Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопрос к врачу гомеопату
Уленька |
19 янв 2016, 11:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 299
 |
Ответ на сообщение Батый Аджиев от 19 янв 2016, 01:10 Простите, не хотела Вас обидеть и мне жаль, что Вы увидели в моих словах некую издёвку. Никого я рекламировать не собиралась (я сурдопедагог, но работаю исключительно с глухими школьниками; даже частным образом никогда не бралась, даже если уговаривали - работать со слабослышащими или дошкольниками - там свои методики и тонкости и я отдаю себе отчёт в результативности моей работы и человека, который работал именно с этой группой детей). А уж рекламировать себя для занятий со слышащим аутистом ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Уленька |
19 янв 2016, 12:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Батый Аджиев от 19 янв 2016, 01:10ЦИТАТА ( Батый Аджиев ) А главное - аутизм, преимущественное не леченный химией, конечно, полностью излечим! Простите, не видела ни разу на МППК в анамнезе аутистов ЛЕЧЕНИЯ аутизма химией (простите, химия - это наука!), но даже если вы имели ввиду препараты традиционной медицины, то и этого тоже не встречала. Если Вы берёте на себя ответственность и можете обещать родителям, обнадёживая их, положительную динамику в ЛЕЧЕНИИ аутизма или знаете, кто в этом преуспел - поделитесь, пожалуйста! Поскольку коллеги испытывают огромные трудности в работе с такими детьми! Дефектологи не лечат химией. Они педагоги и не назначают никаких препаратов вообще. Ответ на сообщение Батый Аджиев от 19 янв 2016, 01:10 Простите, что Вы сочли приведённую цитату передёрнутой. Поскольку Вы - гомеопат, то я цитировала Ваш ответ в этом ключе. Конечно, только с точки зрения гомеопатии. Отредактировано: Уленька в 19 янв 2016, 12:06
|
|
|
|
Уленька |
19 янв 2016, 12:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Батый Аджиев от 19 янв 2016, 01:31ЦИТАТА ( Батый Аджиев ) Быть может для Вас, любая дизартрия требует стандартного подхода и определенной последовательности действий. Для меня же, нет одинаковый больных. У нас тоже нет одинаковых. Даже двух. Поэтому к каждому готовишься к занятию индивидуально и проводишь занятие индивидуально. А по поводу статистики, мне кажется, реально провести исследование (не нужно применение одинаковых препаратов, зачем? пусть у каждого будут свои "болячки"): 2 группы человек по 300, примерно одинаковых по составу (пол, возраст, состояние здоровья, работа, соц. статус, место проживания). Разница в том - что одни - пациенты гомеопатов, другие - врачей традиционной медицины. Срез "состояния здоровья" сейчас и через 3-5 лет по аналогичным параметрам. Спасибо за потраченное на меня время и простите, если чем-то Вас обидела.
|
|
|
|
Уленька |
19 янв 2016, 12:33
|
*
 |
Ответ на сообщение Батый Аджиев от 19 янв 2016, 01:31ЦИТАТА ( Батый Аджиев ) Нельзя сравнивать 10 "аденоидов 3 степени" пролеченных гомеопатом с тем же количеством пациентов со аналогичной патолгией, которым помощь оказывал оториноларинголог. Согласна полностью! Но результат (например: выросли ли вновь, улучшилось ли общее состояние, прекратились ли отиты, ангины и т.д. ) оценить (через год, два, три, пять, десять ...) ведь можно? Я вела речь лишь о сравнении результатов работы с людьми, которые получали лечение только одним из подходов. Естественно, кто бегает "туда-сюда" ни в одну из сравниваемых групп для чистоты исследования включён быть не может. Мне кажется, что если результативность гомеопатии так высока, как об этом говорят и доказывают на словах или примерах (но и о некоторых "обычных" врачах легенды ходят), то проведение такого исследования с результатом в пользу гомеопатии поспособствовало бы её более широкому распространению и излечению большего числа людей. Но, видимо, даже гомеопаты в нём не заинтересованы, иначе бы такие данные, как я считаю, были.
|
|
|
|
Батый Аджиев |
19 янв 2016, 13:00
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 153
komplemed
 |
Ответ на сообщение Батый Аджиев от 19 янв 2016, 01:10 Простите, не хотела Вас обидеть и мне жаль, что Вы увидели в моих словах некую издёвку. Никого я рекламировать не собиралась (я сурдопедагог, но работаю исключительно с глухими школьниками; даже частным образом никогда не бралась, даже если уговаривали - работать со слабослышащими или дошкольниками - там свои методики и тонкости и я отдаю себе отчёт в результативности моей работы и человека, который работал именно с этой группой детей). А уж рекламировать себя для занятий со слышащим аутистом ... Уленька, здравствуйте!Почтите подпись под каждым моим сообщением. Там вполне ясно и четко прописана моя жизненная позиция. Категории "обидеть", "издёвка" и иже с ними, давно не из моего лексикона. Я делаю, что мне нравится и мне нравится то, что я делаю, ибо очень часто это излечивает (процесс зависит не только от меня)! Я не корректирую и не адаптирую, если это можно вылечить! Дать костыли человеку, которого можно научить ходить, это значит сделать (!) его инвалидом. Я преклоняюсь перед Вашим педагогическим талантом, ибо, работал в коррекционных МДОУ и школах, но когда ребенка можно вылечить, поставить на ноги, а мы его прилагаем усилия только лишь для адаптации его к жизни, это порочная практика. Сноску я сделал для того, что бы показать, что то, о чём я пишу, базируется не на изустной информации или где-то прочитаной в сети или в книжке, а имеет своей основой практический опыт врача-психиатра с 20 летним стажем. Если всё в Вашей практике так, как Вы пишете и Вы не работаете с аутичными детьми, то, зачем об этом пишете, тем паче заведомо ложную информацию? Это не вопрос. Это замечание. Ответ на сообщение Батый Аджиев от 19 янв 2016, 01:31 У нас тоже нет одинаковых. Даже двух. Поэтому к каждому готовишься к занятию индивидуально и проводишь занятие индивидуально. А по поводу статистики, мне кажется, реально провести исследование (не нужно применение одинаковых препаратов, зачем? пусть у каждого будут свои "болячки"): 2 группы человек по 300, примерно одинаковых по составу (пол, возраст, состояние здоровья, работа, соц. статус, место проживания). Разница в том - что одни - пациенты гомеопатов, другие - врачей традиционной медицины. Срез "состояния здоровья" сейчас и через 3-5 лет по аналогичным параметрам. Спасибо за потраченное на меня время и простите, если чем-то Вас обидела. Так, если и у Вас всё индивидуально, то, о какой статистике может идти речь? Гомеопата интересует не то, с какой болячкой пришел пациент, а что он за человек, не то "что", а то, "у кого". Каждый индивидуальность! И как к этому подойти с общим знаменателем? На самом деле такие работы есть, и их не мало. Но, настоящий врач гомеопат этим заниматься не станет. Приведу цитату из первых строк, первого параграфа, Библии любого гомеопата, книги "Органон врачебного искусства": ЦИТАТА (Самуэль Ганеманн) § 1 Высоким и единственным предназначением врача является возвращать больному здоровье или лечить, как это обычно называют. и комментарий к нему: ЦИТАТА (Самуэль Ганеманн) Его задачей не должно быть создание так называемых систем, сотканных из пустых спекуляций и предположений о внутренней сущности жизненного процесса и способе возникновения болезней в невидимых недрах организма (на что многие врачи до сих пор, движимые амбициями и честолюбием, растрачивают свои таланты и время). Задачей врача также не может быть придумывание бесчисленных объяснений болезненных явлений и их вероятных причин (которые навсегда должны остаться скрытыми от нас), и врач не может, в то время как страждущее человечество тщетно взывает о помощи, пытаться поразить воображение невежд, придав своим догадкам запутанными, туманными и абстрактными выражениями вид сверхучености. Мы располагаем более чем достаточным количеством этих ученых фантазий (которым было присвоено наименование теоретической медицины и ради которых создаются новые профессорские кафедры), и теперь пришло самое время всем тем, кто называет себя врачами, прекратить, наконец, обманывать страждущее человечество пустыми разговорами и начать вместо этого действовать, то есть реально помогать и лечить. То есть, задача врача - лечить, а не разговоры разговаривать и статистику подбивать.Если я не ответил на Ваши вопросы, напишите в чём?
|
|
|
|
Яра |
19 янв 2016, 14:46
|
Все в кайф!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Сын, 2008
Сын, 2011
 |
Добрый день! Нужны контакты классика, который готов консультировать удаленно, через скайп, ватсап. Спасибо большое заранее
|
|
|
|
Уленька |
19 янв 2016, 15:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Батый Аджиев от 19 янв 2016, 13:00 В принципе, ответили. Но я не со всем согласна. ЦИТАТА ( Батый Аджиев ) Дать костыли человеку, которого можно научить ходить, это значит сделать (!) его инвалидом. Я не цепляюсь к словам, но даже на реабилитационный период? ЦИТАТА ( Батый Аджиев ) когда ребенка можно вылечить, поставить на ноги, а мы его прилагаем усилия только лишь для адаптации его к жизни, это порочная практика. мы с Вами, на самом деле, наверное, по одну сторону баррикад, просто по-разному, разными методами и приёмами ставим на ноги. Грубо говоря, сурдопедагог знает как глухому поставить звуки, а врач, например, снять спазмы, мешающие артикуляционному аппарату при воспроизведении звуков речи. ЦИТАТА ( Батый Аджиев ) Если всё в Вашей практике так, как Вы пишете и Вы не работаете с аутичными детьми, то, зачем об этом пишете, тем паче заведомо ложную информацию? Это не вопрос. Это замечание. ЦИТАТА ( Батый Аджиев ) Если всё в Вашей практике так, как Вы пишете и Вы не работаете с аутичными детьми, то, зачем об этом пишете, тем паче заведомо ложную информацию? Это не вопрос. Это замечание. На МППК часто приходится слышать от родителей детей с ОВЗ, а утистов с каждым годом среди них становится всё больше и больше, о том, как "им обещали, их обнадёживали" и никакой мало-мальски существенный постоянный результат достигнут не был. У меня был глухой аутист в практике, но Чуда я его родителям не обещала. ЦИТАТА ( Батый Аджиев ) Так, если и у Вас всё индивидуально, то, о какой статистике может идти речь? у меня, например, есть показатели моей работы относительно каждого ребёнка (т.е. как он относительно себя "вырос", чего достиг). Если у меня их 20 человек и у другого педагога 20 и мы работаем с ними лет по 5 (не бывает так, чтобы одному давали "плохих" и исключительно тяжёлых детей, а другому - только "лёгких"), то сравнить результаты наших трудов можно. Выпускники одного учителя говорят, у выпускников другого - речь неразборчива. Так что всегда сравнить можно. Но ведь это и в гомеопатии, наверняка, есть - от кого-то бегут, т.к. результат "нулевой". А со статистикой наверное, ещё так: есть люди, которым не нужно ничего доказывать, они и так видят, верят и т.д. А есть те, которым нужно доказательство (кому-то статистика, кому-то ещё что-то). Спасибо ещё раз, что уделили мне время. Всего доброго. Отредактировано: Уленька в 19 янв 2016, 15:21
|
|
|
|
Blubel |
16 фев 2016, 19:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Глеб 11.07.10
 |
Здравствуйте, какие прогнозы у лечения непереностмости белков коровьева молока?
|
|
|
|
Батый Аджиев |
17 фев 2016, 00:43
|
*
komplemed
 |
Ответ на сообщение Уленька от 19 янв 2016, 15:19ЦИТАТА ( Уленька ) В принципе, ответили. Но я не со всем согласна. Оно и славно! Моя задача была ответить Вам, в соответствии с тем, как я вижу ситуацию. ЦИТАТА ( Уленька ) Я не цепляюсь к словам, но даже на реабилитационный период? Естественно! Разве костыли это атрибутика каждого ребенка с года, а то и раньше? Аутика нужно научить (!!!), он хочет, но не может. Вот, например, у меня от природы имеет место быть ротацизм. Если бы я задался целью избавиться от этой дислалии, то, меня нужно было бы переучить, возможно даже для формировании необходимого артикуляционного уклада органов речи, понадобятся артикуляторы, зонды и прочий антураж. Когда же меня речи нужно научить с "нуля", то вряд ли использование инструментария тут будет уместно. ЦИТАТА ( Уленька ) На МППК часто приходится слышать от родителей детей с ОВЗ, а утистов с каждым годом среди них становится всё больше и больше, о том, как "им обещали, их обнадёживали" и никакой мало-мальски существенный постоянный результат достигнут не был. У меня был глухой аутист в практике, но Чуда я его родителям не обещала. Само собой разумеющийся факт: если ставить задачей адаптировать пациента к болезни, а не вылечить, то подобный результат вполне ожидаем. Ещё раз напишу - аутизм излечим! А в сознании большинства, как и в моём, до знакомства с гомеопатией, это рок и фатум. ЦИТАТА ( Уленька ) Выпускники одного учителя говорят, у выпускников другого - речь неразборчива. Так что всегда сравнить можно. Но ведь это и в гомеопатии, наверняка, есть - от кого-то бегут, т.к. результат "нулевой". Уленька!А разве мы сравниваем работу различных специалистов,  ? Вроде как речь шла о повторяемости результата. Охотно верю, что есть сотни детей, которым Вы поставили все звуки, но, значит ли это, что такой результат будет у каждого? И от чего зависит эффективность Вашей работы (вопрос не требует ответа, он для размышления)?
|
|
|
|
Батый Аджиев |
17 фев 2016, 01:06
|
*
komplemed
 |
Ответ на сообщение Blubel от 16 фев 2016, 19:47ЦИТАТА ( Blubel ) Здравствуйте, какие прогнозы у лечения непереностмости белков коровьева молока? Здравствуйте, Gray!Как и всё в гомеопатии, прогноз индивидуальный. В своей практике я не видел ни одного человека без эффекта от лечения,  !
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|