Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопрос к врачу гомеопату
ovmironova |
6 янв 2014, 02:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
1987
1990
2005
ovmironova2007
 |
На сайте книги для практикующих, Вам бы хорошо почитать книгу Витулкаса "Наука гомеопатии". Ее легко найти в сети. Там здорово объяснены принципы. Вебинары проходят так: Вам высылается ссылка, по которой вы заходите в виртуальную комнату, где лектор читает в настоящем времени для виртуальной аудитории. Бывает только речь, бывает и с видео. Присутствует виртуальная доска, где лектор показывает слайды, обратная связь осуществляется в большинстве случаев через письменный чат, лектор читает вопросы и отвечает на них. Бывают комнаты, где дается слово голосом, но как правило чата достаточно. После лекции запись высылается участникам. В ближайшее время дам информацию.
Отредактировано: ovmironova в 6 янв 2014, 02:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ovmironova |
6 янв 2014, 15:25
|
*
1987
1990
2005
ovmironova2007
 |
Ответ на сообщение ovmironova от 4 янв 2014, 15:43Вебинар по самостоятельному использованию гомеопатических средств при различных травмах состоится в четверг, 16 января в 20.00 по московскому времени. Ведущий врач-гомеопат Аджиев Батый Измаилович. На лекции вы узнаете как оказать скорую помощь гомеопатическими средствами: - при ушибах, растяжениях, - при разного вида повреждениях кожи, - как облегчить период реабилитации при переломах, - что делать в случае ожогов кожи, - при обморожении, - при укусе насекомых, - при травмах глаза, все то что можно использовать для самостоятельной помощи и облегчения состояния до визита к врачу.
Стоимость участия в вебинаре 750 рублей. Записываться и задавать вопросы прошу по почте homeoweb@yandex.ru , обратным письмом пришлю реквизиты для оплаты и ссылки для входа. Телефон 8-903-737-47-34 Отредактировано: ovmironova в 6 янв 2014, 15:44
|
|
|
|
ovmironova |
7 мая 2014, 00:20
|
*
1987
1990
2005
ovmironova2007
 |
Дорогие форумчане! Приглашаю Вас на семинар доктора классической гомеопатии Аджиева Батыя Измаиловича. Посетить семинар будет интересно как людям, которые уже обратились к этому методу для излечения болезней, так и тем, кто только начинает свое знакомство с гомеопатией. Участие в семинаре поможет понять, что такое гомеопатия, ее отличие от традиционной медицины, узнать о принципах и законах гомеопатии, о том, как гомеопатические препараты воздействуют на организм человека. Вся информация здесь: http://vk.com/event70595545
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tat-k-a |
9 июн 2014, 21:00
|
Кудряшкина мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Тимочка 19.03.2007
Олечка 15.03.2010
Будет
Будет
 |
Добрый вечер! Подскажите, пож-та, чем лечить ребенка с ангиной. Мальчику 7 лет, заболел резко вчера: высокая температура (больше 39), боли в горле, нет аппетита, вялость, слабость, метался всю ночь. С вечера давала фитоляку С30 без эффекта . С утра начала давать меркуриус солюбилис С30: в горле гнойные миндалины, температура со второй половины дня спадает (сейчас 37,5), появился аппетит, может скушать несколько кусочков твердой пищи, физически активен. Горло безобразное  , полощем солевым раствором . Меркуриус давала утром 3 раза в течение часа, далее каждые 2 часа. Не много? Что делать дальше? Отредактировано: Tat-k-a в 9 июн 2014, 21:01
|
|
|
|
ovmironova |
9 июн 2014, 23:25
|
*
1987
1990
2005
ovmironova2007
 |
Ответ на сообщение Tat-k-a от 9 июн 2014, 22:00Tat-k-a , самый лучший вариант сейчас , это обратиться на форум к Батыю Измаиловичу, вот сюда. http://forum.komplemed.ru/viewforum.php?f=12Пока не ответил доктор, скажу от себя, что динамика на препарате хорошая, но давать больше препарат не надо. На форуме быстрая регистрация, рекомендую обратиться туда, там отвечают быстро.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tat-k-a |
10 июн 2014, 17:08
|
Кудряшкина мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Тимочка 19.03.2007
Олечка 15.03.2010
Будет
Будет
 |
ovmironova, спасибо! Сегодня температуры нет. Горло достаточно быстро из гнойного превращается просто в красное. Препарат больше давать не буду.
|
|
|
|
Уленька |
17 янв 2016, 08:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 299
 |
Ответ на сообщение Siniza от 6 сен 2012, 15:02 ЦИТАТА ( Siniza ) Имеется ребенок пяти лет, аутистка с нарушением интеллекта. Простите, что лезу. Понимаю, тема "советы гомеопата", а я - дефектолог. Но не встрять не могу, поскольку встречала довольно большое число родителей, которые бегали "от знахарки к гомеопату, от него к остеопату и т.д."), теряя драгоценное время, поскольку чем меньше ребёнок, тем больше компенсаторные возможности его организма. А аутизм (если понимать его природу), к сожалению, не излечивается, поскольку это органика. Различные способы лечения могут снять некоторые симптомы, но излечить и вылечить аутизм нельзя. Единственное, что может помочь - занятия с грамотным дефектологом (узкой специальность, работающем именно с аутистами) и исполнение всех его рекомендация (ваши занятия и поведенческие реакции на те или иные действия ребёнка) и обучение в соответствующем образовательном учреждении, специалисты которого имеют опыт работы с такими детьми, в группах и классах меньшая наполняемость, чем в массовых детских садах и школах и т.д.; поскольку интеграция (особенно если черты аутистического спектра масштабны) не принесёт хорошего результата, а только может "свести на нет" всё или многое из достигнутого ранее. Ещё поможет опыт мам, у которых такие же детки (они, пожалуй, дадут даже больше реальных советов и рекомендаций, моральной поддержки, чем дефектолог) - почитайте на соответствующих форумах. Огромная просьба: не тратьте время на веру в чудо - никакая гомеопатия, иглоукалывание и т.д. кардинально не помогут ((( Отредактировано: Уленька в 17 янв 2016, 09:17
|
|
|
|
Уленька |
17 янв 2016, 09:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 299
 |
Ответ на сообщение Батый Аджиев от 7 сен 2012, 22:46ЦИТАТА ( Батый Аджиев ) PS! Акцент на слово "поможет", вылечить аутизм вряд ли удастся Спасибо за честность и объективность. В этой ветке в основном, вопросы тех, кто верит в гомеопатию и применяет её. Поэтому и вопросы соответствующие. У меня, как допускающей и не отрицающей результативность гомеопатии, но не верящей (т.к. я не понимаю) в неё, вопрос такой: есть ли какие-либо исследования, статистически подтверждающие преимущество применения гомеопатических препаратов (простите, если какие-то термины употребляю неграмотно) по сравнению с традиционными? Лечения у врача-гомеопата по сравнению с врачом традиционной медицины? Просто всё, что мне пока удалось прочесть - это опыт (иногда положительный, иногда отрицательный, иногда "никакой") и на данный вопрос мне пока никто не ответил. Но Вы, опытный, практикующий, интересующийся гомеопатией, может быть что-то такое знаете или слышали? Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
Батый Аджиев |
19 янв 2016, 01:10
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 153
komplemed
 |
Ответ на сообщение Уленька от 17 янв 2016, 08:27ЦИТАТА ( Уленька ) Простите, что лезу. Понимаю, тема "советы гомеопата", а я - дефектолог. Но не встрять не могу, поскольку встречала довольно большое число родителей, которые бегали "от знахарки к гомеопату, от него к остеопату и т.д."), теряя драгоценное время, поскольку чем меньше ребёнок, тем больше компенсаторные возможности его организма. А аутизм (если понимать его природу), к сожалению, не излечивается, поскольку это органика. Различные способы лечения могут снять некоторые симптомы, но излечить и вылечить аутизм нельзя. Единственное, что может помочь - занятия с грамотным дефектологом (узкой специальность, работающем именно с аутистами) и исполнение всех его рекомендация (ваши занятия и поведенческие реакции на те или иные действия ребёнка) и обучение в соответствующем образовательном учреждении, специалисты которого имеют опыт работы с такими детьми, в группах и классах меньшая наполняемость, чем в массовых детских садах и школах и т.д.; поскольку интеграция (особенно если черты аутистического спектра масштабны) не принесёт хорошего результата, а только может "свести на нет" всё или многое из достигнутого ранее. Ещё поможет опыт мам, у которых такие же детки (они, пожалуй, дадут даже больше реальных советов и рекомендаций, моральной поддержки, чем дефектолог) - почитайте на соответствующих форумах. Огромная просьба: не тратьте время на веру в чудо - никакая гомеопатия, иглоукалывание и т.д. кардинально не помогут ((( Уленька!!!Да что же Вы такое пишете? Это реклама услуг дефектолога? Тогда Вам в другой раздел, и он на этом форуме платный! Никакого органического поражения при аутизме нет и быть не может по определению! А главное - аутизм, преимущественное не леченный химией, конечно, полностью излечим! Задача это архисложная (не технически, трудности с медикаментозным обеспечением процесса и отслеживанием результата), но вполне выполнимая. ЦИТАТА ЦИТАТА PS! Акцент на слово "поможет", вылечить аутизм вряд ли удастся Спасибо за честность и объективность. Не передергивайте, приводите в цитату весь ответ: там речь шла лишь о гомеопатии! Да, по моему мнению, с помощью гомеопатии, в лечении аутизма можно только помочь, это, в данном случае, комплементарный метод. Но, есть множество других, в том числе лечение потенцированными препаратами не по принципам гомеопатии, способных вылечить этот недуг.
|
|
|
|
Батый Аджиев |
19 янв 2016, 01:31
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 153
komplemed
 |
Ответ на сообщение Батый Аджиев от 7 сен 2012, 22:46 Спасибо за честность и объективность. В этой ветке в основном, вопросы тех, кто верит в гомеопатию и применяет её. Поэтому и вопросы соответствующие. У меня, как допускающей и не отрицающей результативность гомеопатии, но не верящей (т.к. я не понимаю) в неё, вопрос такой: есть ли какие-либо исследования, статистически подтверждающие преимущество применения гомеопатических препаратов (простите, если какие-то термины употребляю неграмотно) по сравнению с традиционными? Лечения у врача-гомеопата по сравнению с врачом традиционной медицины? Просто всё, что мне пока удалось прочесть - это опыт (иногда положительный, иногда отрицательный, иногда "никакой") и на данный вопрос мне пока никто не ответил. Уленька!Гомеопатия это эмпирический метод, а следовательно он не предусматривает при его анализе никакой статистики! Быть может для Вас, любая дизартрия требует стандартного подхода и определенной последовательности действий. Для меня же, нет одинаковый больных. Я ежедневно осматриваю минимум троих пациентов и за 20 лет не видел ни одного "второго такого". Искусство гомеопатии это искусство дифференциации! А следовательно методы статистики и прочего матанализа тут неприменимы. Мы не можем сравнить как на этого пациента подействовала гомеопатия и методы конвенциональной медицины. Он получает лечение только одним из этих подходов. Нельзя сравнивать 10 "аденоидов 3 степени" пролеченных гомеопатом с тем же количеством пациентов со аналогичной патолгией, которым помощь оказывал оториноларинголог. Каждый из этих 20 обратившихся, с точки зрения гомеопатии, - индивидуальность! PS!ЦИТАТА Но Вы, опытный, практикующий, интересующийся гомеопатией,... Я не опытный практикующий интересующийся, я практикующий врач-гомеопат (о степени опытности судить не мне).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|