Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопрос к врачу гомеопату
Батый Аджиев |
4 июл 2013, 18:16
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 153
komplemed
 |
Ответ на сообщение kurnos от 15 июн 2013, 16:33ЦИТАТА ( kurnos ) Спасибо! Получается, что подобрать препарат на острый случай сможет только врач гомеопат, т.к. очень много нюансов и простой обыватель вряд ли сможет их все учесть, чтобы попасть в точку и выбрать правильный препарат. Хотя я видела в продаже книги для самостоятельного подбора препарата на острый случай. Или все-таки есть какие-то дежурные средства в качестве скорой помощи? Здравствуйте, kurnos! Многие случаи, которые считаются острыми, таковыми не являются, а представляют собой обострения хронического заболевания. Хронические, в отличие от острых, периодически повторяются и протекают однотипно у данного пациента, в описании такого состояния обычно употребляется слово "опять". Хроническое заболевание без гомеопатического лечения, даже при условии здорового образа жизни, не уходит. При обострениях необходима консультация гомеопата. Если случай действительно острый, например эпидемия гриппа, когда со временем болезнь уступит место здоровью, то обладая знаниями в рамках "домашней" гомеопатии Вы вполне можете дать ребенку средства скорой помощи. Существуют варианты рутинных назначений, которые вполне можно применить самостоятельно, используя справочники.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Батый Аджиев |
4 июл 2013, 18:42
|
*
komplemed
 |
Ответ на сообщение Tat-k-a от 1 июл 2013, 20:31ЦИТАТА ( Tat-k-a ) Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, могут ли гомеопатические препараты (я принимаю фирмы HEEL) сбить менстр. цикл? Принимаю два месяца. Первый месяц менстр. через 21 день (мой истинный цикл 23 дня, всегда все четко). Сейчас вообще нет- 27 день пошел. Вероятность беременность ничтожна низка. И что делать? Прекращать прием препаратов. Меня вертигохеель избавил от головных болей- до этого были мигрени на смену погоды. Здравствуйте, Tat-k-a! Я в своей практике препараты HEEL не использую, поэтому не зная состава Вашего препарата, на такой вопрос однозначно ответить не могу. Можно предположить что в составе многокомпонентного препарата, который Вы применяете, есть средство на которое отреагировала эта сфера. Если других причин нарушения цикла нет, то такая вероятность существует.
|
|
|
|
kurnos |
19 июл 2013, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
100 кг счастья ...
kurnos1983
 |
Какие справочники для подбора гомеопатии при острых случаях в домашних условиях вы посоветуете? И почему конституционный препарат не всегда помогает при острых случаях (не имею ввиду обострение хронического заболевания)? Например при гриппе или каком-то вирусе принятие конституционного препарата не дает никакого эффекта. Он же вроде должен мобилизировать силы организма, чтобы тот сам скорее излечивался?
|
|
|
|
Батый Аджиев |
20 июл 2013, 17:06
|
*
komplemed
 |
Какие справочники для подбора гомеопатии при острых случаях в домашних условиях вы посоветуете? И почему конституционный препарат не всегда помогает при острых случаях (не имею ввиду обострение хронического заболевания)? Например при гриппе или каком-то вирусе принятие конституционного препарата не дает никакого эффекта. Он же вроде должен мобилизировать силы организма, чтобы тот сам скорее излечивался? Здравствуйте, Kurnos!Полагаю, что наилучшим из переведенных на русский язык справочников по гомеопатии является "Популярный реперторий и Материа медика. Руководство по безопасному и эффективному применению гомеопатических лекарств" Люка де Схеппера. Вполне адекватным является справочник Ульманов. Предостерегаю Вас от использования книги Прафулла Виджейкара. Практика описанная в ней, не смотрят на внешнюю простоту, может немало навредить и вредит, даже при использовании врачом. По второму вопросу: такого понятия как "конституциональный препарат" в ганеманновской гомеопатии нет! Ганеманн никакими конституциональными препаратами не пользовался, а довольствовался подобным. Данный термин - это очередной измышлизм Джеймса Тайлера Кента, причем что он имел ввиду, когда использовал это словосочетание, классик не пояснял. При всей своей гениальности, Последователь немало и навредил развитию метода. Многие из его утверждений, а тем более практика, мягко выражаясь спорны. По мнению большинства гомеопатов, "конституциональным", называется препарат, который в своем патогенезе содержит большинство из имеющихся у пациента хронических симптомов. Но, нужно обязательно иметь ввиду, что зачастую "конституциональный" препарат может быть не подобен состоянию. В острой ситуации, на каждую из острых инфекций, может быть выделен (и чаще всего мы его и выводит на первых 7-10 случаях) препарат на эпидемию, который перекрывает максимум проявлений клиники и излечивает большинство заболевших. И это не смотря на увещевания фантазеров от гомеопатии, что каждый пациент нуждается в подборе средства индивидуально или отрицающих роль инфекта в развитии эпидемии. Критерий истины это результат! Если Вы будете изучать опыт основателей метода, а не реформаторов, которые видоизменили гомеопатию до неузнаваемости, то ориентироваться в наследии Ганеманна, а особенно в применении его на практике, станет просто.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
beauttya |
21 июл 2013, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
доченька 20.08.2009
сынулька 20.11.2011
 |
Уважаемый Батый Измайлович, дочка начала заикаться... как к вам попасть на прием? где записаться? или вы можете сам нас записать?
|
|
|
|
Батый Аджиев |
21 июл 2013, 16:43
|
*
komplemed
 |
Уважаемый Батый Измайлович, дочка начала заикаться... как к вам попасть на прием? где записаться? или вы можете сам нас записать? Здравствуйте, Beauttya!Я напишу Вам в ЛС координаты для записи на приём. Однако, перед тем как прийти на консультацию, настоятельно рекомендую Вам провести ребенку обследование у невролога и логопеда. Подчеркну, обследование, но не лечение. Целесообразность последнего мы определим на встрече.
|
|
|
|
komsomolka |
23 авг 2013, 16:05
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Никогда не практиковала подобное, а сейчас почитала тут и решилась. Где еще можно извлечь доп информацию, может какие-то сторонние ресурсы?
|
|
|
|
ovmironova |
23 авг 2013, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
1987
1990
2005
ovmironova2007
 |
Пока мы ждем ответа от Батыя Измаиловича, можно пройти по ссылке "Обучение" в его подписи и послушать видеозаписи Школы домашней гомеопатии.
|
|
|
|
zoloto8 |
9 сен 2013, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
 |
Подскажите, успешно ли лечатся множественные тики и вокализмы у ребенка гомеопатией?
|
|
|
|
Батый Аджиев |
11 сен 2013, 12:48
|
*
komplemed
 |
Подскажите, успешно ли лечатся множественные тики и вокализмы у ребенка гомеопатией? Здравствуйте, zoloto8!Тики и вокализмы это проявление какого-то заболевания, а не самостоятельные страдания. Напишите мне в ЛС с каким диагнозом ребенок наблюдается у невролога, а я Вам отвечу, каковы перспективы от этого избавиться. Вас ведь это интересует, излечиваются ли, а не то, лечатся ли?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|