде старше становится, а ничего не меняется и даже ухудшается. ещё полгода назад дочь просыпалась 2-3 раза за ночь, выпивала бутылочку молока и засыпала сама снова. Сейчас просыпается по 6-8 раз, естественно каждый раз при просыпании молоко давать не могу, приходится качать на руках, засыпает долго, устраивает истерику, на руках выгибается, положу в кроватку- встаёт, тащит меня в зал ( зачем- не знаю). Там обьяснаю ей, что все ещё спят- и птички и машинки, и вообще темно ещё- тогда успокаивается, ложится ко мне на руки, засыпает, но тоже буквально на час. На само укладывание уходит много времени, хотя всё делаем по режиму и каждодневному ритуалу. У меня складывается впечатление, что дочери очень нелегко смириться с тем, что день закончился и надо спать. Во сне часто стонет ( будто снится что-то), резко просыпается, всегда с плачем. Очень привязана к нам с мужем, т.к. в новом городе у нас бабушек-дедушек нет. Но с новыми людьми и в новой обстановке достаточно быстро осваивается ( но мы должны быть в поле зрения). Дайте совет с тoчки зрения гомеопатии!

Здравствуйте, AngieWS!
Как говорят в народе "все болезни от головы", и это правда. Любая хворь начинается сверху. Сильный и мудрый организм, максимально минимизируя трудность, сбрасывает её на органы и системы, расположенные ниже. В зависимости от возможностей защитных сил, страдает та система. Тот факт, что у ребенка имеют место быть нарушения сна, скорее всего свидетельствует в пользу того факта, что болезнь либо вернулась к "первоисточнику", либо таки далеко и не уходила. Но, это с совещательным голосом. А что точно, так это то, что Вам необходимо показать ребенка грамотному гомеопату, ;) !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Батый Аджиев
post 13 дек 2012, 09:25
Сообщение №115 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник

komplemed
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Батый Аджиев
post 13 дек 2012, 13:05
Сообщение №116 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник

komplemed
Батый Измаилович, здравствуйте! очень интересует Ваше мнение насчет наличия животных дома, если у ребенка сильный атопический дерматит на фоне пищевой аллергии (а может и не только пищевой), залеченный аллопатией и отягощенный бронхообструкциями. Обязательно ли убирать собаку и кошку из квартиры или результаты лечения гомеопатией не зависят от наличия животных?

Здравствуйте, Iriska-77!
Вопрос о том, мешают ли животные в квартире при лечении атопического дерматита гомеопатией - вызывает дискуссии.
Есть доктора, которые уверяют, что после начала терапии пациент может "хоть в зоопарке ночевать". Я такое мнение не разделяю. Быть может потому, что подобных результатов не видел ни у кого и никогда (это не значит. что их не может быть!), в том числе у пациентов врачей, высказывание которых я цитировал выше.
Хочу привести образное сравнение: если источником воспаления и боли в руке является заноза, то, для начала, её необходимо извлечь, залечить рану, а только после кожа станет невосприимчивой. Пока заноза в коже, излечение маловероятно!

Своим пациентам я советую следующее:
1. провести обследование и исследование, действительно ли присутствие животного влияет на состояние здоровья (исследование, как лабораторное, так и методом изоляции; причём второе, в явном приоритете).
2. В том случае, если такая зависимость есть, на первое время после начала приёма гранул, контакт исключить, но животное насовсем никому ни в коем случае не отдавать (оно нам после будет необходимо как "лакмусовая бумага" для оценки эффективности лечения, ибо порой бывает, что аллергия случается не на кошек вообще, а только на данную, конкретную, например).
3. Если расставание с животным обещает стать источником психологической травмы, лечение проводить, соблюдая условие минимального общения с питомцем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kurnos
post 13 дек 2012, 13:22
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Чехов

100 кг счастья ...
kurnos1983
Добрый день! Помогает ли гомеопатия справиться с глистами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Батый Аджиев
post 13 дек 2012, 14:17
Сообщение №118 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник

komplemed
Добрый день! Помогает ли гомеопатия справиться с глистами?

Здравствуйте, Кurnos!
Гомеопатия не ставит целью справиться или расправиться с кем-то :shuffle: .
Цель нашей Науки - вернуть пациенту здоровье. В том объеме и такого качества, какое оно у него может быть, но реализации которого, мешают некоторые внутренние или внешние причины.
Это, конечно же, в бОльшей степени философия!

А практика такова, что после назначения гомеопатического препарата, некоторым представителям "населения" кишечника становится не комфортной среда обитания, и они её покидают.
Но, назначение тут производится не на энетеробиоз или другую глистную инвазию, а, как Вы понимаете, на соответствующую коррекцию почвы организма!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
iriska-77
post 13 дек 2012, 14:27
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО - Королёв

Дочечка 01.06.01
Сыночек 06.06.11
Ответ на сообщение [?] Батый Аджиев от 13 дек 2012, 14:05
ЦИТАТА ( Батый Аджиев )
Здравствуйте, Iriska-77!
Вопрос о том, мешают ли животные в квартире при лечении атопического дерматита гомеопатией - вызывает дискуссии.
...

Большое спасибо за такой развернутый ответ! :yes: Проблема в том, что устранение животного из дома насовсем - это категорическое требование гомеопата, к которому я обратилась с проблемой АтД у ребенка. Но гомеопат не классический (просто другого у нас в городе нет) и некоторые ее высказывания вызывают у меня сомнения (в том числе про необходимость лечения глистной инвазии жесткой аллопатией)....видимо надо искать другого гомеопата, к которому будет полное доверие по всем вопросам.

Отредактировано: iriska-77 в 18 дек 2012, 20:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kurnos
post 13 дек 2012, 14:56
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Чехов

100 кг счастья ...
kurnos1983
вот это я и хотела узнать, значит они сами убегают и противоглистные пить не надо. Спасибо большое! Мы сейчас дочку и сына лечим гомеопатией. Я раньше их глистовала 2 раза в год, а сейчас задумалась. Теперь понимаю, что глистовать не нужно.
У нас, кстати, есть прогресс. У дочки заросла дырка в барабанной перепонке. Я вроде бы писала ранее в этой теме. Значительно уменьшился насморк и заложенность носа, болеет гораааааааздо реже и быстрее выздоравливает. Энурез раньше мучал, просыпалась сухая раз в 1-1,5 недели, а теперь через день сухая. Поспокойнее стала и лучше спит. Я очень довольна!
Сейчас вот сына начали лечить, у него аденоиды, бородавка и сыпь на теле непонятного генеза. Сейчас у него пока период ухудшения после приема ГЛС, но уже заметно лучше стал спать и не такой капризный. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 09:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных